Памяти Сергея Есенина

Владимир Грачев 2
   История смерти Сергея Есенина до сих пор остается загадкой. Однако, я сам, самостоятельно изучал творчество Сергея Есенина и пришел к выводу, что его повесили за то, что он не согласился работать на советскую власть, и тростью заехал по лицу какому-то комиссару - этот факт ему, чекист в кожаной куртке не простил и направил к нему в гостиницу своих представителей, которые устроили самосуд, и возможно, по неосторожности убили Сергея Есенина - так как он оказал им сопротивление. Чтобы замести свои следы — они его повесили, а всё следствие - спустили на тормозах, так как эти чекисты были причастны к убийству и сами на себя, естественно, дело шить не стали.

   После того случая - с чекистом, Сергей Есенин понимал, что этот факт комиссары в черных куртках ему не простят, и он начал от них прятаться, по-моему, даже в больнице. Они его постоянно преследуют и он пишет поэму: "Черный человек", а от власти не спрячешься - они его вычислили и настигли в гостинице "Англетер"...

   Достаточно документов, свидетельствующих о том, что убийство Есенина совершила группа чекистов во главе которой был Яков Блюмкин. В послужном списке Блюмкина и убийство немецкого посла Мирбаха в Киеве. В конце-концов Сталин приказал убить и самого Блюмкина, как троцкиста, работающего на Троцкого, не выполнившего задания - ликвидировать самого Троцкого.

   В отношении его дальнейшей жизни: все, что о нем пишут, в основном, вранье! Он был гений и интеллигент - трудяга, ему платили хорошие гонорары и он имел право расслабиться в ресторане, естественно, к деньгам и женщины, некоторые его сильно любили, некоторых он сильно любил, всё у него было как у самодостаточного молодого мужчины.

   Чтобы написать такие стихи - в то время, гусиным пером, каким талантом надо обладать?!

   Сейчас все писаки, и я, в том числе, имея в руках компьютер не можем даже примерно написать такие стихи! Есть поддельщики, но их видно не вооруженным глазом!

   Если бы не этот случай и злопамятный чекист, который ему отомстил, он бы прожил еще много лет: устав от гулянок, где он просаживал все деньги, он бы остепенился и стал бы спокойным мужчиной - средних лет, и дожил бы до глубокой старости. Это моя личная версия.

   Есенин признан как тончайший лирик, волшебник русского пейзажа. Лучшие произведения поэта ярко запечатлели духовную красоту русского человека.

   Сергей Есенин был найден мертвым 28 декабря 1925 года в ленинградской гостинице «Англетер». Похоронен 31 декабря 1925 года в Москве, на Ваганьковском кладбище.

   Годы жизни С.А. Есенина (3 октября 1895 – 28 декабря 1925 гг.)

   Светлая память творцу русской поэзии 20 века поэту Сергею Есенину.

                Владимир Грачев,
                пос. Ермишь, 08.05.2022 г.