Тебе куриная грудка суховата?
Я щас тебе объясню, как надо с грудкой обращаться!
Грудка, она нежность любит… грудку лелеять надо…
Женщина, она любит, когда грудку лелеют… Её, грудку, если не полелеять, то и… удовольствия никакого не будет - так… торопёжка для торопыг гаджетных - пожарил и схавал без удовольствия наслаждением.
Грудку… грудочку… я сначала на кусочки нарезаю… Аккуратненькие кусочки получаются…
Кусочки в мисочку… сольцой присыпаю… чёрным перчиком - ах, залюбуешься - приполиваю лимонным соком, или яблочным уксусом чутку… можно и бальзамическим, но яблочным лучше… И руками мну-перемешиваю, мну-перемешиваю… Ах, какое это удовольствие - грудку руками помять… помять нежно…
И… минут на двадцать оставляю - грудка дойти должна…
Ой, да - чуть горчичку не забыл! Добавляю горчички - от горчички… от хорошей русской горчички грудка твердеет потом… и кажется мясным продуктом.
Ну… про твёрдость мясного продукта рассказывать не буду, но для полноты ощущения твёрдость необходима… Ай… чего я тебе объясняю?
Так вот…
Тут, пока грудка доходит, я разбиваю в баночку своих пару яиц, сыплю сверху крахмалу и блендером… блендером, чтобы комочков не было…
Про пару яиц - это я про себя сказал, потому что люблю, когда грудки много… Если тебе маленькая грудка попалась, то тебе и одного яйца будет достаточно.
И лучше блендером… У меня такая хреновина с насадками, так я не взбивалку беру насадкой, а блендер насаживаю.
Ты-то как, вообще… насадками пользуешься? С насадками-то удовольствие поразнообразнее будет…
Вот…
Теперь в другую плошечку… Если в пропорциях, то как бы две чайные ложечки соевого соуса, ложечку мёда… м-м-м-м-м-м… чесночку размятого сквозь прессик… Ну… я через такой прессик ручной - кладу туда чесноку и жму… потом ножиком соскрябываю в плошечку… Главное - над плошечкой жать, чтобы и сок туда брызнул… И горчичку, конечно… примерно, чайную ложечку… Хотя я побольше горчички люблю класть - в процессе темперамента температурного из неё горечь уходит, а вкус - м-м-м-м-м - бесподобный…
Ну… если хошь, то можно и кунжутику присыпать - у нас, в деревенском магазине, кунжут редко привозят… Но с ним прикольно.
Вот…
Тут я уже яйцо с крахмалом перемешанным выливаю в мисочку с кусочками грудки и мну… мну… мну… перемешиваю… Ох! Эти чудесные тактильные ощущения нежности мняния грудки! Кстати, как правильно? Мняния или мнения? Ну… когда мнёшь, мнёшь, мнёшь… М-м-м-м… Ещё не экстаз, но предощущение есть…
А сковородочка уже на огне разогревается… А я мну… мну… мну…
И вот… на разогретую сковородку кусочки выкладываю… И пш-ш-ш - шип! Ну… когда кусочки грудки на сковородке шипят… сквочат удовольствием… Шип пошёл - это уже предвкушение… Подрумяниваются кусочки… А я - р-р-раз - и меняю им позу… Они и вокруг румянятся удовольствием… А я сверху ещё и соусом с медком…
Блин! Если медка нет, можно и сиропчика ж сахарного впендюрить - тут важна чутка ощущения сладости в букете…
Ай… Соусом полил… Крыжечкой сковородку прикрыл - грудку с соусом чуть пропарить надо.
Ох…
Выключаю огонь… высыпаю аппетитность грудки в тарелку… М-м-м-м-м-м-м… Песнь Песней!!!
Всё! Я кончил!
Да… Так можно и большие кусочки - в крахмале с яйцом обваливать - вдоль разрезать, сырку напихать и в печку (в духовку, по-твоему)… И индейку можно так же… и японку… и даже австралийку… Если наловчиться, то любая грудка - твоя… А уж грудкам - удовольствие…
Ну чо? Теперь можно и покурить… )))
И знаешь, что я тебе скажу? Когда готовишь праздник - будь сам себе режиссёром… Творческий подход в любви - самое главное! А самый лучший праздник, это - Праздник Желудка!