Хирен с ними, или фаршированный Нострадамус

Геннадий Жеребилов
"Хирен с ними, или Фаршированный Нострадамус".

ОГЛАВЛЕНИЕ:
1. ВСТРЕЧА С НОТР-ДАМОМ.
2. СУДЬБА НАСЛЕДИЯ НОТР-ДАМА.
2.1. КРАЖА.
2.2. НАСТРАДАЕМСЯ ОТ ПУТАНИЦЫ НОСТРАДАМУСА?
3. ОТМЫЧКИ И ЛОМИК ЗИМЫ ДЛЯ ШАРАД.
3.1. "Ирпен" АНАГРАММА "Henri"?
4. ПЛАН СВЕТА, А НЕ ТЬМЫ.
4.1. ПЛАН ЗИМЫ - ПЛАН ЯДЕРНОЙ ЗИМЫ?
4.2. ХИРЕН С НИМ?
4.3. БОЖИЙ ПЛАН: СОБОРНЫЙ МИР .
4.4. ГЕНРИХ НЕ ХИРЕН.
5. ВОСЬМОЙ ДЕНЬ ТВОРЕНИЯ.
5.1. ИЩИТЕ ГЕНРИХА.

1. ВСТРЕЧА С НОТР-ДАМОМ.

"Никогда не читайте чужих писем"!
Это, по меньшей мере, неприлично, а в крайнем случае - опасно для вас и окружающих.

Занимательную историю про письмо, доставленное через века и пространства не по адресу, рассказал моему приятелю его приятель, которому, якобы, во снах иногда является некий Вестник и сообщает свежие слухи, имеющие хождения в данное время на Небесах.

Понятно, что все совпадения с реальной жизнью случайны, но поучительны.
Поэтому.
Никто никому ничего не доказывает, а лишь показывает, что "В мире нет ничего, ради чего надо превратить мир в ничто".

Имеющие глаза - увидят, разумные - поймут...
Ни много, ни мало.
                *      *        *

Дело было так.
Интерес к средневековым пророчествам Мишеля Нострадамуса возобновился с необычайной скоростью и широтой охвата публики в начале лета 1999 года.

Поводом для этого стали появившиеся вдруг и везде публикации одного из немногих катренов с точным указанием даты события:
"Центурия 10 катрен 72:
В году тысяча девятьсот девяносто девятом и семь месяцев
С неба явится великий Король устрашения,
Воскресит великого короля из Ангулема, 
До и после того Марс будет счастливо царствовать".

Некоторые толмачи, например, Надежда и Дмитрий Зима считают, что "Королём устрашения" могло быть названо произошедшее 11 августа 1999 года затмение Солнца и в этот год была заложена основа будущей великой войны или мира.

Не мудрено, что приятель моего приятеля после таких, сулящих грозные события толкований, впрочем, как и многие на рубеже смены тысячелетий, был охвачен неподдельным интересом ко множеству предсказаний и стал искать информацию о великом Нострадамусе и его пророчествах.

Однако, дела насущные отодвинули его более близкое знакомство с творчеством пророка на задний план.
 
А уже в начале 2000 года судьба распорядилась так, что он оказался буквально выбит из колеи нескончаемых сиюминутных интересов внезапной хворью с высокой температурой, когда волей-неволей был вынужден безвыходно провести в скромном номере гостиницы Москвы три священных дня для аврамических религий - пятницу, субботу и воскресенье - с 28 по 30 января.
 
И тогда, чтобы как-то скрасить одиночество, он полностью погрузился в мир видений дедушки Мишеля, дни и ночи напролёт в горячечном упоении читая пророческие тексты в изложении Надежды и Дмитрия Зимы в книгах "Расшифрованный Нострадамус", случайно (?) приобретённых им накануне.

Через три дня горячка прошла так же внезапно, как и началась, и приятель моего приятеля вернулся в суету сует обыденных дел.

С тех пор прошло 22 года.
За это время с ним произошло много событий, как в профессиональной сфере, так и в личной жизни. Иногда он покупал и читал новые книги о Нострадамусе.

Но, как шутят философы: "быт определяет бытие". Поэтому он не очень расстроился, когда не смог приобрести сразу после выхода книгу "Расшифрованный Нострадамус 2020 - 2021: Пророчество о Золотом веке", написанную  Дмитрием Зима в 2019 году уже без Надежды.

Cобытия зимы-весны 2022 года вновь побудили его обратить пристальное внимание на предсказания великого пророка и наконец ознакомиться с последней версией их перевода в 2019 году Д. Зима.

Благодаря широким возможностям Интернета, он ознакомился с электронной версией этой книги, начав с любезных слов о ней на сайте сервиса "Ридеро":
"О КНИГЕ
Это не фантастика - стоит только перевести непонятные образы Нострадамуса на латынь или на греческий, как туманные строки превращаются в осмысленный и ясный текст: «красные» превращаются в «русских», «белые» - в англичан, «заложники» - в американцев и т. д. Этот ключ получил название «двуязычного», и он позволяет читать пророческие тексты как открытую книгу".
 
А закончил он чтение в убеждении, что эту книгу можно было бы назвать не "Расшифрованный Нострадамус", а "Фаршированный Нострадамус", т.к. средневековые пророчества оказались буквально нафаршированы измышлениями "известного русского мистика Дмитрия Зима", как его представляет сайт сервиса "Ридеро".

Даже о самом Нострадамусе иногда отзывались не так лестно.
Некоторые злые языки утверждали, что астролог был горьким пьяницей и натворил свои "бредовые" четверостишия в состоянии белой горячки. Например, Франсуа Рабле отзывался о нем как об "оракуле божественной бутылки".

Но многочисленные почитатели "пророка от Бога" полностью доверяют надгробной надписи: "Здесь покоятся кости Мишеля Нострадамуса, одного из всех смертных, сочтённого достойным сообщить и записать своим почти божественным пером о влиянии звёзд на будущие события, которые должны произойти на земном шаре".

Кстати, идея "фаршированного Нострадамуса" не нова.
Есть поверье, что опубликованное пророчество способно изменить будущее.
Вероятно, с этой целью недобросовестные толкователи сознательно искажают изначальный смысл пророчеств, ориентируясь не на волю звёзд на небосклоне, а на звёзды на погонах их покровителей, или зачарованные блеском монет.

Как известно, Геббельс осенью 1939 с подачи его жены, увлекавшейся тайными знаниями, поручил штатному астрологу министерства пропаганды Крафту доработать тексты Нострадамуса с учётом интересов нацистов. И уже весной 1940 года с немецких самолётов разбрасывали над Бельгией и Францией листовки Нострадамуса, якобы предсказавшего Вторую мировую войну и сокрушительное поражение Франции.
Эффект от фаршированной фашистской фальшивки оказался настолько велик, что англичане в 1943 году тоже состряпали ложные толкования Нострадамуса, но, конечно же, "нафаршировали" их иным смыслом в своих целях.

Ознакомиться с книгой самому, посоветовал мне приятель, уверенный в том, что я буду удивлен, как много описанных в ней событий совпадают с нынешней действительностью.

В свою очередь, я настойчиво предлагаю широкой публике и особенно пропагандистам, специалистам по мифотворчеству и влиянию мифов на действительность самостоятельно ознакомиться с книгой Д. Зима о Золотом веке.

Прошу прощения за многочисленные цитаты, но я лишь вместе с читателями попытаюсь распутать пророчества, сознательно спутанные Нострадамусом полутысячу лет назад.

2. СУДЬБА НАСЛЕДИЯ НОТР-ДАМА.
Мишель Нотр-Дам как человек честный предупреждал нас о двух опасностях для толкователей его творческого наследия: путанице и краже.

2.1. КРАЖА.
Нострадамус неоднократно предупреждал нас, что его письма будут перехвачены влиятельными злоумышленниками и истолкованы ими с тёмной стороны, тогда как истинный адресат найдёт светлый правильный смысл пророчеств.

Катрен 2:36 :
"Письма великого Пророка будут взяты, 
И попадут в руки тирана:
Обманывать Короля заставят его дела,
Но его кражи очень скоро его смутят".

То есть тиран будет примерять на себя образ Короля Генриха Секундуса? И будет старательно вживаться в чужую и чуждую его мировоззрению судьбу, подражая образу Генриха Счастливого, пытаясь убедить самого себя и других, что Нострадамус обращается именно к нему, а не к Генри Другому?

Тихая речь на совещаниях в верхах, добрые слова в общениях с народом, частые рассуждения на исторические темы, страсть к перелицовке мировой истории, начиная чуть ли не с Большого Взрыва или с зарождения земной цивилизации, "авторитетные мнения" и руководство в религиозных делах, посещения святынь, мест силы и т.п. и т.д. И это всё - подражая Генриху?

Ну, а как иначе, ведь сказано в пророчествах, например, в катрене 10:73 :
"Настоящее время вместе с прошлым
Будет судить великий Юпитерианец (Поборник Справедливости):
Поздно мир ему будет оставлен,
И будет беззаконным из-за церковного суда".

В самом факте того, что какое-либо письмо доставлено не по адресу, нет ничего сверхестественного.
Это случается нередко с бумажной корреспонденцией и не только с бумажной.

Нет ничего удивительного и в том, что получатель письма, ещё не ведая об ошибке, поначалу, очевидно, был безмерно удивлён обращением отправителя письма из 16-го века именно к нему - нашему современнику.

Но, вероятно, потом злую роль сыграло мастерство великого автора письма. Нострадамус сумел точно нацелить свои крайне необычные строки прямо в душу каждого читателя, как это делают умелые и боговдохновлённые иконописцы, добиваясь эффекта "глаза в глаза", когда взор святого образа с иконы смотрит как бы именно на вас и следует за вами, даже если вы смотрите на икону с разных углов зрения и точек пространства.

Тем более, что в наши дни почти всем ясно, что "Послание Генриху Секундусу (прим. Гено: то есть "Второму", со вторым смыслом, но первым по значению - "Счастливому") Непобедимому, могущественнейшему и христианнейшему королю Франции от Мишеля Нострадамуса, его покорного и верноподданного слуги, пожелания побед и счастья" было написано одному из нас, ныне живущих, а не убитому на рыцарском турнире Генриху II.

Поэтому перед Пророком стояла невероятно сложная задача: записать пророчества так, чтобы они были непонятны, но во все времена интересны большинству публики, для того чтобы их прочитали как можно больше людей, умножая таким образом вероятность их прочтения тем самым - единственным в истории мира человеком, кому они были направлены и кого Нострадамус называл Генри Счастливым и своим духовным сыном.

Мастер сделал своё дело: любой читатель проникновенных и страстных строк письма, будь то таксист или государственный деятель, вольно или невольно начинает явно или неявно ощущать, что это послание предназначено именно ему.

Естественно, что чем выше читатель поднялся по социальной лестнице, тем более он считает себя достойным внимания и похвал отправителя Послания.

А уж если он из числа тех, кто считает что схватил Бога за бороду, то ему просто может "снести крышу", лишь только он прочтёт эти обращённые будто бы именно к нему строки из Послания Генриху Счастливому великого прорицателя Нострадамуса о его страстном желании:
"...перенестись в сияние, окружающее первого Монарха во Вселенной. Я же обратился и посвятил свои пророческие наития самому благоразумному и мудрому правителю.

...Ваше величие, и человеколюбие, и благоверие настолько велики, что, по моему мнению, Вы один заслуженно являетесь достойным титула Христианнейшего Короля, обладающего высшим авторитетом в решении вопросов религии и верований".

А также:
"За то высочайшее внимание, которое мне было оказано, о Христианнейший и победоноснейший Король, после того, как вид моего Пророчества долгое время был затемнённым и недоступным, теперь предстаёт перед божеством вашего безмерного Величества, я не перестаю чтить и достойно восхвалять этот день, когда это Пророчество впервые предстало пред вами во всем своем уникальном величии столь человечном.
Из Салона, 27 июня 1558 года."

Бог мой! как это заманчиво вступить в духовный диалог с пророком от Бога, который терпеливо ждал вашего внимания почти 500 лет, а уж от желания окружить себя любимого почитанием, сиянием, если не духовным, так хотя бы материальным, и примерить корону первого Монарха во Вселенной , наверное, вообще невозможно отказаться. Или хотя бы попробовать, особенно, если есть возможность...
Тем более, что профессионально адаптированный авторами - психологом Надеждой и геологом Дмитрием - текст перевода загадочных Пророчеств легко пробивает рациональность корки мозга и проникает в глубины бессознательного, пуская корни в тщеславных амбициях самолюбивого эго.

Со слов моего приятеля, его приятель не хватал звёзд с неба, но и он испытал искушение почувствовать себя адресатом Послания.

Поэтому, если среди читателей есть люди с большими возможностями влияния на наш мир, которые интересуются Божественным Планом в откровениях Нострадамуса, то спешу предупредить их о жизненно важной необходимости избежать пагубной страсти самолюбования и не попасть под искушение рукотворного Плана Зимы.
И вот почему.

2.2. НАСТРАДАЕМСЯ ОТ ПУТАНИЦЫ НОСТРАДАМУСА?
Нострадамус честно предупреждал: "...я записал свои предсказания в спутанном виде..."

В Послании сыну Цезарю, которое многие толмачи также считают адресованным нашему современнику, Нострадамус открыто признался, что составил свои книги "гораздо более туманно, чем другие пророки".

А в Послании Генриху Мишель Нотр-Дам утверждал:
"Но жестокое время, о яснейший Король, требует, чтобы эти тайные события были показаны только лишь загадочными высказываниями, имеющими один лишь смысл и одно понимание, без примеси чего-либо двусмысленного или какого-либо неоднозначного вычисления: но большей частью под туманной темнотой через полученное мною впечатление приближается к изречению одного из тысячи и двух Пророков, которые были от сотворения мира до расчёта и пунической Хроники Иоиля: «Изолью Дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши».

Но это пророчество исходило из уст С. Духа, который был величайшей силой вечной, и в соответствии с помощью Небесной какие-то из этого числа предсказывают великие и достойные удивления события.

Я же здесь никоим образом не приписываю себе такого титула, упаси Господь, я хорошо сознаю, что всё исходит от Бога и воздаю ему за то благодарность, честь и славу, не примешивая сюда прорицаний, которые происходят от слепого фатума, но только лишь от Бога и от природы, которая по большей части сопровождается движением курса Небесного".

То есть - путь к истинному смыслу откроют не ключи-отмычки, а Святой Дух.
Поэтому метод подбора отмычек, а тем более - взлома смысла оригинального текста неприемлем.

Так что распутывание предсказаний Нострадамуса и установление истинного адреса получателя письма спустя почти пять веков - проблема исключительно сложная и ответственная - как бы по ошибке не объявить лжеспасителя Христианнейшим Королём и наоборот.
 
Тем более, что Нострадамус искренне предупреждал об этой "главной опасности великой дамы".

И хотя сказано: "по делам их узнаете их", многие могут прельститься самозванцем, искусно выдающим себя за напророченного нам Генриха Мудрого.

"Спутанный вид" предсказаний, который был вынужден применить Пророк во избежание скорой расправы над ним, веками смущал умы читателей его текстов.

И, наконец, достиг вершины путаницы в наши дни, когда неверное или сознательное смешение лиц, судеб и событий ведёт к "ядерной зиме", к богопротивным целям разрушения человеческой цивилизации и мира, подменяя План Бога-Творца неким "зимним планом", в котором Хирена лукаво нарекают Генрихом.

А когда возникает путаница в ролях и судьбах, то получается, как в басне «Щука и Кот» Ивана Крылова, в которой говорится о Щуке, которая вдруг захотела, подобно Коту, ловить мышей. Охота кончилась тем, что сама она осталась еле жива "и крысы хвост у ней отъели".

Это, конечно, не столь трагичный конец, как в "зимнем переводе" стихов Нострадамуса, но тоже поучительно.
Ведь, мораль басни такова:

"Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдёт на лад. 
Да и примечено стократ,
Что, кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета."

Для тех, кто плохо понимает смысл русских басен, приведём немецкие чеканные слова надписи на ратуше в городе Гота, которые кратко и чётко передают суть путаницы судеб и ролей людей: 
"Где мэр наливает вино, мясник заседает в совете, дворецкий печёт хлеб - там общество страдает".
В оригинале:
Gotha:
"Wo der Buergermeister schenket Wein, Der Metzger darf im Rathe sein, Der Seckelmeister backt das Brod, Da leidet die Gemeinde Noth".

То есть: каждый должен делать только то, что он действительно умеет делать. И с этим не станет спорить любой разумный человек, а тем более - Нострадамус, которого я безмерно уважаю.

3. ОТМЫЧКИ И ЛОМИК ЗИМЫ ДЛЯ ШАРАД.
Зима признаёт:
"В любом случае, даже когда в 1997-м году мною был обнаружен один из шифров Нострадамуса, позволивший расшифровать две его тайные хронологии с датами предсказаний о будущих событиях, я всё равно продолжал смотреть на книги Нострадамуса как на сборник предсказаний.

Во время тех расшифровок удалось получить целый ряд на удивление точных пророчеств, сделанных и зашифрованных Нострадамусом в середине XVI века: довольно точные даты двух мировых войн, даты Французской революции и деятельности Наполеона, даты образования и крушения СССР. Всё это было опубликовано в 1998 году в книге «Расшифрованный Нострадамус».

Там же на основе сделанных расшифровок был сделан ряд прогнозов на ближайшее будущее: о начале войны в Ираке, о досрочном уходе Ельцина, о смене власти и курса в России… Часть таких предсказаний действительно исполнилась. Но не все. Ошибок в то время было допущено очень много, потому что из всех ключей к шифру Нострадамуса на тот момент был найден только один.

Сейчас же, когда передо мной лежат все ключи и полностью открытая первая часть пророчеств, я понимаю, что всё это не может быть просто сборником предсказаний".

Действительно: вначале Надежда и Дмитрий Зима ещё только подбирали ключи к шифру пророчеств, бережно относясь к оригинальному тексту и осторожно высказывая свои предположения об их истинном смысле.

Поэтому, прежде всего, в первых их книгах читателей подкупала простота и ясность изложения довольно путанных в оригинале пророчеств Нострадамуса.

Но в "Расшифрованный Нострадамус 2020 - 2021" Дмитрий уже ловко подбирает из связки ключей нужную ему отмычку, попеременно и бесцеремонно используя их.
И, когда ему не удаётся подобрать ключи, он просто взламывает оригинальный смысл, любой ценой продвигаясь к своей цели - Плану Зимы.

Это совсем не сложно, когда у интерпретатора есть заданная цель и каждому многозначному слову из оригинального французского текста, в соответствии с "двуязычным ключом Зимы", он волен подбирать синоним многозначного слова из латыни, греческого, иврита и даже окситанского.

Простой перебор многозначных слов из 5-ти языков позволяет достаточно легко подобрать толмачу нужный ему смысл, якобы исходящий от Нострадамуса.

"Греческий, как и латынь, в те времена был обязательным языком для получения докторского звания. А ведь Мишель Нотр-Дам был доктором медицины",- обосновывает свой метод расшифровки Зима, - "иврит для него был третьим родным языком - после французского и окситанского, на котором в те времена разговаривали жители Прованса. Мог ли он использовать для своего языкового шифра и эти языки? И снова, почему нет?"

И это - "почему бы и нет?" - Дмитрий Зима ловко использует как ломик для взлома кода шифра, когда  не может подобрать отмычки.
Хотя, слава Богу, бывает и не так.

Например, в катрене 1:62 :
"Великая потеря, увы, о которой расскажут письма,
Перед завершением цикла Латоны,
Огонь, великий потоп больше из-за скипетров невежд,
Так что долгие века не увидят как это исправить".

Вполне можно согласиться с расшифровкой Зимы, как, кстати, и с другими его расшифровками, когда звёзды на Небесах, вероятно, не затмевались звёздами на погонах или золотым тельцом:
"Великая потеря, увы, о которой расскажут эти Пророчества,
Ещё до того, как Центурии Нострадамуса полностью раскрыты,
Огонь, великий потоп, больше из-за невежественных правителей,
Которые не поймут восстановленного смысла этих Центурий".

Но, к несчастью, близких к оригинальному смыслу переводов не так много, тогда как большинство пророческих текстов обильно нафаршированы свежеиспечёнными добавками по вкусу Зимы.
 
Например, оригинальный текст катрена 1:7 :
"Прибывший позднее осуществлённого исполнения,
Ветер противоположный, письма в пути взяты,
XIIII. заговорщиков из одной секты,
С помощью Руссо осмыслены предпринятые дела".
Зима перевёл куда более понятно (что не значит - точно),  якобы, после того, как им все значения образов были собраны:
"Всё начнётся после того, как эта работа будет закончена,
Смысл изменится, письма будут по правилам взяты,
Тайные замыслы Центурий, построенных по единым правилам,
Благодаря Русским будут поняты и приняты в работу."

Как видно на этом примере,  смысл, действительно, изменён толмачём на противоположный (как "ветер" в оригинале): перехваченное заговорщиками письмо становится взятым по правилам (или по "воровским понятиям"?). А Руссо легко превращается в "русских" лишь по схожести написания и по прихоти "известного русского мистика Дмитрия Зима".

Тогда как перевод этого катрена, например, Пензенским имеет иной смысл:
"Поздно прибывший. Казнь совершена.
Встречный ветер, письма в пути.
14 заговорщиков из одной группировки.
Предприятия с помощью мудрого Руссо".

То есть, весьма вероятно, что Нострадамус говорит о том, что истинный смысл пророчеств будет раскрыт с помощью мудрого последователя взглядов Руссо, который и создаст Новое учение, открывая путь человечеству для перехода на качественно новый высокий уровень развития и процветания.

И, судя по всему, это будет тот самый мудрый Генрих, а не стремящийся к мировому господству Хирен.

Ведь сказано мудрецом:"Чем более могущественно государство, тем более мудрым и миролюбимым должен быть государь".
А нам Нострадамус советовал: "Больше мудрого распространять - раньше видеть перемены".

3.1. "Ирпен" АНАГРАММА "Henri"?
Наглядно доказать, что использование "зимнего" набора ключей-отмычек и ломика для взлома текстов в качестве универсальной присказки "почему бы и нет?" может привести не к расшифровке, а к фаршировке исходного смысла любым иным смыслом по воле фаршировщика, приятелю моего приятеля помог простой эксперимент.
И хотя у него не было опыта работы с отмычками, надев перчатки, он совершил следующие манипуляции по методу Зимы.

Как известно, Зима и некоторые другие толмачи утверждают, что имя "Hiren" можно рассматривать как анаграмму имени "Henri''. А значит, утверждают они - Хирен и Генри одно лицо, несмотря на полную противоположность их характеров и судеб, деяний и смыслов жизни в пророчествах Нострадамуса.

Итак, приятель моего приятеля использовал правила анаграммы и прочёл имя собственное "Henri'' в обратном порядке, получив имя собственное "irneH".
 
Затем он пустил в ход "двуязычный ключ" - отмычку от Дмитрия Зима: "ir" с латиницы перевёл на кириллицу как "ир", а вот латинские буквы "n" и "H" он счёл очень похожими на буквы кириллического алфавита "п" и "н". Всё вместе сложилось в имя собственное "Ирпен".

Учитывая, что мягкий знак есть лишь в русском и других славянских кириллических алфавитах, но его нет в языках, которые знал Нострадамус, "Ирпен" легко превратился в "Ирпень".
Мог ли Нострадамус знать название городка Ирпень, расположенного недалеко от Киева, мало известного в мире до трагических событий 2022 года в Украине?

Применяем любимый ломик Зимы для взлома смысла в виде "почему бы и нет?".
Действительно, почему бы и нет? Или, как говорят в народе : "против лома нет приёма"?

4. ПЛАН СВЕТА, А НЕ ТЬМЫ.
Когда наверху говорят, что "всё идёт по плану", в низах возникает вопрос: по какому плану?
По Плану Бога?
Может быть, по Плану Бога, в откровениях Нострадамуса?
Или по "божественному плану", в откровениях Нострадамуса, но по "зимнему варианту" толмача Дмитрия Зима, который в 2019 году он явил миру в книге "Расшифрованный Нострадамус 2020 - 2021: Пророчество о Золотом веке"?!

4.1. ПЛАН ЗИМЫ - ПЛАН ЯДЕРНОЙ ЗИМЫ?
Д. Зима ясно и прямо излагает своё видение Божественного Плана, недвусмысленно предлагая принять за истину его расшифровку Центурий и Посланий.

Он пишет открытым текстом именно свой "зимний", "тёмный" вариант, далеко не всегда адекватный "светлому" прочтению Пророчеств, на котором настаивал Пророк.

Логика дат Плана Зимы объясняется им в книге "Расшифрованный Нострадамус: 2020 - 2021" успешным применением "цифрового" ключа из его связки отмычек:

Расшифровка Зимы:
"Это начнётся в 1998-2000 годах, когда будет положено начало понимания этих Центурий, которые окончательно будут поняты на Руси в промежуток с 2019-го по 2021-й годы, и произойдет это в преддверии Золотого века".

"...пророчество Даниила о «конце времён» и «втором пришествии» относится к промежутку времени равному трем с половиной годам, начиная с 2018-го. То есть до середины или конца 2021-го года.

Чуть ниже будет показано, что об этих же сроках «второго пришествия» - с 2018-го по 2021-й годы - речь идет и в пророчестве Нострадамуса."
 
Не этими ли жёсткими сроками, объявленными Д. Зимой, объясняется спешка с исполнением Плана? Ведь, по утверждению Зимы, срок годности Плана, в его толковании, истечёт зимой 2021-2022 годов.

Зима пишет о текстах Нострадамуса:
"Не правда ли, такое описание похоже на некий странный сон, где каждый образ сам по себе понятен, но собранные вместе они рисуют фантасмагорическую картину, смысл которой остается неуловим для понимания".

Действительно, картины из будущего в "Плане Зимы" похожи на ночные кошмары.
Вот лишь несколько примеров "фаршированных" Зимой пророчеств Нострадамуса.

Исходный текст Нострадамуса:
"Что касается других братьев, первый займёт Львов яростных коронованных, держащих лапы на бесстрашных орудиях.
Второй брат из-за сопровождения Латинян углубится столь далеко, что выберет второй путь страшный и яростный на гору Юпитера спускаясь чтобы подняться на Пиренеи, не будет перенесён в древнюю монархию, будет учинен третий потоп крови человеческой, не долго будет Марс находиться в Воздержании".

Расшифровка Зимы:
"Что касается других пророчеств: первое относится к Английским и Русским правителям, в 2018-м они должны удержать свои мечи в ножнах.
Второе пророчество относится к Западу, который будет следовать по пути Древнего Рима и зайдёт так далеко, что выберет другой путь, путь устрашения. Тогда Яростная Русь, будучи униженной Капитолием, поднимется на Америку, которая не достигнет величия Древнего Рима, ибо будет учинён третий потоп крови человеческой. И эта великая Война может начаться очень быстро".

Не правда ли, знакомый сценарий?!

"Исходный текст:
и парусом морским распространится в Тринакрии Адриатической через Мирмидон, и Германец будет совершенно разгромлен, и будет Варварская секта окончательно из всех латинских пределов разгромлена и изгнана.

Расшифровка:
Этот народ распространит объяснение пророчества об Америке и ее войне с Русью, получив его в тысяче пророческих катренов. И если война с Русью всё же будет развязана, Америка будет полностью разгромлена, и варварские законы, разделяющие народы, будут сокрушены и окончательно изгнаны из всех пределов Западного мира.

Исходный текст:
И будет предшествовать этому солнечное затмение, наиболее таинственного из всех, кто был от сотворения мира до страстей Иисуса Христа, и с тех пор до сих пор.

Расшифровка:
И до начала всех этих событий данное Пророчество будет сокрыто. И это наибольшая Тайна из всех тайн, которые только были от сотворения мира до страстей Христовых, и от страстей Христовых до сего дня. Это такая же великая Тайна, как и Тайна Христовых страстей и Его Воскресения.

Исходный текст:
Затем отсюда, из ветви, которая долгое время оставалась бесплодной, происходя с 50 градуса, выйдет тот, кто обновит всю Церковь христианскую.
И будет сотворён великий мир, союз и согласие между какими-то из детей, которые сбились с путей прямых и которые разделены различными царствами, будет сотворён такой мир, что останется связанным в самой глубокой бездне поджигатель и подстрекатель войн (прим. Гено), использующий различия религиозные, и будет объединено королевство Яростных: которое подделает мудрость.

Расшифровка:
Затем из этой страны, из Москвы, выйдет Пророчество Богоматери, которое долгое время было бесплодным, и продолжит начатое в 2000 году. И оно обновит всю Церковь христианскую.
Тогда будет сотворен великий мир, союз и согласие между какими-то из народов, которые сбились с прямых путей и разделены различными государствами.
И будет сотворён такой мир, потому что подстрекатель и поджигатель войн, использующий различия религиозные, будет сдержан Русью.
И сначала будут объединены Русские земли, которые до этого сбились с путей разума (прим. Гено).

Исходный текст:
И края, города, государства, царства и провинции, которые оставили свои первоначальные пути ради свободы, но на деле поработятся ещё глубже, будут втайне тяготиться своей свободой и совершенно религию утратив, начнут бить левую сторону, чтобы вернуться в правую.

Расшифровка:
Затем объединятся прочие страны, города, государства и провинции, которые тоже сбились с первоначальных путей, променяв их на законы либеральной свободы. На деле же вместо свободы все они поработятся ещё сильнее, и втайне будут тяготиться своими свободами, когда совершенно утратив религию, силой начнут принуждать неправых идти в нужном направлении.

Исходный текст:
И приблизится от этого другое разорение, в то время как она будет в своём самом высоком и величественном почёте, поднимутся владыки и вооруженные силы, и у неё будут отняты два меча, и останутся только значки.
Это будут те, кто действует путём привлекательного для них искривления, вынуждая народ идти вправо, не желая снисходить к ним, чтобы положить конец острому противостоянию, держащими землю, чего они будут добиваться.

Расшифровка:
И приблизится от этого другое разорение. Когда Пророчество Богоматери будет в своем высочайшем величии и почёте, его захватят воинственные правители. Но пророческое оружие в их руках потеряет силу, сохранив только видимость.
Речь о тех, кто произвольно манипулируя фактами, силой принуждает народ следовать праволиберальным законам, и не желает уступить тем, кто стремится прекратить острое противостояние с Русью, вызванное ими.

Исходный текст:
И в эти междуцарствия родится чума такая великая, что более чем две трети мира будет разрушено. Поскольку не смогут узнать тех, кому принадлежат поля и дома, и родится трава на улицах самых больших городов выше колен.

Расшифровка:
И пока в мире не воцарится это Великое Пророчество, на земле будет продолжаться чума столь великая, что две трети мира будет разрушено.
И это произойдёт, если не смогут понять того, что придёт из Руси, если это Пророчество Нострадамуса останется заброшенным, то и самые великие государства обезлюдеют, и больше всего это касается стран, где живут Англичане".

В приведённых выше текстах наглядно видно, как своевольно Зима меняет изначальный смысл, чтобы любым способом уложить его в рукотворное русло Плана Зимы.

Например, ясный и прямой смысл исходного текста Нострадамуса:
"О, какая бедственная печаль будет в то время у беременных женщин, и будет в то время главным вождём Восточным, большей частью возмущено Северянами и Западными, будет побеждён, предан смерти, разбиты, и остаток в бегство, и их дети от многих женщин будут заключены, и тогда будет исполнено Пророчество Королевского Пророка: «Чтобы он услышал стоны узников, чтобы вызволил сынов погибели».

После расшифровки Зимой исходный смысл меняется на противный:
"О! Как это грядущее бедствие печалит Богоматерь, которая в то время будет главным вождем Восточных народов. Большая часть возмущений будет устроена Норманнами, которые будут побеждены, преданы смерти, разбиты, и остаток в бегство, и многие народы будут захвачены, пока не исполнится Королевское Пророчество Богоматери и не спасёт заблудшие народы от неизбежной гибели".

Зима удивляет нас точностью знания спущенного ему откуда-то сверху, но явно не с Небес, "плана", написав в 2019 году:
"Ну а сейчас главная угроза в другом. Весной 2020-го года (прим. Гено - официальное начало пандемии) ожидается начало очень важных событий, которые перевернут планету. И события ожидаются столь неожиданные и столь потрясающие, что у многих будет возникать ощущение сумасшествия происходящего.
...И кто-то обязательно истолкует предсказания Нострадамуса как призыв к войне с очередным «антихристом»...
...Одним словом, когда всё начнется, не верьте тем, кто будет звать вас на войну с врагами".
 
Зима обосновывает свой призыв не бороться с "антихристом", искусно фаршируя оригинальный текст чуждым смыслом и приправой из бесспорных вечных истин, чтобы таким простым способом вывести его сомнительные утверждения из-под критики:
"У Бога нет врагов. Единственный враг - это ваша ярость и гнев, которые нужно обуздать. Ну, в Нагорной проповеди Христа обо всём этом сказано лучше..."
Кто с этим спорит?

4.2. ХИРЕН С НИМ.
Но главная ошибка Зимы или сознательное искажение предсказаний Нострадамуса заключается в том, что он лукаво объявил предстоящее чудесное преображение жаждущего завоевать мировой трон Хирена в мудрейшего и миролюбивого Генриха.

Напомним, что Дмитрий с Надеждой ещё в первой своей книге "Расшифрованный Нострадамус", как и многие ранее, предположили, что "имя "Hiren" можно рассматривать как анаграмму имени "Henri'', и тогда, мол, само собой разумеется, что Великий Хирен и Великий Генрих - одна выдающаяся личность.

А вот, мол, когда наш современник Великий Хирен письмо Нострадамуса прочтёт и предотвратит грозящий ему военный переворот, тогда, якобы, он чудесным образом преобразится в того самого Христианнейшего Короля, Владыку Мира и будущее станет прекрасным.

По этой их необоснованной догадке, столь же маловероятной, как и анаграмма "Henri - Ирпень" в нашем экперименте с отмычкой-вездеходом, все катрены, в которых упоминается "первый Монарх вселенной, глава всего мира, Христианнейший Король", они огульно присвоили Хирену, потому что в одном из катренов Хирен назван главой мира.

Катрен 6:70 :
"Великий Хирен будет главой всего мира.
После "Plus oultra" (боевой клич короля Карла Смелого) его любят, страшатся, опасаются.
Его слава и хвалы достигнут небес.
Единственным титулом победителя он весьма доволен" (прим. Гено).

Но, позвольте, из текста Нострадамуса вовсе не следует, что когда "Его слава и хвалы достигнут небес", то реакция Небес будет одобрительной, скорее - наоборот!

Более того, Бого-человеческие этические императивы не позволяют отождествлять доброго, мудрого и человечного великого Генриха с бряцающим оружием Великим Хиреном. Ведь катрен 70 из 6-й центурии легко можно отнести к культу личности любого тирана, обладающего оружием массового поражения, способного разрушить нашу планету. Он считает себя владыкой мира, а официальная и показная любовь к нему ближнего круга и народа, чаще всего, является внешней оболочкой глубоко скрытого страха и опасений жестоких наказаний за нелояльность.

"Так проходит слава мирская".
"Sic transit gloria mundi".
Любовь толпы непостоянна.
Сегодня все кричат: "Осанна"!
А через считанные дни
Они же завопят: "Распни"!

"Не кричите: с нами Бог! Докажите, что вы с Богом".

И вот это крайне сомнительное преображение из Хирена в Генриха красной нитью проходит через весь План Зимы и на аркане ложного величия разрушительной силы тянет мир к "ядерной зиме".

"Король Ужаса, Великий Хирен, Монарх, Юпитерианец, Великий Король Устрашения, Всехристианнейший Король – под всеми этими именами Нострадамус, очевидно, подразумевал одно и то же лицо" - внушают нам и назойливо намекают: "И вы его знаете"!

Мол, такой вывод сам собой напрашивается из контекста, поскольку применительно к этим господам пророк не скупится на превосходную степень и самые лестные эпитеты.

Н. и Д. Зима считают 41-й катрен Центурии 5 квинтэссенцией всего, что Нострадамус в первую очередь видит в великом Монархе:
"Рождённый в ночной тени будет царствовать, 
Полный царственной доброты,
Он возродит свою древнюю кровь, 
Возобновляя Золотой век вместо бронзового".
В других четверостишиях, утверждают они: Нострадамус говорит о нём как бы по частям, восхваляя то его мудрость и доброту, то настойчиво повторяя о той миссии, которую ему предстоит выполнить, переведя человечество на другой уровень...

Но причём здесь Хирен? Это явная натяжка! 
Ведь, написано Нострадамусом, что Хирен и Генрих разные люди:
Катрен 6:27 :
"Этот "великий и могучий"
Монарх появится:
На островах пяти потоков к одному,
Под полумесяцем великого Хирена Селин".

Кстати, несмотря на отношение Зимы к пророчествам как к шарадам, его "удивляло, что среди множества непонятных предсказаний Нострадамуса иногда попадались на удивление ясные и меткие".

Судите сами.
Вот, например, прямой текст пророчества из Послания Генриху:
"Опять в последний раз -- будут города, государства-замки, и все другие постройки сожжены, покинуты, разрушены при великом пролитии крови весталок (девственниц незамужних), замужних, и вдов изнасилованных.
... и столько зол свершится посредством Сатаны, владыки преисподней, что почти весь мир будет разрушен и опустошён."

Или - открытым текстом - катрен 8:53 :
"В Болонье захочет отмыть свои грехи,
Но не сможет этого сделать в храме Солнца.
Он взлетит, совершая великие дела,
В иерархии никогда не было подобного ему".

Признаем, что исполнение этого пророчества возможно лишь в 21 веке, когда человек обрёл способность нанести глобальный ущерб миру, созданному Богом. Именно в наши дни пресловутый Хирен может прельститься гордыней, думая, что именно он равен Богу и "будет главой всего мира", удерживая человечество в страхе, угрожая миру оружием массового поражения, ядерной войной, исполнением Плана Ядерной Зимы...

Но разрушитель творения Божьего никогда и ни при каких условиях не поднимется в своём ложном величии до истинного величия Творца Мира.
Не бывать этому. На том стоит и стоять будет вечный мир, Божий Свет.
Даже если, как предупреждал Нострадамус в катрене 8:77:
"Очень скоро антихрист уничтожит трёх.
Его война продлится 27 лет.
Все еретики мертвы, заключены в тюрьмы, сосланы.
Земля будет покрыта красным градом, водой, кровью и трупами".

Нострадамус предвещал в катрене 9:17 следующую цепь событий:
"Золотой век, смерть, новый Король, большой скандал".
Дмитрий Зима предложил перелицевать оригинал в некую рациональную последовательность: большой скандал, смерть, новый Король и затем - Золотой век.

Но в свете нынешних событий может быть разумной и такая последовательность: некто заявил о наступлении Золотого века, но после смерти заявителя новый Король с большим скандалом вскрыл чью-то грандиозную мистификацию "Конца Света вручную" с поспешным выводом под уздцы Коней Апокалипсиса - Чумы, Войны, Голода, Мора - и не в окрестностях Армагеддона, а вдали от гор на плодородной равнине...

И здесь работает оригинальное предсказание, а не умозрительная конструкция.

Есть такая философская шарада "Парадокс камня". В ней, задан лукавый вопрос, на который, якобы, не может быть разумного ответа: "Может ли Всемогущий Бог создать такой тяжёлый камень, что даже Он не сможет его поднять?".

На самом деле ответ прост, если знать, что Бог не только всемогущий, но и всеведущий... Бог не занимается "трудом Сизифа" и не пользуется слепым "методом проб и ошибок", ибо ведает весь возможный процесс событий от начала и до конца. Поэтому глупо предлагать Богу "создать такой тяжёлый камень, что даже Он не сможет его поднять".

Но мы должны помнить, что мы-то пока не боги. Мы только учимся. И главная угроза для человечества и мира сейчас в том, что люди наращивают своё всемогущество гораздо стремительнее, чем всеведение, часто вырываясь за пределы этических императивов.

И лидеры этой сумасшедшей гонки, начиная свои научные, социальные и другие прорывные проекты, часто и понятия не имеют о реальных долгосрочных результатах и угрозах, о возможных неотвратимых последствиях.
Именно они могут создать такой тяжёлый камень (проблему), которую не в силах будет поднять (решить положительно) всё человечество.

"Защиту от дурака" придумали умные люди. И ныне, мир, как никогда ранее, остро нуждается в срочных всемирных и всемерных усилиях по созданию "Глобальной защиты от дурака" с установлением незыблемых и непреодолимых пределов власти отдельных личностей в решении мировых проблем.

Фигурально говоря, надо остановить "Часы Судного Дня" задолго до полуночи.

Кстати, о путанице в мирском понимании сути Судного дня, которое может привести к неверным и трагическим для всего мира деяниям таких претендентов на мировое господство, как пресловутый Хирен.

Важно понять следующее.
Судный День - Суд Божий, когда "отделят злых из среды праведных" (Мф. 13:49) и, хотя судить будут всех, но каждый будет судим по делам его и получит личное справедливое воздаяние: каждый праведник - награду, а каждый злодей - наказание.

Спешу огорчить любителей ковровых бомбардировок и ядерных ударов по беззащитным людям с командного пункта на самолётах "Судного дня" или из глубокого бункера.
Никакой "коллективной вины" нет, также как и избранность свою каждый должен ежедневно доказывать своими добрыми делами и своей непричастностью ко злу.
Бог не берёт заложников и не наказывает невиновных.
Поэтому очень важно всем понять смысл Судного Дня и непременно исправить сущностную ошибку упоминания его всуе даже такими всемирно известными учёными, как сообщество «Учёных-атомщиков», хранителей так называемых Часов Судного Дня.

Именно учёные знают, как опасно неправильно использовать любой термин, а тем более, такой как Судный День.

Судный день или Последний суд - термин религиозный (эсхатология).
Это великая битва между силами Добра и зла. После этой битвы Добрая Воля восторжествует везде и навсегда.

Согласитесь, открытие Врат Рая для праведников отличается от взаимного гарантированного уничтожения всего живого на Земле в Мировой Войне.

Более того, Битва между Добром и злом - это прежде всего борьба мировоззрений за ум и душу каждого человека.

Поэтому день Последнего Суда - это начало Эры Рая на Земле: мирный переход от принципа "дикого леса", где все воюют со всеми, к новому мироустройству на принципе "сада", где каждый наделён доброй долей в счастливой судьбе всего мира.
Но это не День Безумия, то есть не День Взаимного Гарантированного Уничтожения - уничтожения всего живого на Земле.

Таким образом, символическая Полночь на Часах Судного дня является трагической точкой наивысшего мрака человеческого разума.
Логично, если "Полночь Безумия" будет показана на символических "Часах Дня Безумия".

Поэтому разумно переименовать Часы Судного дня - DoomsDay Clock в Часы Безумия - MadDay Clock.
Это будет верно.

4.3. БОЖИЙ ПЛАН: СОБОРНЫЙ МИР.
Обратимся к словам Нострадамуса из Послания Генриху:
"И вот я ищу какой-либо способ передать этот плод моих добрых намерений и свободной воли, чтобы в полной мере открыть вам ясный смысл этих великих знаний. Однако же я вижу, что открыто сообщить это знание я не могу, хотя единственное мое желание состоит в том, чтобы это Пророчество, которое долгое время оставалось затемнённым и неизвестным, внезапно было понято и переведено с дозволения Божьего".

К тому же Нострадамус в Послании сыну Цезарю недвусмысленно дал понять, что однажды его тайные тексты будут прочитаны:
"Несмотря на то, что всё здесь отмечено иносказательно, оно будет увидено более ясно, и под туманом будут поняты мысли: когда же придёт время устранить невежество, дело прояснится.
Завершая, сын мой, возьми же этот дар твоего отца, Мишеля Нострадамуса. Надеюсь, ты поймёшь каждое пророчество из катренов"…

"Батяня!" - вероятно, хотел бы призывно воскликнуть Зима, а вслед за ним и нестройный хор "детей Нострадамуса" - всех этих самозваных хиренов и генрихов из наших дней, самонадеянно считающих, что Пророк через времена и пространства обращается именно к ним.

Но пусть остынут!
Зима пишет: "Меня не покидает ощущение, что за всеми этими текстами стоит пока еще не очень понятная мне Сила, и эта Сила не просто предсказывает, Она исподволь направляет события, наблюдая за тем, как мы поступим"…
Какая сила стояла за спиной Зимы? Хирен с ним?!

"Формула власти".

Замковый камень как венец творения
Преображает силу тяготения
В самодержавие строения.
Но неизбежно свода обрушение,
Когда безмерный гнёт верхов
Приводит к разрушению основ.

4.4. ГЕНРИХ НЕ ХИРЕН.
Будем осторожны и попробуем выбраться из путаницы смыслов на путь здравого смысла.
 
Нам вполне достаточно свидетельства Нострадамуса, что "это пророчество исходило из уст С. Духа, который был величайшей силой вечной"...
Весьма вероятно, что Нострадамус как знаток человеческой психики воспользовался мудрым советом прятать сокровище на самом видном месте.

Ведь "очевидное часто малозаметно".
Зима правильно понял:
"Есть в мире тайны, которые настолько велики, что их даже прятать не нужно. Можно сотню раз пройти мимо такой вот тайны и даже не обратить на нее внимание, потому что мозг попросту не поверит в неё. Пока в один прекрасный момент эта тайна вдруг не начнёт открываться".
И нам уже ясно, что, как предсказал Мишель Нотр-Дам, сейчас пришло "время устранить невежество", чтобы смысл его "добрых намерений и свободной воли" внезапно был понят с дозволения Божьего.

Но Зима сделал ставку на универсальные ключи-отмычки.
Вот расшифровка Зимы, в которой он приправляет фарш "ключами":
"Тот, кто ищет в этом Пророчестве прямой смысл, останется с носом. Прямой смысл моих стихов практически не связан с их скрытым смыслом. И для этого, о, гуманнейший Король, большинство предсказаний составлено столь сложно, что другие не сумеют найти к ним ключи и тем более истолковать что-либо из них".

Но в исходном тексте Послания к Генриху про ключи ничего не сказано:
"Это ответ тем, кому не мешало бы утереть свой нос, рифмы этих стихов настолько же очевидны, насколько понимание их смысла скрыто. И для этого, о гуманнейший Король, большинство из пророческих катренов составлено столь сложно, что в них не сумеют найти путь и тем более истолковать что-нибудь из них".

Тем более, по совету самого Нострадамуса, надо искать добрый смысл пророчеств и тогда "дело прояснится".
Катрен 9:52 :
"С одной стороны, приближается  мир, и с другой стороны, война".
Нострадамус в Послании Генриху предупреждает о великой опасности, но видит и выход:
"И мир приблизится к великому всесожжению (прим. Гено). Однако, согласно моим расчётам, он будет существовать ещё длительное время после этого".

Он снова и снова настаивает на "доброй притче":
Катрен 5:41 :
"Будущее, затемнённое под тенями,
Будет в наиболее доброй притче:
Возродится Дама (Нострадамус) из древнего пергамента,
Возобновляя Золотой век через разгаданное".

Ибо появятся лоцманы, ведающие путь в лучшее будущее.
Катрен 3:67 :
"Новая секта Философов,
Презирающая смерть, золото, почести и богатства:
Они выйдут за пределы Родных гор,
Их последователи получат опору и печать".

Катрен 10:42 :
"Притча человеческая Ангельского происхождения, 
Удержит его притча мир и единение:
Пленённая война наполовину закрыта,
Долгое время мир их заставит поддерживать".

Многим толкователям пророка и самому Зиме резонно приходит в голову мысль, что "Великий Генрих - это Грядущий Мессия", Христос-Спаситель, пришедший как Царь над царями и Господин над господами.

Но они также резонно размышляют дальше:
"...получается, что этот Мессия - самый обыкновенный человек. Очень хороший, добрый, мудрый, справедливый, но человек. Не обладающий даже даром предвидения, поскольку Нострадамус буквально умоляет его как можно раньше познакомиться с Посланием.

Да и то сказать, неужели же Нострадамус стал бы писать письмо самому Господу Богу, предупреждая Его о надвигающихся катаклизмах? И где тогда молния от Востока до Запада? Где Ангелы небесные? И как быть с Новым Небом и Новой Землей?".
 
Как говорится, вопросы ребром.

Но на мой взгляд, в загадке скрыта и разгадка. Ведь Нострадамус не зря назвал одержимого силовым беспределом правителя - "Hiren", тем самым показывая, что это анти-"Henri'', антипод добрейшего "Великого Монарха", и что Великий Хирен будет выдавать себя за Великого Генриха, так же как Антихрист будет скрывать свой лик под личиной Христа.

Эта грубейшая перелицовка смысла с лицевой светлой стороны на тёмную изнанку стала основой Плана Зимы -силового пути в будущее, а точнее пути в тупик Истории.
Но у нас нет почти 500 лет в запасе, как было у Великого Нострадамуса.

Надо действовать ради спасения мира здесь и сейчас.
Для этого будем следовать истинному духу добрых пророчеств Нострадамуса и наступит конец войне справедливым покаянием и великим прощением:
Катрен 1:97 :
"То, что не сможет довершить огонь и железо,
То сделают мягкие слова на Соборе, 
Король будет мечтать об отдыхе и сне,
Большой враг огня, крови военной.
(Вариант: Большой враг объяснён - это глупость и кровь военная)".

Катрен 10:71 :
"Будет такое великое прощение,
Когда люди придут почтить Справедливость:
То, что будет, ещё никогда не было столь прекрасным,
Со всех концов Земли придут почтить его".

Катрен 9:66 :
"Будет мир, единение и перемена,
Государства принижены, люди возвышены.
Приготовление к путешествию, первый плод, беспокойство.
Война прекратится, гражданские процессы, дебаты".

"Государства принижены, люди возвышены" - удивительно кратко и ясно прописан переход / pass over / Passover / - то есть Преображение мира от самоуправства Силы к Верховенству Духа, от империй на крови к Императивам Этики, от имперцев к соборцам, соборянам - к Соборному миру на основе "Троичной парадигмы развития - Парадигмы Парадиза", к Эре РАЯ. 

Мифы Гено:
"Багряная Империя - Соборный мир"
http://proza.ru/2021/03/21/1207
"Акт Благодарения Народа"
http://proza.ru/2021/10/23/1138

5. ВОСЬМОЙ ДЕНЬ ТВОРЕНИЯ.
Нострадамус поясняет в Письме к сыну Цезарю:
"И пока большая часть моих пророчеств не исполнится, нас не коснётся милосердие Господа. Они же исполнятся благодаря ходу обращений Земли".

Возможно, речь идёт о Переходе Земли из Эпохи Рыб в Эпоху Водолея - о Вселенской пересборке мира на универсальном соборном принципе "цельно: неслинно и нераздельно" - о Соборном мире.

"Исход".
Там - далеко за морем - Храм Свободы,
Но путь к нему теряется в песках.
Убей раба в себе - исчезнет страх.
И силой веры ты раздвинешь моря воды. 

Когда Зима интуитивно приближается к светлому смыслу Пророчеств, то ему без всяких ключей-отмычек открывается многое:
"Любовь собирает отдельные слабые души в единую Мировую Душу"...
"Именно по этой причине библейский Бог называется Элогим, что дословно переводится как «Силы». Именно так, во множественном числе. И именно по этой причине Бог говорит: «Вот Адам стал как один из Нас» (Быт. 3:22).
 Не потому, что Богов много. В том-то и дело, что Он един во множестве. И потому второе Его имя - Господь Саваоф, что значит «Господь Множеств».

Ну а третье имя Бога в Ветхом Завете - Ягве, которое переводится на русский язык: «Он Будет», «Он Возникнет». Обратите внимание, что это говорящее имя написано в будущем времени! Просто потому, что однажды Ягве должен проснуться в душах всех живущих на этой планете людей."

"Пробуждение".
Открой глаза - Я здесь, Я рядом!
За ярким праздничным обрядом,
В котором торжествует чин,
Мой Лик почти неразличим.
Но фальши Дух Мой не приемлет.
Очнитесь, те, кто ещё дремлет!

Похоже, Зима здесь прав:
..."Помните легенду о семи днях Творения и о том, что в седьмой день Господь удалился от своих дел? Понятно, что речь здесь идет не о днях, а об эпохах. При этом, в Библии нигде не сказано, что этот «седьмой день» завершился.
На этот счет в Письме к сыну Цезарю есть интереснейшие слова:
Исходный текст:
"Это то, что касается видимого решения небес: хоть мы пока что находимся в Седьмом числе тысячи, которое завершает всё, нас приближает к Восьмому, где небосвод Восьмой сферы, что находится в измерении широтном, и там великий Бог вечный завершит переворот, там образы небесные снова придут в движение, и это высшее движение, которое сделает нашу землю незыблемой и твёрдой, и не склонится во веки веков, если только воля Божья будет исполнена, и никак не иначе".

И, думаю, многие согласны с такой расшифровкой Зимы:
"В этих книгах показано ясное решения Небес: хоть мы пока еще находимся в Седьмом тысячелетнем Дне Творения, но он уже завершается, приближая нас к Восьмому. Там великий Бог вечный завершит Сотворение Человека, там Небесные Силы снова придут в движение, и это высшее движение сделает нам землю незыблемой и прочной, и не склонится во веки веков, если только воля Божья будет исполнена, без искажений".

"Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?"
 Лука 18:8.

"Славное пришествие. Начало."
Я - Тот, Кого все ждали,
Но на Моём Лице отмечены печали
Шипами на венце.
Я - Тот, Кого все ждали, но сомкнуты уста.
Пока не чтут Скрижали, Я не сойду с Креста".

Есть вечные истины, многие из них изложены в святых текстах, и человечество из поколения в поколения должно переосмысливать их - открывая новые смыслы, по мере своего развития...

5.1. ИЩИТЕ ГЕНРИХА.
Думаю, никто не будет против, если Хирен в одночасье станет Генрихом и сможет стократ искупить свои грехи.

Но лучше, не доводя дело до абсурда, как можно скорее, найти настоящего Генри Счастливого и дать ему полную возможность вести человечество в Новые Сады Эдема.

И этот выдающийся человек будет не пастырем, загоняющим стада железным посохом в Рай, не фюрером и не тираном, жаждущим мирового господства, не олигархом, купившим индульгенцию от всех грехов и дворец в Раю для "избранных", а будет он истинно всенародным лидером - мудрым и миролюбивым, который способен "возлюбить мир как самого себя"!
 Потому что исполнить заветную мечту о наступлении Золотого века можно только собрав воедино добрую волю каждого человека и направив эту могущественную мирную энергию Правды, Воли, Доли, Любви в дела созидания Новых Садов Эдемских на Земле как бы на Небесах.

"Лидер - главный побег, росток. Первая лошадь в упряжке".
Словарь Мюллера.

"Лидер".
Лидеры, цари и пастыри, олигархи разномастные -
Каждый фюрер лжёт, что народ ведёт.
Но мудрец поймёт:
Во главе народа тот, кто за ним идёт.

"Тогда исполнит Бог Завет, когда исполним мы обет".
"Клятва Миру"
http://proza.ru/2019/06/26/786

А пока все мы будем искать Генриха, предлагаю, хотя бы некоторым читателям, ради интереса, ознакомиться с текстами, ссылки к которым знакомый моего знакомого под ником Генри Жребий уже много лет публикует в Твиттере, излагая оригинальную концепцию "Эра РАЯ" на основе авторской новой картины мира.
Ссылки: @BasicIncomeRF
"Лоция Будущего"
http://proza.ru/2019/03/01/1189
Code of Exodus
http://proza.ru/2020/02/10/760

Тем более, что Нострадамус писал в Послании Генриху:
"И перед этими событиями некие необычные птицы будут щебетать в воздухе: «Тви - тви» - и через некото;рое время исчезнут (потеряют сознание)."

Зима правильно заметил, что слово "птицы", если его написать по правилам иврита, станет похоже на "CPUR" - "сипур" - "рассказ", а слова "потерявший сознание" превратятся в "Жребий" - "HLS".

Расшифровка Зимы:
"И перед этими событиями кое-какие рассказы,
статьи необычные будут сообщать "ныне-ныне",
И несколько после будут времена Жребия".

Кстати, о том, что твиты "через некоторое время исчезнут": Твиттер в России в данный период заблокирован.

Если следовать этой логике событий и принципу "почему бы и нет?", то можно прийти к такому выводу.
   
Щебетание "необычных птиц" в воздухе, эфире - очень похоже на "твиты" в Интернете, ведь "твит" в переводе означает - чирикание, щебетание, а эмблема Твиттера - птица.

Тогда расшифровка будет такая:
"Перед этими событиями твиты
необычные будут сообщать "ныне-ныне" и исчезнут.
После этого будут времена Жребия".

Выходит, не зря прозорливый Илон Маск оценил Твиттер в почти полсотни миллиардов долларов?

Нострадамус сказал - мы сделаем:
"И после -- будет почти обновлено другое правление Сатурна, и Золотой век. Бог Создатель молвит, слыша скорбь своего народа, Сатана будет низринут и связан в глубокой яме, в бездне. И оттого начнётся между Богом и людьми вселенский мир".

"Преображение мира".
Неприступны стены крепости и зубцов на ней не счесть.
А внутри - из лона мерзости расплодились ложь и лесть.
Род ведут от лжемессии самозваные цари:
Грабят, судят, развлекаются от зари и до зари.
... Царство ложного мессии - капля в море Бытия...
Ради наших душ спасения, ради жизни воскресения,
Ради мира исправления, ради Правды воцарения
Сам возглавит Очищение Справедливый Судия!

"Возлюбите мир как самих себя!"
Ни много, ни мало...

20.03-8.05. 2022