Сцены из к-ф Annie Hall. Мужская раздевалка

Михаил Абрамов
МУЖСКАЯ РАЗДЕВАЛКА ТЕННИСНОГО КЛУБА

Роб и Элви с теннисными ракетками проходят через дверь раздевалки в вестибюль. Они одеты в белые тенниски. Они идут к теннисному корту внутри двора.

(В реальной жизни Вуди Аллен и Тони Робертс (ЭЛВИ и РОБ) — друзья. Аллен попросил Робертса не называть его Вуди публично, опасаясь, что его будут узнавать. Вместо этого Робертс стал называть его Максом - привычка, включенная в диалоги в фильме.)

РОБ:
- Макс, сейчас я заставлю тебя попотеть!

ЭЛВИ:
- Хорошо. Вернемся к тому, о чём мы говорили. Причина, по которой страна не стоит за Нью-Йорк - антисемитизм.

РОБ:
- Макс, город ужасно волнуется.

ЭЛВИ:
- Я говорю не о политике или экономике, а о крайней плоти.

РОБ:
- Очень удобно: когда кто-то с тобой не соглашается - это антисемитизм.

ЭЛВИ:
- Разве ты не видишь? Остальная часть страны считает, что Нью-Йорк - это сборище... левых, коммунистов, евреев, гомосексуалистов, порнографов.
Я сам иногда так про нас думаю, а я живу здесь.

РОБ:
- Макс, в Калифорнии можно каждый день играть в теннис под солнышком.

ЭЛВИ:
- Солнце вредно. Все, что наши родители считали полезным - всё вредно: солнце, молоко, говядина, колледж.


НАЧАЛО ЗДЕСЬ:
http://proza.ru/2022/03/24/85