Время, которое работает против нас...

Подобедов
Спецоперация на Украине, так и не превратившись официально, с нашей стороны, в войну... как-бы это подипломатичней выразиться - встала на паузу.

Широко анонсированный "второй этап" операции, по разгрому основной украинской группировки на Донбассе, все никак не начнется (в то, что "вторым этапом" является происходящее на фронтах сейчас - верить как-то не хочется).
Более того, пока не видно реальной подготовки к такому массированному удару, поскольку явно не происходит значительных передислокации резервов вооруженных сил внутри страны.
Почему я утверждаю это? Да потому, что в противном случае, об этом западные СМИ трубили бы из каждого своего "космического утюга", как это было перед началом спецоперации.
Получается, логистика таких перемещений не планировалась заранее, а "окружение" смогло убедить Верховного в том, что все будет решено быстро и силами ограниченного контингента. Не получилось...

ВСУ продолжают обстреливать Донецк, по нашей территории и инфраструктуре продолжают наноситься ощутимые удары, западная военная помощь продолжает поступать на Украину нарастающими темпами...
И вот уже президент Чехии Земан стебается над ВС РФ:
"Президент России Владимир Путин подвергся иллюзиям, что Россия всесильна и, в частности, что российская армия является второй по мощи армией мира. Сегодня это выглядит смешно. Оказалось, что русская армия гораздо слабее, чем думали все эксперты".

Конечно, можно и нужно забить на слова "главного чеха", но факт остается фактом - нарастающие поставки западного вооружения на Украину, весь этот "ленд-лиз", весь этот поток наемников (среди которых, далеко не все "клоуны") - стали возможны, не в последнюю очередь, из-за того, что Россия, на сегодня, утратила образ военной сверхдержавы.
Также, утрата этого образа, может подтолкнуть "третьи силы" к прямому военному вмешательству в конфликт.

Почувствовав это и Израиль, например, с чисто еврейским чутьем к гешефту, начал открыто поддерживать Украину своими военными поставками и высококвалифицированными спецами-наемниками.
Не знаю, с какого конца они там изучали устную и письменную Тору, но это лишний раз подтверждает, что неонацизм на Украине - весьма своеобразен. Он направлен конкретно и только на русских (россиян), а всякие там зеленские с коломойскими - прекрасно вписываются в его концепцию.

Но все это, впрочем, пока далеко не главная проблема...
Я против того, чтобы приурочивать всякие там наступления и победы к каким-либо датам (к 9 Мая, например).
Сейчас нам надо подготавливаться уже столько - сколько надо.
Обеспечить резервы, произвести с запасом дорогостоящие "Калибры" и другие боеприпасы, четко определиться со стратегией и тактикой наступления.
Следует, наконец, отказаться от понятия "спецоперация" и назвать войну - войной, ведущейся по принципу - "кто не спрятался, я не виноват".
Будущий удар должен быть сокрушительным.
Без права всяких там последующих "третьих", "четвертых" и "пятидесятых" стадий.
Иначе - труба.
Сейчас, на мой взгляд, действовать надо уже не спеша, но поспешая.
Действовать надо без права на еще одну ошибку, понимая, что время, объективно - уже работает против нас...

А в нашей конечной Победе, я, разумеется, уверен. Ведь июнь 41-го, у нас всегда заканчивался маем 45-го. Вот только жертв, среди наших солдатиков, поменьше бы. Но, количество жертв этих, в сложившейся ситуации, тоже уже не "перемириями" и затяжками определяется.
Чем мощнее, подготовленней удар, чем больше единовременных, безвозвратных потерь у них, тем меньше их у нас.
Чем дольше длится война, тем больше потерь, как таковых.
Аксиомы...