Всё состоит из мелочей

Аркадьевич
Для тех кто в теме

Например таких:

Основой боевой устойчивости, является связь! Есть связь, есть управление, хрен добудешь пехоту противника из окопа.

Залогом успешных действий, являются ВСЕ виды разведки. (Разведка, это не только и не столько, дядька с суровым лицом и ножиком с глушителем, который пробирается по чужим тылам. Находит все секретное, заодно уничтожая штабы противника саперной лопаткой и неласковым словом. Есть разведка тыла например, тогда все что надо, приезжает куда надо, а не стоит перед пешеходным мостом в пробке. И тп). Разведка это не только грамотный и организованный сбор информации, но и её своевременный анализ, а САМОЕ главное СВОЕВРЕМЕННАЯ реализация.

Основой успешных действий в активной фазе, является грамотная и разумная ИНИЦИАТИВА командиров всех уровней в рамках задачи поставленной старшим начальником и собственного планирования. Наличие доверия, между командирами всех уровней (врать командиру, плодить потери).

Организация взаимодействия............................

И ещё десятки пунктов и разделов.

Казалось бы простые на уровне арифметики действия, только вот учится этой самой арифметике вновь приходится в бою. Причем наука эта, начинает срабатывать сверху вниз. Про это можно писать и писать. Про это писались и писались рапорта и докладные. Понятно что научимся, только цена той науки, вновь велика. Грустно.