А реальность ли это? Глава 15

Таисия Абакумова
 
Зашла в дом поставила в вазу цветы, отнесла в комнату, вернулась на кухню, прибрала со стола, вымыла посуду, вернулась в комнату, в комнате аромат роз и она включила телевизор легла на диван, но затем потянулась за пультом, выключила его и просто лежала, уставившись в потолок.
Голова пустая была, из неё вновь вылетели все мысли, словно где-то барьер был, словно кто-то их просто не пускал к ней. Она лежала, смотрела в потолок, и вскоре вместо потолка оказалось голубое небо, с отсветами солнечных лучей. Её взор уходил ещё выше, словно сквозь голубое небо просвечивались овалы, соединённые стрелочками.
Что-то подобие она видела, в мире Свента, когда танцевала с Яром. И спорила с ним о своём имени. Он ещё тогда ей сказал «Показать?».
В тот раз она, в самом верху в середине увидела большой голубоватый овал, он был расположен горизонтально почти по всему небосводу.  В тот раз она не успела рассмотреть, Яр крутанул её так, что она вертелась там словно юла.

Естественно она не рассмотрела, а потом он увлёк её разговором. А сейчас ясно увидела, как из голубого овала, вышел ещё овал и уже вертикально. И прямо завис над Дариной, словно говорил, «смотри, читай». Но ничего больше не было, и через какое-то мгновение из голубого овала потекло множество стрелочек с вертикальными овалами. Что это было, она не понимала, но внимательно вглядывалась. И вот из вертикальных овалов потекли овалы мельче.
Дарина перевела взгляд на голубой овал, из которого всё выходило, произнесла.

– Если это то, что я подумала, то выходит, так геометрически изображён создатель? Хм, выходит так. посмотрим, посмотрим. Сплошная геометрия.
Да-а-а, а космос и есть сплошная математика да ещё материализовалась. Как перевести материю в математику? А зачем? Оно мне надо?
Нет. Такую математику мне не одолеть. Интересно, какая она там настоящая?  Здесь мне нарисовали простейшей геометрией.
Только давайте без формул, я их все забыла и мне это ни к чему и желательно подписать все овалы. У меня математика в пределах бухгалтерии, а о космической и думать боюсь.

И сейчас же на вертикальных овалах высветилось «Рода богов». На срединном самом большом вертикальном написалось «Высшее» от него пошли группы душ.  И так ниже и ниже широко обхватывая небосвод, множилось и множилось, наконец, один уже меньше овал высветился именем «Тейя» на такой же параллели, и рядом стоящей вертикали высветился «Свентос» и их стрелки пересеклись, и вошли в один овал, а внутри круг и они вместе оказались там.

– Ох, ты! И что это значит? Мы пара?
И ей высветилось. «Звёздный союз Свентомирославия и Тейи»
– Ох, деревяшечки! А дальше?
Далее показывалась очень долгая череда Свентоса и Тейи едином кружком.
Затем понеслись опережая друг друга, один вниз, второй летал по разным параллелям ища свою пару. И вот конечная точка, стрелка угодила в неё, она даже почувствовала, как кто-то ткнул её в грудь, произнёс «Ты»

И далее показалось, как несколько раз спускался кружочек Свента, касался её и уходил наверх, один раз на секунду слился затем, отсоединился и ушёл наверх, а её кружочек остался на месте. Последний раз кружочек Свента опустился и замер, и оказался рядом, но не в слиянии.
Дарина долго рассматривала всю эту схему, затем произнесла.

– Ну, да, всё правильно, он сейчас рядом, но слияния больше не произойдёт.
Твёрдо сказала она.
Интересно, а где там мои сегодняшние папа и мама? Покажите?

Но наверху всё исчезло. И вместо небосвода оказался потолок её дома.

– Ну и ладно, не больно-то и надо. Не хотите показать, так и не надо.– Произнесла Дарина, вставая с дивана. – А интересная эта штука, космическая геометрия. Заняться изучением что ли? – Но посидев, подумала, добавила. – А оно нам надо? У меня других деяний полно будет. Но позже продумаю весь этот рисунок схемы. я его запомнила, воспроизвести будет не  сложно. Надо будет посмотреть наш исток, от сотворения, что-то я не разглядела, как разделился наш общий овал на Свента и Тейю. Но это позже, это никуда не денется. мы уже здесь.
она вытянулась на диване, потянулась и встала. 
–  Скоро с девчонками встреча.– Произнесла она, –  Пора, пора, пришла пора, прощай грусть, когда томный вечер рождает тени, слышится моё пение. Одна несчастная любовь растворяет грусть в песне. 
Пропела Дарина., подошла букету, стоящему в вазе, окунула лицо, вдыхая аромат.

И вот наступил вечер, Дарина переоделась для визита в кафе и пошла на встречу с подругами. Там она заняла их столик и листала красочно оформленное меню. И вдруг услышала.

– Дарина Игоревна!
Возле своего столика увидела того чувера, что когда-то облил её грязью, а он продолжил.
– Разрешите мне присесть за ваш столик?
Дарина хотела отказать, этакому мурокотану, что сам в мурлыканье только себя и видит, но в это время в её поле зрения попал Свент. Он был ещё в конце зала, но было видно, направлялся к её столику в безупречном белом костюме и с цветком яблоньки на платочке, как и однажды.

«Хм. Надо же! – Подумала она мысленно. –  Что же поиграем, Свентомирославий».

А он уже подошёл к столику, и взялся за спинку стула, и вероятно ждал, что предпримет Дарина, а Дарина елейно улыбнулась чуверу и произнесла.

– Да, конечно, садитесь, развлечёте меня, пока подруг жду. А откуда вы знаете моё имя? Мы с вами и не знакомились.
– Не знакомились, но в тот вечер, вы так поспешно исчезли, а я шёл познакомиться с вами, но, увы. Отчего вы так  поспешно ушли? Со мной не хотели знакомиться?
– Ой, что вы, здесь всё банально просто.  – И Дарина постучала пальчиком по своей голове. – Простая женская забывчивость. Забыла выключить утюг. Вот вспомнила, и пришлось уйти.

Свент сел за столик, не спрашивая разрешения, а Дарина и не обращала внимания на него, а всё внимание уделила «чуверу».

– Так откуда вы узнали моё имя?
– Подруги ваши рассказали о вас.
– О-о-о! А сегодня вы более вежливы.
– Вот и прошу у вас извинения за тот мой развязный тон и за испорченное ваше пальто.
– А. – Махнула кончиками пальцев Дарина. – Не стоит извинений, с кем не бывает. Лучше скажите, как вас зовут.
– Борис.
Дарина внутренне поморщилась, услышала это имя, в мыслях мелькнула мысль.

«Фу-у-у! Все, что ли Борисы такие гадкие?»
И заметила насмешку Свента, обращенную ей, или самому себе. Она его ещё почти не знает и не научилась видеть так, как он её. Да собственно когда узнавать-то? Знает она его всего ничего. Но не подала вида, так же елейно улыбаясь, произнесла.

– Да, что вы? Правда? Какое красивое имя. Оно очень древнее. Вы знали об этом?
– Нет, я как-то не задумывался над именами вообще. Так родители назвали.
– Родители знали, как назвать своего ребёнка, интуиция подсказала, это даёт силу и высокие вибрации.
– Интересно, расскажите?
– С удовольствием. – Прям так ласково и вкрадчиво произнесла, что Свент произнёс.
– Гм! Здравствуете Дарина Игоревна.
А она продолжила и даже не ответила на его приветствие.
– Но, как мои подруги появится, разговор прервётся.
– Это те же женщины, что и в тот раз были?
– Да, да, у нас сегодня девичник и мужчин возле себя не потерпим, ну так вот…..

И Дарина начала рассказывать о его имени, и лишь однажды взглянула на Свента. Видела его улыбку, чуть насмешливую, и почувствовала его крылья. И впервые Дарина своей силой стала их отодвигать от себя, хоть его энергии, и эти мягкие крылья очень нравились, она млела в них.
И всё же решительно стала отодвигать, что ей не удавалось вначале, усилила силу свою и почувствовала в пространстве треск и звон. Она не поняла, почувствовали ли посетители, что здание задрожало, и хотела оставить это действо, как Свент сам прекратил, с ласковой улыбкой, чуть в удивлении, смотрел на неё.

Она не поняла, деланное это удивление или действительное, и всё её внимание  было обращено новому знакомому, хоть ей  этот чувер уже надоел, но продолжала с ним увлечённо разговаривать, и чувствовала, Свент видит все её чувства. И она видела, как он уступил ей. А она подумала.

«Надо научиться контролировать свою силу. Свент вероятно уступил, за меня ли, заволновался, или за людей, находящихся в здании, что я своим упорством наделаю бед. Скорее всего всё вместе. Интересно, чтобы получилось из всего этого? Но ведь не узнаешь, если не попробуешь, но конечно, не в многолюдном здании, да лучше вообще не в здании.

А Свент действительно чувствовал и видел все её мысли и чувства, и как она внутренне вздрогнула от названного имени, и сам внутренне рассмеялся, ему ли не знать, что это имя она долго не захочет слышать. Но пройдёт время, осознает, ничего нет случайного.  Она с честью вышла из всех ям, поставленных на её пути жизнью. Это жизнь, и её надо достойно пройти, сколько бы тебе не довелось пройти испытаний. И с какой-то радостью ощутил её силу. Борьбу можно было продолжить, но не известно, во что выйдет её сила, она ещё не умеет её контролировать. Действует эта сила в ней на эмоции, разумеется, она её только ещё получила.

Свент поднялся, извинившись перед ними, сказал, что на время выйдет, но скоро вернётся. Дарина не ответила и сделала вид, что даже не слышала, всё её внимание было обращено к чуверу. Через какое-то время пришли Ольга и Милена, за ними почти сразу пришла Светлана, и она бесцеремонно потолкала в спинку стула, обратилась к чуверу.

– Извините, вы занимаете моё место.
Тот встал, поприветствовал женщин, и просил разрешения остаться с ними, но Светлана вновь произнесла.
– За нашим столом не место мужчинам.
– А что, милые девушки, вы мужененавистницы? По вашей подруге этого не скажешь.
Но Светлана была непреклонна.
– Вы ошибаетесь на её счёт. А мужчин мы любим, но подальше от нас.

Борис ушёл на своё место, на котором его Дарина видела в прошлый раз, возле эстрады. Какое-то время шутили, смеялись, спросили у Ольги и Милены, как дела в их семьях. Какое-то время разговор шёл о детях, о внуках. Светлана тоже не скучала, внуков, мальчишек Ольги и Милены, как и девочек Дарины, очень любила,  этаких забавных малышей. За своим разговором не сразу поняли, что в кафе, что-то произошло. Затем Светкин возглас в её обычном выражении, когда очень удивлена.

– Твою же мельницу! Девчонки! – Прошептала она. – Вот это чувер! Нет, нет, не чувер.  Вот это мужчина!
 
Дарина не видела, а почувствовала, что обычный шум в кафе замолк, они так увлечённо обменивались новостями о своих внуках и внучках, что не сразу услышали Светлану. А она продолжила.

– Это, что за мужчина? И чей, интересно?
Они разом посмотрели туда, куда смотрит Светлана и Дарина увидела Свента с огромным букетом роз. Таким огромным, что даже закрывал самого Свента.

– Держите меня, мамочки мои. – Тихо простонала Ольга.
– Это кому такая роскошь? – Пролепетала Милена. – Интересно, интересно посмотрим.

Свент шёл по проходу, и Дарина чувствовала его взгляд. Он был ровным, чуть  скользила улыбка, но внутри у него было другое. Видеть его не видела, лишь искорки счастья и почему-то она, Дарина, там. А бутоны были такие огромные, и Дарине показалось, что ни один бутон не уместится не только на её ладони, ей казалось и на двух не уместится, будет свисать. Да повидимо и в ладони Свента бутон будет большим. Таких роз она ещё никогда не видела.

– Сейчас увидим. – Вновь произнесла Ольга.
Свент не спеша подходил к их столику, вблизи розы показались ещё огромнее. Подошёл и произнёс.
– Добрый вечер милые дамы.
И в другой руке оказались три розы, и он с улыбкой и признанием.

– Какая красота присутствует здесь в лице ваших подруг, Дарина Игоревна.
Подарил по розе, розовой с кремовыми каёмками. – А это вам, Дарина.
И подал её весь букет в молчаливом зале, и чуть заиграла музыка, какую классику, под которую девчонки её только и произнесли шепотом, но хором, не сговаривались.

– Бог мой! Вот это да!
Дарина ошалела, смотрела на такое чудо розово-белых и кремовых с желтовато-розоватым оттенком и пролепетала, чуть приостанавливая слова.
– Эт… что….. ещё… за … чудо?
– Настоящие чайные розы. –
Ответил Свент, продолжал он держать букет и чуть подвинул ей его. Неповторимый аромат заполнил всё кафе. Лица всех присутствующих были обращены к их столику. Первой опомнилась Светка и толкнула Дарину в бок, шепнула.

– Бери, дура, это всего лишь цветы.
Дарина пересилила своё бунтарство и взяла букет. Вдохнув аромат. А девчонки защебетали перед ним.
– Присаживайтесь с нами. –
Ольга нагло взяла стул от соседнего столика, с которого, только привстал мужчина, и поставила возле своего стола, и вновь произнесла.
– Присаживайтесь, пожалуйста.

А мужчина за соседним столиком, вовремя заметил, что нет стула, не стал садиться, лишь покачал головой и посмотрел в сторону официанта.
Дарина держала этот огромный букет и не знала, что с ним делать. Его и на стол не положишь, он займёт весь стол. Но Светлана позвала официанта, но тот и так уже спешил к ним, поставил стул, что принёс с собой возле соседнего столика и обратил своё внимание к Светлане.

– Максим, пожалуйста, сохрани, перед уходом заберём.
– Я поставлю на барную стойку, хотя у нас такой вазы нет.
– В ведро поставь, будет оригинальнее.
Пока её девчонки разбирались с цветами, Дарина шепотом спросила.
– Вам специально захотелось поставить меня в неловкое положение? Да, знаете вы кто?
– Знаю. – Ответил он и взял руку Дарины и поцеловал её пальчики.
Светлана заметила и остановилась на полуслове с открытым ртом.
– И что вы смотрите на меня с улыбкой чеширского кота? – Строго произнесла Дарина Свенту. – И вообще, кто вам дал право….
– Сам взял. – Ответил он улыбаясь.
– Знаешь, что? – Дарина встала из-за стола. – Извините девочки я сейчас.
– Опять сбегать? – Возмутилась Ольга.
– Свет, иди, проследи за ней, чтобы не сбежала.
– Ага, мы сейчас. – Вставая произнесла Светлана.
– Не подскажите, ваша подруга обиделась?
– Да разве у неё узнаешь? Что у неё в душе, там никогда не узнаешь. Она не любит никакие знакомства с мужчинами и цветов никогда не принимает. Удивительно этот букет взяла.
– Наверное, ошалела от такой красоты. – Добавила Милена.
– Отчего, она такая? – Спрашивал Свент.
Продолжение следует....
Таисия-Лиция.
Фото из интернета.