Ничто и Нечто - не противоположности, но Отличия

Борис Трубин
Ничто и Нечто - не взаимоисключающие объекты-противоположности, а взаимно нужные Отличия помогающие полностью определять, толковать, осознавать, постигать друг друга...
Например, две идентичные точки пространства Не Противоположны, а Отличны положением в нём.  Даже если одна чёрная, другая белая или если одна сжимается, другая растёт, или одна отталкивает, другая притягивает.., они не противоположны, а отличны, и поэтому связуемы-познаваемы умом.  А противоположность, взаимоисключение... - эти слова мешают познанию.

И Ничто - это Отличная-Нереальная-метафизическая форма позволяющая понять, что всегда есть Нечто Сущее-Изменяемое.
И Пространство (иль тьма-пустота и тёмная материя, и чёрная дыра...) - всё это Среда Изменений и среда Для Изменений.  А абсолютное «ничто» не бывает, ибо Вечно Есть Нечто Пригодное Для Изменений (будь то пустота или тьма с её точками).  И Время все эти изменения-отличия и сотворит, и свяжет.

И Время - это Закономерность Изменений (а не движений).  И Скорость света - это, прежде всего, максимальное допустимое временем Изменение, а затем скорость движения объектов и самого света в пространстве, созданном, опять же, изменениями.

Но физики-философы «зависли» на Движении.  Для них слова - неживые формы, которые они могут наполнять, сочетать или противопоставлять, как угодно, ради нужного результата!.. Они забывают, что в языке есть и Другие Слова, которые Изменят Направленность мысли (если, вдруг, она непродуктивна), и потому сделали Изменение элементом, «подвидом» Движения, не потрудившись эти слова изучить и сравнить.  А Движение «грешит сверхнаправленностью», которая ведёт Мимо Возможной Более Результативной «Слагаемости» с иными словами.
Например, Изменение - это и скорость, и движение, и развитие чего-либо.., но ещё можно сказать, что это Появление И Рост...
А «логика движения» на такое возможное направление мысли даже не намекает, ибо «приложима» лишь к тому, что уже есть.