А реальность ли это? Глава 16

Таисия Абакумова
– Отчего, она такая? – Спрашивал Свент.
– Научена горьким опытом. – Произнесла Милена. Несмышлёная молоденькая…..
– Хватит. Это не наша тайна. – Произнесла Ольга.
– Оль, да какая там тайна. Ты давно видела того паразита? Я недавно встретила его.  Брррр. – Добавила Милена.
Вскоре вернулась Светка, растерянно смотрела на всех, произнесла.
– Не успела, даже не знаю, куда она делась, на выходе Георгич сказал, не проходила она. Может ещё вернётся?

Дарина прошла через коридор в хозяйственную часть кафе, ища другой выход, но вдруг, почувствовала обволакивающую его энергию крыльев и ласковый его голос.
«Тейя, любимая, не сердись, твои подруги волнуются»

– Что настраиваешь контакт, чтобы артиллерией подруг меня смилостивить?
Тихо, но с гневом произнесла Дарина, а в ответ услышала его смех. И подумала.
Да, что я, как маленькая девочка, капризничаю, да пошёл он, этот принц небесный, я пришла сюда веселиться с девчонками. Не так часто Ольга и Милена вырываются из семейной рутины, чтобы им портить вечер. Постоянно с внуками. Это я и Светка свободные. Мои внучки взрослее их мальчишек и больше всего любят бывать у деда. С ним у них замечательные отношения, любят деда, скорее всего прадеда, деда-то у них нет. А какая разница какой он им дед? Никакой разницы нет, главное у них обожание  друг друга.
Папа обожает и любит всех моих девочек и мальчиков Альки. Папа им рассказывает о разных мирах, что они слушают, открыв ротики. Папа не просто сильный, он выдающийся по силе духа. Он всегда делал правильно. Вон, какой экологичный бизнес создал, сколько рабочих мест сформировал. И правил справедливо, до той ужасной аварии. Но и я не сплоховала. Я в папу.
И тогда чего я боюсь какого-то принца небесного? Да, не боюсь я никого, а его тем более. Просто разобраться надо. Откуда-то из далёкого далёко прилетела мысль.

«И была ты привороженной, но любовью сильной огороженной, кукловоду-то не досталась, хоть горя хлебнула и неприятностей. И тебе предстоят добрые деяния, погашать очаги неприятные, жертвы новые предотвращая».

– Чей это голос? Деда? – Спросила себя Дарина. – И, что за очаги неприятные? Жертвы какие-то? Что за чушь лезет мне в мою голову? Кому это я должна? Никому ничего не должна. Но помогать-то надо. Помогать? Что за фантазии мне внедряются? Ох, с моими фантазиями только книжки писать.
Так, а я и пишу. А что тут думать? Ведь действительно Борюсик противный влюбил меня в себя и не просто так, а значит верно, Свент своей любовью разрушил всё его старания меня закабалить.
Дарина вздрогнула, вспомнив Бориса.
Вот и дура же я была, где мои глаза были? Тебя спрашиваю, душа моя. Где были твои глаза? Всё! Об этом потом и над дедушкиными словами подумать надо. Идти надо, девчонки ждут.
И она повернулась пошла в зал, думая.
Можно и с мурокотаном Борисом потанцевать, даже сама его приглашу. И вошла в зал, подойдя к столику, произнесла.

– Вы меня заждались, девочки, а я воздухом дышала.
– Садись Дарин, мы тут заказали, как бы и на твой вкус. – Произнесла Ольга.
– Спасибо, девочки.
На Свента и не взглянула, но предложенный им отодвинутый стул приняла, а он пододвинул и подождал когда сядет, рукой вскользь провёл по её плечу. Дарина вздрогнула, мысленно произнесла.

«Зараза, Свент, что ты делаешь? Сейчас разозлюсь, глаза выцарапаю»
Но он лишь улыбнулся и сел на место, а она спросила его вслух.

– Из каких краёв вы к нам прибыли? И откуда меня знаете?
– Из далёких, но когда-то я жил здесь и работал. И вас я знаю очень давно, ещё маленькой девочкой.
– Да, ладно? – Как-то небрежно спросила Дарина. – Откуда же вы знали меня?
– Я работал на предприятии, которым руководил ваш родитель и был вхож в ваш дом.
– Да-а-а? – Сделав удивление, спросила Дарина. – Никогда не видела вас.
– А я вас видел и ваших подружек тоже помню. Часто видел вас вместе.
– Девочки, а вы его помните? Врёт ведь? – Вызывающе  грубо спросила она.

Девчонки её не определенно пожали плечами и молча с удивлением, смотрели на него, но Милена ответила.
– Вроде бы, как знакомое лицо. Но не могу точно сказать.
– Естественно, милые дамы, я в то время и сам на себя не похож был. Длинный и худой, неуклюжий, кто же на меня обратит на такого своё внимания, когда вокруг вас было много красивых и молодых поклонников.

– Так вы перестарок? А так вроде и не скажешь. –  Рассмеялась Дарина.
– Кто? – С удивлением спросил Свент
– Дарин, зачем так? – Укоризненно спросила Ольга.
– Ну, значит вы значительно выдурился. –
Произнесла Дарина не обращая внимание на одёргивание подруг.
– В каком смысле спросили вместе и Светлана, и Свент.
– Это по-простому, так говорят. Моя бабушка, мамина мама, так говорила, да у них в деревеньке все так говорили. Там такой сленг интересный. Смесь старины и несколько языков разных народностей. Получается эксклюзивный шедевр, что-то смесь французского с говором Новгородским.

– Ну и что это слово означает? – Спросила Светлана.
– Да, как сказать, значений много у этого слова, но по бабушкиному, это значит, прилично похорошел.
– О, так это комплемент мне? – Улыбнулся Свент.
– А, как же, надейся. Комплементы вам ещё сыпать. Обойдёшься.
Подруги молчали в удивлении. А Свент тихо смеялся. Он видел бурю в ней. А Светлана произнесла.
– Дарь, бунтарей в рай не берут.
– В какой ещё рай? – Спросила Дарина.
– С таким ехидством и в ад не возьмут. – Добавила Ольга.
– Да, не собираюсь я, ни в ад, и не тем более в рай.
– Почему? – Хором удивились подруги.
– В рай-то? Почему не хочешь?

– Да, там же скучно. Что там делать-то? Цветочками любоваться? Так я и здесь могу ими любоваться. Только это скукота, вот бы во вселенной полетать, да до голубого овала добраться, и ещё бы с ним побеседовать. Вот это дело было бы.
– До чего? До какого овала? – Хором стали спрашивать подруги.
– До голубого. – Ответила Дарина.
– А, что это?
– Да, кто же его знает. Ещё не совсем выяснила, вероятно, вселенский Разум. Я несильна в математике.
– А причём здесь математика? – Спросила Светлана.
В это время у Свента зазвонил телефон, он посмотрел на него и произнёс.
– Милые дамы, я покину вас, но скоро присоединюсь к вам, к вашему интересному общению.
– Вот ещё, нашёлся здесь ещё один Ретт Батлер. Нам и без тебя хорошо, а Скарлетт здесь нет.
– Есть. –  Ответил Свент и удалился.

– Даринка, ты с ума сошла, как ты разговариваешь с таким классным мужчиной?
– Как? Обычно. Как ещё?
– Вот именно, обычно. Ты всё в своём стиле, тебе бы сразу оттолкнуть мужика.
– Сколько раз вам говорить, мне не нужны мужики.
– Когда ты за ум возьмёшься? Такие на дороге не валяются.
– Для таких ещё дороги не построены, чтобы ему валяться.
– Что ты имеешь в виду?
– Ничего, отстань от меня.
– Нет, не отстану. Девочки вы только посмотрите на неё.
– Дарин, правда, что ты так напористо отталкиваешь его? – Спросила Ольга.
– Может, он хороший, ведь узнать надо. Вон как смотрит на тебя. –
Вторила Милена.

– Ты, что? Такой мужик. Такого мужика надо брать. – Вновь заговорила Светлана.
– Бери, если хочешь. Думаешь,  в хозяйстве пригодиться? – Рассмеялась Дарина
– Пригодится, ещё, как пригодится. Такой Аполлон! Как его зовут?
– Он что с вами не знакомился?
– Да-а-а, как-то нет, что ли. Девочки он называл имя?
– Нет. – Ответила Милена. – Он, как-то заговорил нас.
– Ну, как же, он сразу назвался, когда с розами пришёл. – Нагло врала Дарина.
– И как его зовут? Скажи нам. – Спросила Светлана, вытаскивая телефон.
– Кажется Свент, а что?
– Давай пробьём его в соцсетях? Узнаем о нём всё.
– Пробивай, если хочешь. Только я кроме имени ничего не знаю, как искать будем? Да и имя может быть не его, а выдуманное. С него станется.

– Интересное имя, давай попробуем, такое имя не простое, это вам не просто Коля, Ваня или какой-то Саня, или Борис  твой, или ещё твой спасённый Егор. Такое имя впервые слышу. Но, как он смотрит на тебя, Дарька. У-у-у!
– Борис не мой, Егор и вовсе, и отстань от меня и с этим.
– Слушай ну, если он тебе не нужен, дай хоть я попробую, может у меня сложится.
– Как хочешь. Пробуй. – Ответила Дарина, зная, хоть Светка и взбалмошная, и слегка авантюрная, но и очень верная подруга. Дарина прекрасно понимает, что Светка пытается её спровоцировать на проявление хоть каких-нибудь эмоций, типа ревности, но не дождётся.
Хотя Дарина чувствует, что сама вроде бы, как всё больше и больше очаровывается им, но, как вспоминается его рассказ, так всё само в ней закипает. И кулаки сами сжимаются, не глядя, что внутри  её блаженный отголосок от того произошедшего единственного, что и было-то один раз в её жизни, волшебства, то очарование, тот полёт в ней самой, от первых прикосновений, в той волшебной ночи с её завязанными глазами. Но всё равно, как говорится, как бы блаженство не играло в ней, злость ли или раздражение, закипает, и уж точно, она без боя ни за что не сдастся.

– Как правильно написать-то? – Спросила Светлана
– Дай я напечатаю его имя. – Произнесла Дарина и дотронулась до Светкиной руки, мелькнуло видение, знакомая улыбка мужчины, Дарину пронзило это видение, что она от неожиданности вздрогнула и уронила Светкин телефон. Он ударился о край стола и упал на пол, он чуть заскользил в проход. В это время подошёл Свент, нагнулся и поднял телефон.
– Что же так не осторожно обращаетесь с техникой, милые дамы?
Он посмотрел на Дарину, так, что Дарина поняла, в данный момент лучше молчать о том, что она увидела.
– Извини Свет, за телефон. Он целый?
– Да всё нормально, не волнуйся. Потом посмотрим. – Ответила та и положила в сумку телефон.

«Ладно, подумала Дарина, Светке я расскажу, как сама в этом разберусь. Но, что это такое?
Ну, а, что, Дарина Игоревна? Ты хотела увидеть будущее? На тебе, получай. Хорошо, хоть хорошее увидела. Ну, дедушка, зачем так сразу-то? Столько свалилось, не разобралась ещё со Свентом, а тут ещё и силу добавили,  энергии пронзают, что саму трясёт, а тут ещё это. А оно мне надо?
Мне бы вспомнить, откуда я знаю ту улыбку, где-то видела и совсем недавно.

Дед говорил, человек рождается чистым листом и что он напишет своей жизнью, то и будет. И что тот с яркой улыбкой присутствовал в моей жизни? Или в жизни Светки? Но я же до неё дотронулась, значит, её жизнь показана была.
Чистый лист, как разобраться?
Это для всех так? Или нет? Ведь вечно живущие могут рождаться смертными, а потом каким-то образом становятся вечно живущими. Каким-то образом зарабатывают, что ли? Как в компьютерной игре? Надо об этом на досуге подумать, и тот сон ещё не разгаданный, в котором я в саду гуляла, а там много деревьев и засохших и зелёных и листочки отделяются и улетают, даже зелёные. Почему?
Я про него забыла, давно он снился, надо вспомнить и поразмыслить. Что-то мысли мои скачут, не успеваю думать и какую первую продумать. Ну, что мне лезет? Зачем? Пришла отдохнуть, называется. Пришла отдохнуть? Вот и отдыхай».

– Дарин, ты с нами или где-то витаешь?
– А? А о чём разговор?
– О тебе.
– А что обо мне?
– Да ты сидишь вроде и на чувера смотришь, но он тебе знаки делает, а ты ноль внимания. Ты, где хоть? – Смеясь, говорила Ольга.
– Я задумалась.
– Да уж, видим, что задумалась.
– Замечталась. – Произнесла Милена и посмотрела на Дарину со снисходительной улыбкой, словно мама смотрела на проказы своего любимого чада.
– Ой, Милен, прекрати на меня так смотреть. Я тебе не твоя маленькая дочка.
– Дарь, что с тобой? – Хором спросили подруги.
– Извините, меня, девочки, какой-то день у меня был суматошным, да и сон не приятный был сегодня. Вот и думаю, к чему всё это.
– Дарь, успокойся. – Произнесла Светлана, если ты о том сне, что рассказала, то не стоит заморачиваться об этом, сон есть сон. И сжала руку Дарины.
– Какой сон? Расскажи. – Спросила Ольга.
– Девочки, ну не здесь же рассказывать. Не при посторонних. – Строго ответила Светлана и посмотрела на Свента.

Она сама под впечатлением, что произошло с ней в доме Дарины. И понимает, что там в доме Дарины, что-то не так. Аномалия какая-то. Как в фантастике. Дурёха пишет всякую фантастическую дребедень, вот, наверное, и притянула всякую дребедень в свой дом. А этот-то, как смотрит на неё, прям так и раздевает. Думала Светлана и тихо вздыхала.
И куда всё-таки запропастился тогда мой Лёшечка?
Куда, куда? – Строго ответила сама себе. – Сидит, наверное, где-нибудь в хорошем местечке. Он же всегда меня звал в деревню. А чем здесь не деревня? Сидит, поди, в кругу своих внуков да детей, с прехорошенькой их мамочкой, да любуется. А ну его, повидимо, мне и  Дарине суждено так жить.
Летели мысли у Светланы, но отбросив всё, влилась в разговор подруг.

– Вот, что это у нас за столом скучно. – Произнесла Ольга. – Единственный мужчина за нашим столом и не развлекает нас, лишь загадочно смотрит. Отчего? Вот звучит музыка, если вы не можете среди нас выбрать, кого пригласить на танец, то я вас приглашаю.
И протянула  руку Свенту через стол. Свент принял её руку в свою ладонь, встал и повёл её на танцпол.

– Глянь-ка, мамочка, что делается-то! – Удивлённо произнесла Милена. – Ольга очередной раз выпустит пар, а Слава опять мне будет выговаривать, что плохо следила за ней.
– Милен, что здесь такого, пусть танцует. – Произнесла Дарина. – Не так уж часто вы бываете одни, без мужей где-нибудь. Пусть танцует. Красиво танцуют.
– Да, он вообще смотрится классно. Как он держит её в танце. Видать хорошо умеет танцевать. Дарин, признавайся, ведь ты его знаешь. Где познакомились?
Спросила Милена.
– Девочки, правда, впервые вижу. Правда. – С наивным взглядом смотрела на подруг Дарина и нагло врала.
– Ты там пальчики не скрестила? Врёт и не краснеет. – Рассмеялась Милена. – Я же чувствую, ты его знаешь. Вон, как искры от вас летят. С трёх лет знаем тебя.  Правда? Светк, что-то скрывает от нас. Как ты думаешь?
– Девочки, он же сам сказал, знает нас всех. И что вы там выдумываете себе?

В Дарине вновь произошло какое-то неприятие, раздражение, что внутри в ней зазвенело, запульсировало, от чего она сжала кулаки, боялась, вдруг вновь станет прорываться сила эта ещё неведомая и ей не известная.

– Не сердись на меня, Даринка, пожалуйста. – Попросила Милена. Но ведь с тобой действительно, что-то происходит. Может, ты и влюбилась, да не осознаёшь ещё. Подожди, подожди. – Увидела Милена поднимающую руку Дарины, её жест отсекающий всё. – Подожди, ничего не говори, разберись в себе. Но со стороны видно, дорогая наша и любимая подруженька. И, что тут такого? В конце концов, влюбится это прекрасно. – И Милана закатила глаза вверх, продолжила. – Я вот до сих пор чуть ли не каждый день влюбляюсь.

– Это в кого? – Удивлённо спросили хором Светлана и Дарина.
– В кого, в кого, конечно, в Витюшу своего.
– Да ну, тебя! –  Расхохотались обе подруги.
– Я думала, что-то новое услышу. – Хохотала Светлана.
– Да, вы не представляете, какое это чувство, это чудо. Мы, как будто заново узнаём себя, друг друга.
Говорила Милена, раскрасневшись от смущения.
– Мил, ну откуда нам знать такое. – Ответила Светлана. – Я не успела выйти замуж, пропал мой любимый. У Даринки тоже огромный облом, что никакого мужчину, кроме, как за ниже сортного самца, не воспринимает и даже знакомства все отсекает. У неё хоть дети остались, а я так и не познала, что же такое мужчина и детей неоткуда взять. Так, что извини, ты да Оля самые счастливые из нас.

– Может по домам? Девочки? Что-то не удался у нас сегодняшний девичник. И не спели ни одной песни. – Спросила Дарина.
– Так ещё не поздно, давайте пойдём, там свободно и споём.
– Нет, нет, у меня настроения нет совсем. – Произнесла Дарина.
– И у меня тоже. – Добавила Светлана.
– Что-то вы не такие сегодня. Что-то случилось, но вы упорно молчите.
Светлана и Дарина посмотрели на неё, только хотели ответить, но подошли Ольга и Свент, а Милена продолжила.
– Хорошо мы подождём, позже расскажите, как созреете.
– О чём это вы здесь?
– О вашем танце, красиво танцевали. Оля, мы даже не ожидали. – Ответила Милена.
– В танце всё зависит от партнёра…
Начала Ольга, но Милена прервала её.
– Вечер наш закончился, мы домой. Оля ты с нами?
– Спрашиваешь ещё? Конечно с вами. А что так быстро?
– Так надо. – Произнесла Дарина, кивнула официанту. –

Тот следил за ними целый вечер, ему интересно было, что знакомые милые женщины так неопределённо вели себя сегодня. Всегда такие весёлые, с песнями и танцами, да разными шутками веселили всегда всех. Ему хотелось узнать, всё, но это только лишь самому как-то дознаваться. Кто же ему расскажет. Он подошёл и подал счёт.
Дарина открыла, посмотрела и кивнула, сказала.

– Девочки я оплачу.
Свент взялся рукой за буклет расчётницы. Она дёрнула рукой, и зло сказала.
– Что? Купить хотите? Не выйдет.
В ней опять закипало внутри, и всё внутри у неё затряслось, она положила приготовленные деньги и бросила буклет на стол. В зале звучала песня.  И прозвучало. «А я боюсь услышать нет».

– Твои проблемы. –  Произнесла Дарина и быстро пошла к выходу.
Кому произнесла? Себе? Пространству? Песне? Или всё же Свенту? На этот вопрос она вероятно бы и не ответила. В след ей неслось в три голоса.
– Подожди нас, Дарина.
Она вышла из кафе, остановилась на крыльце, вдыхая ночной воздух, смешанный со всеми примесями всего, что было в городском посёлке.

– Что-то со мной не так. – Тихо произнесла она. – Ведь раньше я была совершенно спокойной до появления Свента. Ничего не могло вывести меня из себя. А сейчас, что происходит? Какой-то переворот.

«Ты  красива и свежа, как родниковая вода, в твоём сердце чистый родник, не дай себе замутить его гневом». Услышала она голос деда.
– И, что теперь мне ни шагу без вас? – Тихо шепотом спросила она. – Я уже не могу жить своей жизнью? Так и будете рыться в моих мыслях?

«Крайне важно, всем вместе сотворять деяния на благо планеты, на её процветание. И на благо будущего человечества. Оно скоро изменится под воздействием продолжения восхождения планеты Мидгард-Гайя. Она уже вступила в новую фазу. Человечество само сыграло в этом необъятную роль, освободиться пришло время, всей планете от цепей иго дуальности. А ты посланница галактической федерации света, исполняющая волю ВсеЕдиного. И вместе с нами планировала ты вознесение Земли, чтобы положить конец всемирной лжи, что так разрослась у вас в мире материальности, распространяясь на всё мироздание.

– А можно подумать и поговорить об этом позже? Ну, скажем, дома? И так весь вечер пропал, девочкам испортила настроение.

«Можно. Ответил ей дед. Подумай о планете Света в Любви. И из ступора выходи.  Учись очищаться огнём, ты, стрелец огненный, солнечный оберег сотворённый, сдвинь его с места…..
– Потом, дедушка,  потом. – Прервала его Дарина. – Подруги идут. – Увидела вышедших подруг, впереди всех шла Света обнимая букет, а за ними шёл Свент,
и попросила.
И убери сегодня Свента от меня. Очень надо,
«Над этим я не властен, но поговорю с ним, а ты укроти противостояние в себе».

– Дарина, что ты там шепчешь? Опять ругаешься? Я вот захватила твои цветы. А ты заказала такси?


Продолжение следует....
Таисия-Лиция.
Фото из интернета.