Почему в Европе День победы 8-го мая, а в России 9

Вера Ершова
Вся Европа празднует День победы (если вообще празднует) 8 мая. Но Сталин почему-то не объявлял о победе до 9-го.
Возможно придавал особый, сакральный, смысл дню победы после стольких принесённых нами жертв? Числу, которое наиболее полно  отражает суть победителей и задаёт вектор будущего развития страны?
Вот характеристики двух этих чисел с точки зрения нумерологии.

«Восьмерка» в качестве одного из чисел нумерологического ядра – это показатель доминанантного начала, практицизма, материализма и неистребимой уверенности в собственных силах. 
Вы – победитель от рождения. Жизнь для Вас – поле боя, а все ее блага – трофеи. И неважно, «свое» это поле или «чужое», и на чьей стороне изначальный перевес.

«Девятка» в качестве одного из чисел нумерологического ядра – это идеализм, возведенный в статус основного жизненного принципа. Фигурально выражаясь, Вы не претендуете на то, что понимаете Цель Творения, но надеетесь, что все устроено разумно и «кончится хорошо».
Доброжелательность ко всем людям без разграничений, умение понимать их и проявлять милосердие к тем, кто в этом нуждается. 

Ведь доказано, что Сталин был знаком и даже дружил с Гурджиевым, с которым они вместе учились в Тбилисской духовной семинарии. А принципы, по которым строилась жизнь в СССР, очень напоминали практиковавшиеся Гурджиевым в его эзотерической школе в Париже, где через лишения люди прорывались к духовным высотам. Это в общем понятно: катарсис в условиях комфортного существования не происходит.

К тому же, надо добавить, что всё умноженное на 9,нумерологически сводится к девятке, "побеждающей" любое число: 5х9=45 (4+5=9), 7х9=63 (6+3=9) и пр.