Когда ты - страшный и коварный злодей

Елена Ястреб
Все начиналось, как в воспетых в балладах историях. Сильный герой теряет отца в кровопролитной войне, и много лет спустя отправляется на поиски силы дабы сломить страшного и коварного злодея, отомстить за отца и восстановить мир во всем мире.
Но вот беда.
В этой истории я - это страшный коварный злодей. Как на зло. Или на добро?
И начиналось все тоже прозаично. Жил был на свете рыцарь, который был честным и правильным и разделял страдания и чаяния простого люда. Молитвы богу людям не помогали (почему-то), а власть придержащие хотели все больше достатка и сгоняли люд во все большую нищету.
И вот этот рыцарь собрал сперва маленькую банду, захватил свой город, потом собрал армию и захватил область. А когда к нему двинулась королевская армия – бунты уже штормили по всей стране и даже смерть зачинщика бы их не остановила.
Захваченный вскоре король сдался, отдал бразды правления рыцарю, вельмож всех отправили на рудники вместе с семьями, а богатства страны и накопленное добро зачинщики поделили между собой. Разумеется, по степени того, кто и сколько вложил сил в это мероприятие и как давно в нем участвовал. Само собой первая банда рыцаря стала герцогами, и остальные правящие вояки – по старшинству в повстанческой армии.
После все повстанцы успокоились, налоги им снизили, новые правители – воспетые герои, а сами воспетые герои почивали на лаврах да предавались утехам и пирам.
Так вот. Меня в этой истории даже нет. К чему я это? Ах, ну да. Я пришел потом.
Те типы, которых согнали на рудники, уже не одно столетие держали старые порталы закрытыми. Они вкачивали свои силы, а потом это делали их отпрыски, чтобы поддерживать замки.
А порталы сии вели в прошлый мир наших воодушевленных голубчиков, про который весь народ и думать забыл, а правители ихние и не особо старались народ просвещать, потому что уже и сами не особо в это верили. Но обряды свои исполняли исправно.
Так вот, мои-то предки – как раз причина, по которой эти твари несч…, простите, люди сбежали с родного мира и обосновались в этом.
А сбежали они потому, что испортили свой мир, изгадили его в конец, так что часть народа стала мутантами жуткими, какие -разумные, а какие и не особо. Ясен пень, мутанты на немутантов разобиделись, особенно когда немутанты из мира свалили, а мутантов там оставили, да и дверку заперли. И вот в умирающем мире, продолжая страдать и в ужасе от перспектив, брошенные мутанты изрядно разозлились и были малость не в духе, когда дверка вдруг оказалась открыта.
Ну и досталось всей верхушке правящей на орехи от мутантов – по самое не балуйся. Да вот беда, люди-то не в курсе, за что их мутанты бьют, тоже осерчали. Мутанты тем более не стали возле дверки толпится, дальше прошли, по миру погуляли, да и выбрали себе место потеплее да побогаче на ресурсы.
А в войне той, значится, наш воспетый король, то есть бывший рыцарь и погиб. И сын отправился подвигами маяться, чтобы силушку набрать, а по пути встречал друзей, да так и армию собирать начал.
А я что? Я ничего. Привел своих мутантов в земли теплые, едой да рудой богатые, и стал страну отстраивать.
Вот и сижу теперь – в башне своей высокой да черной, армию жду. Светлую.