Мне не стыдно, потому что я помню

Запорожан Александр
Сейчас очень многие, в полном серьезе, стыдят нас за то, что мы смеем праздновать День Победы в Великой Отечественной Войне, но вы только вдумайтесь, что именно нам говорят.

Вспомните, как до последнего кричали, что слишком много лет говорят о Донбасе, и что устали — теперь, те же самые люди, дружно стали утверждать, что ничего и не было все эти восемь лет, и что нам всё показалось.

Те, кто кричат, что на Украине нет фашизма, сами срывали георгиевские ленты с ветеранов, ещё задолго до того, как началась спецоперация.

Те кто утверждают что они герои родины, с легкостью разрушали памятники СССР с 2014 года, а ведь без подвигов СССР кто скажет, насколько бы цивилизован был бы наш мир теперь?

Те, кто кричат про Бандеру, забывают взглянуть на Волынскую резню, в которой 174 поселений не просто истребили, а издевательски потрошили живьём женщин, детей и поголовно всех.

Те, кто официально по телеку Украины кричали «резать русню!» и «москаляку на гиляку!», вдруг стали говорить о гуманизме и человеческих ценностях.

Те, кто кричат что никто не наносил удар по Донбассу, забывают удалять с ютуба ролики Порошенко, Яценюка, и других лидеров Украины, которые официально заявляли о том, что они бомбят и будут бомбить Донбасс, и что русские дети должны прятаться в подвалах от расстрелов, и умирать от голода.

Те, кто кричат, что у них аннексировали Крым, пускай сами вспомнят, что в своё время, они аннексировали Украину, ведь до распада СССР такого государства в принципе не существовало — его просто выдумали, чтобы отнять.

Те, кто кричит что сейчас страдает мирное население, забывает что оно страдало все эти восемь лет несчастий, расстрелов без суда, и безнаказанных убийств. А ещё, вдумайтесь, забывают, что Зеленский официально заявил, что хочет скинуть ядерную бомбу на Россию. А за слова ответить? Или мы должны были просто ожидать?

И наконец те, кто винит нас в тоталитаризме и якобы диктаторстве — вспомните, что Гитлер был подлинным порождением демократии!

Что касается Главного в этой теме — навязанного чувства стыда.

По факту, ничто и ничьё мнение не способно, и не может лишить достоинства и ценности подвига наших предков. Мы должны и обязаны помнить, и какое бы у вас не было мнения по поводу настоящего, ценность заслуг прошлого не может меняться как флюгер,  — она незыблема.

А те, кто приводит нам Европу как пример цивилизованности, пусть вспомнит, что Европа как таковая существует потому, что спас её ценой собственной кровью  именно советский, русский солдат… так что не надо нас стыдить, мы все помним. И нам есть чем гордиться!

С Праздником Победы в Великой Отечественной Войне! И пусть никто не смеет отнимать у нас гордость за страну.