Полюби моего папу

Зоя Банкетова
   Уж сколько анекдотов про тёщу с зятем! И почти  все про взаимную нелюбовь. А вот  у бабушки Гали с зятем хорошие отношения. Даже очень хорошие. Не каждый зять возьмет тещу на горнолыжный курорт, снабдит всей необходимой экипировкой и даже наймет для неё тренера. А наша героиня испытала такое "удовольствие"! Подарки, опять же, цветы к праздникам - тоже присутствуют. Казалось бы - идиллия. Но нет. Есть и между ними разногласия. Разногласия в воспитании детей. Пятилетней Сонечки и  почти трёхлетнего Димы.
 
   Ладно бы зять обижался на тёщу, что она излишне балует внуков. Так нет же, совсем наоборот. Это бабушка считает, что зять, который  радость отцовства впервые познал в сорок лет, портит детей. Ладно дочка, куда ни шло, она всю жизнь будет у папы любимицей. Но Дима, он же мальчик! Его и воспитывать надо по-мужски. В общем, взаимные упрёки не стихают. Как в глаза, так и за глаза... А что же детки? А детки слушают и на ус мотают. Сонечка, правда, не "мотает", она легко приспособилась - с папой она принцесса со "всеми вытекающими", с бабушкой - почти взрослая барышня. Дня два, правда, на адаптацию в новых условиях ей всё-таки требуется.

   А вот Дима... Дима очень переживает. И за папу, и за бабушку. Поэтому, когда гостит у бабушки и общается по скайпу с папой, то спешит его успокоить: "Папа, мне у бабушки хорошо!". А совсем недавно, когда бабушка у внуков  гостила, попросил её:
"Подружись с папой, бабушка". Опешившая бабушка, не успела ничего сказать: раздался дверной звонок -  это папа пришел с работы. Внук схватил бабушку за руку: "Ну полюби моего папу!" и потащил к двери. Так и пришлось тёще расцеловать зятя прямо в прихожей. Дима сиял от счастья.
 
--