Миры Атти. Глава 28. Дядя

Дмитрий Анатольевич Коротков
***

- Итания... - прозвучало обжигающим шепотом, руки взлетели к подбородку, пальцы сплелись в замок, выкатились белки глаз. Лицо покраснело не меньше, чем выпученные глаза. Невыразимое чувство любви рвалось из груди, застревая в гортани. От растущего напряжения министр делался лиловым.

- Гарольд, ты чего? - испугалась женщина. - Господин лорд!

Беззвучно шевелились губы, в противовес фиолетовым скулам становясь всё белее и вдруг Гарольд опустил голову. Расцепил, бросил руки вдоль тела. Как-то уж чересчур скоро схлынула краска. Кожа вновь посерела. Проступили желтоватые крапинки на щеках.

- Ваше величество, я по делу касающемуся лично меня и одного молодого человека. - изучая пол просипел Гарольд.

- А с голосом что?

- Надо еще выпить, моя королева... кхм-кхм...

- Совсем не проблема. - королева не отрывая от него взгляда дознавателя, осторожно улыбнулась... - Точно всё хорошо с тобой?

- Да... Кхм... Возможно, вы не в курсе, ваше величество... Кхм...

- Покашляй пока... - перебила королева, выпрямляя спинку, разворачиваясь в направлении двери в конце зала, сошедшей бы за игрушечную из-за расстояния, строго произнесла. - Человечище.

***

Топая сапожищами подобно сошедшей с пьедестала статуе, явился очень большой гвардеец. Не разгибаясь принял королевское поручение и так же громко удалился. Его отсутствие заняло всего несколько минут молчания особ, если не считать покашливания Гарольда.

Королева и министр выпили не откладывая, на этот раз по половинке, закусили шоколадом. Благодаря умеренному опьянению, Гарольд полностью оправился от комплексов и мучивших чувств. Стоял телесно свободно и душевно расслабленно.

"Ну и пусть торчит. - плюнул на бугорок ниже пояса. - А личное не имеет в жизни определяющего значения".

"Пока в разуме, нужно сделать то за чем пришел. - подытожил дядя, человек ответственный и смелый, ради счастья близких. - Не могу позволить себе, но для Виорики готов на всё".