Три признака настоящей любви

Выдумщик
     Священник Игорь Фомин высказал такую мысль о том, как можно отличить настоящую любовь. Подлинная любовь всегда обнаруживает себя по трем признакам: когда она вызывает радость, если она жертвенна и присутствует благодарность.

     Лично я долго размышлял на эту тему после того, как услышал интервью с этим умным священником и пришел к еще более интересным выводам. Ведь существует любовь родителей к детям и детей к родителям, где один из признаков совершенно отсутствует у одного и в избытке у другого любящего- это жертвенность родителя к своему малолетнему ребенку. В полной мере все три признака существуют разве что у равных любящих людей- у супругов или влюбленной пары - мужчины и женщины.

     Не существует любви, пожалуй, только при отсутствии радости. Это - главный необходимый признак любви. Доказательством можно считать свидетельства святых людей, имевших опыт общения с Богом, при котором они испытали неземную радость. А еще попробуйте представить себе пожертвование со словами благодарности, которые произносятся с равнодушным лицом. Если при этом нет положительных эмоций, то нет речи и о любви.

     Что же такое «жертвенность» в любви? Это отношения между людьми, когда один отдаёт, служит, помогает, но непременно с удовольствием, с наслаждением и радостью, добровольно и безо всяких условий, бескорыстно.
Что есть «благодарность» у любящих людей? Это отношение к ближнему, когда он с радостью принимает «жертвование» любимого, то есть ухаживания, помощь, сотрудничество и т.д.

     Таким образом, настоящая любовь познается в отношениях, где каждый любящий делится с другим, заботится, беспокоится... Воистину, двое влюбленных - только с виду, а на самом деле они - одна плоть…

     Вся человеческая жизнь с малых лет и до ухода из жизни пронизана одним стремлением - вызывать любовь к себе, быть достойным любви ближних, любить своих ближних, родных людей.

     Самый большой дефицит в мире – это не пища, не слава, не деньги, это – любовь. У тебя может быть все что нужно - и жилище и работа и деньги, и даже душевное спокойствие. Но если нет места для любви, тогда твоя жизнь превращается в прозябание, в смертную скуку, в бессмысленное времяпровождение.

     Как же вызывать любовь, как быть достойным ее? Как любить по-настоящему? Очевидно, это чувство неотделимо от радости, и значит, если мы жертвуем своим временем, работой, или заботой о ком-либо, то наша жертвенность должна быть радостной, не из-под палки, а от чистого сердца, бескорыстной. А если и нас кто-то любит, надо непременно быть ему благодарным, отзывчивым, принимать любовь с радостью, не жалея ничего в ответ для ближнего.

     Ссылка на видео «ПАРСУНА. ПРОТОИЕРЕЙ ИГОРЬ ФОМИН. «В ЛЮБВИ ВСЕГДА ХОЧЕТСЯ ОБМАНУТЬСЯ» (Так как ютубу доверия нет, да и закрыть могут, даю ссылку на ВК- смотреть с 49:09)
https://vk.com/video-46417318_456259578