Открытое письмо господину Макееву

Роберт Алмазович Юсупов
Уважаемый Александр Константинович!

Постараюсь прояснить свою позицию по затронутой вами проблеме (плюс, минус), изложенной в вашей рецензии на мою статью «Existence - существование» (опубликованной на Прозарии).
---------

В своей упомянутой выше статье я по сути дела анализирую факт (1) «Природа существует».
Также я параллельно анализирую факт (2) «Материя существует».
Я стою на позициях диалектического материализма (это и философия и мировоззрение, миропонимание). Философия диалектического материализма (это часть более общей марксистско-ленинской философии, МЛФ) является единственно истинной и научной философией:

Руткевич М. Н. Диалектический материализм. Курс лекций для филос. Факультетов. М., «Мысль», 1973. 527 с.
https://vk.com/doc317347240_578240991
---------

Все прочие философии: буржуазно-идеалистические, религиозно-божественные, эзотерически-мистические являются ложными в своей основе и глубоко антинаучными. Главной отличительной чертой всех этих упомянутых в этом абзаце философий (их школ, «школок», направлений, течений, учений, догм, догматов, мистических повествований, эзотерических увещеваний, религиозных россказней, извращений, заблуждений) является их анти-материализм.

По сути дела я анализирую факт (1) «Природа существует».
Также я параллельно анализирую факт (2) «Материя существует».

Мой анализ факта (1) «Природа существует».
(А). Определение. Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания.
(Б). Факт. Природа существует абсолютно, безотносительно к чему-либо или кому-либо.  Этот же факт есть в то же время истинное и научное суждение. Суждение «Природа существует абсолютно …» – это заведомо истинное и поэтому и научное суждение.
 
Природа существует! Это факт. Значит, природа не может не существовать!

Пояснение.
Попробуйте применить к этому суждению критерий Поппера (на который все физики уповают, как на научный критерий). Для того, чтобы по критерию Поппера суждение «Природа существует абсолютно …» было признано научным, необходимо указать эксперимент (хотя бы принципиально), в результате которого можно опровергнуть суждение «Природа существует ….». Совершенно понятно, что это невозможно, мы приходим к противоречию. Ведь заведомо известно, что «Природа существует абсолютно …». Это реальность и она существует.

Это противоречие как раз и доказывает ложный и антинаучный характер критерия Поппера. Применение критерия Поппера к физике должно быть корректным. Физика (как наука, теория изучающая природу) должна рассматриваться в неразрывном единстве с истинным и научным суждением  «Природа существует абсолютно …». Но при таком исходном положении насчёт предмета анализа (физика + суждение) и при логически безупречном применении (без обмана, без фальсификации)  критерия Поппера к этому анализу, вывод должен быть такой: «Современная физика не является научной теорией».

Но всем известно, это повсюду афишируется, об этом вся физическая власть, вся физическая школа твердят везде и повсюду без умолку и без остановки, что теория современной физики (ТСФ), согласно критерию Поппера, является научной теорией. Да к этому выводу приводит критерий Поппера в том случае если от физики отнять её существенную часть, выраженную в истинном и научном суждении «Природа существует абсолютно …». Но это же, как всем понятно и ясно, есть жульничество чистой воды.
---------

Пойдём дальше.
Я считаю и говорю, что есть две основные, фундаментальные сущности природы, это материя и время. Это принадлежащие природе сущности.
Материя – это уникальная и единственная субстанция природы.
Материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе.
Материя природы представлена конкретно в качестве содержимого элементарных частиц (ЭЧ).

Некоторые продвинутые, но не сложные, соображения, догадки приводят меня к пониманию того факта, что за материальным содержимым ЭЧ стоит пульсирующий в ритме природы квант материи. Квант материи – это минимальное в природе количество материи. «Материя первична» – вот один из основных принципов природы. Так вот согласно этому принципу материя (материальная плоть), как квант материи (это первичное!), порождает пульсирующую в ритме природы материальную частицу, которую я также называю «квант материи» (это вторичное!). Путаницы быть не должно. А пульсирующий в ритме природы «квант материи» (это вторичное) порождает все элементарные частицы (это третичное!)

Понятно, что посредничество «кванта материи» излишне в природе. Это посредничество просто приём для нашего правильного понимания реальности, природы, её устройства на микроуровне.

За элементарной частицей (ЭЧ) стоит пульсирующая материя (квант материи) – вот главное, вот основное.   
---------

Идём дальше и продолжаем.
Насчёт времени природы (как второй сущности после материи).
Я утверждаю, что время (природы) – это форма существования самой природы. Никакого иного существования природы нет.

Природа не существует по воле или прихоти бога, дьявола, или какого-либо правителя. Природа не существует как реализация некой идеи. Природа не существует как некая компьютерная имитация. Природа не существует, как «отрыжка» нашего сознания. Природа не существует в пространстве. Природа не существует в эфире. Природа не существует в вакууме.

Что касается пространства и эфира, то в природе не существует никакого пространства, никакого эфира.
Это точно также (одна опера!) верно и правильно и истинно, как то, что не существует в природе бога, дьявола, Кащея Бессмертного и т. п.

Никакого доказательства существования в природе пространства, эфира, бога, дьявола за всю многовековую историю существования человеческой цивилизации никто не смог предоставить.  Более того вся общественная практическая, производственно-трудовая деятельность человека миллионы раз доказала (практически доказала!), что никакого пространства, эфира, бога, дьявола в природе не существует.

А вот доказательство существования материи есть – это содержимое элементарных частиц (ЭЧ)!
Да и вся практическая, общественно-трудовая деятельность человека, миллионы раз доказывала, что основой природы является материя. Из материи, в конце концов, состоят все природные тела, предметы, объекты. 
---------

Что касается вакуума.
Как я представляю, вакуум – это объективная реальность. Далее.  Вакуум состоит из материальной вакуумной пыли и пустоты. Вакуум никак не препятствует движению материальных тел, предметов, объектов. Вакуум не экранирует материальные тела. Есть преобладающее движение вакуумной пыли к центру Вселенной, к Сингулярности. Механизм Сингулярности как насос захватывает материальную вакуумную пыль и превращает её в материальные NUM-объекты, тела. Далее, сразу же после генерации и формирования NUM-объектов, они отстреливаются от Сингулярности в окружающий вакуум.

Понятно, что NUM-объекты получают при этом от Сингулярности первичный импульс. После этого «отстрела», получив вполне определённый первоначальный импульс, материальные NUM-объекты начинают двигаться по инерции прямолинейно и равномерно, прочь от Сингулярности (в радиальном направлении). Вот это представление, понимание хорошо объясняет (1) первопричину связи материи и движения, (2) первопричину инерции материальных тел, (3) расширение Вселенной от Сингулярности, (4) источник материи в природе (во Вселенной). Стоит всё же почитать мою книгу:

Юсупов Р. А. Теория Природы (физика природы, революция в физике, критические заметки о современной физике) : монография / Р. А. Юсупов. – Владивосток : Издательство Дальневосточного федерального университета, 2021. – 328 с. ISBN 978-5-7444-4973-5. DOI https://doi.org/10.24866/7444-4973-5.
https://disk.yandex.ru/i/IWyHHVOUOQEbXg – ТП на яндекс-диске.
– ТП на сайте «Философский штурм».
---------

Продолжаем.
Так вот время (реальное, объективное, абсолютное время природы) – это уникальная и единственная в своём роде форма существования природы! Точка (Но не «Точка-У»).
---------

Время, как нечто первичное, фундаментальное заложено в основы существования самой природы, являясь сущностью природы!
Материя и время – вот две основные сущности природы.
Материя проявляет себя исключительно и абсолютно в качестве уникальной и единственной субстанции природы.

А время проявляет себя в качестве уникальной и единственной формы существования самой природы.

И всё, что существует в природе, существует во времени природы.
Это в полной мере относится и к материи природы.
Материя существует в природе абсолютно, а формой существования материи является (опять-таки!) время природы.
---------

По сути дела я анализирую факт (1) «Природа существует».
Также я параллельно анализирую факт (2) «Материя существует».
Мне кажется, что я дал выше развернутое и полное пояснение этих моих утверждений.
 ---------

Далее. Продолжаем идти вперёд.
В своей статье я говорю о единстве, о тождественности понятий «существование», «движение», «развитие», «эволюция», «перемещение». В основе этих понятий (это вторично!) и стоящих за ними реальных действий в природе (это первично!)  стоят (1) время природы, (2) фиксация моментов времени природы и (3) фиксация состояний движущихся материальных тел или (4) состояние существования всей природы в целом.

Стоит внимательно к этому присмотреться, почитать вдумчиво и крепко подумать над этим. Здесь заложено «рациональное зерно»!
---------

На этом, разрешите закончить это моё пространное письмо-повествование.

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист