(Реальный мир)
- Я сама могу голову помыть! – Эмма дёрнулась в сторону и задела локтем пластиковую стенку душевой. Раздался грохот, которому вторил смех Ра:
- Мало тебе в чужом доме хозяйничать, так ты его в щепки разнести решила? Стой спокойно.
- Что тебе нужно от меня?
- Как обычно. Просто поговорить.
- О чём? И почему именно здесь и сейчас?
- Почему бы и не здесь и не сейчас? – Ра ненадолго заглянул в глаза Эммы, повернув её голову на бок.
- Будем друг другу полезны? – не замечая на лице Миши никаких признаком раздражения или злобы, Эмма немного расслабилась и, предоставив свои волосы в полное его распоряжение, решила уточнить:
- Информацией обменяемся?
- Я, конечно, надеялся отделать парикмахерскими услугами, но ладно. Ты что-то хотела спросить?
- Сколько тебе лет?
- Точно не скажу. Несколько сотен.
- Вы так долго живёте?
- Нет. Мы так долго обычно не живём. Просто однажды мне крупно не повезло.
- Повезло – ты хотел сказать.
- Нет, не хотел.
- Значит, долго жить – это плохо?
- Я этого не говорил.
- На войнах ты тоже провёл несколько сотен лет? Это ведь вам для жизни необходимо?
- А если так, то что? К чему же ты ведёшь, хитрый человечек? Погоди, погоди… Тебя интересует, не стану ли я вмешиваться в людские дела, раз уж я тут?
- Просто жалко мне вас, несчастных тварей, вынужденных проводить свою жизнь там, где каждый день без остановки ручьями льётся кровь, - негромко сказала Эмма.
- И в то же время ты думаешь, что я – антихрист, так? – Ра смеётся так громко, что у неё заложило ухо. - Открою тебе тайну: ваши войны, ваши судьбы - народов, стран, людей - меня совершенно не интересуют. Мне всё это безразлично. И когда кто-то из вас мечтает, чтобы такому, как я, было не всё равно, значит он хочет, чтобы я был на его стороне. Но этого не будет. Твой мир - это не то место, где мне хотелось бы проводить своё время. Когда-то это было иначе, но теперь...
- Так зачем же ты тогда сюда пришёл, если у тебя такая большая обида на людей?
- Ностальгия замучила. А если серьезно, нет никакой обиды на людей. Не люблю вас просто, и есть за что. Но обида - это неправильное слово. А ещё, - Ра слегка понизил тон, - я хотел спинку тебе потереть, чтобы ты ко мне хоть какой-то симпатией прониклась, но у тебя такая сыпь на спине, что, думаю, не стоит.
- Пошёл вон!
- Ай, грубиянка какая! И в голове полный бардак, чёрт ногу сломит, - тихо произнёс Ра . - Впрочем, я узнал всё, что хотел, и могу идти.
- Скатертью дорога!
Он в ответ только хмыкнул и вышел из ванной.
Следующая глава на:
http://proza.ru/2022/05/21/1381