Глава 25. Любовь так зла...

Лидия Шевелева
       - Ирина, ты у нас останешься ночевать или поедешь к родителям, - осторожно спросила Надежда.
       -  К родителям? А что я им скажу? Они меня уговаривали не выходить замуж за Григория. Умоляли подумать. Не торопиться. Но я влюбилась по самые уши! Я их не послушала...А теперь приду со слезами, с жалобами? Нет, не смогу я им все рассказать. Не смогу. Если я вам не помешаю, я переносную у вас, - ответила Ирина. Так за разговорами прошел целый день.
       - Нет, не помешаешь. Оставайся. В соседней комнате стоят две кровати, они остались от квартирантов, которые уехали на Север, в Норильск. Кровати застелены чистым бельем, выбирай любую из них и ложись отдыхать. Утро вечера мудренее, - посоветовала Надежда. Она уже устала. Ей хотелось остаться с Николаем Николаевичем одним. Ведь они три ночи были друг без друга. Истосковались. Оставшись одни они долго шептались, обнимались, целовались, любовью занимались. Но близость постороннего человека в квартире не давала возможность раскрыться им полностью. Ник сердился, нервничал и это их огорчало. Когда у них не было гостей, они вели себя по другому. Они дурачились, смеялись, готовя себя к получению высшего наслаждения любовью. Это их всегда радовало. Они оба получали то, чего очень хотели.

       Утром Надежда в квартире осталась одна. Николай Николаевич, забрав с собой Ирину, поехал в госпиталь проведать Григория Васильевича, которого вчера оперировал.
Григорий Васильевич пришел в сознание и обрадовался увидав Ирину.
       - Ирочка, прости меня, - единственное, что он смог тихо произнести. Ирина вся в слезах целовала ему руки.
       - Гришенька, любимый, ты только поправляйся! Я буду каждый день к тебе приходить, ты только поправляйся, - шептала она ему, забыв о боли, которую он ей нанес. Она ему все уже простила, лишь бы он только жил. У женщин мягкие сердца. Они все могут простить, лишь бы их любили.
       - Свидание окончено,  посторонних прошу выйти из палаты, -  произнёс лечащий врач. - Больного отправляем на перевязку.  Посещение этого больного только по моему разрешению. Не переживайте, раз он пришел в себя, значит с ним все будет в порядке, - говорил врач, выпроваживая Ирину из палаты.

       Ирина заехала к родителям, чтобы порадовать их, - Гриша жив, - сказала она. Родители молча выслушали рассказ Ирины. Она им все рассказала, кроме своих обид на Григория.
       - Ирина, ты решилась родить своего ребенка, - спросила ее мама.
       - Мама, я ещё успею. Пока рано, надо подождать, когда подрастут Гришина близнецы, - отвечала Ирина.
       - Ты хоть поняла, что произнесла? Ты сказала Гришины близнецы. Не ваши дети, а Гришины! Ты должна родить своего ребенка! Иначе будет поздно. Твое время уходит. Ты не можешь всю себя отдавать только Гришиным детям. У вас должен быть общий ребенок! Или ты должна с Григорием Васильевичем расстаться и найти себе другого мужа. Когда близнецы подрастут и узнают, что ты им не родная мама, а они это обязательно узнают! Найдутся люди, которые им это нашепчут.  И тогда ты увидишь, как изменится их отношения к тебе. Дети жестоки в своих суждениях. Для них нет середины. Они воспринимают все только в белых и черных тонах. Ты думаешь, что они не помнят и не знают ничего о своей матери, только потому, что они были ещё маленькими. В их телах заложены гены их мамы. Поэтому они вспомнят все и многое тебе не простят, сколько бы ты их не любила. Подумай над этим дочка, - убедительно просила мать Ирину.

       Ирина все понимала! Но любовь к Григорию затмевала ей все остальные суждения. Не напрасно у народа есть такая пословица, - "Любовь так зла, что полюбишь и козла!"
Ирина решила, что она должна знать все, что произошло с ее мужем. Ей пришлось обратиться к криминалистам своего же Управления полиции, где Григорий Васильевич был начальником.
       - Что это за женщина, которая  была с Григорием Васильевичем в машине? И почему она там оказалась? - Этот вопрос она задала Виктору Шилкину. Тот долго молчал и ответил, - Следствие ещё не закончено, поэтому я не имею права разглашать тайны следствия. Когда все закончится, мы Вам расскажем, но только с разрешения Григория Васильевича. Ирина поняла, что сотрудники будут хранить эту тайну, пока сам начальник не разрешит или сам не расскажет.

       На следующий день, отправляя детей в детский садик, она услыхала разговор двух женщин.
       - Когда ее будет хоронить, - спросила одна у другой.
       - Сегодня, как только привезут из областного центра. Давай сходим и посмотрим на эти похороны. Говорят,  что ее мужа арестовали. Якобы это он стрелял в эту влюбленная пару. Светку сразу убили, а хахаля её только тяжело ранили. Ох и стерва была эта Светка! Одну жену хахаля уже свела в могилу, теперь принялась за другую. - Женщины делали вид, что не замечают Ирину с детьми. Но Ирина уже поняла, что этот разговор предназначался именно ей. Она прошла мимо этих женщин, не поднимая головы.
       - Мама, - спросила дочка, - кого убили и кого ранили?- А сын шел и молчал. Создавалось впечатление, что он уже все  понимает и все знает. Серьезный паренёк. Лишнего слова из него не вытянешь.
       - Интересно, - подумала Ирина. - А дети уже знают, что я им не родная мама? - И ужас охватил Ирину. - Что же будет дальше?
       - Я не знаю, дочка. Папа наш поправиться, выйдет из больницы и нам все расскажет, - вяло отвечала Ирина. А сама решила, - Схожу-ка и я на эти похороны. Посмотрю, послушаю, многое узнаю. И не надо будет ни у кого ничего спрашивать, сама догадаюсь, что и к чему. Люди мне все подскажут.
      


                    7 мая 2022 г.