Очаровательный кишечник

Бронита Донская
  Недавно начала читать книгу  американской писательницы Джулии Эндерс "Очаровательный кишечник", я ещё в процессе чтения, но уже хочу поделиться своими впечатлениями, а также рассказать  то, что  знаю по своему опыту.

  Когда я начинала читать книгу, я даже не подозревала, что кишечник - самый могущественный орган, который управляет нами! Помните анекдот, где органы спорили, кто самый главный. В каждом анекдоте заложена крупица истины.

  Сердце, конечно, мотор! Но будет ли этот мотор  хорошо работать при  плохих сосудах? А когда кровь с каждым годом всё гуще и гуще, как ему ее толкать и так далее.

  И  если двигаться дальше, мы увидим, что же может влиять на бесперебойную работу сердца, и дойдем до кишечника, который занимается очень важными делами: расщеплением и всасыванием всех питательных веществ, поступивших из съеденного  и выпитого.

  И на сколько наша пища  и жидкость  качественная, настолько  каждая клеточка нашего организма будет снабжена  высококачественными материалами. Получается, что кишечник и правда является главным органом бесперебойной работы нашего организма. Значит, от здорового и чистого кишечника зависит качество нашей жизни!

  Пересказывать книжку не буду. Скажу, что она просто "бомба"   для нашего невежества. И ее необходимо ввести для изучения в школьную программу, насколько здоровее  были бы все вокруг.

  А теперь перейдем к аллегориям. Вот вы купили дорогую и очень классную кастрюльку. Вы ее вымываете, чистите (и не только снаружи). Хотите, чтоб она прослужила подольше. А что ж вы за  сосудом для своей Души так не ухаживаете? Снаружи помыли и ладно.

  Чайник, например, лимонкой   от накипи чистите. А отложения  внутри себя кто за вас будет чистить? И когда вы осознаёте,  наконец, что не надо в себя, как в мусорный бак, пихать что попало!? Неужели вам чайник или кастрюлька   дороже, чем ваше Тело.

  Сравните его (тело), например, со своим жильем. Если вы не будете убираться, мыть полы, собирать паутину по углам, мусор выносить, то сможете долго в этом  прожить?

  А как же Тело? Оно ведь у многих в таком состоянии и есть, а ещё удивляемся, откуда у нас болезни. Или ещё лучше: "Господи, за что ты меня наказываешь?" Не смешно?

  Многие болезни у нас из- за невежества. Не хотим читать, вникать, изучать ответы на  вопросы, которые нам необходимы. Легче переложить свои проблемы на "чужие плечи", например, врачей. Всё ищем "волшебную таблетку"!

  Но если раньше были лекари, которые лечили, и знахари, которые знали, и ведуны, которые ведали. То теперь врачи.  Понятно, от какого слова! На вас, через них, система бизнес делает, а вы и рады! 

  Пусть лучше что-нибудь у вас отрежут (от незнания, как вылечить), да ещё и деньги   за это возьмут. А вы будете их ещё  и благодарить, что спасли вам жизнь. Кто вас умными назовет? Может пора свое здоровье брать в свои руки  и начинать осознавать себя как ЧЕЛОВЕКА.

  Многим может показаться моё обращение к людям жёстким! Но тот, кто прошел первый уровень искренности, поймут, что только так можно разбудить спящего непробудным сном. Я всех вас люблю  и желаю здоровья!!!

  А далее коротко о проблемах и болезнях этого органа. Как их устранить без лекарств и врачей. Хочу поделиться своим опытом. Все болезни я излечиваю с помощью психосоматики. Можно, конечно, всё вылечить и традиционным способом.

  Но, как оказалось,  это не главная задача. "Убирая" проблемы в нашем теле, мы убираем проблемы только на ФИЗИЧЕСКОМ плане. То есть устраняем только следствие заболевания, а не её причину. А вот причина недуга кроется гораздо глубже!

  Для того, кто не знает. У нас имеется много тел. У каждого по разному, в зависимости от уровня развития. Но эфирное, астральное и первое ментальное есть у всех.

  Так вот, наши заболевания рождаются в астральном (эмоциональном) и  ментальном телах. И только потом проявляются на физическом, то есть в нашем видимом теле. И напоминаю: ваше незнание или не восприятие  этого никак не влияет на  законы природы.

  Поэтому, "убирая " проблемы в теле и не работая со своим сознанием, вы добьётесь только временной передышки. А теперь ВНИМАНИЕ! Работать со своим сознанием, чтоб оно дало положительные результаты, сможет только тот, кто прошел первый уровень искренности.

  Почему? Да потому, что  не каждый человек сможет перезагрузить свой мозг (я называю это -  почистить чердак), мыслить по другому,  осознать и взять на себя ответственность, что  во всех его бедах виноват только он, его мысли и поступки.

  Теперь коротко о психосоматике кишечника. Вы помните, чем он занимается? Теперь переносим его действия на жизненные сценарии человека. Человек с проблемами ТОНКОГО кишечника не может "переваривать" жизненные ситуации, не умеет "впитывать" необходимые уроки, которые преподносит ему жизнь. Он цепляется к мелочам и не видит глобального посыла. О таких людях говорят: делает из мухи слона.

  Теперь в двух словах о ТОЛСТОМ кишечнике. Человек не может "выбросить" старое, отжившее, ненужное. Цепляется за то, что уже неактуально. Или не может принять для себя что-то новое, не видит необходимость в переменах. Чтобы освободить место для нового, необходимо  сначала избавиться от всего  старого.

  Для полного исцеления от любой болезни необходимо сделать всего два шага:

 1) найти тот "проект" в своих мыслях, переживаниях, который человек создаёт сам;
 2) человеку необходимо измениться.

  Если человек психологически изменится, то болезнь, будучи аномальным течением жизни, исчезнет незамедлительно. Это кажется сложным только на первый взгляд, но кто не попробует, тот не сможет сказать, что принял все меры для исцеления! Дерзайте и у вас всё получится!