Лесная сказка

Александр Семенов 4
В одном лесу случилось так, что барсуку пришла в голову мысль о несправедливости в мире животных. Есть крупные, есть мелкие... Почему так? Так быть не должно! И барсук сначала убедил нескольких своих приятелей, ежа и кролика, те своих приятелей мелких лисов и волков. В общем, мелкие животные начали воевать с крупными и истреблять их, собираясь в большие стаи. Через некоторое время в лесу осталась одна мелкота. Не крупнее барсука. Недомерочные медведи, низкорослые лоси, крохотные олени и кабанчик. Лес из нормального превратился в лес зверей уродцев и лилипутов. И все эти лилипуты продолжали воеват с любым, кто оказывался крупнее их. А барсук, который это все придумал, был у них идейным вдохновителем и лидером.

А на другом континенте, в саванне, одной гиене взбрело в голову, что они, гиены - лучшие из животных. Вся саванна должна принадлежать им. Все звери должны либо подчиниться и прислуживать гренки, либо умереть. Эта гиена обладала красноречием, да и ее сородичам надоело быть где то на вторых ролях. В общем, гиены начали войну за собственное господство, постепенно, уничтожая других зверей, нападая стаями на львов, бегемотов, а когда численность гиен стала очень велика, они даже уничтожили часть слонов. Звери стали покидать саванну, уходя в другие районы. А территория, подконтрольная гиенам, становилась все больше. Саванна погрязла в войне и уничтожении.

Только вот ни звери в лесу, ни гиены в саванне, занятые борьбой за за господство и за равенство размеров, не замечали одну любопытную деталь: пока они дерутся с врагами, лучше всех живут тот самый барсук и та гиена, которые все это придумали......