Парад Победы 9 мая 2022 года на Красной Площади

Елена Сударева
Никогда я не видела такого лица у нашего Президента, как на этом военном параде Победы 9 мая 2022 года на Красной Площади в Москве.

Строй за строем проходил мимо трибун, чеканя шаг. Сильные, смелые, молодые солдаты России. И поразил меня взгляд Главнокомандующего, который поймала телевизионная камера. Столько в нём было отеческого чувства к этим марширующим воинам, теплоты и сопереживания.

Да, это шла его армия, которая с великом трудом, в тишине, без лозунгов, создавалась вместе с единомышленниками все эти годы для защиты России, нашего Отечества. И Президент сделал для неё всё, что было в человеческих силах.   Его детище уже встало на ноги, и он с глубоким чувством смотрел на этот плод  общих усилий.

А потом показалось, что вижу я перед собой обычного, простого человека, одного из нас, только несущего свой особый тяжкий крест руководителя великой, сложной державы. Мягким, чуть ли не смиренным взглядом провожал он проходящие по брусчатке Красной Площади колонны бойцов...

И подумалось, что Владимир Путин - единственный человек в России да и во всём мире, кто смог взять на себя эту, кажется, непосильную ношу и решиться на борьбу с возрождающимся нацизмом на Украине, в Европе, в США...

Только наш Верховный Главнокомандующий, сознавая лучше других, какую дорогую цену придётся заплатить его стране за право ЖИТЬ, смог отдать приказ - защитить Донбасс, защитить Россию, и не испугался бросить вызов силам тьмы, готовым поглотить весь мир.

10 мая 2022 года,  Москва