Лотерейный билет

Родин Игорь
В голове туман. Мысли чернее ночи. Дым сигарет обволок всю комнату. Иван сидит посреди комнаты, в раздумьях. На работе сократили. Как дальше жить?? Что делать?? Жена опять будет ругаться. Вдруг неожиданно на его взгляд попалась сотня лежавшая под диваном. И старое объявление о розыгрыше в русское лото. А это мысль. Как раз киоск у дома. Собрался и пошел. Взял первый билет. Ещё 2 дня до розыгрыша. Надеюсь повезет. Эти 2 дня он был напряжён. Хорошо жена у мамы. Она как раз в воскресенье приедет. Утром он вскочил быстрее к телевизору. Там уже шел розыгрыш, правда другой лотереи. И вот наконец-то долгожданный розыгрыш. Иван сидел в напряжении. Зачеркивая номера. Диктор объявил внимание пред выигрышная ситуация. Номер 69. Стоп игра. Выиграл один билет купленный в нижегородской области. Иван чуть не посидел от радости. Поздравляем вы выиграли 700000 рублей. Радости не было предела. Не уже я выиграл. Ещё раз проверил номер по телефону. И в правду он столько выиграл. Ближе к обеду, побежал в киоск. Там продавец, проверила и в правду данную сумму выиграл. Только вам в Нижний Новгород нужно ехать. Вот номер контактного центра, позвоните и вам скажут куда приезжать. Сказано сделано. Уже через 2 дня он поехал в Нижний Новгород. Жене хотел сделать сюрприз. Поэтому и молчал как партизан. Нашел он нужный адрес быстро. Здравствуйте, я за выигрышем. И с довольной улыбкой протянул билет. Да все сходится. Пройдите в кассу вам выдадут.  Она на 2 этаже. Спасибо Вам Большое!!    Иван еле нашел нужное окно. Здравствуйте, меня к вам послали!!                Хорошо, давайте ваш билет. Сейчас выдадим вам сумму.      Ого какая большая у вас. Да вы счастливчик.                Иван промолчал.                Вот и вся сумма на руках. Он убрал ее в рюкзак. Чтобы не привлекать внимания. И бегом на Остановку "Студенческую". Оттуда можно уехать в его город. Как раз Газель отъезжала. Шеф возьмёшь??   Заходи!!                Спасибо большое, Иван протянул деньги за билет.       Дорога ему показалась очень долгой, одни пробки кругом.   И вот наконец-то его город. Он вышел из газели. Слегка размявшись. Пошел домой. Его как раз супруга ждала.  Милая с порога позвал Иван её. У меня сюрприз.                Что случилось??                Загляни в рюкзак.                Супруга открывает рюкзак. А он полон денег.                Откуда такая сумма.  Я в Русское лото выиграл. Сотню под диваном нашел. И вот наш выигрыш.                Не уже ли правда??                Да дорогая, чистая правда!!       Урааа.....                Вечером они устроили большой праздник. Собрали всех родственников и друзей. А через несколько дней уехали на море. После поездки, Иван опять устроился, на свой завод. Теперь он не выпивает как раньше... После моря, они ждут ребенка. Так что верьте в удачу друзья Мои . .. А их счастливый билет висит в рамочке на видном месте. Как символ что может все изменится в лучшую сторону....