Влияние модных тенденций и возвращение к Себе

Корнева Ольга
Индивидуальность. Как сложно её сохранить в наше безумное странное время, когда отовсюду льётся нескончаемый поток «полезной» информации. Нам советуют: как лучше жить, во что одеваться, чем питать и поить своё тело, как воспитывать детей, как общаться друг с другом и многое многое другое. Бесконечные советы вроде бы и полезны, и нужны, но мы упускаем из виду, то, что они для созданы, словно для какого-то неживого, матричного человека. В нём нет индивидуальности, живости, а есть нечто среднестатистическое, холодное и бездушное. То, что диктуют новые тенденции, то, что по умолчанию принимает большинство из нас как Эталон. А это уже ближе к веянию моды, которой мало кто может и хочет сопротивляться. Почему так? Да потому, что понятие «мода» скорее ассоциируется с понятием «прогресс», а с «прогрессом» как известно, нужно «идти в ногу». Вот и принимаем мы на веру, всё что нам советуют, не пропуская через свой Разум, а главное - через своё Сердце. Стремимся «на всех парусах» за последними достижениями моды и технического «прогресса», желая не отстать и быть в курсе последних современных трендов…

В наш безумный техногенный век сложно не поддаться конформизму и не пуститься в иллюзорную гонку за славой, успехом и престижем. Начать подражать новой "религии" - моде, которое исповедует большинство людей планеты Земля, потерять в этой погоне за последними трендами себя, свою бесценную уникальную Суть, свою Душу.
 
Мы потеряли контакт со своей Душой, со своим внутренним миром. Потому что следование моде никогда не наполнит нас и не насытит нашу Душу, наше Внутреннее Я. Мода не входит в резонанс с нашей Душой. Она бесчувственна. Среднестатистична. Она не ориентируется на каждого из нас, наоборот - стремится всех  нас подогнать под один стандарт ходячих зомби-манекенов. Ей всё равно, что Вы будете чувствовать, когда станете обладателем очередного модного тренда. Когда купите себе дорогое платье, машину, новый ноутбук , смартфон, айфон или же планшет! Да чтобы ни было! Это Вас не наполнит, а если Вы и порадуетесь приобретению, то через некоторое время ощущение что "чего-то не хватает" снова вернётся. И снова для полного счастья чего-то не будет хватать. И Вы снова в поисках того, что Вас осчастливит. И так до бесконечности… Вы будете брать, но не насыщаться. Потому, что невозможно насытиться иллюзорным и тем, что заранее является преходящим.
 
Кстати, модные тренды, как нам с вами известно, это не только материальные вещи, но и некоторые модные увлечения. Например, мода на отпуск за границей. Предпочтение снова диктует мода. Мода на путешествия, на новые веяния в искусстве, на новые духовные учения и эзотерические течения. Да, иногда новые веяния могут быть полезными. Но лишь в том случае, если они резонируют с Вашим Внутренним Миром. Любое Новое веяние нужно пропускать через своё Сердце. Да и то, что подошло одному, другого может вогнать в депрессию, потому что не его это, не его! Душа противится и всё тут! Не по нутру!

Но если мы уже живём «по моде», нам нужно заглушить сигналы своей Души, внутренний дискомфорт, убедив себя в том, что наш выбор самый лучший и верный для нас. Мы постоянно убеждаем себя и других тем, что довольны своими приобретениями, своими отношениями и жизнью в целом. Делаем мы это с помощью социальных сетей, собираясь в кругу друзей и знакомых, собирая «лайки». Всем нам нужно социальное одобрение. Это встроено в нашу природу. Мы ищем поддержки. Конечно, нас могут одобрить, и нам станет легче… на какое-то время. (Но если это истинно Ваше поддержка Вам не нужна, потому что Вы и сами чувствуете, что живёте как чувствуете).

И вот мы живём не своей Жизнью, а диссонанс между нами настоящими и искусственными масками всё растёт и растёт. Мы убеждаем себя в том, что вполне довольны «жизнью», которой живём. А наша ли это Жизнь, если от неё выть на луну иногда хочется, когда никто не видит?! Ощущение внутренней пустоты расширяется, причиняя боль и заставляя искать всё новые объекты её заполнения. Уединение становится всё невыносимее. Ведь тогда мы остаёмся наедине с этим неприятным чувством, что что-то не так. Мы ищем любого общества лишь бы не остаться одним, наедине с нашими мыслями и чувствами. Всё это приближает к целительному кризису, который покажет нам: кто мы в действительности есть. И цель у этого кризиса только одна: снова направить нас на Путь нашей Индивидуальности, раскрытия нашего потенциала.

Так может быть стоит прислушаться к себе, к еле слышному голосу своей Души, не ожидая того самого кризиса? Почувствовать, что исконно Ваше, а что лишь насаждаемая реклама, которой, к сожалению, в нашем мире нет конца и края. Может показаться непривычным ,прислушиваться к себе, ведь Вы к этому не привыкли. С раннего детства Вас учили прислушиваться к тому, кто старше и опытнее (тоже своего рода реклама жизни). Но теперь Вы вполне можете сами чувствовать и выбирать что Вам по Душе. Вы будете знакомиться с собой заново, узнавать себя и поверьте мне: это того стоит! Начав прислушиваться к себе, Вы всё глубже и глубже будете чувствовать, что для Вас "благо, а что нет". И снова: всё индивидуально. То, что хорошо для вас, может не подойти вашим близким и возлюбленным. Это совершенно нормально. Мы все Индивидуальны -  Божественность живёт и проявляет себя по-разному в каждом из нас.
 
Истинная наша Суть погребена под установками и программами, которые вложили нам в уши с детства. Если мы станем чаще прислушиваться к себе, медитировать, останавливать внутренний диалог, если мы изолируем себя от потока льющейся отовсюду информации, то услышим свою Бессмертную Душу, обретём с ней связь. Изолируйте себя от потока информации. Кажется, что это легко, но мы так прочно с ней сроднились, что даже когда выключаем свои любимые гаджеты, она оседает мыслями в нашей голове. Следует попробовать иногда устраивать себе информационно-разгрузочные дни. Выходить на природу. Без своих электронных "друзей"! Это даст Вам преимущество услышать себя, свою Интуицию. И спрашивайте себя почаще: Я действительно этого хочу?" В этот момент прислушивайтесь к своему телу. Любой дискомфорт - даст отрицательный сигнал. А чувство лёгкости и покоя или радости и любви - несомненное "да!" Тело врать не умеет в отличие от ума, который за многие годы своей эволюции научился лукавить.
 
Прежде чем бездумно следовать очередному новомодному тренду и веянию моды, почувствуйте: Ваше это или нет. Почувствуйте всем своим Сердцем, всей Душой. Не оглядывайтесь на большинство. Оглядывайтесь на себя, верьте себе! Выбирайте то, что согласуется с Вашим мироощущением: будь то: одежда, машина, дом, путешествия (если они вообще вам нужны)  да и стиль Жизни в целом! Как Вам хочется прожить эту Жизнь. Это Ваша Жизнь и никто кроме Вас не знает: как лучше Её прожить!

Желаю Вам найти контакт со своим внутренним миром, своей Божественной Сутью и самим начать творить свои идеи и правила, превратив свою Жизнь в шедевр. Перестать следовать чужим идеям и всегда оставаться верным себе.