Памяти Мельника А. С

Александр Ваганов 2
               
               
        С Мельником Алексеем Сергеевичем я познакомился во время нашей службы  в УВД Камчатской области в 1986 году. Он уже был опытным сотрудником уголовного розыска в звании полковника, а я работал следователем. Затем, начиная с 1991 года, Алексей Сергеевич служил в должности зам.начальника УВД  в администрации Камчатского края.
Это говорит о его высоких деловых качествах, он был членом коллегии УВД . В общении Алексей Сергеевич был  прост и доброжелателен,  порядочный, справедливый, честный человек, все сотрудники его очень уважали. 
         Примерно в 2000 году Алексей Сергеевич вышел на пенсию и переехал в г.Чехов, Московской области. В 2004 году я приезжал к нему в гости, еще мы часто встречались на встречах Камчатского землячества в Москве, часто созванивались, общались в одноклассниках. Алексей Сергеевич мне рассказывал, что он начинал службу в милиции в должности оперуполномоченного уголовного розыска в Елизовском РОВД, вместе с Вороновым Владимиром Леонидовичем. Еще Алексей Сергеевич мне рассказывал, что он служил в 1980 годах в Афганистане, вместе с Бадюновым Павлом Цыреновичем, они там вместе часто встречались по службе. Алексей Сергеевич имеет много наград, в том числе, он кавалер ордена Красной звезды.
         Алексей Сергеевич радел душой за Камчатскую милицию, справедливо оценивал вклад каждого начальника УВД в ее становление и развитие.
         К сожалению, Мельник Алексей Сергеевич рано ушел из жизни, 10.05.2022 г.

Саша Ваганов

10.05.2022 г.
Воспоминания сослуживцев:
[14:31, 10.05.2022] +7 969 088-30-93: Ну кто такой был Алексей Мельник, когда я служил (вместе с Ярмоловичем, Юрой Леонтьевым и другими друганами) в Советской милиции. Это был человек как Глыба, он сам по себе был физически развит, скажу прямо-красавец. И именно он своими тогда возможностями, поспособствовал Князеву при содействии Воронова, остаться в той системе, в которой все они служили, ну а потом Князеву стать прокурором Камчатского края. Мельника помню таким мощным и физически развитым человеком, мы с ним не были слишком близки, но знали друг друга по нашей милицейской системе. Просто случайно увидел его возле моста в пос. Раздольное, там была площадка для отдыха Камчатцев. Река там бурная и было ещё холодно, смотрю, он, как атлет, фигура у него была сексуальная, почти такая же, как у Воронова, пока он не перестал следить за собой и не отразтил себе живот. Мы с женой тоже отдыхали в то время в этом месте, вижу, Мельник пошёл в воду и поплыл, я тоже, не боялся тогда холода, так как был знаком с системой Порфия Иванова, тоже вошёл в воду и поплыл. Увидел меня, поприветствовал и удивился, что могу плавать в холодной камчатской воде. Светлая память тебе наш добрый и настоящий друг, и ни как не могу поверить, что вот такого Атлета, съела какая то гадость, которой наша медицина не может ни чего противопоставить. Почему же уходят от нас самые верные товарищи, а не всякая эта мразь, которая развелась у нас.
[14:36, 10.05.2022] +7 961 967-91-73: В я помню Алексея Сергеевича когда он был участковым и ездил на нашем жёлтом мотоцикле и приезжал за женой в школу на 26 км мы тогда были в восторге это же милиционер да ещё и на мотоцикле класс ; ну а потом оказалось наша классная руководительница Любовь Максимовна это его жена !! А потом Служба вместе потом Афганистан после Увд Камчатки и так быстро жизнь летит умер будем помнить царствие небесное

АЛЕКСЕЙ СЕРГЕЕВИЧ!!!!! Настоящий товарищ и Учитель! Один из последних той настоящей Советской школы милиционеров. Мне посчастливилось работать под его руководством. Это был интеллегентный, выдержаный и по-отечески мудрый руководитель. Его советы и уроки многому научили в последующей жизни. Мы никогда не слышали от него грубых, бестактных слов, а тем более нецензурщины, он не подвергся ( как модно говорить " профессиональной деградации"). Настоящий мужчина! Сколько раз он выручал нас в казалось бы безвыходных ситуациях, он был настоящий профессионал! Красивый как внешне так и духовно!! К сожалению среди нынешних старших офицеров я таких не встречал, наверно, потому что полиция, а не милиция!!! Такие офицеры милиции - гордость Камчатки и пример для молодежи! Очень большая утрата для всех кто его знал и для его семьи! Соболезную всем и искренне скорблю. Давыдов А.
Сайт Проза.ру, автор Александр Ваганов2