Весна - 2022

Зеленый Свет
Торопливые, модные кроссовки вдруг побежали быстрее.

Надо догнать «Бессмертный полк». Не отвлекайся. Не обращай внимания. У тебя своя конкретная цель. Ты ничего не можешь сделать. Есть тюльпаны и фото предков – вот и шагай по своим делам.

Такая суматоха с обувью началась сразу, как только ватага подростков с громкой музыкой оказалась впереди. Пять девчонок и один парень шли медленно. Слушали что-то ритмично-матершинное. Ссутуленные плечи, вытянутые шеи, неторопливая походка. Надо бы обогнать уставших птенцов и лететь своей дорогой. Кроссовки – скороходы к этому и призывали.

Нет. Стоп. Так не пойдет.

Пальцы нашли в телефоне песню. Включив на всю громкость, она запела и догнала ребят.
- Кто поет? – спросил парнишка.
- Лев Лещенко.
- Этот День Победы порохом пропах, - девчонки уже громко подпевали.

Парень быстро подключил переносную колоночку и музыка зазвучала на всю улицу.
- День Победы! День Победы! Дееень Пообеедыыы!!!
Прохожие улыбались и давали дорогу. Ребятенок в коляске в такт махал пальчиком.

- Может «Катюшу» споем?
- Давай. А потом Газманова «Россия».
Уличный ди-джей  кивнул и понеслась:
- Расцветали яблони и груши ...
- Поплыли туманы над рекой…

Звонкие молодые голоса пели громко и весело.

Тюльпанов хватило всем.
- А можно мне раскрывшийся? Спасибо!
- Блин.. Надо было парадную форму надеть.

Небольшой отряд, размахивая цветами, дружно пел:
- Россия! Россия! В этом слове – огонь и сила! В этом слове победы пламя! Поднимаем России знамя!

9 мая 2022 года г. Алатырь