Реал. состояние рынка труда в ВН в 2017-2018 гг

Макс Новгородский
Реальное состояние рынка труда в Великом Новгороде в 2017-2018 гг.

Редактор, журналист, преподаватель … Игнорирование конкретными руководителями структур обратной связи либо отсутствие вакансий.
Продолжающийся развал системы образования:
Востребованы рядовые работники в банковской сфере, но не только потому, что расширяются сети банковских отделений (преимущественно Сбербанка РФ), но и по той причине, что там наблюдается относительно высокий уровень текучести кадров: не все молодые специалистки (ещё реже – специалисты мужского пола) задерживаются на выбранных ими изначально местах. Большая текучесть наблюдается и в отрасли вакансий на тему «продавец-кассир», особенно если это касается продуктовых и хозяйственных магазинов: видимо, усидчивость требуется порядочная, а зарплаты невысокие. К тому же, в вакансиях такого типа практически отсутствуют перспективы карьерного роста.
Дефицит вакансий грузчика и охранника – судя по всему, в силу того, что изрядно обнищавшее население мужского пола плотно держится за уже занятые места, а новых мест создаётся немного (в основном увеличение объёма вакансий связано с расширением торговых сетей: «Магнит», «Пятёрочка» и т.п.). Такого типа работа по вполне очевидным причинам, как правило, не требует особых специализированных навыков, поэтому на неё склонен соглашаться каждый второй физически полноценный мужчина без высшего образования, да и с высшим образованием прецеденты также известны (к примеру, они проявили себя в гипермаркете «Лента»).



Источники:

1. Банк вакансий [Электронный ресурс] // Интерактивный портал службы занятости населения Новгородской области. – Режим доступа: https://vnovgzan.ru/vacancy
2. Сайт конкретных организаций – раздел «Вакансии»
3. Сайты городской и областной администраций.