Дьявольское возмездие

Кира Николаевна
Просторное светлое купе мчащегося на безумной скорости поезда. В этом купе четыре пассажира: двое мужчин, женщина и ребенок. Один мужчина выделяется элегантной внешностью и тонкими изысканными чертами лица. Он очень обходителен с единственной среди присутствующих дамой. За окном мелькают просторы плодородной земли, вдалеке виднеются засеянные поля, зеленые сады, плодовые кустарники и деревья. Поля сменяются густым лесом. Лес сменяет сверкающее в лучах солнца озеро. Картинка за окном меняется быстро, но все ее варианты прекрасны.

Между пассажирами завязывается дружественная беседа. Тема — природа богатейшей и крупнейшей страны под названием Россия. Именно по ее бескрайней территории мчится скоростной поезд. Настроение у соседей по купе прекрасное. Пользуясь веселой и непринужденной атмосферой, элегантный пассажир, говорящий на красивом чистом русском языке с пикантным акцентом, достает карты и предлагает сыграть. Его переложение поддерживают. Зачинщик игры постоянно проигрывает, но принимает поражения стоически. После пяти партий он предлагает сыграть на деньги. Эту идею остальные игроки не поддерживают. Тогда он достает из кожаного портфеля черный камень, натертый до блеска.

-Предлагаю вам сыграть на этот бесценный камень. Дарю его тому, кто выиграет три партии из пяти следующих, - объявляет джентельмен.
-Что это за порода камня? - интересуется второй мужчина.
-О, это бесценный камень. Потому что это все, что осталось от когда-то великой державы. В нем сосредоточена вся мощь той погибшей державы. Этот камень приносит богатство.
-Разрешите подержать этот загадочный камень? - попросила женщина.
-Пожалуйста, - протянул камень джентельмен, загадочно улыбаясь. При этом его глаза неприятно сверкнули холодящим блеском.

Пассажирка доверчиво протянула руку. Джентельмен аккуратно коснулся изящных пальцев прекрасной дамы. Это прикосновение обожгло холодом нежную женскую руку. Камень тоже был словно ледышка. Несмотря на это, женщина крепко его сжала и почувствовала, как камень наполняется ее теплом.

-Это же кусок лавы! - догадалась женщина.
-Верно, это то, что осталось от великой и богатейшей державы. Этот «кусок лавы» принесет сказочное богатство своему владельцу. Вы готовы сыграть со мной партию и побороться за остаток величия? - спросил джентельмен, продолжая неприятно улыбаться. Было что-то порочное в этом мертвом взгляде и устрашающей улыбке.
-Эта «великая» держава, была источником великого зла, распространяющегося посредством зеленых денег по всему Миру. Мы знаем и помним историю.

В купе воцарилась затянувшаяся пауза. Этот джентельмен словно преобразился. Куда делась его услужливость и деликатность. Все присутствующие почувствовали что-то неладное, словно в купе стало очень холодно. Мужчина и ребенок с надеждой посмотрели на женщину, в зеленых глазах которой заиграли хитрые искорки.
-Я отказываюсь с вами играть, - твердо ответила она.
Мужчина с ребенком с облегчением выдохнули.
-Очень жаль, - ответил с досадой джентельмен. - Вы прекрасны и заслуживаете всего того, что вам даст этот бесценный камень. В ваших руках он возродит свое величие. Потому я вам готов просто подарить его.
-А я отказываюсь принимать этот дар от вас, - железным голосом ответила женщина.

Взгляд джентельмена выразил едва скрываемый гнев. В купе повисла мертвая тишина, которую более никто не смел нарушить до прибытия поезда в место назначения. Выйдя из вагона, высокий джентельмен затерялся в толпе встречающих на перроне.

***
Сто лет до этого дня.

На высоком троне в темном жарком подземелье, освещаемом огнями факелов, возвышался ОН. Блики света падали на его мрачную физиономию, выражающую смертельный гнев. У подножия трона собрались бесы всех чинов — от мала до велика. Они трепетали от гнева своего хозяина. В руках ЕГО был скипетр из сплавов драгоценных металлов, усеянный по всей длине острыми шипами, с чугунным раскаленным наконечником.

«Эти масоны и прочие сектанты совсем потеряли разум! Пока они мне подчинялись, я благоволил к ним. За их души я отплатил сполна. Подарил им печатный станок, дабы они могли печатать свои зеленые ядовитые бумажки. Это позволило им превратить весь мир в рынок, где они хозяева, устанавливающие правила торговли. Я подарил им землю, защищенную от остального мира бескрайними океанами, чтобы никто не мог напасть на них. Я научил их мастерству обмана и манипуляции, лицемерию и двуличности, чтобы они подчинили себе всех людей, превратив в рабов. Объединившись, они прекрасно справлялись со всеми поставленными им задачами. Они почти достигли главной цели — опошлить мир и совратить все народы, замарать их в грехах. Заставить забыть религии и отвернуться от Бога. Эти укушенные чертями масоны служили мне верой и правдой, поклонялись моему могуществу. Но сейчас великие мастера из великой ложи, заседающей на американском континенте, замахнулись на самого Сатану! Кем они себя возомнили? И какого черта?», - гневно трубил басистым голосом ОН.

«Это не я!» «И не я!» « И уж точно не я!», - перепугано завопили приближенные черти.

-Молчать! И без вас тошно! Куда вы кусали этих служил? - хрипло спросил ОН, ударив скипетром в каменный потолок, который сотрясся от его удара.
-В мягкую жирную точку, как было приказано, - робко ответил главный из чертей.
-Оно и видно! Этой точкой они теперь все и мыслят. Того гляди все человечество уничтожат. Над кем тогда я буду ставить эксперименты и где состязаться с Богом?- сплюнул ОН и снова ударил скипетром.

В подземелье стало невыносимо жарко.
-Ты! - ткнул он перстом в главного черта, - организуй так, чтобы масоны со всех стран собрались на американском континенте. Собери не только всех мастеров масонских лож, но и прочих сектантов, фашистов, нацистов в районе Вашингтона. Всех, продавших мне души и возомнивших себя сверхлюдьми. Пришло время им ответить. Их души уже запарились в соседнем чулане, от них стало пованивать А оставленный им разум перестал справляться с поставленными задачами. Донеси им, что так хочет сам Сатана! - он снова ударил скипетром по нависающему каменному потолку.
-А что делать с непричастными, населяющими Северную Америку?
-О них позаботится Бог.
-Понял! Будет сделано сей момент, мой господин, - отшаркался лохматый черт и побежал исполнять, помахивая тонким облезлым хвостом и почесывая рога.
_______________

В эти дни на Земле в районе Атлантического океана были зафиксированы толчки мощностью десять баллов. Из национального парка, где располагался крупнейший вулкан Йеллоустоун, начали сбегать все животные, птицы сбивались в стаи и улетали. Насекомые передвигались, заползая в шкуры крупных животных. Все живое направлялось в сторону океана, пытаясь успеть покинуть землю Северной Америки как можно скорее, пока не проснулся самый мощный вулкан, харкающий черным дымом. Земля сотрясалась, словно пытаясь сбросить оковы, которые не давали ей вздохнуть на протяжении несколько сотен лет.

Среди людей тоже началась активная миграция. Одни прилетали на самолетах и частных яхтах, уверенные, что на этом континенте их ждет спасение от великого потопа. Так им передал по секрету великий Мастер. Другие же люди верили, что этот континент ждет погибель и бежали оттуда в другие уголки Земли, в частности на южную часть континента. Так им подсказала церковь и шептала интуиция.

Земля гневалась, океан бурлил. Через несколько недель едва сдерживаемого гнева, огромные волны поднялись и стремительно направились на северную часть американского континента. Вода все сметала на своем пути. Земля хотела отмыться от грязи, которую человечество развело на этой части планеты. Вулкан, дрожа от гнева, наконец, извергнул лаву. Он хотел выжечь все нечистоты. Раскаленная лава, сжигая все на своем пути, мчалась навстречу волнам, захлестнувшим грязный континент.

Выполнив свои задачи, вода и огонь встретились и замерли в объятиях. Земля выдохнула с облегчением. Континент, на который дьявол заманил самых алчных представителей человечества золотом, был очищен от зла, которое они сеяли по всему миру. Едкий дым распространился по всей Земле, напоминая о страшном зле, которое было уничтожено. Но вскоре дым рассеялся, уступив место солнцу и вернув невинным животным и подопечным Бога, доступ к синему небу и свежему воздуху.

***

Вернувшись в подземелье, элегантный джентельмен с поезда преобразился в черта и поспешил с докладом к своему хозяину.

«Мой повелитель, главная задача выполнена — все продавшие вам душу уничтожены. Поклоняющиеся им люди тоже. Континент очищен. Но вот вторую задачу пока выполнить не получается. Россия населена подопечными Бога. И они не готовы продаваться Сатане...Их память чиста и сильна. Знают они, что сталось с рабами Сатаны. Другие континенты и страны тоже пока рано «покупать». Сам Бог управляет Россией. Потому этот народ всегда побеждает нас, воплощение тьмы. И мешает нам поработить другие народы, неся знания и своей великий дух в мир. Нужно еще время.»

Немного подумав, Сатана решил не спешить. Когда на северной части американского континента возродится жизнь, он снова соберет там самых алчных представителей человечества, заманив их золотом. Но в этот раз не будет наделять такой властью. Не так уж и ценны души этого типа людей. Сойдут для противостояния добру и поддержания общего баланса света и тьмы на Земле.