Страна ангелов

Игорь Фадеев
На земле, неожиданно, появилась страна ангелов. Откуда она взялась и почему никто знал. Жили в этой державе люди добрые и даже богатые (так они сами всем говорили). А если кто-нибудь с этим не соглашался, того они называли орками, били и иногда даже убивали (от доброты) . Жили они не тужили, не кому не мешали кричали: «Слава стране! Кто не скачет, тот орк! Орков на виселицу!»
Но наступили выборы (а страна ангелов  была демократическая страна). И, неожиданно, выбрали президента который не захотел, чтобы страна ангелов жили хорошо, и говорила на языке ангелов (орки специально выбрали этого президента, чтобы голодать, жить плохо и бедно). Но ангелы, не смирились, они были возмущены, что такой доброй, зажиточной страной правит орк. Они устроили революцию, и начали убивать орков (из доброты, чтобы орки не мучились). Терпели орки восемь лет, терпели, и наконец терпение их кончилось (потому что злые, были бы добрые сами застрелились бы). Решили орки защищаться. Объявили себя независимым государством. Позвали на помощь орков из других стран и напали на святых ангелов. Началась война. Появились пленные с обоих сторон. Коварные орки лечили и кормили пленных ангелов, а добрые ангелы пытали взятых в полон орков, просто, чтобы узнать, почему орки начали воевать.  Глупые орки отвечали: «Вы восемь лет убивали нас и терпение наше кончилось». Но ангелы не соглашались с орками. Они были уверенны, что они добрые и святые и объясняли, продолжая пытать орков, что те сами всё это время убивали себя.
Но начали орки побеждать. И заныли ангелы: «Орки, почему вы убиваете нас? Мы же добрые?» И отвечали орки: «Это вы сами убиваете, потому что добрые». Начали отступать ангелы. И уходя со своих земель, начали убивать своих жителей (из доброты, чтоб те не увидели, как плохо живут орки и не захотели жить также. А многие надо признать захотели.