Сказ про двух усатых

Автор Шут
                ГЛАВА 11.


          ПРО СТАЛИНГРАД. БИТВУ, ПРАКТИЧЕСКИ ЗА ПУСТОЕ МЕСТО. 


    Ну и как? Отметили, праздник Победобесия, очередной?
    И как, оно, прошло?
    Удачно?

    Все ваши убиенные Сталиным предки, в очередной раз, откуда-то там, сверху, смогли полюбоваться, на эту вашу государственную вакханалию. Прямо вот, у стен, Красного Кремля.
    Нынешние, верные путинцы, или как их там теперь назвать, тоже, покрасовались, и проехали на брониках, своих, или как их там в армии называют.
    Прошвырнулись. За компанию.
    Это те, кто по приказу от хозяина, готовы опять полететь чёрти-куда, и громить, чёрти-кого. В данном случае, хохлов.
    Этих, "чертей". Неугодных Кремлю.
    Это те, кто совершенно незаконно, по всем существующим международным и иным правилам и нормам, вторгся в чужое, самостоятельное государство, и начал его...
    Ну если и не вгонять пока, в каменный век, то... Уже максимально, близко, к этому.
    Зачем, трусам и подонкам, из Кремля, наглые, и самоуверенные рожи, упитанных и воспитанных типа Западом, хохлов, и всех прочих там, нациков? Куда как, приятнее, да и безопаснее, когда их там, простая бабка, встретит. С простым, советским красным знаменем.
    Полусогнутая, и беспомощная старая бабка.
    Вот таких вот... Верные путинцы, кремлёвские мордовороты, и все прочие, государственные пропагандоны, и прислужники, --- и рады, будут встречать.
    И лапу свою, им на плечо положат. Московскую. И российскую. Государственную.
    "Чё ты, бабка... С нами держись!" 
    "Мы не подведём."
    "Не как, Запад."
    "Загнивающий."
    "Да и, сгнивший уже. Ёп-тавать. То."
   
    С нами держись, бабуся!..

    Вот, и весь им, посыл Кремля.
    Если, расшифровать.

    Как, весь почти, бесправный российский народ, народец, население, живёт, кантуется. Так и ты. Украина. Тоже, вместе с нами, теперь... Тоже, кантоваться будешь.
    Не обидим. Ёп-тавать. 
    Пенсии-шменсии. Накидаем. Тебе. До тех пор, пока ещё жива. Пока ещё не подохла, от старости. А чё, тебе ещё надо?..
   
    Держися, с нами... И только с нами...
    И всё, у тебя получится.

    Аминь...

    Ёп-тавать. То.

    Но эта глава, не об этом.
    И не о верных, путинцах.
    В этой главе, я более подробно остановлюсь на Сталинградской битве, и покажу вам, зачем она понадобилась Сталину. Зачем, и за каким, она ему была нужна.
    И вообще. Можно, и нужно ли было, её избежать?
    Или, никак? Её нельзя было, избежать.

    Вот, и давайте, все вместе разберёмся.
    Пусть, и в очередной раз.
    Пусть. О той великой битве, всё, уже давно сказано. И известно.
    Но, всё же.

    Я, теперь рассмотрю всю эту битву, и всю эту бойню, и всю эту операцию, как сказали бы сейчас, --- в контексте и составе своей версии.
    Хотя, версией, всё это можно назвать, --- только для вас. Но не для меня.
    Для меня, --- всё это давно уже, свершившийся факт. И всё это целенаправленно и подло задуманное самим Сталиным, действо. Величайшее преступление, на государственном уровне. Величайшая подлость, для всего советского народа. Да ещё и, замаскированный, подлый, но, по своему, и гениальный захват, всей Восточной Европы.
    1941-1945.
    Но для вас... Но вы все, всё вышенаписанное, сейчас можете пока рассматривать как очередную версию.
    Не больше, того.
    Пока, для вас, для "хорошо" воспитанных, всех бывших советских баранов, и так, сойдёт.
    И так, хорошо.
    И так, прогресс. 
    И так, --- уже прогресс.
    Пусть, сейчас полностью не воспримите, всю вину Сталина, за всё это содеянное, и за всё, им тогда устроенное, но...
    По крайней мере, будете гораздо лучше видеть, и осознавать. Эту Суку... Эту беспримерную Суку. И как он тогда всё мастерски закрывал, и прикрывал, чем-то другим. Каждый свой шаг, и каждое своё действо, и каждую фазу, своего этого чудовищного плана.
    И как, он распоряжался людьми. В годы войны. За годы, осуществления своего этого плана.
    Сможете, это осознать, --- уже хорошо. Уже, зеер гут.
    Уже, будет, какой-то прогресс. В вашем сознании. Да и совести. Тоже.
   
    Да. Может, я и вправду, на ЦРУ, работаю. Припахиваю.
    И моя цель, тогда, --- отнять, опорочить, и развратить, всю вашу неугасаемую веру в ту Победу, и во все её, неисчислимые, но... НЕ НАПРАСНЫЕ жертвы. Мать то, его...
    Я щас, в смысле, --- мать то его, Гитлера.
    Того, что напал.
    Сталин, же, не нападал?

    На Советский Союз.

    И, Зеленский, не нападал.

    И даже, сам Рейган.

    А кто напал? Гитлер.
    Вот, на него всю войну и всю вину, и спишем.
   
    И списали.
    Как, вы все видите.
   
    (На всяких там, нынешних Зеленских. Запишут потом.
     Да и уже, пишут. Записывают.)
   
    (ЗапИсуют.
     Как выразился однажды, Шурик. Из одного небезызвестного фильма.
     "Будьте добры помедленей... Я всё таки запИсую.")

    В своё время, --- запИсали, на Гитлера.

    Это им, раз плюнуть.

    Не в первый, и к сожалению, не в последний раз.
    Российское государство, вся эта проклятая шобла, вся эта гнусная кодла, выродков, убийц, и дегенератов, которая больше и никак, ни на что не способна, кроме как, хамить, гнобить, и гробить народ, своё подноготное стадо, низводить страну, Россию, до уровня феодально-крепостнического уродства, и состояния, --- по традиции, ищет всегда, соринки в чужих глазах.
    В своих, по той же, самой традиции, никаких таких, брёвен, и не замечает.
    Чё за дела?.. Какие такие, брёвна, могут быть? В таком, святом, и повсюду великом государстве.
    Повсюду повсюду. И прям... великом превеликом.
    Куда ни ткни... Повсюду. Оно велико.
    И изо всех щелей. Его. Тут же, величие польётся.
    Да, брызгать, прям начнёт. Как, под давлением.
   
    К примеру, трубу, её тронь. Или проткни. Нефть, газ, или что у них там, тут же брызнет на тебя. Всеми своими цветами, радуги. Всем, своим величием. Всей, своей радостью.
    Так же и здесь. Ткни, государство в любом месте, и ты увидишь. Как оттуда, прямо как под давлением. Забрызжет. И прямо попрёт. Всё это их... государственное надутое величие. И ощущение собственной значимости. Чуть ли не, для всего остального мира.
    И на тебя, набрызгает.
    Если, не отойдёшь.
   
    По этому случаю. По такому случаю...
    У меня родилась очередная поговорка, или выражение.
    И звучит оно, так:

    АМЕРИКА --- НАСЫЩЕННАЯ. А РОССИЯ --- НАПЫЩЕННАЯ.

    Я думаю, расшифровывать, и долго объяснять эту фразу, не надо.
    Все, и так поймут.
   
    Но вернёмся к Сталинграду. И разберём, для чего Сталину понадобилась там, вся эта грандиозная бойня. В которой он угробит, около миллиона своих, советских солдат. Своих, бобиков. Гавриков. Подноготных. А вместе с ними, заодно с ними, и миллион немецких солдат, захватчиков, врагов. Противников.
    И для начала, для затравки, я вам здесь, как раз для кучи, как говорят, приведу часть радиоэфира дебилоида Володарского, который был не так давно. На волнах, очередной пустобрёхской и бессмысленной московской радиостанции, "Говорит Москва." 
    Самого, Володарского, я уже давно называю: презер. От слова --- презерватив.
    Потому что, через него, и через их рты, и их мозги, и их эфир, государство тебя в твои мозги и е...
    Тогда, кто они? Все эти, бессмысленные Володарские, и все там прочие.
    Презервативы. Презики. Как все эти дела, нынче называют.
    Вот этот, презер-Володарский, свою работу, и делает.
    Хоть, и редко. По субботам-воскресеньям. Через две недели.
    Но, всё таки.
    И в тот раз, общался презер-Володарский, со своим постоянным единомышленником, я бы его и так назвал, К. Залесским. Который тоже, в ту прогосударственную шоблу, пропагандонскую, со всем своим говном залез. И давно уже. Этот, Залесский.
    Тоже, наверное в государственники, в державники, и им подобные, метит.
    Короче, тоже, туда, в российскую историю, залез. Самостоятельно.
    Хотя, его никто не просил.
    Этот самый, Залесский.
    Позиционирует себя, --- как крупнейший знаток, и Германии, и самого Третьего Рейха. Ни много, ни меньше.
    И вот, когда эти двое встречаются в радиоэфире... Ну это, что-то... Я вам, скажу.
    Два, мракобесика. Или, типа, тупой, да и ещё, тупее.
    В том, американском фильме, эти две роли исполняли Джим Керри и Джефф Дениэлс, если не ошибаюсь. А в российском радиоэфире, --- вот эти, двое.
    Рекомендую, как-нибудь, послушать. Радиоэфир. Когда эти двое, вместе.
    Хотя, возможно самое интересное, в этом смысле, уже прошло.
    Но, иногда где-то полезно, прослушать и таких вот, подобных идиотов.
    А идиот-Залесский, не давеча как вчера, 10-го мая, прямо на Первом канале, торчал, и рассказывал, как якобы Гитлера, в последние его дни в Берлине, держали на наркотиках. И всё, такое прочее. И до сих пор, не понимает пустобрёх, "крупнейший, знаток и Германии, и Третьего Рейха", что роль Гитлера там, в апреле-мае 1945-го года, в Берлине, исполнял двойник. Один, из двойников. Которого, и необходимо было, до конца продержать на наркотиках. Чтобы, объект, назовём его так, достоверно, и без подозрений, чётко по задумке, выполнил свою роль, до конца.
    Сидел, сука, столько времени, давая интервью, и разглагольствуя. Занимая эфир. И в упор, не понимал и не видел, что на наркотиках, там и тогда держали до конца именно одного из двойников. А не самого, настоящего Гитлера. Настоящий Гитлер... к тому времени, уже свалил, далеко далеко.
    Туда, куда Залесский и не заглянул. По этому поводу.
    По поводу многочисленных военных преступников, и офицеров СС, и всех там прочих, перебравшихся в тому времени, в государства Южной Америки, Залесский заглянул. И определил. В этом, к нему как бы, нет претензий. Знает, тему. И говорит, как есть. И как оно было.
    А вот насчёт самого Гитлера...
    Это у них, больная тема, что ли? У всех почти, российских, и бывших советских историков, исторических морд. Или, им всем, там государство приказало? Утверждать, и не взирая ни на что, что это там, в том бункере, доживал свои пресловутые дни, а затем и подох, настоящий, и единственный Гитлер. Двойников, не в счёт.
    Именно Гитлер, по их общему мнению, --- был там, вот так вот, прескверно, доживал свои пресловутые дни, и ночи, ну пусть, даже и с Евой Браун, на пару, и... в конце концов, и кончил, там. Свои дни. И свои ночи.
    И Еву Браун, не пощадил.
    Даже собаку, не пощадил.
    Во как! Торчит, в эфире российский якобы историк, и рассказывая про некий объект, своей темы, скажем так, ни хрена, одновременно с этим, не понимает, в этом самом объекте, и в самой этой теме, о которой треплется.
    Это для меня... Показатель. Если не сказать, более грубо.
    А сам Залесский, лично в моём понятии, опустился уже ниже некуда.
    Полное, ничтожество.
    Но, тем не менее, залез.
    Тоже, в российскую историю.
   
    Но вернёмся, к их радиоэфиру.
    Женщина, задала им прямо вопрос: А где же была советская авиация, когда немецкие войска подошли, и вторглись в Сталинград? Почему, Сталин не применял авиацию, по немецким войскам? Почему, допустил, такую потом бойню?
    Вопрос, что называется, прямее некуда.
    И что же, ей тогда ответил историк-Залесский? А стал он тогда, в очередной раз разжёвывать сопли, которые ему за все эти годы, и десятилетия, загрузило государство, система. Ничего же другого, у него в мозгах то нет. Нема. Найт.
    Вот он и...
    Вот он и отвечал ей, в контексте государственной программы, и идеологии. Ну и, в контексте того, что знает сам.
    А что, знает эксперт-историк-Залесский, про начальную стадию, сталинградской всей этой истории? А то, что никакой авиации, там и не было. Вот потому, Сталин и не смог, затормозить, и как следует сверху "обработать" все наступающие на город немецкие войска.
    Не было там, никакой авиации. У т. Сталина.
    Появилась, потом. Когда уже эти самые немецкие войска, погнали из города.
    Когда, сама битва, сама бойня, уже закончилась.
    Именно это, и сможет вам сказать, любой историк. Именно так, там всё и было.
    А вот почему, у Сталина не было там, никакой такой авиации? На таком вот, наиважнейшем и самом казалось бы актуальном, участке фронта. И самой войны. И немецкого наступления.
    Все пустобрёхские историки, пошевелив своими слабыми мозгами, смогут выдать вам, только лишь один ответ.
    Так, тогда решил Сталин. Таков вот, будет их коллективный ответ. Так, решал Сталин.
    Вот, говноед Залесский и сказал: Сталин решил, что авиация ему гораздо нужнее у Москвы. Там, он её и держал. А у Сталинграда, не держал. Вот и всё.
    Такой будет ответ, и у каждого историка, пропагандона.
    А что, он ещё сможет вам ответить.
    Сталин, тогда так решал. И точка.
    Мы здесь, при чём?
   
    Но. Почему же, такой вот, дальновидный и великий Сталин, такой, мудрый и премудрый, так вот поступил?
    Чё, не предусмотрел?
    Или, сделал для всех вид, что не предусмотрел? 
    Чё, блин, не перегнал авиацию, когда уже немецкие войска вторглись в город, и была вся эта бойня, битва? Несколько месяцев. Ёп-тавать. 
    Или, не стал. Сделав опять вид для всех, что авиации у него крайне мало, и что переводить её туда, на сталинградское направление, он не может. Пускай, сухопутные, войска, отдуваются. Воюют.
    А уж почему, не стал применять её, уже во время самой бойни, битвы, --- даже и говорить уже не стоит.
    Не будет же он, сверху бомбить весь город, где уже идут бои, в самом разгаре. И где, и советские войска, солдаты, и войска противника, --- всё уже вперемешку.
    Отговорка, просто супер. Никак, и на это, не возразишь.
    Как впрочем, и на все предыдущие доводы Сталина.
    А кто, ему по ходу "пьесы" возражал. Того, мы уже ни под каким асфальтом, уже не найдём.
    Фигурально выражаясь.
   
    Так почему же, Сталин, говнюк, так и не подогнал, авиацию, к Сталинграду, и не применял её, по ходу всей этой бойни, "Великой битвы", как её принято обзывать, и называть, величать?
   
    Историки, как видите, никакого ответа, вам так и не дадут.
    Нет, у них на это, ответа.
    Постоянная отговорка у них, --- так решал Сталин. И его командование.
    Только что, вот прямо во время публикации этой главы, мельком глянул на тему сталинградской битвы, и что же, про неё пишут, "рисуют", в интернете. И с чем, её едят.
    Так вот. Основная масса всех материалов, и сохранившаяся ещё с советских тех времён, --- прямо, и я бы даже так сказал, безапелляционно, указывают всем нам, на просто таки, необходимость, и значимость, этой битвы, для советских войск. И, как бы, для основного перелома противника. Обзовём это так.
    Тут, всё ясно. С этими, всё давно ясно. Советская бывшая пропаганда, и вся идеология, настолько закрепилась, и вросла в сознание и души людей, как простых, так и историков, что её теперь... Уже никакими силами, не выбьешь.
    Необходима. Была. И всё тут. Хоть ты, убейся. На месте.
    Упёрлись, словно бараны. И упорно не желают видеть, хоть малейшего сомнения, в необходимости всей этой бойни, "Великой битвы".
    Но. Что тут можно хотеть? От этих. От таких. Такими, их ещё тогда, сделало, и оформило, государство. Система.
    Но. Сейчас вот, мельком просмотрел некоторые материалы, косаемые той битвы, всей этой, "Великой, бойни", и счёл необходимым, внести сюда, основные все доводы, которые там нашёл, и увидел. Доводы, и мысли, очень и очень, действенные. И важные. А значит, я их уже не могу, вот так прямо сбрасывать, со счетов, и из этой темы, раз я до неё теперь дошёл. До сталинградского этого самого, сражения.
    И как бы они там, в моей этой теории, не повернулись теперь. Или против меня, или даже, за.
    Мне тут... не поверите, даже стало плевать, на свою эту теорию. Мне тут гораздо важнее, стало, просто разобраться. Что там, к чему. Я даже, на время, вот как раз, когда пишу эти строки, забыл про свою эту версию. Что это сам Сталин, согласно своему подлому плану, решил устроить, для себя и Сталинград. Сталинградскую эту битву.
     Уж очень, понравились мне... и зацепили, некоторые доводы, и мысли. И не просто мысли, а сама ситуация, которая там и сложилась. Причём, как для немецких войск. Так, и для самих, советских сталинских войск.
     Как для наступающей стороны. Так и для обороняющейся стороны.
     Вот, я вам щас, их сюда и приведу. Для кучи. И для более масштабного, и умного взгляда, и анализа, всей этой ситуации. Под названием, Сталинградская битва. Мать то, его.
    За ногу...
    И тем более, я никогда и ни перед кем, не стал бы прятаться, и скрывать, или как-то избегать трудных вопросов, или ещё как-то, прятать свою голову в песок, как говорят, и делать вид, что этих вопросов, или доводов, просто не существует.
    Вот я, и моя великолепная теория, про то, что это Сталин, был виноват во всём, --- есть. Ёк. А всех, кто мне хоть как-то не угоден, или опасен, для моей этой версии, теории, --- как бы и нет. Не ёк.
    И я их всех, даже и в упор, не вижу.
    А есть ведь, такие подобные, историки.
    Есть ведь.
    Я, --- категорически, и бесповоротно, к таким не отношусь.
    Хоть ты, тресни.
    (Не отношусь, и всё.)
    Задавай мне, самый казалось бы, трудный для меня и моей этой теории вопрос, или довод, --- и я его... расколю, как мелкий орешек. Запросто. Мне, даже напрягаться, для этого не понадобится.
    Моя версия, это сделает даже за меня.
    Захочешь, сломать меня, или мою эту теорию, или пойти напролом, --- и я... Разломаю тебя. И всю твою, заранее пропагандонскую, государством тебе внушённую версию. Про то, как это просто Гитлер был там виноват. И его там, эта фашиствующая Германия. И идеология, власти да над всем миром. Да и смерть... всем славянам. Вот такую вот, примитивную государственную версию, теорию, ты до сих пор и держишь, в своей голове. И сознании. И совести. А больше, ничего же нет. Не припасено. И, отродясь, не было. Поразмыслить то, больше нечем. "Крыть", больше нечем.
    Размажу. Таких вот.
    Сразу говорю.
    (Уж с таким, примитивом, ко мне лучше вообще не подходить.
    Не приближаться.)
    Захочешь, сломать или снести мою теорию, чтоб она тебе, дальше сладко, и беспечно, не мешала жить, скажем так, --- и моя теория, сломает, и снесёт, твою.
    Таков закон. Таков, закон справедливости.
    Нравится тебе, это. Или не нравится. Это уже, никого не скребёт. Как говорят.
    До страшной правды, рано или поздно, придётся всем дойти.
    Но сначала, до осознания, её. Этой страшной правды.
    Сначала, её нужно полностью осознать. И увидеть.
    И осознать и увидеть, её надо во всех проявлениях. Скажем так. Во всех стадиях этого сталинского плана. На всём протяжении самой этой войны.
    И вот теперь, я намереваюсь показать её вам, в самой этой сталинградской битве, и бойне. На всём её протяжении. И в самой её, "необходимости".
    В её неоходимости для Сталина. Согласно его плана.
    Но. Какие бы, основные и главные доводы, и причины, самой этой бойни, не приводили, я их не в праве, игнорировать, или замалчивать.
    Так вот.
    Наткнулся я, на два основных таких вот, довода, и причины, для чего Сталину понадобилось, вся эта военная операция, в закрытом пространстве, города, в одной точке, где он даст, большое сражение, и затяжной бой, противнику, войскам Гитлера.
    Для чего, Сталин устроил, этот Сталинградский котёл.
    Один автор, утверждает, и может быть, не без основания, что Сталин тем самым, решает для себя этот бой, эту операцию, в свою пользу.
    А именно. До Сталинграда, войска Гитлера обладая большей мобильностью, и маневренностью, "делали" все войска Сталина, не давая себя разбить, и оставляя горы советских трупов. То есть, маневренность, и мобильность войск, --- была до Сталинграда, почти главной причиной военных пока успехов вермахта.
    А вот... Заманивая, войска в одну точку, в одно место, в один город, Сталин тем самым, задаёт им трёпку, лишая их, своего главного преимущества, которое у них было до этого.
    Гитлер, и его войска, теперь, --- как и пишет этот автор, --- уже не смогут скакать, по полям и степям, дуря русских неучей. Не-а. Теперь, Сталин вынудит их принять бой, в какой-то одной точке, и в одном месте. И как следствие... Немецкие войска... Останутся в жопе. Полной, причём. И, якобы, глубокой.
    А он, Сталин, сможет легко и запросто, просто пополнять свою военную силу, своё военное там присутствие, в самом Сталинграде, всё новыми и новыми своими войсками. Оружием. Солдатнёй. Если надо, командирами. И всем остальным.
    Здорово, же.
    Это я щас, от себя добавил.
    И как следствие, --- лишает противника маневренности, мобильности, создаёт, для себя преимущество в живой силе, и так далее. Ну а далее, каждый может интерпретировать по своему, закидывал там Сталин, своей этой живой силой, или трупами, противника, или не закидывал. Это уже, как посмотреть. На всю эту историю.
    Такие вот, выводы, делает тот автор. И ещё. Слово --- Сталин, он пишет и печатает как --- Сралин. Да ещё и с маленькой буквы. Прямо вот так: сралин.
    Здорово же!..
    И я, тогда, тоже позволю себе, иногда так писать. Сралин. Вместо, привычного, Сталин.
    Чё он, этот самый автор, не прав? Не так уж он, и не прав.
    И ещё.
    Просмотрел довод и в пользу того, что войска Гитлера никак не могли выйти из окружения, и из этого сталинградского для них котла.
    Были, и сильно потрёпаны, и вообще.
    Но это тут, не столь важно.
    Для Гитлера, было важно захватить город в свои загребущие лапы, руки. И потому, хочешь ты или не хочешь, а приходилось всем войскам вермахта оставаться на месте, и отстреливаться от русских.
    Война там шла, практически в упор. Чуть ли не, рыло к рылу.
    Упёрлись, не по детски. Лбом ко лбу. Немцы и русские. Германские и советские войска. Гитлеровские и сталинские солдаты.
    Гитлеру, за каким-то, понадобилось захватить этот город. Сталин, --- ему и пошёл, навстречу.
    Сталину нужна была, эта грандиозная бойня. И, как раз таки, в каком-то одном, месте. Вот он её и устроил.
    И до сих пор, многие историки, да и просто пиплы, пишут в интернет, и задают вопросы: А так ли необходим был, Гитлеру, этот самый советский Сталинград? Чё...и чё... никак, нельзя, было без этого обойтись?
    Как видите, эта непонятка, --- до сих пор сохранилась, в среде как историков, так и многих простых пиплов.
    Самое здесь распространённое мнение, и версия, что Гитлеру типа, позарез нужно было взять этот чёртов Сталинград, чтобы не допустить доставку бакинской нефти, вверх по Волге, к советским войскам. Да ещё и, себе прихватить.   
    Может, в нефти всё и дело. Но...
    Нужно ли было, Сталину, и самим советским войскам, вот так, их там встречать?
    И лезть, на рожон. Бодаясь, лоб в лоб. Несколько месяцев.
    Может, следовало оставить город, зайти и сконцентрироваться с  запада, и брать все немецкие войска, в клещи, или как они там называются? С правого побережья, реки Волги. (Если смотреть на побережье реки, по её направлению. Ведь в географии принято так.)
    Разве вот так, нельзя было сделать?
    Допустим, и тот автор, и многие историки, как и военные специалисты, правы, --- и Сталин где-то, действительно во многом выигрывает, если заманит войска Гитлера в одно место, и навяжет им, долгую и изматывающую возню. В одном месте. А тем более в таком, где всё таки Волга, как ни как, перегораживает, любые пути к отступлению. И вопрос только в том, как её использовать, в своих интересах, и в свою военную пользу.
    Где, ещё Сталин, да и всё его советское командование, найдут, такое место? На южном направлении. Сталинград, город на реке, получается, --- самое то. Что нужно.
    Но. Давайте подумаем и о другом. Варианте.
    Развития событий.
    Я лично, именно такой вариант, и предложил. Бы. Оставить весь город. Рассредоточить советские войска, вверх по Волге, и справа. Желательно, на её правом берегу. Чтобы быстрее и в любое удобное время, идти и перемещаться на юг, перекрывая германским войскам пути назад. Но, до этого, в бой не лезть. Оставаться, строго к северу, от наступающих германских войск. Вторую, свою советскую группировку, я бы разместил слева от Волги. И, сразу за городом. На всякий случай.
    (Cравните, со Сталиным.) 
     При нападении на сам город, вся немецкая боевая авиация, отбомбится, --- строго мимо... Всех моих советских войск. Ни один мой советский солдат, в результате не пострадает. Все германские бомбы, улетят впустую. Не убив, не угробив, и не уничтожив ни одного моего солдата. Включая, и само население. Которое, я заранее оттуда удалю. В смысле, эвакуирую.
    И одним вот таким, своим образом, я уже, выигрываю. Не потеряв ни единого солдата. А ГОРОД, ВСЁ РАВНО ВЕДЬ БУДЕТ РАЗБОМБЛЕН. ГЕРМАНСКОЙ АВИАЦИЕЙ. Зато я, как самый хитрый еврей... Ничего не потерял. (Ха-ха...)
    (Сравните, со Сталиным.) 
    Всем своим солдатам, от меня, прямой приказ, --- в город не влезать. И ни под каким видом. Но даже если кто там и окажется, --- на его личную ответственность. Никаких, расстрелов, сроду бы, не применял. Убьют, бомбами, так убьют. Его, предупреждали.
     (И тут, тоже. Сравните со Сталиным. По поводу, всех его приказов. И их, невыполнения.) 
    Далее, при вступлении германских войск в сам город, отстреливаться, и огрызаться, только с восточных границ города. Затем, насколько возможно, уходить по инерции, на восток. И по возможности, не давая немцам выходить из города. И преследовать себя. Пусть, пока занимают город, который сами же, хоть и немного, но расхреначили. На восток, от города, дальше, на территорию страны, я их не пущу. Да они и сами, не пойдут. И не станут наступать дальше, или преследовать мои войска.
     (Сравнивайте. Сравнивайте.) (Это вам, полезно.) (Больше, разных, умных вещей, вам в башку, влезет.) 
    Далее. Своей северо-западной группировкой, я захожу германским войскам сзади, это примерно там, где уже начинается Ростовская область, если чё не путаю.
    Пусть, вся гитлеровская военная машина, группировка, вместе со всеми там, венгерскими, румынскими, и прочими частями, войдут, на Волгоградскую область, и займут её. Не жалко. Мне лично, не жалко. Уж, не знаю как вам.
    Зато, пока на данный момент времени, я сохраняю все свои войска в целости, и почти что, в абсолютной сохранности.
    Сравните, со Сталиным.
    Товарищем.
    Товарищ, уже наверное только к этому времени, когда только германская группировка заняла город, или только вторглась в него, --- потерял... Хрен, знает сколько.
    В отличии от меня. Диванного, специалиста. Который, рассуждает, обо всём вот этом, на большом расстоянии.
    Но, всё таки.
    И далее. Я отрезаю всю германскую группировку, от своего тылового снабжения. Это во-первых. И как бы они там, через Ростовскую область не прорывались бы к своим, --- навряд ли, у них это получилось.
    Там, я их и стал бы бить. Поджидать, и подкарауливать.
    И тут. Сравните со Сталиным.
    Он, это сделал?
    А он, всё это тогда сделал?
    Что, бедняга, не успел?
    И таким вот своим образом, я взял бы, всю германскую группировку в свои, клещи. И в свои, загребущие руки. Лапы.
    (А Сталин, так сделал?) 
    Никто, оттуда, уже не выйдет. Просто так. За просто так.
    За бесплатно.
    Дальше, вправо от Сталинграда, в глубь страны, немцы не пойдут. Они согласно приказа своего фюрера, будут оставаться в городе, и занимать его, с радостью, полной их военных штанов. Если, и уместно, так сказать. Вернее, с радостью. Переполняющей, все их германские военные подштанники вермахта. Хайл, Гитлер!
    Оно, там, и тогда, им и нужно было.
    Хлебом не корми.
    И Гитлер, был бы доволен.
    И доволен, собой.
    А все мои советские войска, до этого времени сохранялись бы, максимально в полном своём военном объёме. Как, мне и нужно было.
    Да. Получается, каждый бы, был бы, по своему доволен. Получив, то, что ему нужно.
    Но вот дальше.
    Месяц за месяцем... Да. Чуть сейчас не упустил. Есть же, авиация. Есть же у меня, авиация! Ура!.. Про которую, я сейчас чуть было не забыл. Ну и?.. И что, тогда, или кто, тогда, помешает мне, постоянно, день за днём, и ночь за ночью, утюжить сверху, все сосредоточенные в городе и немного слева от него, германские войска?
    А никто. Ёп-тавать то.
    Ну и?..
    А Сталин, так сделал?
    А Сталин, великий, превеликий, так вот сделал?
    Отутюжил, немецкие войска, прямо сверху?
    Конечно, нет. Ведь сам замысел всей этой сталинградской бойни, и битвы, был в другом. Вовсе, не в скорейшем, а уж тем более, бескровном, разгроме противника. Немецких войск.
    А вот я...
    А вот ты, Шут... На большом расстоянии, мы все молодцы.
    Ещё один, диванный мастер. Эксперт.
    Но поставьте тогда себя. На его место.
    Ну? Всё это, само... Всё это как бы само, просится на экран. Обзовём его так. Всё это само, напрашивается в наше сознание, и мозги. И понимание. Всей той ситуации.
    Так, в чём же дело?!. Великий, Сталин.
    Великий, превеликий.
    Главком, преглавком.
    Дальновидный, и ужасный.
    Так, прям далеко видел... что всю эту, ситуацию, просрал?
    Всю благоприятную ситуацию, для советских войск.
    Сталин. Сралин.
    Так что, и вы... и любой из вас, по крайней мере, многие, поступили бы, тогда, ровно так же. Ровно, вот так же.
    И все последующие месяцы, вы бы просто бомбили, обесточивали, ослабляли, уничтожали, и утюжили бы. Все германские войска, зажатые в городе.
    Вместо того, чтобы, все эти месяцы, --- лоб в лоб... И так далее.
    И за каждую улицу. И за каждый дом. И так далее.
    А вот, Сталину, как раз и нужно было. Чтобы война, разгоралась там, в городе, и проходила бы, именно по такому сценарию. И в таком вот формате. И именно в такой психологии.
    Которую, всем навязал, и определил Сталин.
    Ему то, как раз и нужно было. Чтобы, за каждую улицу... Понимаешь. И за каждый дом... Умрём... Но, возьмём. Из принципа.
    И ровно для того, чтобы буквально через пару часов, снова отдать его под натиском немцам.
    И потом, опять...
    И потом, опять, --- опять...
    И вот так... До бесконечности.
    На несколько нескончаемых месяцев.
    Что, --- Сталину и нужно, было. Во всей, этой битве, за Сталинград.
    И таким образом, вся эта сталинградская операция, обзовём её так, заняла бы у вас, два-три месяца. И вполне себе, завершилась бы, ещё до зимы 1942-1943-их годов. От рождества, Христова.
    Что? Не так?
    Но у Сталина, у великого Сралина, товарища, она заняла намного больше, времени. Аж до начала февраля. 1943-го года. За которое он успел ухандошить... аж миллион, своих советских солдат, и офицеров.
    Летом, 1942-го, он немецкие войска туда допустил. Ну как, допустил. Они сами, туда, попёрли. И припёрлись.
    И вместо того, что там их и закрыть, и потом, накрыть, сверху, Усатый-полосатый, главный комсорг, всех времён и народов, встретил их там, в упор, лоб в лоб. И заставил все свои войска, просто тупо, воевать и отбиваться за каждый дом, и улицу. То есть, попросту, --- приковал свои войска, своих солдат, к одному месту. Где они все, и обязаны будут, сдохнуть. Согласно его плана. Но, сдохнуть то, не просто так, и не за здорово живёшь, а попутно, уничтожая врага. Немецкие войска Гитлера.
    И такую вот тактику, с стратегией, он уже опробовал, и вовсю применял, и ранее. Когда заставлял своих советских солдат, да и офицеров тоже, намертво стоять, закрепляться, и врастать в землю, на пути продвижения немецких войск. В первые месяцы войны. И часто, --- прямо, о чистом поле. Рой, себе могилу. Простой советский солдат.
    Как впрочем, такую технику войны, обзовём её так, он применял и всю войну. Не только в 1941-ом. Но и во все последующие годы. Вплоть, до наступления. Вернее, до той стадии войны, когда он уже попрёт, своими советскими войсками, строго вперёд. На захват, всей Восточной Европы. И кто ж... ему откажет?..
    Вот и на улицах Сталинграда, Сталин применил всю ту же, свою излюбленную технику войны. Придуманную, наверное, им самим.
    Его советские солдаты, самое его, низшее бесправное и расходное звено, --- должно умирать, тормозя врага. Стоять, насмерть. И там, где Сталин им укажет. Не сдвигаться, никуда в сторону. Иначе... Может прилететь, тебе. Из-за спины. Подчиняться, и жёстко, подчиняться всем приказам сверху. Какими, бы они тебе там, не показались, абсурдными, или жестокими. И дохнуть... В формате, сталинского плана, расклада, --- 1941-1945.
    Теперь, о нефти.
    Мать то её.
    О, притче во языцах.
    О соли, земли. Или, как её там, величают.
    О крови машин. О топливе войны.
    Можно даже и так сказать: о важном, слагаемом Победы.
    Во-первых. Как, сделал, сбацал, бы я.
    Я бы, перегружал все морские транспорты с бакинской нефтью, на восточных портах Каспия. Если они там, есть. Разумеется. Но, уж наверняка, есть. Чё, у Сталина нет портов на Каспийском море, со стороны Казахстана? Наверняка же есть. И в Казахстане, есть порты. На побережье Каспия. Чего, ещё надо?
    И вот туда, на всё время уже моей, бомбардировки, Сталинграда, я бы и направлял все транспорты с нефтью.
    Оттуда, нефть-сырец, быстро перпегружали бы на автотранспорт, и везли без задержек наверх. Вдоль, левого берега Волги. По территории самого северо-западного Казахстана. А затем уже, и по территории РСФСР. Вверх, по Волге. В Куйбышев, в Саратов, в Самару, или куда там. Как раз туда, где у меня, нефтеперерабатывающие заводы, и предприятия. Ферштейн?
    Если же, в этих волжских городах, никаких таких нефтеперерабатывающих мощностей, и нет, и отродясь, и не было, --- значит, всем автотранспортам, грузовикам, и цистерно-возам, --- поворот. И продвижение вглубь страны. На восток. Туда, где все эти перерабатывающие мощности есть. Имеются.
    Проще... Даже трудно, себе представить.
    Что, может быть, проще. В данной ситуации.
    Как, и насколько быстрее, движется машина, пусть и автотранспорт, гружённый нефтью, или какой иной, жидкостью, или сухим грузом, --- чем, плывущий по реке, речной или морской транспорт, судно, корабль, да что угодно?
    Я думаю, объяснять вам не надо.
    В разы, быстрее. Движется. Потому что, у него колёса.
    И таким вот образом, я даже по времени, ничего, и ни хрена, не теряю. И не потерял бы.
    Есть тут, и ещё один вариант. Вернее, дополнение. К первому моему варианту.
    Пока автотранспорт будет загружаться нефтью-сырцом, в портах Каспия, и непосредственно колоннами, стремляться наверх, в сторону моих советских перерабатывающих предприятий, слева, от могучей реки, Волга, все мои заранее сосредоточенные там войска, которые я ещё до вторжения немцев в город, заблаговременно убрал, от греха подальше, на восток, от Сталинграда, --- могут по мере сил, и средств, сопровожать на каких-то участках трассы, мои автотранспорты, с нефтью. Или, --- прикрывать их. Создавая, одним только своим там присутствием, надёжный заслон, между расположенными в самом городе немецкими войсками, и трассами, в северо-западном Казахстане, и выше, на территории РСФСР.
    Если, часть немецких войск, захочет прорваться и продвинуться на Восток, от города, чтобы перехватывать мои автотранспорты, или, совершать резкие, или даже продолжительные авианалёты, совершать вылазки-рейды, диверсии, да что угодно, что они там, сочтут необходимым, --- моя группировка, сосредоточенная к востоку от Сталинграда, будет, как раз таки, у них прямо на пути. И давать, пиз...лей. Если, прям строго по военному. Сказать.
    И надёжно, насколько это можно, отбивать все потуги, и все устремления немцев, хоть как-то, помешать мне, советскому лидеру, и главкому, абсолютно беспрепятственно, всё так же, перевозить свою бакинскую нефть, перегонять её, на свои центрально-европейские советские предприятия. Или, где они у меня, там.
    И совершенно, никак, не обращая внимания, на взятый противником город.
    Никак, не обращая.
    Словно, его и нету.
    Гитлер, забрал у меня, временно, Сталинград? Да и насрать...
    Обойду, стороной.
    И всё равно, продолжу, как ни в чём не бывало, перевозить каспийскую бакинскую нефть, сырец, на свои предприятия, и заводы. В центральной части страны.
    Никто, мне не помешает.
    Никакой, Гитлер.
    И для прикрытия, всего этого запасного маршрута, через северо-западный Казахстан, --- мне как раз и пригодятся, все сосредеточенные там мои войска. Которые я убрал заранее, ещё до вступления противника в город, к востоку от Сталинграда.
    Вот там, они и пригодятся. Мне.
    А уж как, может двигаться автотранспорт, пусть и полностью гружённый, по автодорогам, по автотрассам.
    Уж с медленно ползущими по рекам судами, и прочим баржами, даже и сравнивать, не надо. Не приходится.
    В разы, быстрее. Движется, по гладким дорогам. Автотранспорт.
    Даже, гружённый под завязку.
    Ну и?.. Я тут, даже по времени, даже по срокам доставки, моего сырья, в мои же, советские предприятия, ничего не теряю.
    Плюс, --- надёжная военная защита, с запада. Если немецкие войска, всё же решат нападать, на мой маршрут, и портить, мне весь мой кайф. От того, что я вот, такой вот умный, и почти гениальный. Как... гениально, и своевременно, смог обдурить Гитлера. Захватчика.
    Хер, ему.
    А не, моя нефть. Советская.
    Хер...
    Так что. Как видите. Если вопрос, только лишь в нефти, --- то тогда, ПОЧЕМУ ЖЕ СТАЛИН, ВОТ ТАК НЕ ПОСТУПИЛ? И НЕ ПРОДОЛЖИЛ, ЧЁТКО И СПОКОЙНО, И ВПОЛНЕ БЕЗОПАСНО, ПЕРЕГРУЖАТЬ БАКИНСКУЮ НЕФТЬ НА АВТОТРАНСПОРТ, И ДАЛЬШЕ УЖЕ ПЕРЕВОЗИТЬ ЕЁ ПО ДОРОГАМ, НА СЕВЕР, ЧЕРЕЗ СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ КАЗАХСТАН, НА СВОИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ?
    БЕЗОПАСНО. И НЕ ТЕРЯЯ НИЧЕГО, ПО ВРЕМЕНИ.
    И ГИТЛЕР, УЖЕ НЕ ДОСТАНЕТ. НЕ ДОТЯНЕТСЯ.
    ОН БУДЕТ, ЗАПЕРТ, В ГОРОДЕ.
    КОТОРЫЙ, ТЫ БУДЕШЬ ОБРАБАТЫВАТЬ СВЕРХУ.
    Хорошо. Многие тут могут сказать: А что если, у Сталина, того периода, попросту не было там, в северо-западном регионе Казахстана, и к северу от него, каких либо, удобных и пригодных для этого дорог?
    Это вот, в позднем периоде, СССР, при политбюро, и ЦК КПСС, всё было. А при Сталине? Того периода.
    Что, я могу тогда ответить?
    Тогда... ублюдок, великий превеликий, Сталин, Сралин, обо всём этом, надо было заранее позаботиться. Ещё до войны. Или, по крайней мере, уже по ходу войны.
    Подключай, всех своих политзаключённых, в Казахстане, если они там у тебя есть, и пусть, строят в ускоренном виде, и темпе, автотрассы. Через северо-западный Казахстан, далее на север, в Самарскую, или какая она там, область.
    Чё? Так трудно, сообразить?
    Если, у тебя, гнидос, нет там, в самом Казахстане политзаключённых, резко, и со смыслом, переводи их туда, из своей Центральной Сибири.
    И пусть там, прямо по степям, и по удобным для дорог, пескам, или почвам, наводят что-то, подобие дорог, трасс. По которым, ты в скором времени, будешь перегонять автотранспорты с нефтью. Грузовики, с цистернами. Ну и всё, в таком роде.
    Мне... тебе, всё это, объяснять?!
    Аля-улю.
    Гений. Абсолютный.
    Великий, дальновидный.
    Даже мне, полному нулю, и в истории, и в самом военном деле, --- всё это сразу же видно. И понятно. И приходит на ум.
    Так же, как и многим из вас.
    Но вот, Сталину...
    Гениальному. И дальновидному.
    Великому, стратегу, и тактику.
    Чё то... Никак... В башку, не пришло.
    Не зашло.
    Не зашло. В башку Сталину. Всё это. Всё это понимание. Ситуации.
    Или, всё таки вполне себе, зашло. Но... не вышло. И не было, осуществлено.
    К сожалению, для всех.
    Ведь план на Сталинград то, у него был в другом.
    Именно, в бойне. В самой бойне. Которая, и должна была там быть, и на протяжении нескольких месяцев. Где он сможет снова угробить, сотни тысяч, своих советских солдат, и офицеров.
    Зачем, ему тогда, весь этот "запасной вариант"? Назовём его так.
    Он ему, и не к чему.
    Как он тогда, будет выглядеть, в глазах всех своих советских и военных, и всех прочих, пусть и подчинённых?
    Если, --- возможен будет, и начнёт выполняться, или даже обсуждаться, такой вот, вариант.
    Вполне, себе удобный. И для советских войск. И для советской промышленности. Нефтеперерабатывающей части, её.
    И тогда... Получится, что и сама эта бойня, --- как бы, теряет особый свой смысл.
    А Сталину, оно не нужно. Чтобы эта бойня, организованная им, в самом городе, теряла смысл, в глазах, и умах, всех его советских подчинённых.
    И про нефть, --- выходит, что он всё это просто придумал. Прикрыл, всю эту сталинградскую свою бойню, такой вот, правдоподобной и блестящей отмазкой.
    Захватит, Гитлер, Сталинград, --- остановится нефть. От Каспия, вверх по Волге, в наши перерабатывающие предприятия. В центральной части, страны.
    Не будет нефти, --- ... Сами знаете... Будет, пиз...ец. Всему.
    И всей, нашей Победе.
    И всей нашей возможной Победе. Над врагом.
    А вот будет нефть... Заживём!..
    И все, купились. На эту, оправдалку.
    А ведь это, всего лишь, оправдалка.
    Очередная, сталинская ложь.
    Очередная его, отмазка.
    Но... С тех пор, так и повелось.
    Всю эту сталинградскую операцию, бойню, Великую битву, называйте, как хочите, или как хотите, --- оправдывают только этим.
    И историки, и все. Кого, не спроси.
    Почему, Сталин так вот, отчаянно, оборонял, и отбивал город, от лап Гитлера?
    А потому что... Пал бы тогда город... И ничего бы, не было...
    Остановилась бы нефть. Кровь, земли.
    И топливо, для войны.
    А это тебе... не хухры-мухры.
    Это, серьёзно.
    Серьёзней, не бывает. Ёп-тавать то.
    А некоторые, для пущей убедительности, и преклонения людей перед этой организованной Сталиным бойни, --- добавляют, к этой сталинградской операции, и прямо всесоюзную, значимость. Обзовём её так.
    И совершенно серьёзно, утверждают нам, смеют утверждать, что вот если бы, советские воины, не устояли там, и тогда, в той бойне, и проиграли бы, ту битву, --- ещё неизвестно, как бы потом повернулись все события самой этой войны.
    Как бы... нам потом, вообще... не пришлось бы, проиграть. И вылететь, в кювет. От Гитлера. Под его, напором.
    Во как, рассуждают! Добавляя, лживой значимости, всей этой бойни в городе, которую организовал для своих советских войск, именно Сталин. А не только, Гитлер.
    Которую они там организовали, на пару. И Гитлер. И Сталин. Скажем так.
    Чтоб, никого, из них не обидеть.
    Значимости, --- полные штаны!
    И вот если бы, мы проиграли тогда, в Сталинграде, --- немецко-фашистские войска Гитлера, вполне могли бы, нас тогда потом победить.
    И тогда, весь могучий и огромный СССР, --- пал бы, под натиском Германии.
    Всё, решалось тогда. И там. В Сталинграде. В этой... крепости, на Волге.
    Последнее предложение, --- это я щас, от себя добавил. Для кучи.
    Хотя, наверняка, так тоже, Сталинград, называли.
    Для красного, словца.
    Видите, как бесподобно, и дебильно, рассуждают? Некоторые.
    Дебильно. И прямо, бесподобно.
    Нечему, уподобить.
    Не с чем, сравнить. Такую вот, тупость.
    Но эта тупость, --- идёт именно от государственных установок, зомбирования, и затупления, для вас.
    Это всё, от пропагандонства. Не от, хорошей жизни.
    В определённые "точки", лицемерной и лживой истории этой войны, государство будет постоянно тыкать вас рылом, и носом. Чтобы ты, не отвлекался.
    Чтобы ты не смог вырваться, из того умственного и психологического капкана, в котором они тебя содержат. И держат.
    По поводу всей этой войны, --- ты должен знать только одно. Виноват, Гитлер. Его фашистская нацистская Германия. И не только.
    А в самой войне, --- Сталинград, Курская дуга, Битва за Москву, блокада Ленинграда, как и все прочие знаковые события, назовём их так, --- должны намертво лечь, и даже вгрызться, в твоё сознание.
    Тогда, всё решалось. Быть... или не быть...
    Прям, как у Гамлета.
    Тогда, всё решалось, и определялось.
    Быть. Нам всем. И нашей, потом, Великой Победе.
    Или... Мать то, твою...
    Сгинем. Все вместе.
    Как будто, нас и не было...
    И вот с этой целью, в эти выбранные ими "точки", государство и система, целенаправленно тычет, и долбит вас, лбами, и рылами, на протяжении уже нескольких десятилетий. Не зная, тормозов.
    И не желая, тормозить.
    Насколько, некоторые из их установок, и утверждений, --- являются абсолютно голословными, выдуманными, необоснованными, тупыми, и даже вредоносными, --- они не замечают. Не хотят, замечать. И понимать.
    Так же, и со Сталинградом. Всё то же, дерьмо.
    Если бы, советская армия, не устояла тогда, и проиграла тогда, в той сталинградской битве, и бойне, --- всё, мандец... Пиши, пропало. Всю тогда, войну, проиграли бы. И, просрали.
    Во как!
    Как, вам?
    Как оно?..
    И кому бы, как раз, по этому поводу, хочется сразу же, морду набить?
    Мне? Или, вот таким вот?
    Историкам. И специалистам.
    Кому бы, морду набили? Да по такому, случаю.
    Кому бы, в "табло", оформили?
    Вот такую, всеобъемлющую, и гигантскую значимость, придают, вернее потом уже, придали всей этой сталинградской бойне. Операции.
    Это делается для того, чтобы ты даже и не сомневался, во всей её необходимости.
    А раз, тебе внушили, --- про её необходимость, следующий этап, --- тебе уже внушат, про все эти необходимые, и неизбежные жертвы. Оправданные. И обязательные.   
    И всё. И ты у них в капкане.
    Никаких других, вариантов, и способов, избежать, всей этой бойни, и битвы, или хотя бы, если не избежать, то сократить, расходы, обзовём их так, сократить свои военные потери, в живой всё таки, силе, --- ты и не увидишь. И не поймёшь. И не примешь.
    Потому что. И не должен увидеть. И осознать. И понять.
    И уж тем более, принять, не должен.
    От кого-то, со стороны.
    Например, от Суворова-Резуна, или от меня, или от ещё, кого-то. Например, от какого-нибудь, западного автора.
    Не должен ты, ничего другого видеть, и понимать, и осознавать. Кроме того, что тебе подаёт система, государство. Нет. Не должен.
    Все остальные, --- побоку. Все остальные, --- вредители.
    Только оно, для всех, большой и тёплый, благодетель, --- государство.
    Только под ним, и только под него, ты должен склоняться. По их понятиям.
    Поэтому. Я могу считать это, --- прямой клеветой. Кстати.
    Утверждать, что в результате иного исхода битвы при Сталинграде, война для всего Советского Союза, была бы, безраздельно, проиграна... Это, --- самая настоящая клевета.
    И домыслы.
    И идиотизм.
    Клевета, на всех остальных павших. На всех остальных сражавшихся. И себя при этом, не щадивших.
    Клевета, на всю советскую промышленную, и военную мощь. Мощу. Мускулы. Какие, Арнольду, и не снились. И даже, в самом, кошмарном сне.
    Клевета, на все огромные и непролазные порой, территории СССР.
    На всё её население. Ресурсы. И на всё остальное, прочее. Назовём, их так.
    Ну и? Хотите, вы так, клеветать? Поклеветать? И на свою страну, и на всех, кто тогда сражался, дох, воевал, и себя не жалел?
    Или, всё таки, лучше, включать мозги?
    Хотя бы, иногда, включать.
    Хотя бы, в таких знаковых ситуациях, и определениях, включать.
    А лучше, вообще не выключать.
    Как включил, так и... Не выключай, потом. 
    Как, Матецкий. К примеру. Для нас для всех. 
    Хоть он, и лысый.
    И на Матецкого, никто не клевещет.
    Кто только попробует, сразу, бошку снимет.
    А на Родину, можно. Значит.
    Хоть, и бессознательно.
    Хоть, и не подумавши.
    Для этого, как раз, и весь этот мой материал.
    Чтобы вы, приучались прежде всего, думать. Разуметь. Как говорят, в Восточной Европе. Thing, about. Думай. Соображай. Сопоставляй. Делай, выводы. Делайте, ваши ставки. На кого, вы бы поставили. В этой теме. На меня, и мою, такую вот версию? Или, по инерции, на государство?
    Или, всё таки, на Матецкого?
    Хоть, он и лысый.
    Но я продолжу, про свой план, и лично мою, тактику со стратегией. Которую бы я применил, на южном своём направлении. А именно, в Сталинграде.
    Да и вы, все, тоже.
    Каждый из вас, каждый из нас, на месте главного командующего всеми советскими войсками, на месте паразита Сталина, поступил бы так же.
    Всю свою бомбардировочную авиацию, как впрочем и истребительную тоже, я бы с удовольствием разместил бы, к северу от Волгоградской области. Или, как она там тогда называлась. Сталинградская? Имени, Великого. Имени, расчудесного. Имени, такого вот, дальновидного. Дальновидней, не бывает. Дальновиднее, просто не бывает. И, ещё ни разу, не знала, мировая история. Аминь.
    И разместил бы я мою советскую авиацию, по обеим берегам, сторонам Волги. На всякий случай. И уже оттуда, мои бомбардировщики, летели бы на юг, чтобы вдалбливать все находящиеся в городе немецкие войска, под асфальт. Как раз, вниз и вдоль реки. Встречая, по пути и другие германские части, и формирования. Наверняка. Которые Гитлер-оппонент, разместил бы, как вверх, так и вниз, да и во все стороны, от города. Хотя бы, на несколько километров. Не проблема.
    И вот оттуда, я бы и "работал" по городу. И по всей оккупированной врагом области.
    К западу, от города. Наверняка. К северу. Возможно, и к югу тоже.
    Не проблема.
    Для меня, лично, это была бы, не проблема. Запереть, все германские войска, в самом городе, в самом сити, ну и, в прилегающей вокруг, местности. И, планомерно, вдалбливать их. Сверху. Бомбами.
    Естественно, вы сейчас скажите, что немцы всё таки, не совсем такие дураки. Чтобы стоять, и ждать, и подставляться под бомбы. И они применяли бы, малейшую возможность, чтобы укрываться от налётов. Все бомбоубежища, все городские подвалы, и все прочие подземные сооружения города, были бы к тому времени, уже полностью оприходованы немецкими войсками. И освоены.
    Пусть. Пускай. Время, терпит. Время, работает на меня.
    Всё равно, через несколько месяцев, максимум, им придётся либо всем выходить из бесполезного для них города, и покидать его. И стараться продвигаться на север, к центральной части страны. Или, обратно, на запад. Откуда и пришли. В соседнюю область.
    Либо, просто сдаваться. На милость победителя. То есть, меня.
    Наверняка, всё таки, --- второе.
    Но и тогда, когда все их войска начнут покидать город, сити, кто мне мешает, продолжать бомбить их с воздуха? Никто не мешает. Вот я и... Продолжил, бы. Этим, заниматься.
    И прямо по вылезшим наружу целям... Очень, удобно.
    Военные, не дадут соврать.
    И всё. Псё. Мандец, котятам.
    Куда, они денутся? Разбегутся, по стране?
    Пойдут, либо строго на север, в сторону моих аэродромов, либо на запад. Чтобы там уже, соединяться со всеми своими германскими войсками.
    Причём, они могут идти и на юг. В сторону городка, Астрахань. И даже взять её. Ничего, это им не даст. Поскольку, как я вам тут описываю, все свои морские транспорты с дорогой мне нефтью, я бы перегружал ещё в Каспии. На восточном его берегу. Ещё, до Астрахани. Могут пойти, правее. От той самой Астрахани, потом. В сторону донских степей. Если, чё не путаю. С географией.
    Пускай себе, идут. Что, они там особо найдут? Кроме, голых волжских, и донских степей. Или, калмыцких.
    Вокруг, степи. Включая, и сам огромный Казахстан. С той стороны Волги. 
    Вокруг, только степи. На юге Волги.
    Идти теперь, можно, и нужно, или обратно, или вверх, по реке. На север.
    А оттуда, я их, и стал бы "встречать". Горячо. И прямо, сверху.
    И естественно, вы щас скажете, что немцы опять таки, не совсем дураки. И стали бы применять против меня зенитное оружие, и истребительную свою авиацию. Какая она там, у них была.
    А и пускай. Война, есть война. И потери, неизбежны. И потом, сколько же зениток, смогут выставить против меня, зажатые в городе немцы? Сколько их они с собой, притащили? В Сталинград.
    А сколько, тогда могу там выставить, я?
    Причём, часть своей авиации, особенно истребительной, я всегда могу легко, направлять к западу, от места дислокации. Чтобы они, выполняли свою роль, не только на этом участке, --- Сталинграде. Где я, вот так вот удачно, соорудил каменный мешок. Для войск Гитлера. Вернее, это он сам, себе этот мешок, устроил. Соорудил. Повёлся.
    Если Гитлер перебрасывает часть своих авиа-сил на подмогу своей зажатой в городе группировке, с запада, --- я спокойно, с чашкой кофе в руке, отправляю ему навстречу, часть своей истребительной авиации. С севера, Волгоградской области. И, соответственно, встречаю. В воздухе. Война, есть война. Даже, и с чашкой кофе, в руках.
    Ну и? И кто тут, прав? И кому тут, наиболее выгодно? И удобнее? Да и безопаснее?
    Причём, гитлеровские войска, даже могут постараться обойти мои войска с юго-запада, как раз, где-то там, через донские просторы, и степи. Не важно. Пусть даже, и пройдут, где-то и как-то, проскочат. Что, их ждёт? По-хорошему. Только лишь, последующий плен. Или, и того, хуже.
    Все прорвавшиеся и прочие разрозненные части германских войск, вышедшие из города, я всегда могу и догнать, и истребить, и взять на понты... в смысле, взять в плен. Никуда, они там, в той регионе, и в тех степях, не прорвутся. Потому как, моих, советских войск там, в разы, и до неприличия, больше.
    Разве ж, не так?
    Пока, все эти адские месяцы, бедные немцы терпели всякую жуть, в самом городе, ставшим, для них, абсолютно бесполезным, --- я, ни хрена, особо не теряя, расположил там, на границе области, все свои целые и невредимые войска. И не только лишь войска. А артиллерия? А танки, и всё прочее? Это Сталин, терял всё это, в сражении за город. Я бы, рассредоточил это всё, вне города. И, с запада. Откуда и пришли германские войска. И куда, потом, они и вынуждены будут, отходить. Если, не попрутся, всё таки, на север. Вверх, по Волге.
    Так что, на обратном пути, все германские войска, ждёт, сами понимаете, что.
    И швахт, и финиш, и так далее. The end. Как пишут, во всех американских фильмах. В конце. После титров.
    Прибавьте сюда, всю мою авиацию. С севера, области.
    Что остаётся, немецким войскам? На западе, от Сталинграда.
    Да и на севере, всё то же самое. Для них.
    Все их имеющиеся зенитки, и все прочие там средства, уж точно, и никак, не пойдут в сравнение, со всем тем, что я могу выставить против них, с севера.
    Так что, боюсь, никакими такими, зенитками, даже если бы они у них и были, немцы не смогли бы мне, особо помешать, мочить, и постоянно бомбить их, с воздуха. И с севера. Области.
    Сталинград, временно... могут пока взять себе.
    Пусть, его хоть зажуют. Хоть, подавятся. Мне как-то, пох...ю.
    Пох...ю. И всё.
    Мне дороже, все свои войска. Живая сила. Самолёты. Ну и всё, остальное. Город, --- восстанавливается, потом. Как и всё, остальное. После войны.
    Причём, в данной ситуации, даже и время, работало бы, на меня. Не на Гитлера же?
    Все вошедшие в город германские войска, --- были бы, заранее обречены. Может быть, они бы ещё не знали, об этом? Не осознавали? Но это уже, как говорится, их проблема. И только, их.
    Не моя.
    Я решаю, свои задачи. Не германские.
    Так что, как видите, я выигрываю, в любой ситуации. И при любом раскладе.
    Хоть ты, тресни. Хоть ты, рвись, из города на запад, хоть на север. Да хоть, куда.
    А тебе везде, каюк. Потом будет.
    Насчёт, нефти, мы уже вроде разобрались.
    И я вам, наглядно показал, всю эту блестящую сталинскую отмазку.
    Нефть, можно, и нужно, было, перегружать в казахские порты на Каспии, какие они там и тогда, были, у Сталина. И затем, по дорогам, пусть даже, и наспех построенные там, заключёнными, перегонять дальше, на север. В центральную уже, часть страны. Где её, уже и ждали, дожидались. Все сталинские блестящие, нефтеперерабатывающие предприятия, и заводы. Моща. Его, советская. Аминь.
    Кто ж, ему, мешал?
    И вообще. Давайте все вместе сейчас подумаем, и скажем:
    А ВЕДЯ ТАКУЮ ВОТ, ВОЙНУ, И С ТАКИМ ВОТ, ПРОТИВНИКОМ, И НА СВОЕЙ ЖЕ ТЕРРИТОРИИ, ТЫ, МОГУЧИЙ СТАЛИН, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ... ЧТО? НЕ СМОГ, ИЛИ НЕ ПРОДУМАЛ, СДЕЛАТЬ, СОЗДАТЬ, ХОТЯ БЫ КАКИЕ-НИБУДЬ ТОПЛИВНЫЕ И НЕФТЯНЫЕ РЕЗЕРВЫ, В САМОЙ СВОЕЙ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ СТРАНЫ. И, К ВОСТОКУ, ОТ ЛИНИИ ФРОНТА. ДА КАК РАЗ ТАМ, ГДЕ У НЕГО И БЫЛИ, ВСЕ ЭТИ ЕГО НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ЗАВОДЫ, И МОЩА.
    И ВОТ ТАМ-ТО. ТЫ И ДОЛЖЕН БЫЛ, ХОТЯ БЫ НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ, ОБЕСПЕЧИТЬ ЗАПАС ТОПЛИВА, И ПРОЧЕГО ГОРЮЧЕГО. ДЛЯ ВОЙНЫ. И ДЛЯ ФРОНТА.
    И ЕСЛИ БЫ У ТЕБЯ, ВСЁ ЭТО БЫЛО... ТАМ, У ТЕБЯ ЗА СПИНОЙ. И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ, ВНЕ ЛЮБОЙ ДОСЯГАЕМОСТИ, ГИТЛЕРА. ТЫ БЫ МОГ, СПОКОЙНО... И НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ, НА ВСЮ ЭТУ СТАЛИНГРАДСКУЮ ОПЕРАЦИЮ. И НА ВСЮ ЭТУ БОЙНЮ. БИТВУ. ВЕЛИКУЮ. И ОСОБО ТО, НИКОМУ НЕ НУЖНУЮ.
    НЕ НУЖНА ОНА, ТОГДА.
    ЕСТЬ, НЕОБХОДИМЫЕ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ТОПЛИВНЫЕ ЗАПАСЫ. У ТЕБЯ ЗА СПИНОЙ. И ДАЛЕЕ, ТЫ ПРОСТО ЭКОНОМНО, И РАЗУМНО, ИСПОЛЬЗУЕШЬ, ЕГО. НА ВСЕХ СВОИХ ФРОНТАХ.
    НА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ, --- ДОЛЖНО БЫЛО, ХВАТИТЬ.
    КАК РАЗ НА ВРЕМЯ, ВСЕЙ ЭТОЙ ЧУДОВИЩНОЙ И БЕССМЫСЛЕННОЙ БОЙНИ. НА ЮГЕ ВОЛГИ.
    ПУСТЬ, ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ ТЕБЕ ПРИШЛОСЬ ОСТАНОВИТЬ ДОСТАВКУ НЕФТИ ИЗ БАКИНСКОЙ ОБЛАСТИ. ПУСКАЙ. ТЫ ДАЖЕ В ЭТОМ, СЛУЧАЕ, НИЧЕГО БЫ НЕ ПОТЕРЯЛ.
    И НЕ НУЖНА, НИКАКАЯ... СТАЛИНГРАДСКАЯ БОЙНЯ. БИТВА.
    ПОНАПРАСНУ-ВЕЛИКАЯ.
    И ВЕЛИКАЯ, В СВОЕЙ БЕССМЫСЛИЦЕ.
   
    ТЫ ДОЛЖЕН БЫЛ, ЗАРАНЕЕ, ИЛИ ХОТЬ КАК-ТО, ДА ХОТЬ КРОВЬ ИЗ НОСА... ВСЕХ ТВОИХ ПОДЧИНЁННЫХ, СОЗДАТЬ ТАКИЕ РЕЗЕРВЫ, В ТОПЛИВЕ И ГОРЮЧЕМ. ХОТЯ БЫ, НА ДВА-ТРИ МЕСЯЦА.
    И ВОТ ТОГДА... ВСЁ, И НА ВСЕХ, ХВАТИЛО БЫ.
    И НЕ ПРИШЛОСЬ БЫ. ВПУСТУЮ, ГРОБИТЬ СОТНИ ТЫСЯЧ СВОИХ СОЛДАТ, КРАСНОАРМЕЙЦЕВ. В ТОЙ БЕССМЫСЛЕННОЙ БИТВЕ. В БИТВЕ, ЗА НИЧТО.

    СТАЛИНГРАДСКАЯ БИТВА, --- БИТВА ЗА НИЧТО.

    Так, ещё никто до меня не говорил?
    Тогда, я опять таки, самый первый.
   
    Но Сталин, не пошёл ни на какие другие варианты. И ничего, их вышеуказанного, не применил, на практике. В реале. Он-лайн. Как, сказали бы, сейчас.
    Хотя, возможно, у него и имелись, соответствующие запасы. В топливе. В его центральной части страны.
    Но он... Избрал, всё таки, другой, путь.
    Другое. Решение проблемы.
   
    Хотя, был ещё один вариант.
    И я его, прямо сейчас и понял. Когда, пишу эти строки.
    Можно было... отправить туда, одного Матецкого. В Сталинград.
    И он бы там...
    Просто, и тупо... Отправить туда, одного лишь Матецкого.
    Как Рэмбу...
   
    Но Сталин. И этот вариант, не применил.
    И не одобрил.

    Кроме шуток.

    А тем более, Матецкий-Рэмбо, тогда ведь ещё, даже не родился.
    И, не пригодился. Поэтому.

    А так. Был бы, вариант.

    И я бы, на это посмотрел.

    "Рэмбо", мы все видели.

    И причём, я в своей, этой неуязвимости, настолько бы там обнаглел, что мог бы даже, гнать часть нефти и по Кавказу. С западной стороны, от Каспия.
    И прямо, по дорогам. В том числе, и мимо моих расположенных войск, на западной границе Волгоградской этой области. Кто мне, мешает?
    Вы щас скажете: там же немцы, в самой этой области. А ты туда, почти прямо на них, прёшь. Своими, нефтевозами.
    Но не прямо же, на них. А в сторону, всё таки своих советских войск.
    И потом, если даже, я по пути и понесу какие-то потери, моя авиация с севера области, или же сами расположенные к западу от города войска, вместе с военными грузовиками и машинами, которые я бы на всякий случай, туда понагнал, --- сделали бы своё дело. Догнали бы. И отобрали бы. Если, по-научному. А если по-военному, --- отмудохали бы, на месте.
    А потом уже, и отобрали. Назад.
    И кстати. Все мы, все вы смотрели фильмы, про этого самого, "Рэмбу". Как, и фильмы про "Безумного Макса". Все вы видели, как горят машины. А особенно, если они гружённые топливом, или бензином, или нефтью, или, ещё чем.
    И когда их прямо на ходу...
    Мутюжат.
    Во что, они тогда, превращаются?
    Так что, я и в этом случае. Ни хрена, особо. Не потерял бы.
    Хотя. Мне вполне достаточно было бы, применить мой первый вариант. С казахскими портами. И далее, посуху, на север. Через северо-западный Казахстан. Слева, от русла Волги. И вдоль, как раз, этого самого, пресловутого вашего, Сталинграда. Уж что, вы в нём нашли.
    И можно даже. Прямо на виду у немецких войск.
    Чтобы они видели. И наблюдали. Бессильно.
    Как советская бакинская каспийская эта самая, нефть, "уплывает", и "проплывает", мимо них, мимо их носа, на север, в центральную часть Советского Союза. Где, ей как-бы, и положено быть. Для переработки. Последующей.
    И... Ничего не могли, с этим поделать.
    Никак, и не остановить, и не отбомбиться.
    Потому как, и расстояние было бы, вполне себе, безопасное. Для моего транспорта. Да и вторая моя советская группировка, всё таки, как раз, сосредоточена там. И в аккурат, между ними. Между моей такой вот, гениальной запасной трассой, маршрутом, и ими, немцами. В самом городе. Ну и, может, немного в стороне, от него. В востоку.
    Пусть, понаблюдают.
    Для них, полезно.
    Будут, знать. С кем связались.
   
    Хотя. Я бы ещё, не исключал, вариант с Матецким.
    При условии, что он тогда бы, уже родился.

    Но он, говнюк, такой, родился гораздо позже. Изволил, родиться, гораздо позже. Попозжее.
    Как назло.

    Убежал, от ответственности. Я бы, сказал.
    Родился, не вовремя.
    Родись он, на пару десятков лет пораньше...
    И я бы этого Гитлера... Мог смело, сбрасывать, со всех счетов.
    Со всей, его армией.
    И со всей, его славной армией.
   
    Потому как, один Матецкий...

    Знаете, как говорят, в Америке? По крайней мере, раньше, так говорили.
    "Один бунт, --- один рэйнджер."
    Так то.

    А в СССР, --- Матецкий.

    Кроме шуток.

    Одна война, --- один Матецкий.

    Хоть он, и лысый.

    Поэтому, как вы здесь, прекрасно видите, --- я оказываюсь прав.
    И, совсем не потому что, у меня больше прав. А просто потому что, я прав.
    Даже, если, вы все будете себя до сих пор убеждать, что Сталину понадобилось навязать долгий и изнуряющий бой, немецким войскам. Да ещё и, на одном каком-то месте. И чтобы, они никуда там, не прышали, и не мчались, дальше. А вот, застряли, на одном лишь, месте. Которое, и станет, для них смертельным.
    Как, и утверждает, нам всем, тот самый автор.
    И как, думают, многие. Наверно.
    Даже, если это и так, --- всё это, ни в коем случае, и никак, не противоречит моей этой теории. Обзовём её так. Которую, я вам всем, тут и стараюсь, навязать. Обзовём, её, таким вот, нехорошим словом.
    А иначе, как сказать?
    Я вам тут, навязываю, свою эту версию. Свою эту самую, теорию. Что это, во всём, Сталин, был виноват. Во всём во всём.
    И честно честно.
    Как видите, это нисколько мне и не противоречит. А даже наоборот, подкрепляет.
    Всем, своим, советским, и подконтрольным, включая, и всех своих непосредственных исполнителей, генералов, и военкомов, и прочих там, командующих, --- Сталин, как главный, и центральный, главком, и военком, тогда и "пропарил", или можно даже сказать, --- настрополил, о том, что типа: Нам, сейчас, крайне становится важно, навязать, такой бой. Пусть и длинный. Для всех. И для них. И для нас. Встретить, врага, именно таким вот, длинным, и принципиальным боем.
    И именно, в одной, какой-то точке. Не, распыляя. Ничего. И никого.
    И пусть. Наш враг. Утонет. И просто, захлебнётся. В этом, долгом, мужественном, и принципиальном, для нас, бое. Битве.
    Так, и только лишь так, --- мы возьмём, противника, на измор.
    Или, за яйца.
    Дадим, ему битву... товарищи!.. Дадим, длинный бой... врагу! Ура!
    Я сказал, ура...
   
    Вот, наверняка, всё так и было.
    И Сталин, как главком, именно всем этим, перед своими и оправдывался.
    Именно этим, --- он и прикрывался. Перед всеми. Своими. Советскими.
    Дадим, дескать, якобы, длинный такой бой, врагу, германским его войскам, --- будем жить. Как, говорится.
    И чтоб, он сука такая, никуда не бегал. Ни по полям. Ни по лесам. И ни по городам. Нашим. Всюду, и всюду, советским.
    А чтоб, вот... В одном, месте. В одном, городе... Застрял. И намертво, встал.
    Да там же, потом и подох.
    В этом городе.
    Удобно же.
    Видите, дорогие, все советские товарищи? Какой, всё таки, чудесный, и расчудесный, план. И, --- необходимый.
    Самое, здесь главное, --- что он, прямо необходимый.
    А значит, --- его надо, любой ценой, и выполнять.
    Хоть, ты тресни. Хоть, кровь, из чужого носа. Или, даже из своего.
    И всё.
    И Сталин, опять таки, гениально, прикрывает ото всех, эту очередную стадию, своего этого подлого, и чудовищного плана, расклада, 1941-1945, который он и задумывал, и который, уже выполняется. На его территории СССР.
    Теперь, Сталину понадобилась, некая, грандиозная и кровавая битва. И в какой-то, непременно, одной точке. Городе. И чтобы, понимаешь... Лоб, в лоб. И чтоб, понимаешь... Месяц, за месяцем. И чтоб... За ценой там, не стоял, уже никто. И чтобы... Кровь, солдатская. Там текла... Ручьями. И бесперебойно. И чтобы... В упор, практически. Лоб, в лоб. Лицом, к морде. И, наоборот. (У советских, --- лицо. А у них, стало быть, --- морда.) (И, никак, не наоборот.)
    В этой долгой битве, организованной самим Сталиным, ковалось то, что ему и нужно было.
    Об этом, ещё впереди.
    Поэтому, он и выбрал этот город. Поэтому, и отдал его, в жертву войны. На полный, и бесповоротный, разгром.
    То, что весь этот город, будет полностью подвержен уничтожению, в таких вот, упорных, долгих, и принципиальных боях, с обеих сторон, и постоянных, непрекращающихся атаках, друг на друга, --- Сталин, ирод, прекрасно понимал. И осознавал.
    Просто, заранее всем другим, не говорил.
    В условиях, одних и тех же улиц, и домов, и районов, --- за несколько месяцев, непрекращающихся боёв, и атак, город... Сами понимаете. Не выживет.
    После всего этого, от него останутся руины. Одни, руины. Сам город, не уцелеет.
    Но, зато. В нём, Сталин получит, ровно то, что ему и надо было. Получить.
    Сам, город, --- не в счёт.
    При этом.
    Его, потом, отстроят. После самой войны.
    Так что. Как видите. Я опять таки. Оказываюсь прав.
    И все эти отговорки, и оправдалки: Нефти, может, и не быть. Тогда, всем нам, точно, пиз...ец. Каюк. Так что... Стойте. Там. И намертво. Товарищи. Надо, --- просто подловить врага, в одном месте. И там, зажать, его. И дать ему, большой бой. Битву, ему. Устроить. --- Так вот. Все эти отговорки, Сталину и нужны были ровно для того, чтобы прикрыть, и очень, правдоподобно, всё это выставить, для всех своих, советских.
    Вот он, так всё это удачно и гениально и прикрыл. От всех. Сославшись, и очень правдоподобно, и на возможную задержку в поставках бакинской этой, каспийской нефти, в центр страны. Ежели, враг, возьмёт Сталинград. И удержит. Его. У себя. Пусть, даже и некоторое время.
    И на, --- такую вот, прямо необходимость. Загнать, врага, немецкие войска, в одну какую-то точку, или город. И навязать ему там, долгую и принципиальную битву, трёпку. И, чтоб, не вышел. Оттуда. Он. После этого. После, всего этого.
    Вот эти две, оправдалки, скажем так, и назовём их так, --- до сих пор, у вас у всех, в головах и застряли.
    И не вылазят, никак.
    Хоть ты, тресни.
    Как, забились, они туда, и глубоко. В ваше сознание. И разум. Да и, совесть. Тоже. Так вот. Там всё и сидят. Находятся.
    Ведь, только этому, вас и научило, государство. И система. Смотреть, и видеть, во всём этом, в сталинградской этой, великой битве, только это. Необходимость, и суровую, причём. Необходимость. В очищении, и освобождении, города, от врага. И любой причём, ценой. Иначе... Мать то, твою... Нефти, не будет... Нефть, прекратится... По реке, плыть, по реке, доставляться... И мандец... Котёнку... То есть, нам.
    И одновременно, с этим, --- тоже, такая вот, гениальная отговорка. Дадим, дескать. Прямой, и бесповоротный. А главное, --- принципиальный, наш бой. Врагу. Германским их войскам. Ура ура. И пусть, не прыгают. Никуда. И пусть, уже не скачат. Туда-сюда. И никуда. Пускай, --- в одном месте. Встретятся, с нами. И... Вот там, и посмотрим. Кто, кого. Кто же, кого же.
    Выражаясь, современным языком: Устроим, там разборки. Устроим, разборки, или даже, стрелку. В одном, каком-то, месте.
    Выходит, что Сталин, --- устроил разборку, Гитлеру. В одном, каком-то, конкретном месте.
    Сталин, забил, свою стрелку. В одном месте. В одном городе.
    И устроил там, настоящую разборку. Лоб, в лоб.

    Вот, эти две причины, у вас в головах, и душах, ваших, и засели. И намертво.
    Ничего другого, вы и не видите.
    И, не хотите, видеть.
    А государству, от вас, именно это, и нужно.
    Чтобы вы, ничего не думали. Не соображали. Не задавали, себе, и ему, какие-либо, неудобные вопросы. И так далее.
    Оно, это государство, --- так и считает. Порой. По-иезуитски.
    Вот, вам, ещё один пример.
    Вспомните, как однажды, посчитал государственный иезуит, Мединский.
    Всем, известный Дом Павлова, как символ, всей этой битвы, и всего, этого великого действа, он приравнял, однажды, к Линии Мажино. Французской. Ко всей, Линии Мажино.
    И что, у него получилось, в итоге? Во всей, его этой, странной формуле?
    А получилось у него... Что, вся эта, замечательная такая, французская и неприступная Линия Мажино, не стоит, одного лишь, советского, Дома Павлова.
    Во как!
    У ублюдка.
    А как, он там так насчитал? Аля-улю.
    Почему, у него, такая формула то, вышла?
    И как, вообще, можно это равнять, смешивать, и сравнивать?
    А вот так: Мединский, как очередной, государственный, и системный, вонючий превонючий, кусок говна, преговна, посчитал так: Один, наш советский, и безусловно, героический Дом Павлова, во время тех славных боёв, за наш, такой вот, славный Сталинград, --- простоял, и продержался, несколько недель. Или, месяцев. Или, чего-то там. В каких-то, единицах. Назовём, их так.
    Героически. "Базара", нет.
    По мнению, Мединского. И, иже, с ним. Всеми, остальными.
    А вот... Эта самая. Пресловутая. И халёная. И как-бы, неприступная. Французская их, Линия Мажино... Да мать то её, так... И через, этак...
    Пала, же... Отпала, же. Как, предпоследняя, сучка. Как, шалавка. Какая. Растянув свои ноги, копыта. Перед германским х...м. Когда, он на неё, попёр.
    Сразу же... В отключку, ушла. Сразу же, ноги задрала. И за какие-то, считанные дни. Даже.
    Ты вон, посмотри, на наш Дом Павлова. Тупая, ты скотина, французская. Или, какая, европейская. Там.
    Посмотри, поглянь, на один наш, советский Дом Павлова. Вот! Как надо, держаться! Аля, улю.
    За несколько месяцев, адских боёв. Где, лоб в лоб... Где, смерть в смерть... Один, только наш советский, Дом этот Павлова. Продержался, и переходил, из рук в руки... Столько раз. Но. Выстоял. И Советские наши воины. Держались, за него. И держались, сражались, в нём. Столько недель. Или даже месяцев. Что вам, французишкам, и прочим там, европеидным, даже не понять. Каково, это.
    Мы, один наш, советский этот, Дом Павлова, --- в итоге, и по всем параметрам, продержался, --- столько-то, и столько-то. А вот ваш... А вот ваша, эта... Вся, ваша хвалёная, да и неприступная, французская Линия Мажино... Не продержалась, и нескольких дней. Или суток. Сразу же пала. И раздвинула ноги, свои. Перед Гитлером. Вот, так вот.
    А вот, мы!..
    Вот так, --- считает Мединский. И наверное, не он один.
    Вот у них и выходит, по их такой вот, идиотской формуле, что --- один только, Дом Павлова, в Сталинграде, --- получается, что круче, и достойнее, и вообще, чем их... чем вся их, французская Линия Мажино. Вместе, взятая.
    Вот. Как все эти, государственные ироды, и иезуиты, на госслужбе, считают.
    Берут, --- только время. Как показатель. Крутости. Учитывают, только степень сопротивляемости. И то время, которое объект, назовём его так, оказывал своё сопротивление врагу. В данном случае, --- немецким германским войскам, войскам Гитлера.
    Ничего другого, они уже не учитывают. И не считают.
    Вот, у них и получается, что один только Дом Павлова, в Сталинградской этой битве, --- круче достойнее твердее величественнее неприступнее и вообще... Чем, вся их, французская, и огромная, на много много много, километров, Линия Мажино.
    Которую, французы, перед войной, строили строили, да всё потом, бестолку.
    А как, Гитлер напал, она и пала. И не продержалась, и нескольких дней.
    Хвалёная. И ужасная.
    ("Французский вал". Как её, тогда называли.
     Если, не ошибаюсь.)
     Вот так, некоторые советские, и нынешние государственные пропагандоны, или все прочие недоумки, и считают.
     И до сих пор.
     Вот у них и выходит. Что вся французская огромная Линия Мажино, просто тает... испаряется... и не идёт, ни в какое сравнение. С одним только, нашим советским, Домом Павлова.
     Потому что. Дом Павлова, этот. И только один, советский. Сопротивлялся, горел, страдал, переходил из рук в руки, и обратно, и выдерживал, любые натиски, --- неделями. Если, ещё не на порядок выше.
     А вся их французская многокилометровая, и считающаяся, почти что неприступной, великая и непревзойдённая Линия Мажино, --- не выдержала, и нескольких суток. Под натиском немецких войск. И Гитлера. И его Германии.
     Не оказала, того должного сопротивления. Которое, от неё и ожидали.
     Не оказала даже и толики, того сопротивления. Которое оказывал дымящийся в огне и взрывах, Дом Павлова. В бойне, сталинградского ада.
     И поэтому. Можно вот так лицемерно и посчитать.
     Дом Павлова > всей, французской, Линии Мажино.
     И, круче.
     По такой же, схеме, лично я, могу насчитать ещё и:
     Советский Дом Павлова, в сталинградской этой битве > Великих, Пирамид.
     Поскольку. Те вообще. Никакого такого, сопротивления и не оказывали. Подошедшим к ним, воскам Гитлера.
     А так же. Советский Дом Павлова, в сталинградской той битве > Великой Китайской стены.
     Круче, Сфинкса. Больше, Капитолия. И вообще.
     Сам, Эмпайр, Стейт Билдинг... Никакой, уже не билдинг. По сравнению. С советским Домом Павлова. В Сталинграде.
     Да. Ещё и неизвестно. Сколько бы продержался. Этот вот. Хвалённый, и халённый. Их, Стейт Билдинг. Если бы, на него, тоже, Гитлер наехал.
     И прямо там. В Нью-Йорке. На Манхэттене.
     В среднем Манхэттене.
     Вот бы, посмотреть.
     И заценить.
     Сколько, бы он, продержался.
     И какова, была бы его, степень сопротивляемости. Врагу.
     Гитлеру, врагу.
     И его Германии.
     А всё остальное, можно смело выбрасывать, и отбрасывать в сторону.
     И учитывать, только это. Все первые, сутки, часы, недели, или месяцы, сопротивления. Степень, сопротивления. Обзовём её так.
     То, что Гитлер может обойти, эту самую всю Линию Мажино, или, вообще, даже и не штурмовать, этот, Стейт Билдинг, --- можно вообще, тут не учитывать. Никак.
     Вот, тогда и получится. У вас. Или, у нас. Что Дом Павлова, как ни крути, а всё же, круче, крутее, чем их... И всей этой, Линии Мажино. И Эмпайр ихнего, Стейт этого самого, Билдинга. И круче, достойнее, мужественнее. Великой Китайской стены. И даже... Великих Пирамид. Не побоюсь, этого слова. Этих, двух слов.
     Пирамиды то, что, сделали? Какое, сопротивление? От них.
     Просто. Стояли, молча.
     А вот наш, ваш, советский Дом Павлова... В этом, сталинградском пекле...
     Короче. Пирамиды, отдыхают.
     Мирно, дремлют.
     Как, они там спали. Так и пусть, спят. И дальше.
     С советским, Домом Павлова, --- им никак, не сравняться. Вообще, никак.
     Советский, Дом Павлова, круче.
     Крутее.
     Как, ни крути.
    
     Этот пример, я вам привожу. Для примера. Скажем так.
     Чтобы вы, наглядно видели, и понимали. Как, и по каким меркам, и лекалам, считает, и сравнивает одно с другим, лживое российское государство. И все их, прихлебатели. На ставке. И на зарплате.
     Вот так, они и считают.
     Вот так, они и сравнивают. Одно, с другим.
    
     Допустим. Я, могу разгрузить, несколько вагонов. За, допустим, несколько дней. Или ночей.
     Но.
     Какой-то там, в Америке, и в их славном таком, Лас-Вегасе, тихо теперь, и мирно живёт, какой-то там, великий превеликий, Майк Тайсон.
     Ну. Допустим.
     Но. Спрашивается. Кто тут крут? И кто, серьёзней?
     Я? Или этот, Майк Тайсон?
     Почти все, сразу же скажут: конечно же, он. Майк. Майки! Великий. И не менее, ужасный. И как бы, будут абсолютно правы.
     Но. Позвольте.
     Дайте и мне. Вставить, свои двадцать копеек. Как говорит Матецкий.
     А вагоны то, вагоны... Кто, разгружал? А особенно, по ночам. Этот, ваш, великий, и ужасный? Тот, что, ни разу, по жизни, даже лопаты не держал. В руках.
     Американский этой, Майк Тайсон, вагоны не разгружал. Ни разу.
     Он ведь, ни одного вагона, так и не разгрузил. Засранец, такой. 
     Чего, не скажешь, обо мне.
     А вот я... Только этим, и занимаюсь. С утра, до ночи. Или, обратно.
     От заката, до рассвета. Даже, фильм такой, есть. Про Тарантину.
     И это, что же, тогда получается, и выходит, у нас, с вами?
     А получается, что я, --- в этом самом показателе, гораздо круче, и увесистей, да и вообще. Чем этот. Майк какой-то там, Тайсон. Который, и ни одного железнодорожного вагона то, ни разу, в своей жизни, так и не разгрузил.
    Или, не захотел.
    Почему то.
    Не то, что --- я.
    Правда же?
    Я же, крут? И круче, его? По этому показателю.
    А на ринге, мы с ним может никогда и не встретимся. Оно, тут и не важно. Не так, важно.
    Тут, товарищи, важнее другое. То, что я с полной своей уверенностью, могу всем и смело заявлять, что я --- круче, самого Майка Тайсона.
    Ведь оно так? Ведь оно так.
    Никто, этого монстра Майка Тайсона, здесь, рядом с вагонами, рядом с работой, и в глаза, и даже, в далёкой перспективе, не видел. А вот меня. Так меня тут, каждая собака, знает. И все, видят. И как я работаю, и вообще.
    Ну и? И кто тут, круче? И кто же тут, крутее?
    Как ни крути.
    Получается, что я.
    Даже если. Когда-нибудь, этот самый Майк Тайсон. Мне голову, открутит.
    Но, по этому показателю, по этому фактору, --- пока я, крутее.
    А не он. Майк американский этот, Тайсон.
    Ну. Или, например, Стивен Сигал.
    Этот, вообще...
    Хоть, и напринимал, уже. Целую кучу, российских гражданств. Навряд ли. Когда-нибудь, к вагонам подойдёт. Их разгружать.
    Зачем, оно ему? 
    Руки, лишний, и не нужный раз, нагружать.
    Вот и получается у нас. Или, у вас. Что я, перетаскавший не один мешок, и не одну тонну, разного груза, --- как бы, круче, да и полезнее. Чем, вот эти два "бездельника". Обзовём их так. Не обидятся.
    Эти, двое. Вообще. Ни одного мешка, даже не поднимали. За всю, свою американскую, и счастливую жизнь. Действительность.
    Хотя. Казалось бы. Ну как, можно вообще, равнять, и сравнивать, эти два показателя? Сколько ты там, груза, или мешков, поднимал, и перетаскал. И их. Крутых, дядек. Мастеров, единоборств. И кина. И шоу-бизнеса. Ты, --- это одно. Они, --- это уже, другое.
    Ну так и... А как тогда, можно сравнивать, Дом Павлова, в сталинградской этой битве. И в условиях, частых и непрекращающихся уличных боёв. И, находящуюся в лесах, оборонительную линию французской армии. Которую, Гитлер просто обошёл. И даже, не стал и воевать, с ней.
    И тем не менее. Их вот так вот, сравнивают.
    Как видите. Нашёлся, один козёл. Который, их вот так вот, сравнивает.
    И которому, пришло на ум, его скудный, вот так вот, сравнивать.

    Государству, необходимо внушить вам, и внушать, постоянно, что, --- вся эта, славная и великая битва, и бойня, абсолютно не напрасно! А значит... И все жертвы, её... Абсолютно не напрасны, и по делу! Что, --- всё это, было необходимо. И прямо, неизбежно! И всех вас там павших... Помним, любим, не забудем... И всё такое прочее. И... Безусловное, --- ура ура ура!..
    Именно это, без конца впаривает вам государство.
    Как, пастве, своей.
    Прям как, стаду своему.
    Даже, если у всех тех генералов-командующих, кто принимал решения, и участие, в этой самой битве, сталинградской, и кто ещё из них жив, щас спросить, и поспрошать, и вопросить: А была ли, мать то вашу, советскую, и командующую, такая прям, крайняя необходимость, во всей этой бойне, битве? Что?.. Облезлые... По-другому, никак... Не сообразили? Нельзя, было? Не додумались? Дуболомы.
    То, что ответят вам... те советские командующие дуболомы? Кто из них, ещё жив, и торчит на своей военной пенсии.
    А что бы, ответили вам те из них, кто был ещё жив, в то, советское прошлое? До, великой перестройки. Пока, все не перестроились.
    А ответили бы они вам... Да вот, примерно так же:
    Необходимость, --- была. Всё таки.
    Согласны, та битва, была... Не приведи нам, господь. Но...
    Необходимость, всё таки была. И неизбежность.
    Плюс, нефть. Ведь, мы без нефти, никуда. В те годы.
    Щас. Прям вот, тоже. Без нефти, никуда. Хочется. Её везде, продать. И всем, её сунуть. За огромные бабки. Не Западу, так Китаю. Россия, --- словно наш, огромный нефтебак. Бензобак. Любому. Продадим. Напичкаем. По самые уши. Ухи.
    Но, и в те годы войны. Нефть наша... Каспийская. Была нам, очень нужна.
    Для наших, моторов Победы. Для наших, стальных сердец. И так далее.
    И в конце-концов. Кто же будет... спорить со Сталиным?! В те годы. Самоубийц, нет.
    Вот так, ответят вам, все те советские генералы-дуболомы, кто тогда принимал своё собственное участие, или же, принимал решения, о той сталинградской битве, бойне.
    Потому что, ничего другого, они и не видят. И никогда и не видели.
    Кроме вот этого. Необходимости, её проведения. Главной её, как бы, причины, --- каспийской бакинской нефти. Для, всех перерабатывающих заводов, в центральной части страны. Ну и... Кроме всего прочего... Главное тут: Особо так, не спорить, со Сталиным. В таких делах. Сталин, приказал. И внушил всем. И настрополил, всех, своих генералов, и командующих, и весь свой, практически личный, ГКО, на эту необходимость, и неизбежность. Этой сталинградской битвы, бойни. Надрочил, всех. Значит... Надо, подчиняться. Надо, просто подчиниться. Особо, не спорить. С ним. И не выступать. Будешь, если, выступать... Долго, не проживёшь. Сразу, после этого.
    Вот... Так оно, там и было.
    Спросите, всех этих, генералов, командующих. Кто из них, всё ещё жив. И не, подох. Пока.
    Во всех своих, всевозможных мемуарах, они об этом, как раз таки, и напишут. Написуют.
    И упомянут.
    Что, --- была прям, необходимость. Да и, неизбежность. И со Сталиным... Особо то, никто не спорил. Не стал, тогда спорить. Все, якобы боялись. Альтернативы, этой бойне, битве, не видели. И вообще...
    Ура, товарищи... Ура, ура... да и ещё раз, ура!..
    Славной нашей. Сталинградской битве.
    А всех, кто пал... Всех, кто там пал, --- помним, любим, х...й забудем. Аминь...
    Вот и всё. Что вы найдёте, во всех их сраных, и никому уже давно не нужных, мемуарах. Писанине.
    Вот и всё, что вы там у них, сможете найти. По этому поводу.
    Бесконечные, их оправдалки. Показуха. Призывы, и навязывания вам, --- необходимости, и прямо неизбежности. Этой битвы, бойни. Главную, свою оправдалку, --- отсутствие нефти, для всех советских заводов, --- сюда, обязательно привлекут, и упомянут. Ну и... Как бы, само собой, понятная всем вещь. Страх. Перед Сталиным. Это уже... Как бы, само собой. У них. Это у них, постоянное. Сопровождающее, всю их тогда жизнь. И всю их тогда, военную карьеру, и службу. Да и, само служение Советскому Союзу. Даже, как бы не самому Сталину. Не только, самому Сталину.
    Хотя. Даже, когда ты как бы служишь стране, и Советскому Союзу, --- всё равно, формально, де-юре и де-факто, и по любому, и как ни крути, и со всем, своим говном, --- ты всё равно, жёстко подчиняешься, и служишь Сталину. И принадлежишь, только лишь, ему. Он, решает.
    А ни какому, не Советскому Союзу.
    Как, было тогда написано на бумаге.
    Или, как там у тебя, записано в документах. Военных, твоих.
    Сталину, ты принадлежишь. С говном. Со всем, своим дерьмом. Говном. Он, и будет, всё решать.
    А ни какой, не Советский там Союз.
    Так же, и здесь. Если Сталину понадобилась, эта битва, вся эта битва, возня, и бойня, да ещё и на протяжении нескольких долгих месяцев, --- то он её и сделает, оформит. Как, положено.
    И он её, необходимость, и неизбежность, её, --- внушит и навяжет, и всем остальным. И всем своим, прямым военным и командующим подчинённым. И начнёт, вот прямо, со своего ручного ГКО. А оттуда уже, навязав там её всем входящим, в эту свою, закрытую военную организацию, в годы самой войны, --- распространит уже, в форме прямого военного приказа, и по всем структурам далее.
    И кто, ему, что сделает?
    Он же, Сталин.
    Ёп-тавать, то.
   
    Так что. НЕОБХОДИМОСТЬ, И САМУ НЕИЗБЕЖНОСТЬ, ЭТОЙ БИТВЫ, БОЙНИ, И ВСЕГО ЭТОГО ПРЯМОГО СТОЛКНОВЕНИЯ, С ВОЙСКАМИ ПРОТИВНИКА, В ОДНОМ МЕСТЕ, И ИМЕННО В СТАЛИНГРАДЕ, --- СТАЛИН ВНУШИЛ, И НАВЯЗАЛ.
    И ВНУШАЛ, И НАВЯЗЫВАЛ ОН ЭТО, --- СНАЧАЛА НА УРОВНЕ СВОЕГО ГЛАВНОГО ШТАБА, И КОНТОРЫ. НЕ ОТХОДЯ, ОТ КРЕМЛЯ. НИКУДА. ГКО. РУЧНОГО, СВОЕГО.
    ОТТУДА, --- УЖЕ ДАЛЕЕ. ПО СХЕМЕ.
    Далее, везде.
   
    Поэтому. И в этой теме, в теме самой этой, сталинградской битвы, бойни:
    ОПРАВДЫВАТЬ, И ДО СИХ ПОР, ВСЮ ЭТУ БОЙНЮ, И БИТВУ.
    ВИДЕТЬ В НЕЙ, И НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО. ДОЛГО. УПОРНО. И ДАЖЕ, ГДЕ-ТО, УПРЯМО. И ТУПОРЫЛО. КАКУЮ-ТО, ПРЯМ, КРАЙНЮЮ НЕОБХОДИМОСТЬ, ИЛИ НЕИЗБЕЖНОСТЬ.
    ДА ЕЩЁ И... НАПРЯМУЮ ПРИПИСЫВАТЬ ЕЙ, --- ЧУТЬ ЛИ НЕ, ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА. ВО ВСЕЙ ТОЙ ВОЙНЕ. ПРИДАВАТЬ ЭТОЙ БОЙНЕ, РЕШАЮЩУЮ РОЛЬ, ВО ВСЕЙ ВОЙНЕ. НАПЛЕВАВ, НА ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЕЁ ОГРОМНЫЕ ЖЕРТВЫ. СОТНИ, И ТЫСЯЧИ, ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ БОЁВ, СХВАТОК, ШТУРМОВ, БЕССОННЫХ НОЧЕЙ, КРОВИ И ПОТА, РАНЕНИЙ И СМЕРТЕЙ, НАСТУПЛЕНИЙ, ФОРСИРОВАНИЙ МНОГОЧИСЛЕННЫХ РЕК, И УКРЕПЛЕНИЙ ВРАГА, ОГРОМНЫХ, ПОРОЙ, НЕПРОХОДИМЫХ ТЕРРИТОРИЙ, ЗИМЫ, МОРОЗОВ, А ЕЩЁ И... ОГРОМНЫЙ СОВЕТСКИЙ ТЫЛ. С ЕГО, НЕПРЕКРАЩАЮЩЕЙСЯ РАБОТОЙ. ДНЁМ И НОЧЬЮ. ТЫСЯЧИ, И ТЫСЯЧИ. СОВЕТСКИХ ВОЕННЫХ И ГРАЖДАНСКИХ ЗАВОДОВ. ВЫДАЮЩИХ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ ДЛЯ ФРОНТА, И ДЛЯ СОВЕТСКОЙ АРМИИ. И, НА МНОГОЕ МНОГОЕ ДРУГОЕ. НАПЛЕВАВ. И, РАЗМАЗАВ.
    ТАК ВОТ: ОПРАВДЫВАТЬ, ВСЁ ЭТО, ВИДЕТЬ В НЕЙ, В ЭТОЙ БОЙНЕ, ТАКУЮ ВОТ, ЛИЦЕМЕРНО-РЕШАЮЩУЮ ДЛЯ ВСЕХ РОЛЬ, ВИДЕТЬ В НЕЙ, КАКУЮ-ТО ТАМ, ВОЕННУЮ И КРАЙНЮЮ ПРЯМ НЕОБХОДИМОСТЬ, И ДАЖЕ НЕИЗБЕЖНОСТЬ, --- ЭТО ЗНАЧИТ... ПРЕДАВАТЬ, В ОЧЕРЕДНОЙ ТО РАЗ. КАК ВЫ, ПОСТОЯННО ЭТО И ДЕЛАЕТЕ. ВСЕХ СВОИХ ПАВШИХ ТОГДА, УБИЕННЫХ ИМЕННО СТАЛИНЫМ, СВОИХ ПРЯМЫХ ПРЕДКОВ, РОДСТВЕННИКОВ, И СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ. КОТОРЫХ ТАМ УГРОБИЛ, В ТОМ СТАЛИНГРАДЕ, --- ИМЕННО СТАЛИН. ОН, --- ИХ ТАМ УБИЛ. И КАК ВСЕГДА, ОПЯТЬ, ЧУЖИМИ РУКАМИ. И КОТОРЫХ ТАМ НАБРАЛОСЬ, --- ПОД МИЛЛИОН, СТО ТЫСЯЧ. ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, И СОВЕТСКИХ ЖИЗНЕЙ.
    И ВСЕХ ИХ, ТАМ УБИЛ --- СТАЛИН.
    И ВЫ ТЕПЕРЬ, ИХ ВСЕХ ПРЕДАЁТЕ.
    ОПРАВДЫВАЯ ИХ СМЕРТЬ. БРОСИВ, ИХ ТАМ. И ОПРАВДАВ, ИХ ГИБЕЛЬ. ВСЕМИ ЭТИМИ, ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОТМАЗКАМИ, ОПРАВДАЛКАМИ, ДА ПРОЧИМИ ТАМ, ПРИЗКАЗКАМИ, ПРО НЕФТЬ. И ПРО ВСЁ ПРОЧЕЕ.
    ВЫ ИХ, --- БРОСИЛИ, ТАМ. И ПРЕДАЛИ.
    ВЫ И ИХ, ВСЕХ УБИЕННЫХ СТАЛИНЫМ В СТАЛИНГРАДЕ, --- ТАК ЖЕ ПРЕДАЛИ, И ОСТАВИЛИ, ОПРАВДЫВАЯСЬ ДЛЯ СЕБЯ, ДЛЯ СВОЕГО РАЗУМА, И ДЛЯ СВОЕЙ СЛАБЕНЬКОЙ СОВЕСТИ, НЕОБХОДИМОСТЬЮ, НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ, ДА ЕЩЁ И... НЕФТЬЮ. БАКИНСКОЙ. КАСПИЙСКОЙ.
    ВОТ ЕЩЁ. КАКУЮ, ДЛЯ СЕБЯ, ДЛЯ СВОЕГО СЛЕБЕНЬКОГО РАЗУМА-УМА, И ДЛЯ СВОЕЙ АНГАЖИРОВАННОЙ ПОД ГОСУДАРСТВО СОВЕСТИ, ОПРАВДАЛКУ, ПРИДУМАЛИ. И, ПОВТОРЯЕТЕ. БЕЗ КОНЦА. СЛОВНО ДЕБИЛЫ. СЛОВНО, ЭМБИЦИЛЫ. КАКИЕ.
    ВЕРНЕЕ, ЭТУ ОПРАВДАЛКУ ПРИДУМАЛО ДЛЯ ВАС ГОСУДАРСТВО. А ВЫ, ДУРАКИ, И РАДЫ, ПОВТОРЯТЬ. БЕЗ КОНЦА. КАК ЗАВЕДЁННЫЕ.
    НЕФТЬ НЕФТЬ, И ЕЩЁ РАЗ, НЕФТЬ. БАКИНСКАЯ ЭТА. ДА КАСПИЙСКАЯ. И БЕЗ НЕЁ, НИКУДА.
    ЭТО ВОТ ЩАС. КАК БЫ, БЕЗ НЕФТИ НИКУДА. А ИНАЧЕ, КАК, И ЧЕМ, ПУТИНУ НЫНЕШНЕМУ, ЗАПАД, ПО-СВОЕМУ, ПО-КРЕМЛЁВСКИ, ПОЧМОРИТЬ? СКАЖЕМ ТАК.
    НЕ ДАЙ, ГОСПОДЬ, НЕФТИ РОССИИ... НЕ БЫЛО БЫ, В СТРАНЕ, СТОЛЬКО НЕФТИ, ЕЁ ОГРОМНЫХ, ДО НЕПРИЛИЧИЯ ЗАПАСОВ... ЧЁ БЫ... ТОГДА, ПУТИН ДЕЛАЛ? И КАК, ЕМУ ТОГДА, ПОЧМОРИТЬ ЗАПАД, И ЕВРО?
    ДА И, НИКАК!
    А ТАК...
    В САМЫЙ РАЗ...
    ГОСПОДЬ ВЕДЬ, ДАЛ. РОССИИ. СТОЛЬКО НЕФТИ. С ГАЗОМ.
    (Может. Как раз для того. Чтобы, поставить в некую зависимость, одного от другого.
     Беспомощную, варварскую, и ни на что дельное не способную, исторически, причём, российскую власть, --- от западно-европейцев. От их, властей.
     И, в то же время, и наоборот.
     Западно-европейские эти, халёные, и такие вот, великолепные, развитые, и смышлёные государства, с их развитыми экономиками, и всякой-разнообразной промышленностью, --- в некую... совсем уж, какую-то дикую, зависимость, от российской нефти и газа. От топлива. То бишь.
     Вот и получается. Прям, как в анекдоте.
     Варварская, абсолютно невежественная, феодально-крепостническая, дебильная, российская власть, --- зависит, хотя щас, как бы, уже и не зависит, но, всё же, --- от западно-просвещённой, распрекрасной, и сияющей власти.
     А их, распрекрасно-европейская, демократично-сияющая власть, --- от... Даже, слов не нахожу. Как, их тут назвать.
     От, говна? Можно даже тут, и так, сказать.
     От говна.
     Вонючего, причём.
     Но. От говна, с большими, пребольшими, запасами самого разного, и необходимого для их Запада, топлива. Так то, вот.
     Вот, ведь. Незадача...
     Прям, как в каком-то, скверном, и неприятном анекдоте.

     ШУТКА, БОГА.
     Это наверно, Господь, так пошутил.)

     Так что. Всех убиенных Сталиным в этой сталинградской битве, бойне, --- вы так же бросили, как бросили и предали, и всех остальных. Убитых Сталиным, как до этой бойни-битвы, так и после неё.
     И всех, убиенных Сталиным, советских людей, за годы войны набралось, --- аж 27 миллионов. Если, ещё не больше.
     И вы их всех, предали. Вы их всех бросили, там. Не разобравшись. Что, к чему. Кто, их там непосредственно убивал? Хотя, с этим вопросом, более менее, и так, всё понятно. Убивал, в основном, немец. Враг. Кто, это всё подстроил? Кто всё это организовал? Почему? За каким? Кто, и зачем, организовал, и просто навязал, всему Советскому Союзу, и его армии, этот самый Сталинград? Сталинградскую битву, бойню. А Ржев? И за что же... ты умирал, подыхал... подо Ржевом? А Блокаду? А всё прочее?
     Ни в чём, вы ещё не разобрались.
     Зато... Постоянно кричите, о своей, якобы Победе. И печатаете свою бессмысленную писанину, с подробным описанием, всевозможных боёв, да прочих, наступлений. Как будто, в этом какой-то смысл, для всех есть. А смысла там, как раз таки, ни для кого и нет. Пустая писанина. По заказу, государства.
     (Да. Ещё по-моему, со школьных советских лет. Всеми этими... Сынами, якобы, полков, да в придачу, с ползающими по зимнему лесу, лётчиками Маресьевыми, --- должны вы, быть, сытыми по горло.)
     (Не наелись, ещё?)(От государства.)
    
     Поэтому. Вся эта сталинградская история, --- покрыта государственной ложью, пропагандой, и лицемерием.
     Поскольку, и само государство, как нынешнее, так и предыдущее советское, так же, предало, и бросило, всех убиенных и уничтоженных там, в этой грёбаной битве, советских людей. Которых там убил, истребил, и уничтожил Сталин. Руками, Гитлера. Как всегда.
     И свалили, всю вину, как раз на Гитлера.
     За содеянное. Там.
     Удобно же.
     Следом за государством, --- всех тех уничтоженных Сталиным советских солдат, предаёте и вы.
     По принципу: Как хозяин, прикажет... Как ему, нужно. Так и... подчинённый. Мыслит. И делает.
     Такой вот, у вас всех принцип.
     По другому, вы почему-то не можете.
     Или, не хотите.
     Начальник, приказал... Сверху. На кого, и за что, навесить, и положить всю вину. За содеянное. И все его подноготные, гаврики...
     Хозяина, однако... Слушаться, во всём, надобно...
     Русский, по другому, не может.
     Или не хочет.
     Не, приучили его.
     Как он был. Когда-то. Крепостнический строй. Так вот, он в вас и остался. До сих пор.
     Сто дней, в году, якобы, --- отдаёшь, барину хозяину. Ты, как полу-раб, ему всё таки должен. Зато остальные дни... Можешь, хоть на печке, валяться, круглыми днями. Хоть... Вся жизнь, твоя... Но. Не забывай. Сто дней в году. Ты, хозяину, должен.
     Вот, так же и здесь. В нынешней, российской идеологии.
     В каких-то, главных вопросах, или в том, что государство считает главным, и важным, для дальнейшего задурения своего стада, паствы своей, и своих овец, --- ты, простой русский российский чел, человек, должен, полностью руководствоваться только их, государственными правилами и установками, для тебя. Овцы. Из государственного стада. 
     Зато... Вся остальная, жизнь, --- твоя. Она им, совсем и не нужна.
     Гуляй. Пей. Веселись. От души. Подноготный.
     Но. И не забывай. В каких-то главных, и важных для хозяина, вопросах, и установках, --- ты его должен, во всём слушаться.
     Как, прям, послушный сын. Сынок.
     А он, твой папаша. Пахан. Авторитет. Насяльника.
     Так что. Крепостнизм, свой ленивый, неуёмный, безграничный, и вашей душе, так удобный, да и привычный, --- вы все из себя, ещё и не вышибли. И не удалили.
     Даже. Дедка Ленин. Тут, в этом вопросе, не помог. Вам.
     Он, пытался, конечно. Как, мог. Пусть, и по-своему.
     Но. Чтобы из русского народа-населения, полностью, и окончательно, и бесповоротно, этот разъедающий и гниющий в вас крепостнизм выбить, и лишить, вас его, наконец... То это надо... Особо, постараться.
     Тут. Даже, дедка Ленин. Хрен, чем помог.
     Хотя и пытался. И пробовал.
     По-своему.
     По революционному. Радикально.
     Есть ведь. Золотое правило. Поговорка, такая. Как раз, про вас.
     Ведь если. Сам пациент, или человек. Лечиться не хочет, и не захочет. То... Чё-ж, его заставлять то?.. Это тогда, уже не лечится. Не излечимо.

     И при всём, при этом, упорно считаете себя, чуть ли не святошами.
     Раз в год, словно по расписанию, в 9-ый мая, рады орать, кричите, о том, что постоянно и обо всех павших в той войне помните. И чтите, их всех. До сих пор.
     А сами...
     Как предатели. Как, тупорылый скот. Не помнящий, своего родства.
     Не помнящий, не знающий, и даже отказывающийся понимать, кто как и за что, истребил, стёр, из жизни, и уничтожил, как всегда чужими руками, те десятки миллионов советских людей. За годы этой войны.
     Отказываетесь. Вы все, это понимать.
     Не можете, или никак не хотите, вы все, этого понимать.
     Не помните, "вы своего родства". Обзовём его так.
     Ни хрена, вы не помните. Из этого периода, 1941-1945. Ничего, вы о нём, так и не поняли. Ни хрена, толком, вы с ним так и не разобрались. За все, эти минувшие с тех пор, десятилетия. "Не помните, вы своего родства". Нет. Ни хренашеньки, не помните.
     Зато.
     Впереди, планеты всей. По празднованию.
    
     Предали, и бросили. Вы там, всех своих убиенных Сталиным предков и родственников, своих. Прямых.
     Вы, ныне, и спокойно живущие, --- предали, и бросили. Всех тех советских людей, кто тогда был убит, этой войной. И даже не войной. И не только, одним лишь Гитлером. На которого, без зазрения совести, постоянно льют и навешивают, всю вину, за неё.
     Все эти люди, десятки миллионов, --- были тогда убиты Сталиным.
     И вы, их всех, по указке государства, --- предали и бросили. Оставили, их там. Неотомщёнными. Оставили их там, как бессловесный скот. Загубленный Сталиным.
     И... Не стали задавать, никаких вопросов.
     И не стали разбираться.
     Что, к чему, и почему.
     Зачем, и вообще, ради чего, вся эта, сталинградская битва, бойня?
     Кто именно, и зачем, и как скрытно для всех остальных, её организовал?
     Кто, там, больше виноват? Гитлер? Или, может быть, сам Сталин? Подонок.
     Почему, тогда, так воевал? Дядька Сталин, в Сталинграде.
     По-другому, что ли, нельзя было?
     Не стали, вы разбираться.
     Просто, послушали, что вам сверху скажут. И, на что укажут.
     Паства. Бараны. Овцы, со своей вечной, крепостнической душой.
     Я бы даже сказал, --- душком, своим. С душком. Вонючим.
     А баран, не способен, мыслить.
     Баран, для того, чтобы подчиняться.

     Так, зачем, и за каким, Сталин устроил всю эту заваруху, бойню, под названием, сталинградская битва?
     Для чего, забил такую свою грандиозную стрелку? С врагом.
     На это, у Сталина были две колоссальные причины.
     И причина --- первая: Сама психология, той войны. Психологическое и ментальное рабство, всего своего подвластного и подноготного советского населения, и прежде всего, именно русского народа, после, да и во время самой этой войны. Которую, сам же и организовал. И устроил, для всего своего подвластного советского народа. Пипла. Для всех своих, советских гавриков.
     Рассмотрим, это, более подробно. Чтоб вы поняли.
     И чтоб вы все поняли, окончательно.
     И в этом деле,--- поголовного ментального и психологического рабства, всего своего населения, под Сталина.  С помощью и этой сталинградской битвы, и бойни. Официальные историки, морды, рожи, да и все те, кто так или иначе, уже писал на эту тему, --- получается, по-своему правы.
     Ведь именно после этой битвы, да и во время неё, --- ковалось то самое, советское-непревзойдённое упорство, самоотверженность, самоотдача, самопожертвование. И всё прочее. Что потом, так удачно ломало весь дальнейший ход войны. И сломала потом, и весь их германский вермахт. Вместе с их главным. С Гитлером. Как я его уже ранее назвал, --- с Гитлером-оппонентом.
     Именно тогда, и там, всё это и создавалось. И ковалось.
     С каждым том боем. С каждым квадратным метром, тех сталинградских улиц, переулков, домов, и дворов. И всего там остального.
     Именно с такими вот боями, по смыслу --- абсолютно бесполезными, и бессмысленными, ковалось и рождалось то самое последующее непревзойдённое советское военное и боевое упорство. Стойкость. Упрямство, даже, если можно так сказать. И вообще.
     И вот в этом. Все официальные советские и нынешние историки безусловно правы. И именно там, и тогда, ковалось и рождалось, создавалось со всеми этими боями... Нечто удивительное. И впоследствии просто непревзойдённое.
     Ковался, рождался, и создавался, и как будто, словно заново. Советский человек. Человек, советский. Если, прям, по-научному. И по энциклопедии. Человек, и воин. Особенно, солдат. Простой солдат.
     И потом, во всей последующей войне. Этот закалённый после Сталинграда советский солдат-мужик, и воин, уже показал себя так... Что уже никакой противник, не мог, и не смог его победить. Или одолеть. Или, даже просто затормозить.
     Победа. Стала практически, делом времени.
     Ведь именно после Сталинграда, советский воин-солдат, приобрёл такое практически "второе дыхание". Веру в себя. В свои силы. Мужество. Стойкость. Пренебрежение к самой смерти. Упрямство. Если хотите. Чисто даже, воинское. Солдатское. Боевое. Что ему теперь...
     Победа, в этой войне. Практически становится делом времени.
     Пусть, даже и через год, через два.
     Сталин тем самым, ещё и создаёт из своего подноготного и во всём бесправного, беззащитного советского гаврика, --- что-то наподобие, терминатора машины. Но, живого. Не думающего, а действующего. Когда надо действовать.
     После его Сталинграда, который он организовал. Все его советские солдаты, и практически все его войска, и вся его советская армия, --- начинает полностью переходить в новый формат. И уже в новую психологию всех своих боевых действий.
     Можно даже смело сказать: В новую эру. Великой той Отечественной войны, 1941-1945 годов.
     И тем самым, хитрый Сталин сразу же убивает двух зайцев. И решает для себя, сразу две задачи. Вернее, определяет для себя, сразу два фактора, назовём их так, всей этой своей большой игры. Затеянной им. Под названием: 1941-1945.
     Фактор первый. Новый, вышедший после сталинградской битвы, бойни, и месива, советский его солдат, и боец. Всеми этими практически заново открытыми в себе характеристиками. И свойствами. Которые в них открыл Сталин. Этим самым своим месивом, под названием Сталинград. Сможет в дальнейшем, запросто и уже не спрашивая ни от себя, ни от начальства, ни от своих командиров, ломать, и опрокидывать любые оборонительные препятствия немцев. Германской армии. Поскольку, становится подобно машине. Настоящим злобным и даже упрямым терминатором. Не жалеющим ни себя, ни врага. Если надо. Если уж на то пошло. И если дойдёт, до этого дело.
     Он уже не станет особо себя жалеть, или щадить. Прятаться, отступать. Вредничать. Или задавать своим командирам разные вопросы, о целесообразности того или иного боя. В который его посылают.
     И не то, что он прям, до этого, так спрашивал. Своих всех командиров, и своё начальство. Но. Тем не менее.
     Отныне. Он становится чем-то другим. Не совсем тем, кем был до Сталинграда.
     И в последующий ход всей этой его войны, этот новый агрессивный советский солдат, выросший после Сталинграда, уже будет непосредственно ломать все укрепления германской армии, которые она будет возводить после сталинградской битвы, и на территории СССР. Поскольку сразу же после неё, уже начинается новая фаза войны. Наступление, на позиции противника. Наступление на западном направлении. Но это уже, --- вторая главная причина сталинградской битвы. Специально организованной Сталиным. И об этом, немного позже. Попозжее.
     А сейчас, позвольте ознакомить вас и со вторым фактором, который решал для себя Сталин. В ходе и в результате всей этой бойни. Под таким вот громким названием, и заявлением: Сталинград. Сталинградская битва.
     Я же вам тут, заявил именно про два этих фактора. Так вот. Фактор 1: Сталин создаёт для себя, и для последующего хода всей своей войны, нового советского воина, и солдата.
     Он практически переводит все свои войска, и каждого своего советского солдата, заключённого, бесправного военного раба, своего. На совершенно новый уровень.
     Психологически. Морально. Психически. Ментально. Да и чисто физически. Как угодно.
     И именно такой вот, новый советский солдат, терминатор, ни хрена теперь, после Сталинграда, не одупляющий. Как сказали бы сейчас. И теперь, после Сталинграда, если надо будет, не станет щадить ни себя ни врага. И преодолеет, сломает, опрокинет, любую оборону врага, или трудность. И нужен был, Сталину в аккурат, после самой этой им же и организованной сталинградской битвы, и бойни. Вот. Он такого советского воина и солдата, для себя и создал, тогда. И сразу же после этой сталинградской своей битвы, и бойни.
     Так вот, это всё был, пока только первый фактор. Как я их здесь и для вас, назвал. Которые решал там для себя Сталин.
     А вот вам, и второй.
     Закладывая такую вот чудовищную цену в той самой своей бойне и битве, Сталин тем самым играет и на всю ту свою идеологию и психологию войны. Всей своей войны, 1941-1945.
     А какая, у нас у всех, у вас у всех, осталась и до сих пор, психология и идеология той войны, 1941-1945?
     Вы все, её прекрасно знаете. И осознаёте.
     Могу напомнить. Если что. Вот она:
     Какой... великой ценой... Братья и сёстры!
     За ценой, мы там не постояли!
     Вы, выстояли. Мы, победили. Мы... шагу, не отступали. Там. Под натиском врага.
     Мы... Умирали, но боролись там, за каждый наш сантиметр, или метр, нашей сталинградской земли. За наш город. За всю нашу страну. И так далее...
     Мы... Да что там, говорить. Мы выстояли, даже под адом Сталинграда. Мы...
     Какой великой и страшной ценой. Мы оплатили, тогда, и заплатили за нашу Победу. Сколько жизней... Было отдано тогда. Нашей Победе.
     Каким великим трудом... Сотнями, тысяч, и даже миллионами наших жизней. Оплатили мы, нашу великую Победу. И так далее...
     Какой ад, вытерпели все мы тогда. Под страшным натиском врага. Аж жуть...
     И не приведи, Господь... Если что.
     Это вот, ты сейчас. Шут, писака, хренов, сидишь тут, да разглагольствуешь, да издеваешься, над всеми нами. А вот мы тогда... И, товарищи... Да здравствует, наша великая Победа! Ура!..
     А ты, писака-Шут. Пошёл в жопу... В задницу тебя...
     Примерно такая вот, всепоглощающая идеология и психология войны, 1941-1945, и осталась у вас всех в головах. И в сознании. Другого то, ничего нет...
     И вот именно такую психологию и создавал Сталин тогда. Как с самого начала всей этой своей, как бы сейчас сказали, --- специальной военной операции. Так и на всём протяжении её. Включая и такие знаковые места, и части своего плана, как Сталинград.
     Именно после сталинградской битвы, и бойни. Сталин получил такую вот, всепоглощающую психологию м даже мораль, советских людей, своих. Всех своих, подноготных и бесправных гавриков.
     Именно после Сталинграда, все советские пиплы, люди, гаврики, весь его колхоз, --- перешёл на новый психологический уровень. И не только психологический, но и моральный. И даже физический.
     Именно после его сталинградской битвы, собственно и началось, вот это всё:
     Вера в себя. В свою советскую Победу. И одну на всех. Не дрожать в бою за шкуру свою. Себя, если придётся, не жалеть. И не щадить. Преодолевать любые трудности. И что бы враг тебе не сотворил, у тебя на пути. Сломать. И идти дальше. Поверить в Победу. Не жалеть себя, за станком, в тылу страны. Не щадить рук своих, трудовых. Да если, они у тебя все в мозолях, или в крови. Не спать, лишний раз. Не просить для себя, лишнего куска хлеба, за свою смену. Никто не просит, и ты не проси. Выполнять всю возможную и нужную для страны и для фронта норму, дневную, или ночную, за станком, или на своём рабочем месте. Да и вообще... Кто там ленится, за станком, или на своём рабочем месте... Сами, сгнобим. Даже и НКВД не будем там дожидаться. Сволочь, ленивая. А ну, давай как следует работай!.. Не жалей, ни себя, ни своих рук. Хоть в кровь, сшибись, паскуда... Как и мы, все.
     И вот это всё, пошло примерно со Сталинграда.
     Было, конечно и раньше, и до него. Но после сталинградской битвы, выросло это, до неимоверных величин. Скажем так.
     И перешло, на совершенно новый уровень.
     Что. Сталину и нужно было.
     Как в целом. Для всей этой его, заранее продуманной психологии и идеологии войны. Для будущего рабства, всего своего подноготного и практически тюремного советского народа. И населения.
     Так и для всей своей действующей армии. И самих своих, советских солдат. Простого солдата, советского, своего. (Гаврика.)
     Так и, для всего своего советского подконтрольного тыла. Как его тогда принято было называть. И обзывать.
     Обзовём, и мы его, так же. Не обидится.
     И с тех пор, после Сталинграда, все советские бесправные рабы, трудяги, прикрученные Сталиным по предприятиям заводам и станкам. Начали уже шпарит по-настоящему.
     Собственно, шпарили они и до этого. Не жалея ни себя, ни рук своих, рабочих. Как я вот тут, вам всем расписываю. Но... Именно после Сталинграда, в их сознании, душе, разуме, произошло вот то самое... Как это всё тут назвать то?
     Ну вы щас поняли.
     Вы все, уже и сами давно догадались. Что, тогда произошло.
     И в сознании, и в разуме, и даже и в душе. Обычного советского человека. И практически, у каждого.
     И за станком. В тылах. По всей стране. И на фронте. И в каждом окопе. И в каждой военной части, дивизии, полку, отряде, и так далее.
     У всех. В голове, и в сознании. Родилось что-то новое. И ни с чем не сравнимое. Вера, и в себя. И в возможную, и даже скорейшую Победу.
     И хотя до неё ещё было далеко... Эта вера, и это совершенно новое психологическое состояние, которое все словно пробудили в себе. Или открыли в себе. И которое в них пробудил Сталин. Своим этим, Сталинградом. Перевели всех советских людей, читай --- сталинских подноготных гавриков, и полу-рабов, на новый уровень. На второе дыхание.
     Отныне... Все будут работать уже с удвоенной энергией. У своих станков. И на своих рабочих местах.
     Отныне. Ни один советский воин, солдат. Не вправе будет, что-то там типа спрашивать, или тем более возмущаться, перед своим командиром, или начальством. Зачем, за каким, и куда его посылают. В бою.
     Должен будет, идти строго вперёд, и...
     Умереть. Но свою задачу при этом выполнить.
     Ведь, Сталинград, за тобой... Сталинград, на тебя смотрит. Солдат.
     Не подведи.
     Будь, достоин.
     И так далее.
     Видите, как Сталин снова одним махом, --- решает для себя сразу несколько задач? Для себя, и для своего плана. Во имя своего плана.
     Поэтому. Сталинград. Сталинградская битва, бойня. Сразу же, одним махом, одним только своим присутствием, во всей его войне, 1941-1945, скажем так, решает, и делает для него, сразу несколько его задач.
     Создаёт для него. И для его дальнейшей войны. Новый уровень его советского человека, и солдата. Его, бесправного и практически обречённого гаврика, на фронте, и на войне. Хотя, его гаврики об этом всём, и не подозревали. Себя то они все, всю эту войну, считали --- простыми советскими солдатами. Да и сейчас, до сих пор, так принято считать. Это, уже, по ходу, неисправимо. И не лечится. Никак.
     А это новый уровень, и состояние души и тела, простого советского своего солдата, ему нужно было как раз для следующей стадии его войны, его плана, под названием --- 1941-1945.
     Сказать, какая это была стадия, и как она называлась? Вы собственно, её и так все знаете.
     Называлась она: освобождение. Наступление всех советских войск, уже в западном направлении. И освобождение всех своих западных территорий СССР. От немецко-фашистских захватчиков.
     И именно для этого, Сталину и понадобился новый, практически, человек советский. А особенно, человек-солдат. Тот, что гаврик его, бесправный, и уже так или иначе обречённый, там на фронте. Знает он это, или не знает. Осознаёт, для себя, или нет. Не важно. Для Сталина.
     Для Сталина важно, вовремя, и своевременно, --- создать и оформить такого вот советского своего гаврика-солдата, солдафона. Которым он и будет пробивать всю германскую возможную оборону, на этой второй стадии своей войны.
     И. Одновременно со всем этим, монстр создаёт и саму эту всепоглощающую психологию и идеологию своей  войны.
     И  я бы тут даже добавил бы: и истерию. Не только психологию. И идеологию.
     Поскольку, с тех самых пор, так и повелось. Всячески поддерживать эту истерию. Созданную тогда, Сталиным. А особенно, --- как раз после Сталинграда. И в результате всей этой, битвы его. За практически пустое место.
     Ему важно было, создавать всю эту особую психологию, идеологию, мораль, и истерию. Войны. 1941-1945. В которую он и вогнал, целенаправленно весь свой Советский Союз. И весь свой подноготный народ. Всех, своих гавриков.
     Психология, --- всё. В его глазах. Трупы, сотни тысяч, миллионы, трупов, --- для него, для его Величества, --- ничто.
     И пока вы всё это не поймёте, не осознаете, и не примите, вы так и не поймёте, для чего Сталин всё это делал. И сделал.
     Для чего, и зачем, всё это? 1941-1945.
     Поскольку, все советские воины, солдаты, и весь советский народ, будет же потом смотреть на Сталинград. На то, как там сражались все советские воины. Как дрались, и умирали, за каждый метр города. Как потом, снова и снова, бросались в очередную атаку. За этот метр, советской земли. Вгрызаясь, в него. Всем своим существом. И всей своей жизнью.
     Такое. Разве потом забудешь?
     Да не в жизнь... Для простого русского человека. Чувака.
     И тогда. Сталинград сразу же становится не только образцом настоящего боевого и военного мужества, стойкости, самоотдачи, и всего остального. Что, нам собственно всем давно и известно. Ещё со времён Совка. В после-сталинский период.
     Сталинград, становится для Сталина, --- Новым уровнем. Трамплином. Точкой, пройдя которую, весь его подноготный советский народ, население, и армия, и каждый практически солдат, теперь переходит на новое состояние своей души, да и тела тоже. И теперь, все будут пахать так... Как, собственно Сталину и нужно было. Чтобы, отныне пахали. После его Сталинграда. Этого.
     Пахали конечно, и до него. Как и после. Под товарищем Сталиным. Но именно после его сталинградской этой битвы, стрелки, которую он там забил, с войсками Гитлера, весь его подноготный советский народ, стал пахать по-настоящему. Потому как, уверовали все, в скорейшую и возможную Победу. Для себя. Освобождение своего СССР, от врага. И всё такое прочее.
     Открылось, как говорят, второе дыхание. Для всего советского народа. И каждого человека. Для всей его армии. На фронте. И каждого солдата. Да и вообще...
     Видите, как удобно? Для товарища Сталина.
     Очень, удобно.
     Одним своим очередным махом. Под названием --- Сталинград. Сталинградская битва. Он сразу решает кучу своих задач. Во имя своего плана, под названием --- 1941-1945. Вот так вот.
     Но это всё. Было только первой причиной, для чего собственно Сталин всё это организовал. Свою эту, сталинградскую битву. Стрелку, с Гитлером-оппонентом.
     И, как вы все сейчас видите. Причина то, не малая такая. Совсем, не малая.
     Но это только --- одна из причин. Была же, у него тогда и другая причина.
     Для чего. И во имя чего.
     А вторая причина. Это собственно, --- перелом в ходе самой его войны. И переход уже на вторую её стадию. Освобождение всех его западных территорий СССР. Которые он так "милостиво" отдал, и предоставил всем войскам Гитлера и Германии, с июня того самого, 1941-го года. Когда, всё это началось. Всё это его, грандиозное действо. Специальная его, военная операция. Можно даже, теперь и так сказать. Не обидится.
     И здесь тоже. Выходит, что я со всеми этими официальными историками согласен.
     Потому как, Сталинград и был для Сталина, --- его точкой перелома, и перехода к следующей стадии его войны. Его специальной военной операции. Устроенной им, на своей же территории. На территории своего подконтрольного СССР. А именно, на его западных территориях. От западных границ, и до условной линии Ленинград-Сталинград. Всё. Больше Сталин, не даст. Сколько, не проси...
     Сталинград, --- стал отправной точкой. После которой все его войска, и вся его советская армия, уже перейдёт к стадии освобождения всех его западных территорий. Которые пока занимали войска Гитлера и Германии. Ну, вместе с их союзниками. Разными там.
     И здесь. Я практически полностью солидарен с официальным взглядом на всё это. На то, чтобы рассматривать Сталинград, и всю ту битву, и главное, результаты её. Как --- отправную точку для наступления всей советской армии уже на Запад. И уже перехода к следующей стадии всей войны. К собственно, --- освобождению.
     С этим. Я полностью согласен. Так, там оно и было.
     Но...
     Историки, судя то по всему, не учли здесь одну простую вещь. Вытекающую, из самой бойни и битвы, организованной Сталиным. И из того, какого собственно нового советского человека, и солдата. Сталин тогда воспитал. И выковал. Для себя, в том сталинградском огне. Аду. И пекле. (А по-другому, и не скажешь.)
     Почти все историки, этого и не заметили. Как всегда, заметил один я.
     Так что же, я там такого заметил, прям, необычного да удивительного? Чем, нас тут удивишь, Шут-автор? Спросите вы. Если, спросите конечно.
     На что, вам и отвечу.
     Ёп-тавать...
     А если серьёзно.
     Сами то подумайте. Как, и для чего, Сталин там и тогда выковывал в том сталинградском огне и бойне, такого вот, своего нового человека, и солдата? Настоящего, живого  терминатора. Способного теперь... пройти и огонь, и воду, и ещё чёрти-что. На своём пути. Всё, теперь сметёт. Всё, теперь ему по плечу. Простому советскому солдату, и человеку. Абсолютно, всё.
     Так и для чего, за каким? Сталин в той своей сталинградской бойне, создавал такого солдата, и своего гаврика, советского.
     Так просто? Для дальнейшей войны?
     Нет. Скажем мы, однозначно.
     Создавал он такого своего советского солдата, и человека, как раз для того. Чтобы в следующей фазе, и стадии его плана, его этой войны, его этой, специальной военной операции. Каждый его советский солдат, боец, мог уже точно, --- ломать и преодолевать все оборонительные потуги немцев, противника.
     До этого. До Сталинграда. Всё это --- тоже было конечно. Не без этого. Тоже, и воевали. Ничего не боясь. Дохли. Когда надо. Когда это надо было, самому Сталину. И тоже, не щадя себя. И в массовых количествах. Но...
     Именно после его Сталинграда, все его советские войска, и сами солдаты, перешли на новый формат. И какой-то новый, психологический уровень. Отныне, они просто сметут, и преодолеют, любую преграду немцев. И за ценой, уж теперь, точно не постоят. И не постоит, каждый из них. И все они, вместе.
     Вот так вот. И теперь, в новых условиях, когда Сталину теперь придётся идти в основном в наступление, и преодолевать разные германские оборонительные укрепления и рубежи. Ему как раз и понадобится, и нужен будет, именно такой вот, воспитанный Сталинградом, советский солдат, и человек.
     Он отныне, после Сталинграда, вступает в стадию продвижения на Запад. И в стадию освобождения своих западных территорий. Которые до этого так ловко, и удачно, согласно своего плана, предоставил германским войскам.
     Теперь. После самой стрелки. Забитой им, в одном отдельно взятом месте, и городе, с войсками Гитлера, он должен будет переходить к следующей стадии.
     Сталинград, для него и был той самой точкой, после которой он уже начнёт собственно, освобождать от войск Гитлера все свои западные территории СССР. Которые отдал под них, с июня 1941-го.
     Тогда. С июня 1941-го, вступила в действие первая фаза, или стадия его плана, его этой самой, специальной военной операции. Организованной им на территории СССР.
    Но. Уважаемые. Долго же... или даже без конца, она же продолжаться не может? Не может. Всему, как известно, и всегда, приходит конец.
    Так вот для Сталина, этим самым концом первой его стадии, --- и был Сталинград. В котором, он целенаправленно угробит сразу несколько сотен тысяч своих гавриков, солдат. А заодно, и сотни тысяч солдат противника, немцев. Не без этого.
    И за те несколько месяцев, организованного им ада, как раз и набралось под миллион, солдат. Как с той, так и с другой стороны.
    Зашибись... Для Сталина.
    Разве нет?
    И угробил, товарищ Сталин тогда. Около миллиона и ещё ста тысяч солдат. В том своём, этом. Сталинграде. На этой своей, стрелке. С оппонентом-Гитлером.
    Ту сторону, можно и не считать. Примерно, столько же.
    Для Сталина, не важно.
    Для Сталина было важно --- выполнить сразу несколько своих задач. О которых я вам тут, более менее подробно расписываю.
    И для него тут было важно, --- сколько и как, он заложит в эту бойню, своих. Советских.
    И чем, стало быть, всё это обернётся для него. Потом.
    Как мы все с вами видим. Обернулось всё это потом, для товарища Сталина... Лучше некуда.
    Так вот. Сталинград, --- и был той самой точкой. Останавливающая первую стадию его войны, его этой военной операции. И одновременно с этим, --- котлом. В котором он и сварит, такого вот своего, человека советского. На будущее. И на всё своё, будущее поголовное личное владычество. Над всеми советскими умами, и людьми. И... Одновременно с этим. Началом и второй его стадии. Наступления на его западные территории. Собственно, --- освобождения. Хватит. Сколько можно?.. Пора бы, и совесть знать.
     И теперь. На всю его вторую стадию войны, его этой специальной такой, военной операции, Сталину был нужен, --- особый, жертвующий собой, и без лишних разговоров, а заодно и пробивающий практически любую оборону противника, солдат. Или офицер. Да и вообще, советский человек в целом.
     Потому что, отныне, во второй стадии его операции, он будет в основном --- наступать. На все находящиеся на его западных территориях германские войска. Для освобождения всех своих территорий.
     А вот что же тогда, предпримет сама та, германская сторона, и войска? Что, теперь в основном, будет делать Гитлер, со всеми своими войсками, на его западных территориях? Когда Сталин, уже начнёт наступать на них. После сталинградского своего разгрома. Их войск.
     Правильно. Обороняться.
     Гитлер. И вся германская военная машина, весь вермахт, все германские войска, да и каждый их солдат, находящийся сейчас на западных территориях СССР, которые они заняли, с июня 1941-го. Будут вынуждены переходить от наступления, --- только лишь к обороне. И к закреплению своих всех позиций, там где они сейчас есть. И на их удержание.
     Вот так вот.
     Теперь. Господину Гитлеру, оппоненту. Будет уже не до продвижения куда-то там, ещё дальше и ещё глубже. В глубь СССР. Чи Чи Чи Пи, как говорят в Италии.
     Теперь, и Гитлеру, и всей его военной машине будет крайне важно, да и просто таки необходимо, хоть как-то удержаться на том, что они уже взяли под себя. И что уже к этому времени успели хапнуть, у Сталина.
     Теперь им будет. Не до наступлений. В основном.
     И вот тут то. Великому хитрецу, и мудрецу, т. Сталину, как раз и понадобится, такой вот, прямо как заново рождённый, и заново им воспитанный, после той сталинградской битвы, человек-советский. А особенно, --- советский солдат. И офицер.
      Потому что, отныне. Сталин будет в основном --- прошибать, пробивать, проламывать, преодолевать, все те оборонительные действия и сами военные объекты, сооружения, линии обороны вермахта, и всё остальное, что будут создавать немцы. Чтобы сдерживать его советские войска.
      И прошибать, преодолевать, и крушить, все эти оборонительные потуги, и желания немцев, Сталин будет вот такими "новыми" своими советскими солдатами. Потому что, после своего Сталинграда, перевёл их, на новый психологический этап. Или стадию. Или фазу. Называй, как хочешь. Перевёл всю свою армию, на новый уровень. Психологически. Морально. Ментально. Физически.
     Как, собственно и весь свой, невообразимый тыл. Советский.
     И теперь. Его советская армия, прошедшая такую психологическую, боевую, моральную, да и вообще, школу, как Сталинград. Становится... Ну или должна будет стать... Правильно. Вы уже наверное и сами, догадались. Какая.
     Непобедимая.
     Доблестная. И всё такое прочее.
     Краснознамённая. И всё остальное. Что ей там, полагается, по званию.
     Но, пока не буду здесь особо острить.
     Как видите. Господин Великий Сталин. И здесь, ни хрена особо не потерял. Зато, много много чего, для себя и во имя своего плана, приобрёл.
     Гений. Потому что.
     Злой, конечно. Но, всё таки гений.
     Каких, мало в природе.
     А то, что противник, вся почти германская армия Гитлера, расположенная пока на его западной территории, вынуждена будет, --- почти всегда только обороняться, Сталин прекрасно знал, и осознавал.
     Потому что, отныне, и почти сразу же после Сталинграда, началась вторая стадия его операции. Его этой, чёртовой войны, 1941-1945. Которая вообще-то... На хрен, никому не была нужна. И пропади она вообще, пропадом.
     Но. Она всё таки, была.
     Благодаря одному человеку. Сталину.
     И вот. Почти сразу после сталинградского сражения, его стрелки, в которой он попутно и уничтожил много много германских войск Гитлера. Он, его Великое Величество, начнёт практически только наступать. На Запад. В западном направлении. К своим бывшим западным советским границам. Германская же сторона, теперь вынуждена будет, в основном только обороняться.
     И как, тогда Сталину проламывать все их оборонительные эти самые потуги, и ухищрения? Если у него для этого, и как раз к этому времени, не будет подходящих "кадров". Советских своих, солдат, бесправных и бессловесных гавриков. Полу-рабов. Скот. Для бойни.
     Вот. Товарищ Сталин, вовремя и подготовил для себя, как раз такие вот весьма эффективные боевые "кадры". И в аккурат, после Сталинграда. После той своей, знаменательной битвы, и стрелки, с врагом. С противником.
     Как видите. Сталин, не прогадал.
     И весьма весьма, не прогадал.
     Ещё бы. Теперь, для осуществления наиболее эффективно, и по времени, и вообще, по результатам, всей своей второй стадии, и преодолению всех оборонительных рубежей противника, немцев, вермахта, у Сталина как раз и появляется тот самый человек-советский. Я бы даже сказал. Солдат-советский, после Сталинграда. А согласитесь... Солдат советский, --- всё таки до Сталинграда. И солдат советский, --- уже как бы после, опосля. Это всё таки... Не совсем одно и то же. Не согласны? С таким вот, моим утверждением.
     А зря. Если не согласны.
     Утверждение, --- что надо.
     Сам, только что и придумал. По ходу пьесы.
     Но ведь, так оно и было. В действительности.
     Именно после Сталинграда, Сталин наконец окончательно получает того самого советского воина, солдата, да и офицера, бойца, да и просто, русского мужика. С которым, он в конце концов, и побеждает потом своего противника. Гитлера. Мать его за ногу. И весь его прежде непобедимый вермахт. Целиком.
     Именно с таким. Советским солдатом. Сталин потом и окончит всю эту войну. И, как всегда, в свою пользу. Только, в свою пользу. Не в чужую же.
     Так вот для ведения такой вот войны, на преодоление обороны противника, на своих западных территориях, Сталин и получает соответствующие свои боевые "кадры". Гавриков своих, советских. Но... Теперь, находящихся на новом практически уровне. Даже тут можно сказать: экстазе. Экстези.
     Словно, и вправду, как на наркотиках.
     После Сталинграда.
     Что, скажите --- не так?
     И будете тогда, крайне не правы.
     Потому что, прав всегда я. И только я. Один. К сожалению.
     Как видите. Господин Великий Сталин, блестяще, и абсолютно вовремя, своевременно, получает подходящие боевые кадры. Для преодоления всех оборонительных действий и потуг, своего противника. Германских войск. Находящихся пока на его западной территории. Куда он их, собственно ранее и допустил. И со злым своим умыслом.
     (Это он, просто с вами со всеми. Своим этим умыслом, не делился.)
     (Но это не значит. Что его у него не было.)
     (Совсем, не значит.)
     (Совсем совсем.)
     (Правда правда.)
     Потому как. Его советский солдат, гаврик, до Сталинграда. И теперь вот, после самого Сталинграда. Это разные вещи. Вернее, солдаты. Не верите?
     И теперь. Что бы ни приказал им Сталин, или что бы ни приказало им само их командование. Никто, перечить или спорить, или сомневаться уже не будет, и не станет. А тем более, на глазах своих боевых товарищей, и сослуживцев.
     И тогда... Его советские солдаты, будут преодолевать любые преграды. И любую оборону противника. Немцев. Вермахта Гитлера.
     И, если придётся, не щадить себя ни грамма. Ни на грамм.
     И тем самым, вся эта его главная идеология и психология войны, --- будет кстати, блестяще продолжаться. Теперь уже, во второй стадии всего этого его плана. Его военной операции. Этой, специальной. Будь она там, проклята.
     И вместе с ним. Со Сталиным.
     (Я думаю, с этим. Вы точно согласны.)
     И тогда. И вот теперь. Все советские солдаты под таким мудрым руководством т. Сталина. Будут освобождать все западные рубежи своей Родины. И всё так же, самоотверженно, порой жертвую собой, ради Победы. И всё такое прочее. И... Сталинский основной расклад, и план, на всю эту войну, на всю эту его такую вот особую операцию. Блестяще продолжится.
     Все его советские солдаты, бобики, гаврики. Будут по-прежнему дохнуть, и умирать, погибать. Раз за разом. Беря бессмысленные высоты. Да прочие выстроенные против них оборонительные сооружения немцев. Вермахта. И умирать будут, вот так, каждый день, раз за разом, и бой за боем, --- с мыслью: что они сейчас, всё делают правильно. И что они сейчас, уже освобождают свою страну. От врага. Вот... Посмотрите, гляньте, товарищи. Видите, вот эту высоту? Холм. Под названием Остров. Вот его то, нам и предстоит взять. Ура!
     И вот так. День за днём, и бой за боем, Сталин начнёт теперь, свою вторую стадию всей своей войны. 1941-1945.
     И по прежнему, будут огромные и часто просто бессмысленные горы русских солдатских трупов. И повсюду... И везде.
     Везде, где только можно. И даже. Где нельзя. (Сталин. Их и там, оставит.) (И даже. И не сомневайтесь.)
     Но. Теперь, всё это будет записано, и оформлено, как освобождение.
     Но. Тем не менее, весь сталинский план, и расклад, --- продолжился.
     Но теперь, --- во второй стадии.
     В первой стадии. Он допустил германские войска вермахта, на свою западную территорию. Примерно до линии Ленинград-Сталинград. Об этом, я вам уже писал. Здесь, в этом материале. В этом моём, сочинении. На тему...
     И тогда, Сталин целенаправленно тормозил противника, наступающие войска Германии, простыми советскими людьми, и солдатами. Массами простых добровольцев. Кто отправлялся на фронт. Вспомните хотя бы ту самую, 13-ю Ростокинскую дивизию народного ополчения. О которой я уже написал. И вот такими вот, простыми жизнями, Сталин и прикрывался тогда. Ими, он тогда и тормозил противника, врага. Если ещё и тормозил.
     А в действительности. Мастерски, и блестяще замаскированно, допускал его к себе. Этого самого противника. И врага.
     Но. При всём при этом. Тоже по-своему блестяще, и очень удачно, для себя, и во имя своего плана. Угробил сразу несколько миллионов человеческих жизней.
     Ополченцев. Солдат действующей своей РККА. Штрафников. Под Москвой. В смоленском котле. Под Киевом. Там, на самой границе, когда одним махом, вермахт получает сразу 600 тысяч, если не ошибаюсь. Простых и незатейливых советских душ.
     А из них потом. Все ли вернулись? Целыми и невредимыми. На родную свою советскую землю. После плена.
     А кто вернулся...
     Как однажды, было сказано в одном советском мультике. Про Остров сокровищ. "А кто из вас, останется в живых. Позавидует мёртвым." Вот так вот.
     Миллионы. Простых советских душ. Да и не только солдатских. Предал, бросил, и удачно так, похоронил Сталин. В те первые месяцы войны, и германского наступления.
     О-очень, удачно. Похоронил.
     Одновременно. Как бы, тормозя врага. Противника. Мудрый, какой...
     Потом. Как мы все с вами видим. Был Сталинград.
     Как некая точка, и важная часть, всего этого его плана, и расклада. СВО. Как сказали бы, современники.
     У Путина. Она своя. Эта самая, СВО.
     А вот у Сталина. В те времена, была она своя.
     И с этим, не поспоришь.
     Уже. Не поспоришь.
     И. Сразу после прохождения этой особой точки, на его плане, после Сталинграда. В дело вступает вторая стадия его плана, и расклада. Само, типа освобождение. Всех его западных территорий СССР. Пора бы, уже...
     Далее, после Сталинграда, Сталин уже вплотную принялся за зачистку, своих территорий от противника. От войск вермахта.
     И. Как мы все с вами теперь видим. С абсолютно новыми, и пригодными для этого боевыми кадрами.
     С гавриками, своими. Советскими.
     Но, с гаврюшами, которые отныне... Ну в общем, вы теперь поняли. Я надеюсь. Которые теперь, если надо, и маму родную не пощадят. И сожрут. Если им Сталин так, напрямую вдруг прикажет. И вообще... Вы, поняли.
     Потому как. Простой, и незатейливый, советский солдат, или даже офицер. До Сталинграда. И простой работяга-солдат, сталинский гаврюша, гаврик, боевой. После. Это вам... Не это. Как иногда говорят.
     И вот с такими новыми кадрами, Сталин и будет в дальнейшем взламывать всю оборону противника. Немцев. Гитлера. Его войск. Которые и станут теперь, усиленно закрепляться на его западной территории. И массово. Что? Скажите, не так? Врёте. В таком случае.
     Противник. Гитлер, и вся его армия, станет теперь, после Сталинграда только усиленно закрепляться на его советских землях, городах, и территориях. Да и везде, где только сочтут для себя нужным. И стратегически удобным. Ну, или тактически. В военных терминах, не силён.
     А Сталин. Начнёт взламывать всю эту германскую оборону, против него. На своей территории.
     И вот для этого, для наиболее правильного, и эффективного удара, преодоления, и взламывания, всей будущей обороны немцев. Он как видите, блестяще и подготовил соответствующие кадры. Для себя.
     В... Правильно. Сталинграде.
     Для наглядности. Приведу вам, такие строки.
     "За Сталинград. Котёл, на Волге...
     Горела Волга. Лёд стонал.
     И сотни тысяч, коих Сталин.
     В котёл безжалостно бросал.

     За Ленинград. За Прохоровку.
     За Брест. За битву под Москвой.
     Ты прояви свою сноровку.
     И честным будь перед собой.
 
     За Ленинград, познавший муки.
     Но так не сдавшийся врагу.
     "Там оппозиция?.. Вот суки...
     Страдайте суки. Зае...у."    (Имеется в виду. Сталинское отношение ко всей тогдашней власти в городе Ленинград.)

     Он дёргал Гитлера за усЫ.     (Вспомните, фразу Маугли. "Дёргать смерть за усы.")
     Как смерть драконят за усы.    (Вот. И раздраконил, Гитлера.)
     Был бы, Король у нас безусый.    (Вовсе, и не Сталин. А кто-нибудь другой. Например, лысый Матецкий.)
     Так может, не было б войны...

     Будь я, охранником, при "Боге".
     Оставшись с ним наедине.
     Убил бы гада, недотрогу.
     Тогда бы, и не быть войне.

     Хлебло, скрутил бы быстро, чётко.
     Чтоб даже пикнуть не успел.
     Из рук его, я вырвал плётку...
     Теперь. Тот "Дьявол" не у дел."

     Так что. Как мы все с вами видим. Не напрасно тогда горела Волга, и даже типа, лёд стонал. Под натиском то тех то других. То советских, то не советских.
     То ихних, то не ихних. А ваших-наших. И советских.
     Совсем, не напрасно. Для товарища Сталина.
     Ковал он тогда, в той своей битве-стрелке...
     Что-то особенное. Для себя. Ну и, для всего своего плана, расклада. СВО.
     Сво-лочь... Он. Так он, таки, и в Африке, будет сволочью.
     Всё той же, сволочью. Под названием: Сталин.
     Что? Не верите?
     Спросите, Матецкого.
     Хоть, он и лысый.
    
     Так что. Уважаемые, и не очень. Именно во всём вот этом, о чём я вам тут поведал, и был смысл для Сталина, во всей этой его, сталинградской возне. Битве, типа. А в действительности, --- стрелке. Которую он там и забил. И для себя, и для своего главного в то время оппонента, Гитлера. Адольфа.
    Вот этим всем. И был для Сталина, его этот, Сталинград.
    А ради такого...
    Вы бы, на его могучем месте, всё то же самое, не проделали бы? И не придумали бы?
    Гениально же, по-своему.
     Разве нет?
    Когда давно уже, --- да.
    
    И. По-своему правы, все эти официальные рожи-историки, когда утверждают, что именно после Сталинграда, наш-ваш Советский Союз, вся страна, наконец получила того самого непобедимого, и уже не обращающего внимания на цену, советского солдата, и человека. С которым потом, собственно Сталин и заканчивал эту войну. С которым, брал потом, Смоленск, Киев, все остальные свои советские города. И веси. И с которым потом, освобождал всю восточную Европу. От ига фашизма.
    В этом, они правы. Именно после сталинградской своей этой битвы, и стрелки с врагом, Сталин и получает, выковывает, в том огне Сталинграда, такого вот, практически обновлённого своего, советского бойца. Солдата, и человека. Воина, и гражданина. Своего СССР.
    НО... Уважаемые. И не совсем.
    Ни один из всех этих, официальных морд-историков, так и не понял, зачем, собственно, и для чего, Сталин выковывал и создавал, такого вот обновлённого обозлённого и воодушевлённого советского бойца, и солдата. Воина, своего. Гаврика.
    Как сейчас сказали бы. Прокаченного.
    Сталин. Этим своим Сталинградом, практически подвергнул свою армию, и своих солдат, да и офицеров, --- апгрейду. Или, --- тюнингу. Улучшил, им тюнинг. Усовершенствовал. Насколько вообще можно было тогда, обозлить, воодушевить, и усовершенствовать простого советского солдата. Гаврика.
    Читай, --- заключённого на весь срок войны, сталинской армии-РККА.
    Именно, что заключённого. И полностью бесправного.
    Уркой. Заключённой под сталинскую  военную стражу. И на весь срок войны. До самого её окончания. Вот, кем он тогда был, и пребывал. Простой советский солдат. И человек.
    Так вот. Все предполагаемые историки, которых я тут сейчас, могу для себя предположить. Или даже, представить. И которых... Как в своё время метко подметил тот самый, Резун-Суворов: Прям как... целые табуны! Целые стада! Этих официальных историков. В стране СССР. Пасутся, целыми своими прогосударственными, и подгосударственными стадами. И... Постоянно всё врут. Собственному населению. По указке сверху. От своего непосредственного хозяина. Целые стада!.. Табуны!
     Так вот. Все табуны и стада официальных историков, как и каждый из них по-отдельности. Ни хрена ведь так и не поняли, для чего Сталин тогда создавал такого обновлённого и воодушевлённого, и я бы даже тут добавил: рассерженного, человека советского.
     Все просто сошлись на том. Что Сталин стремился к скорейшей Победе. Над врагом. И вот теперь, после сталинградской битвы, с новыми своими воинами... Сталин устремился к Победе. И... Ничто теперь, не могло его задержать. И остановить. Вот так!
     Так вот. Вам всем, читатели. С полной ответственностью, заявляю, --- что Сталину, сразу после его этой сталинградской битвы, никакая такая скорая Победа, над врагом, и не нужна была. Поскольку после своего Сталинграда, он готовился переходить уже ко второй своей стадии этой своей особой, и специальной такой, военной операции. Которую и организовал на своей собственной территории СССР. Чи Чи Чи Пи. Как сказали бы, например в Италии.
    Предложи ему тогда, сразу после Сталинграда, --- быструю и скорую Победу. Или, допустим, полную и безаговорочную капитуляцию германских войск, с его западных территорий. Так вот --- он бы, отказался...
    Ну. Не совсем прям отказался. Наверняка бы, кое-как согласился бы. Но... В душе, в своей поганой и подлой душе, наверняка, проклинал бы всё и всех. А тем более, тех, кто ему это предложил. Посмел предложить.
    Я вам щас... Чем угодно, могу поклясться. Что после Сталинграда, Сталину скорая Победа над врагом, над Гитлером, была не нужна.
    Поскольку, его грандиозный и чудовищный план, состоял в другом.
    И вот вам, его краткое расписание. Повторюсь:
    1. Сначала, как следует спровоцировать Германию, и её войска, на удар и вторжение на свою западную территорию СССР.
    (С чем. Он в июне 1941-го, блестяще так справился.)
    2. Допустить германские войска вермахта, вглубь своей территории, но... До определённого предела. Предел, всему, должен быть.
    И попутно, скармливая им, сотни тысяч простых советских жизней. Ополченцев. Собственно, своих солдат РККА. Которые уже были в армии. И всех остальных.
    И. Тормозя противника, вот таким вот, примитивным способом. О котором мы все с вами, давно уже знаем. Рыть себе, могилы... Прямо в чистом поле. Битва под Москвой. И всё такое прочее.
    3. Создать для себя. И для всей свое армии. Идеологически, психологически, да и чисто физически. Некую точку, важную фазу, его плана расклада, на весь этот период 1941-1945. И пройдя которую, он получает того самого, нужного ему человека советского. Во имя своей будущей тотальной личной гегемонии, и власти, над всеми умами, и людьми его подконтрольного СССР. Для общего, безаговорочного, и непререкаемого рабства. Всего населения его СССР. Его практически, личной тюрьмы.
    Оно. Собственно, потом и случилось.
    Это самое, поголовное рабство.
    Все советские умы, человеческие, и все люди пиплы, легли под своего великого монстра. И уже, не выползли из-под него.
    Это вот щас, Сталина принято ругать, или критиковать. Или презирать, и ненавидеть. А вот тогда...
    Капитально, он тогда, въелся в подкорку головного мозга. И всем, и каждому.
    Поголовное владычество. Установил тогда Сталин. После своей этой войны. После своей этой, Специальной такой, Военной Операции.
    Не вытравишь, уже... Из советского разума, его.
    Легче было, наверное, убить, уничтожить самого советского человека. Как носителя этой чумы, и заразы. Этого всепоглощающего и страшного вируса. Чем... Собственно сам вирус. Чем саму болезнь. Проказу.
    Умрёт, скорее, простой советский человек. А тем более солдат. После той войны. Но... Сталина из себя не вышибет. И тебе не даст, вышибить, его.
    Скорее умрёт... Бедолага...
    И. Одновременно со всем этим. В самой этой своей сталинградской точке, битве, стрелке с врагом, с противником, с Гитлером, и его армией, --- выковать, создать, и отлить практически, --- нового, усовершенственного, обозлённого, воспрявшего и духом и телом, поверившего в себя и в Победу вообще, советского своего солдата. Да и офицера тоже. Гарика своего. Заключённого его тюрьмы-РККА. На все эти годы его войны.
     Потому что, именно с таким вот, обновлённым и прокаченным своим солдатом, Сталин и будет в дальнейшем взламывать и прошибать любую оборону противника. Которую немцы станут возводить у него на пути. И на пути его армии. А германские войска Гитлера, --- станут и будут, всё это возводить. И ещё как! И не где-то там, у себя в Европе. За чертой и границей СССР. К западу от него. Туда ещё надо дойти. А вот, --- непосредственно на всех его западных территориях СССР. Которые к этому времени уже успели хапнуть, занять, и жёстко эксплуатировать. Для всех своих военных да и прочих промышленных нужд. В том числе, и прямо вот, по ходу пьесы, для непосредственных военных нужд вермахта. На оккупированной территории.
    Так что. Германские войска Гитлера оппонента, будут не просто возводить свою оборону, против его сталинской советской армии. Это я тут, ещё очень мягко сказал, и выразился. Вгрызаться, отныне будут. И станут. Там, где шас стоят.
    Чтобы, не пропустить русских, и советскую армию Сталина, дальше, к себе за спину. В Евро. В свою Европу.
    Как видите. Сразу после Сталинграда, вся ситуация меняется практически полностью. Теперь, Сталину --- предстоит наступать, и уже захватывать, зачищать все свои западные территории СССР. Германским войскам Гитлера, отныне предстоит, в основном только обороняться. И как следует. Про наступление, ещё дальше вглубь СССР, теперь для Германии можно забыть. И вообще, не вспоминать... Даже, мать твою. Не думай... Не до этого. Теперь. Как Сталин на тебя попрёт. И на все твои войска. А тем более, находящиеся всё это время, на территории противника. На вражьей территории. На территории СССР.
    И Сталин теперь, прекрасно всё это сознавал, и знал. Что отныне, после этой точки, после такой вот битвы, и стрелки, противник на его западной территории в основном уйдёт в оборону. Закроется.
    И ещё как...
    Так, будет закрываться...
    Что пробивать, проходить, и взламывать его. Надо будет именно с такими вот, "обновлёнными" и "прокаченными" советскими солдатами. С такой вот, словно заново родившейся, армией.
    Обозлённой. Как следует. И уже по-настоящему. Поверившей в себя. Жадную, до Победы. В конце концов. Воодушевлённую. Не щадящую теперь, ни себя, ни его, врага, противника. Если до этого дойдёт. А до этого, непременно дойдёт. По ходу пьесы. Которую задумал, поставил, и уже с блеском осуществляет Сталин.
    И вот с такой вот, своей армией, и с такими солдатами, он и будет пробивать всю оборону противника, на своей западной территории. Всю эту вторую, стадию своей войны. До тех пор, пока заново не восстановит полный военный и политический контроль над ней. Как до июня 1941-го года.
    Поэтому. ПРЕДЛОЖИ ЕМУ ТОГДА. ДАЖЕ ЧИСТО ГИПОТЕТИЧЕСКИ. БЫСТРУЮ И СКОРУЮ ПОБЕДУ, И БЕЗ ВСЕХ ДАЛЬНЕЙШИХ ЖЕРТВ...
    ОН БЫ, --- ОТКАЗАЛСЯ. Точно, вам говорю. Век, Матецкому, воли не видать...
    Так вот. Продолжу.
    4. Освобождение, зачищение всех своих западных территорий СССР. От войск противника.
    И вновь. Будут дохнуть и умирать, его простые советские солдаты. Веря в то. Что они сейчас, --- освобождают свою землю. Свою советскую Родину. Веря во всё это. Идя на штурм любой германской обороны. На своём пути. Умирая, с этими мыслями. Там.
    Вы все и до сих пор, точно так же считаете. И это, уже не лечится. К сожалению.
    Так вот. Как мы все с вами видим. Гений Сталин, и здесь, блестяще не прогадал. Скажем так. Обзовём его так. Сталин и здесь. Совершенно гениально, и по-своему, и вовремя, своевременно, создаёт для себя, и для своего плана, чтобы он успешно продолжался, --- такого вот, вполне подходящего кадра. Нового, озлобленного, и "усовершенственного" советского воина, солдата.
    С которым и будет взламывать все оборонительные потуги, и ухищрения своего противника, германской армии, на всей своей западной территории СССР.
    Именно, с такими вот, кадрами. "Обновлёнными".
    Или, будете щас спорить?
    И, собственно, 5. Захват, всей восточной Евры, всей восточной Европы, --- под себя. Потом. До этого, ещё дойдёт.
    Сталин, после своего этого Сталинграда, никуда не спешил. И не торопился.
    Время, ещё будет.
    Всю восточную Европу, он потом ещё возьмёт, и прихватит.
    Но до этого. Надо ещё с боями, и с многочисленными солдатскими жертвами, и трупами, пройти всю свою западную территорию. И вновь, принять её всю, под свой контроль.
    Умертвит он при этом...
    Ну, примерно столько же, сколько и в первой фазе и стадии своей этой войны. СВО. Как сейчас, сказали бы.
    Не важно.
    ДЛЯ СТАЛИНА, В ТЕ ГОДЫ. БЫЛО ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ, --- ЧТОБЫ ВЕСЬ ЕГО ПЛАН И РАСКЛАД, ПРОДОЛЖАЛСЯ. И СТРОГО ПО РАСПИСАНИЮ. ОДНО, --- СТРОГО ЗА ДРУГИМ. ПО ПОРЯДКУ.
    КОЛИЧЕСТВО ЖЕРТВ... ПРИ ЭТОМ...
    ЗНАЧЕНИЯ, ВООБЩЕ НЕ ИМЕЛО.
    Таков. Если совсем вкратце. И был главный замысел и план Сталина. На все эти лихие годы, 1941-1945. Под названием, --- война. ВОВ. Великая и Отечественная война. С фашизмом. И лично, с Гитлером. Оппонентом.
    И потому. Согласно его плана, и расписания, Сталинград и был той самой точкой, важной вехой, или как её назвать то. Ну вы уже, надеюсь поняли. После которой, пройдя которую, Сталин входит уже в свою следующую стадию войны.
    Так что... Предложи ему тогда, даже и чисто гипотетически, какую-то там, скорую и быструю Победу... С говном, сожрёт... Поверьте.
    Матецкий, к примеру. Тоже может, иногда с говном съесть.
    Но. Это только. По большим праздникам...
    Кроме шуток.

    Так что. Как мы все с вами, теперь видим. Все официальные рожи-морды, историки-тупицы. Всё таки, где-то правы. Насчёт Сталинграда. И его значения, для всей дальнейшей той войны. Как, собственно, и для самой последующей Победы.
    Якобы, Великой.
    Для Сталина. Это была --- Победа.
    А вот для всего остального советского народа... Для всех его гавриков.
    Я бы вообще, пока остерёгся, --- вот так смело рассуждать. И утверждать.
    Победа! Да прям сразу для всего... Советского тогда народа.
    Кто, по-настоящему, победил в той войне?
    Правильно. Сталин. И только он. Прохвост.
    Матецкий, например, тоже прохвост. Но он, добрый прохвост.
    А Сталин. Был плохой.
    Плохой, прохвост. Кроме шуток.
   
    Так что. Запомните для себя. Раз и навсегда. Чем, и для чего. Был тот самый Сталинград.
    Для самого Сталина. И для всех остальных.
    Для всего остального. Населения СССР.
    Кроме, Матецкого... Поскольку, он собака такая, тогда ещё к сожалению не родился. Не вылупился, из своего гнезда.
    Потому как... Ежели, если бы, Матецкий тогда уже родился. И уже соизволил жить. И там присутствовать...
    Тогда...
    Мы бы с вами, имели уже другую историю. Не эту.
    Не то. Что тогда, натворил Сталин. И со всем своим подноготным народом. И со всей своей, полу-тюремной огромной страной. СССР. Чи ЧИ Чи Пи. А главное. Со всей своей армией. С солдатом. С простым советским, и в основном русским солдатом.
    Матецкий, бы так не поступил.
   
    И в заключении данной главы, ещё раз могу напомнить всем вам. И про обычную в те времена, всепоглощающую трусость. Любого советского военного, хоть генерала, хоть командующего целой армией, да хоть кого. Перед Сталиным.
    Что? Скажите не так?
    И не только лишь, одну трусость. Чисто профессиональную. По долгу, так сказать, службы. Государственной. Или военной.
    Но ещё и, про определённую  тупость. Закостенелость мозгов.
    Как только, владыка Сталин, что-либо напрямую им всем приказывал, или даже просто при них о чём-то рассуждал. Так они все, наверняка, просто в ступор какой-то впадали. И причём, коллективный.
    Что? Опять, скажите не так? Там было дело.
    Сами то вы?.. Посмели бы при всех, Сталину возражать, или спорить с ним, или вообще, перечить?
    Вот тот то же. Что не стали бы.
    Стал бы, только один человек.
    Не не, не я... И даже не Рэмбо.
    Матецкий.
    Этот. Стал бы.
    Я вас, уверяю.
    Он бы этого Сталина. Неприкасаемого. Жопой, на струны натянул бы.
    На все семь струн.
    Или, можно и на шесть. Если это, всё таки, "Гибсон Лес Пол". Или, как он там говорил по радио.
    А если будет, "Фэндер стратокастер". То можно и на все семь.
    Ну. Или вообще --- наоборот.
    В гитарных делах, не силён.
    Матецкий. Гитарных дел, мастер. А я... Так, погулять вышел.
   
    А вообще. Если отбросить все шутки. Мы все с вами. По сравнению и перед Сталиным. Погулять вышли. Или выползли.
   
    Таков уж, это был человек.

    Монстр. Каких, мало в природе.
    Да вообще. Нет.
   
    (А Матецкий, --- хмырь.
     Ему идёт.)

     (Струнами, знаете как душит...)