Предсказания, предсказания...

Вера Ершова
Сейчас мир структурирован через  атомы в атомные решётки. Количество электронов и нейтронов определяет особенности структуры веществ и объектов.

Нет ничего фатально предопределённого, ничего, что нельзя было бы изменить. Ясновидящие и пророки видят только один из вариантов, наиболее вероятный на данный момент. Меняется момент, происходят события, и степень вероятности предсказания уже не такая высокая. И если Человек как вид перестанет быть лишним звеном на Земле, через которое действует главный враг Жизни, то и конца света не будет. Он просто станет ненужным.

Человеку не зря дана свобода воли, ему самому выбирать, как поступать. Мне близка идея В.С.Соловьёва о всеединстве мира как единого атома. Надо почувствовать своё единение с природой, с планетой и со всеми её обитателями, не отнимать у них то, что принадлежит им, ради лишней своей машины или квартиры. По сути человеку для счастья надо очень немного. Счастье внутри нас, не зависит от приобретательства.

Мне представляется, что пророчества о нашем времени относятся не к концу света (поскольку, как мне кажется, речь ещё пока не о преобразовании всего сущего на новых физических = энергетических, духовных основах), а лишь о переполюсовке планеты. При этом на какое-то время исчезнет оберегающее всё живое магнитное поле Земли, и жёсткое солнечное излучение выжжет всё, что по своей структуре не сможет пропустить его сквозь себя без вреда для своей собственной атомной структуры.

По-видимому, это ещё не квантовый переход, а только приближение к нему, проба пера. Атомные структуры останутся, хотя возможно и несколько "перестроятся".
С другой стороны, может быть, для того, чтобы без вреда пропустить сквозь себя неослабленное солнечное излучение, и надо будет иметь способность на какое-то время "раствориться", разойтись на кванты (они же фотоны – стать светом; сразу ассоциация с "лучистым человечеством" философа Фёдорова). А потом снова "собраться" в "свою" структуру.

Будет ли эта структура такой же, как до "разборки", не известно. Помните, как ученики не узнавали явившегося им Христа? И он просил их не прикасаться к нему, т.к. он ещё не полностью обрёл новое тело.
 
В общем, чем тоньше душа человека (чем меньше эгоизма в человеке, заставляющего его окукливаться, отделяясь от окружающего мира), тем тоньше его энергетическая структура. И тем вероятнее он пройдёт через эти изменения.