Прописанный в УССР гл. 136

Иванов Сергий
136
 
   30 апреля в Новой Каховке восстановили памятник В.И. Ленину, в этот же день местные жители возложили первые цветы. Дмитрий даже знал этих смелых «жительниц».
  Памятник пока оставался безымянным, а уже выросло немало граждан, едва слышавших о Ленине. Пора изготовить памятную надпись, кратко поясняющую, кто таков Ульянов-Ленин. Каково его участие в подготовке, организации и реализации социалистической революции в России, при соучастии германских и американских спонсоров и служб. Его роль в процессе образовании СССР и УССР. Особенно отметить его решение о включении российских территорий в состав образованной большевиками Украинской Советской Социалистической Республики. И обязательно напомнить населению, каковой была Украина по своим территориальным размерам, и что она представляла из себя, как государство, до образования УССР.
 
   1 мая 2022 в областях оккупированных российскими войсками и освобождённых от жидобандеровской власти особо массовых мероприятий не наблюдалось. Но был заметен Красный флаг, который появился во всех освобождённых населенных пунктах.   Донбасса, Запорожской, Херсонской и Харьковской областях.
   Для многих в Украине, красный флаг всё ещё был символом исторической памяти, силы и побед. Серп и молот на этом знамени напоминал о несправедливой, преступной приватизации, давал надежду на ликвидацию и запрет ублюдочного олигархата, инициированного в Украине Кучмой, Медвечуком, и реализованного при соучастии богоизбранных украинцев-прихватизаторов. Серп и молот возбуждал у населения и осторожную надежду на возможную национализацию стратегических отраслей экономики, в первую очередь энергетической отрасли.
   Для кого-то серпастый красный флаг был устрашающим символом тоталитарного советского режима, что трудно отрицать. Элементы казарменного контроля над советскими гражданами и преследования инакомыслящих, были нормой в СССР. Факт, который следовало исправлять, создавая современный «социализм с человеческим лицом». Но это компенсировалось относительной социальной справедливостью и стабильным научно-техническим, экономическим развитием. Тоже факт.
   Для многих молодых людей, родившихся после 1985 года, красный флаг с серпом и молотом ничего не означал, так как они мало что знали об этом, и не желают знать. Так их научили в украинских школах и прочих учебных заведениях. Поколения Пепси-Колы и шейконутых в своём большинстве ориентированы исключительно на потребление материальных ценностей и личное благополучие. Эти не заморачиваются такой ерундой, как история и проблемы ближнего, им безразлично, под каким флагом потреблять. «Шейканемо Бейби!» «Чернігівське - живи на повну!» «Їж,Пий, Жуй ОРбіт!» Дебильная коммерческая реклама является для них жизненной идеологией.

   1 и 2 мая мобильная связь в Новой Каховке не работала, - праздники, выходные дни. Но кое-как, с перебоями функционировал оператор Киевстар, и даже с мобильным Интернетом, позволяющим обмениваться с внешним миром текстовыми сообщениями.
   3 мая с утра появились сигналы от Водафона и Киевстара.

   Дмитрий задавался вопросом, почему в соседней Запорожской области; в Мелитополе, Бердянске и Энергодаре, в отличие от Новой Каховки, жизнедеятельность заметно налаживается. Там супермаркеты, бывшие АТБ, заполнили продовольственными и прочими товарами и восстановили цивилизованную торговлю за гривны и рубли (1 грн.=2,5 руб.). Якобы, там можно купить необходимые медикаменты в городских аптеках, топливо продаётся на автозаправках, восстановили работу кабельного Интернета.
   В Новой Каховке ничего этого нет. Медикаменты люди покупают у барыг цыган, торгующих на базарах товарами из Крыма, и всё в основном продают на тротуарах и обочинах; мясные и молочные продукты, упаковки давно просроченных сосисок, оставшихся от торговой сети АТБ, теперь продают на улицах под солнцем, с овощами и фруктами... Цены на всё - в полтора-два раза выше, чем были до 24 февраля. Конкретный пример; конфеты «Sharzan», изготовитель «ЛУКАС», г.Кременчук, Полтавская обл. два месяца назад в супермаркетах продавались по 110-120 грн./кг. Теперь на улицах ими торгуют по 250-300 грн.\кг.
Дизельное топливо из топливных баков КамАЗов и «Уралов», покупают у российских военных. Дружба крепчает, и это положительный момент в развитии отношений.
   Сохранение такого дикого режима товарно-денежных отношений – это умышленный саботаж, нежелание восстанавливать нормальную цивилизованную жизнедеятельность города, или следствие каких-то непреодолимых препятствий для восстановления порядка? Барыги как-то привозят продукты из Крыма, даже крымские яйца. Почему временная администрация не организует нормальную работу продовольственных супермаркетов в городе?
   Люди сморят на этот бардак и спрашивают; когда же наладят нормальную жизнь с упорядочненной торговлей, аптеками, работающей поликлиникой, банковскими услугами, доступным транспортным сообщением хотя бы в единственном возможном крымском направлении, стабильной мобильной связью, домашним Интернетом, предсказуемым социальным обеспечением? О каком-то производстве и рабочих местах уже не спрашивают, но некоторые ещё надеются, что в ближайшем будущем… Хотя бы начали работать торговля, услуги, пункты приёма стеклотары, макулатуры и металла, чтобы рядовые граждане и промышляющие у мусорных контейнеров утилизаторы могли заработать какую-то копейку.
   Почему в соседней Запорожской области всё это делается, а в Новой Каховке время остановилось? Украинский обыватель, а это подавляющее «правильное» большинство, не вникает в геополитическую суть происходящего на Украине, он судит и оценивает понятными ему критериями; до этого всё работало, медикаменты и колбаса были доступны и дешевле. А ці орки прийшли до нас, і влаштували комендантську годину…
   Не стоит игнорировать это болото. Если ситуацию на бытовом уровне долго не менять к лучшему, это «правильное большинство» будет сохранять каменюку за пазухою, пока его привычные сорта колбасы не станут доступны им.

   Вести из районов; «Даже в праздники не надо забывать о реальных проблемах на освобождённых от власти бандеровского Киева территориях! Типичное село в Нововоронцовском районе Херсонской области, там уже два месяца нет зарплат и пенсий, люди живут на запасах. Очень многие уехали. Бросили дома, скот и уехали. Кто в Кривой Рог, кто на Западную Украину. Причем уехали не только западенцы, которые селились здесь в 60-70х годах, а и русские.
   Необходимо ускорять формирование новых администраций, демонтировать украинскую политическую модель, налаживать систему экономических взаимоотношений и социального обеспечения на освобождённых территориях. Победа нужна не только на фронте, но и в тылу».

   5 мая в Новой Каховке начала работать одна аптека с относительно полноценным ассортиментом медикаментов. Бывшую городскую (государственную) аптеку получили в пользование частные предприниматели, организовали подвоз фармо продукции из Крыма и начали торговать. Очередь в аптеку стоит на улице, с открытия утром до закрытия вечером.
 
   Справедливости ради, следует отметить, что к майским праздникам в городе активно наводится порядок. Подчищают улицы, стригут траву, белят бордюры, оживили фонтаны… В парке Слава зажгли Вечный огонь. Военные охраняют восстановленный памятник Ленину, чтобы на него, пока ещё безымянного и немого, не нападали обозлённые патрыоты с молотками. Но почти все магазины, кафе и конторы закрыты, улицы после пяти вечера безлюдны. Это удручает, подталкивает людей к миграции.

   3 мая в Новой Каховке с фасада летнего театра, сняли сине-желтый* плакат; «Нова Каховка – місто сад», под ним была родная надпись, сделанная при строительстве театра в 1951 году; "Будови комунiзму - всенародна справа". Надпись, сделанная в 1951 году, свидетельствует, что никакого ущемления украинского языка при СССР не было. Непонятно, зачем местная власть с 2014 года прикрывала оригинальную надпись желто-синим плакатом? Вероятно, упоминание о коммунизме и созидании не нравилось жидобандеровской власти.
   Следует отдать должное городским властям, что сделали они это без варварских разрушений, лишь деликатно прикрыли оригинальную надпись-лепнину своим плакатом.
   Сохранили, прикрыв шторами, и витражи с советским содержанием во Дворце культуры, художественно выполненные из тысяч разноцветных стеклышек.
Наверняка, в городе было достаточно укро озабоченных идиотов и гратоедов, готовых со своей стремянкой и молотком добраться до надписи на фасаде театра и витражей в ДК, чтобы сбить всё это нах.
Ломать – не строить, тем более, когда это поощряется властью.

   Летний кинотеатр до нэзалэжности был популярным местом. В советское время, с мая месяца по октябрь там постоянно работал вечерний кинотеатр. Когда показывали интересные фильмы, пространство театра плотно заполнялось. В детстве, во время летних каникул, мы часто смотрели там кино, иногда, сидя на высоком заборе. Подгадав тёмный момент, бесшумно слезали в зал и быстро занимали места среди зрителей, хотя бы на каменных ступеньках, но ближе к Чингачгуку - Большому Змею, Фантомасу или брильянтовой руке.
   Кроме кино, в летнем театре часто выступали иногородние гастролирующие музыкальные коллективы и артисты местной самодеятельности. Запомнилось выступление в этом Летнем кинотеатре в начале 70-х ленинградского ВИА «Добры молодцы»*.
   В первые 90-е годы нэзалэжности, какое-то время кто-то частным образом по вечерам ещё устраивал там просмотры видео фильмов, преимущественно порнографических. А затем, местные власти и вовсе перестали использовать этот театр как место для культурных мероприятий. Почти все имели видеомагнитофоны и могли смотреть боевики и порно дома. В летнем театре кина не стало, а уж концертов – и вовсе.
   Так же и с танцевальной площадкой. Это место – «клетка», тоже было когда-то популярно в летнее время, никогда не пустовало. Люди разных возрастов танцевали под вальсы, исполняемые духовым оркестром под управлением директора городской музыкальной школы Кима, а в другие дни (вечера) молодёжь скакала под музыку местных ВИА (вокально инструментальный ансамбль) - «Джерело» и прочих дворовых лабухов.
   Уже лет 25 эта танцевальная площадка практично-жлобски используется как место-склад для хранения пивных бочек и прочей тары, принадлежащих ближайшему кафе. Нах танцы, кино и прочую культурную самодеятельность! «Чернігівське - живи на повну!»

   Кроме денацификации Украины, следует вернуть изначальные имена бывшим русским городам.
   Город Запорожье берёт начало от Александровской крепости, построенной в 1770 году для защиты юга России от турок-османов и крымских татар. По одной из версий, крепость назвали в честь князя Александра Михайловича Голицына. При крепости с 1775 года формировалось поселение - Александровский форштадт. В 1785 году Александровский форштадт был преобразован в Александровский посад, который в 1806 году стал уездным городом Александровском. В 1921 году большевики переименовали Александровск в Запорожье.
   Екатеринослав, оказавшись в УССР, был переименован в Днепропетровск, затем, 2014 году – в Днепр. Если бы власть Бени Коломойского в Днепропетровской области продлилась, этот город получил бы какое-нибудь иудейское наименование. А за упоминание о столице Новороссии и названии Екатеринослав, областная иудейская власть Днепра сажала бы в тюрьмы и вешала.
   Елисаветград в советской Украине переименовали в Кировоград, а затем – в Крапивныцький.
   И таких, навязанных бандеровской властью, переименованных населённых пунктов в Украине много.

   21 сентября 1950 года Верховный Совет СССР постановлением № 4000 принял решение о строительстве Каховской ГЭС на реке Днепр в районе села Ключевое, Южно-Украинского канала, Северо-Крымского канала и об орошении земель южных районов Украины и северных районов Крыма.
   Город Новая Каховка появился в 1950 году на месте села Ключевого, основанного в 1891 году. По рассказам, село получило название Ключевое за кристально-чистые источники.
   Город был основан одновременно с началом строительства Каховской ГЭС как посёлок строителей. Строители съезжались со всего Советского Союза, поэтому строили ГЭС и сам город более 100 национальностей. После окончания строительства ГЭС большинство жителей остались в городе, который с самого начала именовали «Новая Каховка» (связано с городом Каховка, расположенным примерно в 15 километрах). Это название прижилось и стало официальным. Изначальное название населённого пункта - Ключевое почему-то им не понравилось.
   Днём рождения города считается день присвоения ему Президиумом Верховного Совета УССР наименования Новая Каховка 28 февраля 1952 года.

   4 мая 2022 в Минске умер Станислав Шушкевич, ему было 87 лет. Станислав Шушкевич был одним из тех, кто в 1991 году подписал Беловежские соглашения и всегда заявлял, что не жалеет о распаде СССР. С 1991 по 1994 год он возглавлял Верховный Совет Белоруссии 12-го созыва.

   Война между США и РФ (между англосаксонской и российской цивилизациями), продолжается на территории несчастной Украины, руками и жертвами обманутых и оболваненных (свідомих) украинцев. В целях усиления антироссийского фронта, США подталкивают Румынию и Польшу к участию в этой борьбе против России, за англосаксонские интересы.
   Судя по сообщениям, основные боевые действия сейчас происходят в Донецкой области. В общем, ход операции уже месяца два характеризуют, как «медленно, но верно». Существенных продвижений на линии фронта не наблюдается, и это напрягает. Если ВСР зависнут в текущем положении, России придётся прибегнуть к дополнительным средствам и ресурсом, если таковые имеются.
 
   Со слов Аристовича, «Существенного продвижения нет. Вместо этого есть серьезная угроза Северодонецку, Рубежному и Попасной», - констатировал вещатель от «киевского режима».
   Арестович также признал, что «уничтожение» ракетой «Нептун» фрегата ВМС РФ «Адмирал Макаров» было ложью, распространённой украинскими журнашлюхами. «Никакой "Макаров" мы не утопили, конечно же, это было недоразумение».

   Прогнозировать на данном этапе сроки и масштабы военной операции – сложно. Но вырисовывается перспектива невозможности для РФ ограничиться своими бывшими территориями – Новороссией. И уж тем более – для России недопустимо поражение. Нетрудно представить, что будет на территории Буковины, Галичины, Волыни и Закарпатья, и центральной Украины (бывшая Малороссия), если эти регионы отойдут под контроль Румынии, Польши, Венгрии* – бывших союзников фашистской Германии.
  Там, под руководством США, создадут НАТОвский плацдарм, откуда будут пролазить диверсионные группы, прилетать воздушные приветы и распространяться продукция биологических лабораторий, и не только на Донбасс и в Белгородскую область. А дрессированная демократическая Европа по команде из США будет послушно гавкать и по-прежнему обвинять Россию и русских, во всех земных грехах.
   В случае вхождения на территорию Украины вооружённых сил Польши и Румынии под видом миротворцев, Россия, вероятно, придётся преподать им урок истории, применив военно-технические средства просвещения. Или договориться с ними об условиях раздела щенэвмэршей.
   Под силу ли России успешное выполнение начатой операции, и в каких пределах, нам неизвестно. Следует готовиться к продолжительному военному положению. Держать под рукой походную торбу и маршрут эвакуации.
 
   Особенно, РФ виновна перед ЕС, в том, что у европейцев ухудшаются условия жизни, по причине самоубийственных антироссийских санкций, инициированных США и выполняемых марионеточными правительствами шольцев и макронов.
   Дешёвая кормовая база для Европейского Союза на пространстве бывшего СССР закрывается. Адекватные евро чиновники уже предвидят последствия; «Мы не победили русских, мы их обманули. И когда они это поймут, мы об этом сильно пожалеем».
   Наблюдаем, как начиная со следующей осени, будет деградировать европейская экономика без доступных энергоносителей, сельхоз продукции, удобрений и многого прочего. ЕС начнёт превращаться в Украину, реализуется майданутая кричалка «Украина – цэ Европа». А Украина, как государство в размерах УССР, сокращается до пределов бывшей Малороссии, или исчезает вовсе… Время и вскрытие скоро покажут.

   Говоря о претензиях к России, следует отметить мнение Папы Римского Франциска, которое он высказал в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera. Он намекнул, что странам Запада не стоит поставлять оружие Украине и упрекнул в том, что на нашей земле (на Украине) его испытывают и утилизируют.
   «Я не могу ответить, я очень далек, на вопрос, правильно ли поставлять оружие украинцам. Понятно, что на этой земле испытывают оружие. Теперь россияне знают, что от танков мало пользы, и думают о другом».
   Ранее Франциск заявил об обеспокоенности тем, что Путин не собирается останавливаться. По его словам, он пытается понять источники поведения Путина и мотивы, толкающие его на столь жестокую войну. По словам Папы, «возможно, гавканье НАТО в двери России» побудило Путина плохо отреагировать и развязать войну. 

   5 мая представитель штаба операции по освобождению комбината Азовсталь сообщил, что боевики в Азовстали предложили обменять находящихся там мирных граждан на продукты и медикаменты.
«Обозначенные условия сделки; пятнадцать заложников на тонну продуктов, а также лекарства. Предупредили, что больше никого отпускать на Украину не будут, - теперь будут только обменивать».

   6 мая Дмитрий встретил в Телеграмме объявление;
«7 мая в 11.00 во Дворце Культуры г. Новая Каховка состоится концерт ансамбля песни и пляски Южного округа войск национальной гвардии РФ.
Приглашаем всех желающих».

   Он известил об этом своих соседей по дому, разместив объявление в двух дворовых группах-чатах, в Вайбере.
От 67 участников двух групп последовала такая реакция;
   Ирина: «Це що за знущання, в країні війна, а вам свято? У кого вистачить совісті пійти на це дійство?»
   Влад: «Ты дебил?»
   Сергей: «Кончине создание!!!»
   Соседи с иным мнением, на объявление никак не отреагировали, благоразумно затихарились. Но таких сомневающихся, осторожных и благоразумных – большинство. Однако открыто проявленное возмущение напоминает, что следует иметь запасной «пожарный выход» на случай эвакуации. Смерть ворогам! Серпом по горлу… По-прежнему реально.
 
«Ангел мой, будь со мной,
Ты впереди, я за тобой…»
Я никакой, но ты рядом со мной…

   5 мая появилось сообщение о том, что железнодорожные ветки, соединяющие Крым с Херсонской областью, восстановлены. Между регионами возобновляется грузовое сообщение. Об этом заявил советник главы региона по информационной политике Олег Крючков. Транспортной блокады Крыма со стороны Украины больше нет. В перспективе восстановится и пассажирское сообщение (аварийный выход).

   6 мая, вдруг, ожил кабельный Интернет от украинского провайдера Киевстар. Сложно сказать, кем и что было сделано для восстановления Интернета, и Киевстар ли это или иной кабель из Крыма? Никто точно ничего не знает, и что будет здесь завтра, можно лишь догадываться…

   «Сейчас ведется работа по восстановлению мобильной связи. Спасибо РФ. Благо сегодня зашёл интернет из Крыма - один из провайдеров. Сейчас работаем с другими провайдерами, которые смогли бы раздавать крымский интернет на территории Херсонской области. В ближайшее время в Херсоне и области будут работать российские сотовые операторы», - сообщал замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.
   Он же призвал жителей не оплачивать счета, выставляемые за потребление газа;
«Мы неоднократно говорили, что пересчет цен на энергоносители будет осуществляться. Относительно схемы по транспортировке газа вопрос остается открытым, и мы предлагаем жителям Херсонщины и г.Херсона тратить свои средства непосредственно на продукты питания и перестать оплачивать тарифы, которые утверждены Украиной, которые абсолютно не обоснованы, когда мы говорим о транспортировке газа по трубам, которые за свои деньги проводили жители Херсона и области».

   Сергей Аксенов сообщил, что  энергетическая инфраструктура на границе Херсонской области и Крыма уже восстанавливается. "Шесть опор необходимо восстановить. Будет полностью восстановлена и подготовлена система подачи электроэнергии и газа через территорию республики Крым. Газотранспортная система Крыма готова пропускать в направлении Херсона до 3 миллионов кубометров газа в сутки. Этих объемов хватит, чтобы полностью удовлетворить потребности жителей и бизнеса в Херсонской и Запорожской областей".

   «Генеральный секретарь партии «Единая Россия» и заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак посетил освобождённый от нацистов Херсон. Он обсудил с местными властями насущные проблемы и пообещал организовать помощь по целому ряду направлений, включая гуманитарный вопрос и сельскохозяйственную сферу.  В ближайшее время в регион приедут волонтёры. На вопрос о статусе региона Турчак предложил не забегать вперед, так как решать это будут жители, но при этом он заверил, что Россия здесь навсегда».

   7 мая военно-гражданская администрация Херсонской области заявила о желании войти в состав РФ.
   Херсонская область вернет герб времен Российской империи. В основу нового герба лег первый герб Херсона и Херсонского уезда, который был утвержден 7 октября 1803 года.

   Дмитрий фильтровал поток информации и прогнозировал намерение воссоздать бывшую Таврическую губернию в составе РФ. Экономическое сближение и кооперация Херсонской и Запорожской областей, сначала с соседним Крымом, и далее – интеграция в РФ. Предоставление населению этих областей российского гражданства, и на определённом этапе этих процессов, – выполнение формальных процедур по легализации факта вхождения регионов в состав РФ.

   Концерт 7 мая во Дворце культуры оказался востребованным горожанами Новой Каховки. Зал был заполнен, люди стояли в проходах, настроение праздничное и благодарное. Зрители смотрели, слушали, утирали слёзы и аплодировали стоя… После жидобандеровского мракобесия, возглавляемого коломойскими, вальцманами, зельцами, парубиями, фарионами и прочими иудо-галицкими сатанистами, концерт ансамбля Южного округа войск национальной гвардии РФ, дал зрителям надежду на положительные перемены и оздоровление.

   У входа в ДК объявление приглашало 9 Мая к 12:00 к полевой кухни у Летнего кинотеатра.

   В Запорожье тоже решили, что будет в городе 9 Мая. Мэр Анатолий Куртев заявил, что комендантский час в городе будет длиться с вечера 8 мая до утра 10-го мая.
   Глава Одесской ОВА Максим Марченко распорядился ввести в области длительный комендантский час с 22:00 8 мая до 05:00 10 мая.
   Жидобандеровская власть по-весеннему возбудилась и с особым остервенением воюет с историческими монументами. Игнорируя, что более 40% жителей Украины против сноса и уничтожения памятников.
   В укрдурдоме все стабильно.
   8 мая 1945 года в предместье Берлина Карлсхорсте в 22 часа 43 минуты по центрально-европейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и её вооруженных сил.

   Сдавшиеся за 1-5 дней Дания, Бельгия, Нидерланды, и Франция, воевавшая против Германии 40 дней, никак не могут понять, почему для русских так важен День Победы?
   Во Франции в этом году отметят годовщину Победы над фашизмом, несмотря на тот факт, что Франция сразу капитулировала перед нацистами, да ещё и передала немцам на верную смерть 60.000 своих граждан еврейского происхождения.
   Немецкий генерал Кейтель, при подписании Акта о безоговорочной капитуляции Германии, язвительно заметил о французах; «Как, и эти нас тоже победили?»

   Эти исторические факты следует преподавать в школах, как молитву Отче наш» и таблицу умножения;
   «Русский актёр Василий Лановой: "В Европе журналисты мне в лицо говорили: "Что вы со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли".
Я у них спросил: "Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?" Молчат.
Тогда я продолжил: "Польша была завоевана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма".
Но Европа предпочла об этом забыть!"
Мы - не забудем!
   Когда нашу Победу пытаются замолчать, забыть, стереть из памяти целых поколений и народов, нелишне напомнить, что во Второй мировой войне против войск Германии продержались:
Дания - 6 часов;
Люксембург - 1 день;
Голландия - 5 дней;
Югославия - 11 дней;
Бельгия - 18 дней;
Греция - 24 дня;
Польша - 27 дней;
Франция - 1 месяц и 12 дней;
Норвегия - 2 месяца и 1 день.
   Дом Павлова в Сталинграде держался 58 дней. При обороне дома Павлова защитники положили больше немцев, чем те потеряли при взятии Парижа. 
   Советский Союз держался четыре года (1418 дней), и завершил войну в логове врага - Германия капитулировала».

   А теперь эти извращенцы ещё и хотят иметь тех, кто их освобождал в качестве своей безотказной кормовой базы, обеспечивающей им некую исключительность, и комфортную, сытую жизнь. Вы нам - всё, что нам надо, а мы вам – наши бумажные фантики, которые рекомендуем хранить в наших банках, демократические ценности, назидательные рекомендации и санкции-ограничения.

   В Новой Каховке 9 мая 2022 года празднование Дня Победы фактически полностью организовали российские военнослужащие. Они верно определили, что полевая кухня с гречневой кашей вызовет праздничные настроения у большинства горожан.
   К двум передвижным кухням, расположившимся у летнего кинотеатра, выстроились две длинные очереди. Раздача пайков работала по-военному чётко и быстро, каша вкусная, погода летняя, фонтан журчал, порядок и безопасность также обеспечивали военные.
   Было заметно, что население города существенно сократилось. Оставалось надеяться, что большая часть съехавших – это ненавистники русского мира, а изменившееся количество и качество населения, облегчит процесс реорганизации и интеграции городка в иную цивилизацию.

   Корреспондент "Известий" сообщил, что ВСУ пытались обстрелять центр Херсона с использованием РСЗО "Ураган"*, когда там проходило шествие "Бессмертного полка". Все восемь ракет были сбиты службой ПВО.
   Если бы воинам света удалось убить несколько десятков гражданского населения в Херсоне, ряженный верховный главкомик обратился бы ко всему цивилизованному миру с обвинениями в адрес России. И во всех западных СМИ представили бы этот террористический акт именно так.

   В соседней Одессе и Запорожье на 9 Мая местные укро власти объявили полуторасуточный комендантский режим, загнали народ под домашний арест. Нех праздновать запрещённый День Победы.
   Но есть надежда, что время этих сатанистов заканчивается, и 78-ю годовщину Победы люди смогут свободно и открыто праздновать и в Одессе…

   Вечером 9 мая Дмитрий вышел прогуляться. Комфортная температура, запахи подсыхающей стриженной травы и цветущей сирени, безлюдные улицы… Пока работает мобильный Интернет, связался с человеком в Алма-Ате, подробно сообщал о ситуации на освобождено-оккупированной территории…
   Проходя по центральной площади, Дмитрий заметил, что кроме него, Ленина и луны – вокруг ни единой души. Часы на здании горисполкома показывали 20:50. Комендантское время начинается с 22:00, Дмитрий расслабился. Свернув на улицу Горького, в сторону своего жилища, мимо Ленина шумно пронеслись БТР и Урал.
   - Кто-то сообщил о странном пешеходе, и на задержание выехал вооружённый наряд, - подумал Дмитрий.
   Добравшись до своего дома в 21-02, обнаружил входную дверь в подъезд уже запертой изнутри на засов.
   - Суко! Бесперебойное электричество обеспечивает работу электрического замка, дверь и так закрыта, комендантский час с 22:00, праздничный день, хоть и не для всех… Нах закрывать двери ещё и на ночной засов в 21:00? – выругался Дмитрий, и оглядел окна на первом этаже. Темно, как у негра в немытой жопе. А в Африке люди едва ли что-то знают о второй мировой войне, и уж точно ничего не празднуют 9 мая. Темно, глухо и совсем не празднично…
   Эти засовы установили на входных дверях в первые же дни оккупации (или освобождения, это кому как), в целях обороны от орков, грабителей и насильников. Хотя и насиловать здесь уже давно некого. Предвидя, что его звонок после девяти вечера доставит беспокойство, всё же пришлось звонить бухгалтеру Анне на первом этаже. Долго не отвечала, с каждым гудком Дмитрий чувствовал себя всё более виновным и неправильным. Наконец, ответила. Так и оказалось, разбудил. Искренне сожалел. Почувствовал себя ненормальным соседом, о чём ему часто напомили всякие правильные идиоты. Но пообещала открыть дверь, хотя и без радости в голосе.
   Спустя несколько минут засов нервно передёрнул, как затвор автомата, её муж, готовый пристрелить нарушителя порядка.
   - Это последний раз! – проворчал сосед, и скрылся за дверью своей квартиры.
Оставшись в неосвещённом подъезде, Дмитрий поднимался на свой этаж, и мысленно отвечал ему;
   - Ты открываешь мне эту дверь второй раз. И первый раз тебе пришлось это делать, потому что ты запер её на полчаса раньше предписанного времени… Признаю, вероятно, кроме меня тебя никто ни разу не побеспокоил… Поэтому я снова оказался неким негодяем отщепенцем, размещающим в домовых чатах возмутительные приглашения на праздничные бесплатные концерты оккупантов, и случается, я прихожу домой на три минуты позже, нарушая домовой устав военного положения…
   Меня снова проклинают, пытаясь уснуть в девять вечера.

«You're dangerous, 'cos you're honest.
You're dangerous, you don't know what you want.
You're an accident waiting to happen
You're a piece of glass left there on a beach....»
(Bono / U2)
   Ты опасен, потому что ты честен.
Ты опасен, ты не знаешь, чего хочешь.
Ты несчастный случай, поджидающий своего момента
Ты осколок стекла, оставленный на пляже....»

   Надо на какое-то время слинять, типа эвакуироваться из оккупированной территории, на какой-нибудь остров, где меня ещё никто не знает, и пока это возможно по украинскому паспорту. И балансировать, посещая два соседних острова. Возможно, так, где-то на этих островах, я временно сойду за нормального.

 «No friends and yet no enemies, absolutely free…» (John Lennon)
Нет друзей и ещё нет врагов, абсолютно свободен…



   *Споры о том, каким должен быть флаг Украины не прекращаются уже с десяток лет, то затухая, то снова разгораясь с новой силой. Конституция Украины четко определяет цвета флага и их расположение: синий сверху, желтый снизу.
   Но флаг Украины не всегда имел конкретное указание на то, где у него верх, а где низ. Историки и энтузиасты до сих пор яростно спорят, каким был флаг первой Украинской Республики времен Грушевского. Почему возник спор по этому вопросу? Потому что, на фото и видео хрониках одновременно встречаются и сине-желтые и желто-голубые флаги государства-недоразумения.

   *Безвозвратные потери Красной армии при освобождении государств Европы составили:
в Польше – 600 212 человек;
в Чехии и Словакии (союзники Германии) – 139 918 человек;
в Венгрии (союзник Германии) – 140 004 человек;
в Германии – 101 961 человек;
в Румынии (союзник Германии) – 68 993 человек;
в Австрии – 26 006 человек. Западную часть Австрии освободили войска США.
в Югославии – 7 995 человек;
в Норвегии (союзник Германии) - 3 436 человек;
в Болгарии (союзник Германии) - 977 человек;

   *«Ураган» - советская реактивная система залпового огня (РСЗО) калибра 220 миллиметров. "Ураган" занимает условное промежуточное положение между 122-мм "Градом" и 300-мм "Смерчем". Она была разработана в 60-70-х годах и принята на вооружение в 1975 году с целью увеличения дальности поражения реактивной артиллерии СССР.
По сравнению с "Градом", который в среднем имеет дальность стрельбы около 20 км, "Ураган" стреляет на 30-35 км и использует более мощные реактивные снаряды.
 

   *Ансамбль «Добры молодцы» составили участники ленинградской бит-группы «Авангард», основанной в 1963 году в Ленинграде, начавшей постоянные выступления в 1965 году. С 1970 года ВИА «Добры молодцы», полностью состоявший из ленинградских музыкантов, стал работать в Росконцерте, в Москве. К тому времени, под влиянием «Blood, Sweat & Tears» и «Chicago», ансамбль обзавёлся духовой группой:
Ярослав Янса (труба)
Александр Морозов (тромбон)
саксофонист Всеволод Левенштейн (он же Сева Новгородцев) руководил ВИА в период с 1972 года по 1974 год и эмигрировал в 1975 году в Великобританию.
В это время в ансамбле вновь стал работать Юрий Антонов, который ещё в 1967 году некоторое время был участником группы «Авангард».