Самое скучное

Михаил Кедровский
       Если вам повезло родиться в более или менее нормальной семье, то никто в детстве вам не внушал, что вы лучше других, наоборот говорили, чтобы вы не безобразничали, вели себя скромнее и никого не обижали. Человеческое уродство проистекает из семей неблагополучных, где между родителями нет мира, нет взаимопонимания, процветает вражда. В нынешнем периоде времени разрушение семейных ценностей просматривается отчетливо. Отсюда многие проблемы.

       Но так было не всегда и так будет не всегда. Люди склонны чудесный мир вокруг себя упорно не замечать, они склонны жить повседневностью и решать свои житейские проблемы, отнюдь не жизненно необходимые, например, такие, как поехать отдыхать заграницу или как престижнее обустроить свой быт. Реклама сладостно подтверждает: «Ведь вы этого достойны!» Всё неважное, незначительное можно купить за деньги, а важное и значительное, настоящую любовь или настоящее образование, ни за какие деньги купить нельзя.

       Денежное господство разрушается не в первый и не в последний раз, ойкумена вновь перенасыщена денежной массой. И очередная мошенническая пирамида грез вскоре должна рухнуть. Люди верят и всегда верили в безграничные человеческие возможности, божественная свобода воли не запрещает им этого делать. Но каждый раз человечество заходит в тупик, углубляясь в собственные мечтания и отказываясь от законов Природы, которые вполне постижимы. Не ври, не обманывай, не кради – чего тут непонятного? А как же престиж? Добивайся престижа тяжелым трудом! Нет, не хочу, так неинтересно. На самом деле всё с точностью наоборот. Самое скучное быть бездеятельным и пустым человеком, самое скучное то, к чему мы стремимся: ничего не делать и всё иметь.

08.05.2022