День Памяти

Люся Румянцева
Вот...День Памяти и скорби...9 мая...
Мы помним...
А почему бы не День Победы? - спросят..
А потому, что сегодня жизнь не победные лавры, а жизнь, непохожая на лавры.
Где бы...Если каждый сам в себе, для своих интересов живет, и никакого дела до других нет - так что, понятно, мы все эгоисты...Да так-то бы и нормально.
Но...другие уже и на чужое засматриваются, а где посильнее кто, да в связке - не останавливаются на грабеже слабого, у которого вроде как и защиты нет.
А где совесть, ребяты, говорю я вам, неужели так запущено внутрях, и нет сознания совсем, или довела вас бедность до того, что бросаетесь как гиены на беззащитных людей в деревне?...
Да какая тут совесть, - в ответ, если жрать нечего и нутро горит, а и взять более негде, как отнять у того, кто имеет.  Безработица, не ученость, а более - приспособленность уже с юных лет к воровству - берут свое.
Говорим о победе, таки для кого и старались вроде те, кто шел в бой, да и старались ли бы, если не подгоняли сзади заград.отряды, да приказы "ни шага назад"...
Одно мучительно понимать - в войнах погибают самые сильные, смелые, ученые мужики, а гниль никуда не девается, остается на земле гнить...И где справедливость...
А сама откуда свалилась,- не знала что ли про то, или просто тащили у тебя плохо убранное - да и думала, что лучше жизнь спасти, чем кошелек потерять? Так раньше и было, на полочке в шкафу денежки все оставляла и тю-тю, пропадали они...
А теперь уже новые технологии и новые способы отнятия денег - тут ночами воры уже пробираются в дом, прыскают хл.формом, ты спишь - и здоровью конец и денежкам..
Пока, правда, деньги на месте, но здоровье в упадке, ждут наверно когда карту сбера с пенсией освободишь, вот и весь сказ...
А тут намедни сосед в деревню сюда приезжал на авто с женой,  так побил и материл моего сына за то, что тот мимо дома его проходил. Соц. заказ  от местных гадюк выполнил, еще наказал неугодную чем-то соседку, да заодно и на скандал развел. Сердце и так слабое, знают, вот и стараются...
Вот такие дела...А вы - праздник...
Горевать тут нужно, горевать...