Волшебный кот и тройная радуга

Вероника Трифоненко
В ту пятницу, когда кот снова исчез, Марк решил больше его не искать и считать сгинувшим. Но младшая сестра была против. Она расклеивала объявления, бегала по городу, суетилась, пыталась привлечь к поискам и его... Марк не понимал зачем.

Коту-страннику хорошо в дороге, хорошо где-то ещё, так зачем нужно его возвращать?

Марк говорил об этом сестре, говорил родителям. Но малышка не слушала. А однажды отправилась в одиночку в путешествие следом за похожим котом.

Три бессонных ночи. Полиция завела дело на их семью, опека поставила на учёт. А на четвёртый сестра  вернулась вместе с котом.

Сестренка рассказала, что прошла через портал в другой мир. Там, в параллельном мире, их котик живет с братом-близнецом Марка и учит его магии, ведь он волшебный питомец.

«Что за чушь?»

Однако Марк стал приглядываться к пушистому страннику и замечать странности в его поведении...

Впрочем, может, ему просто казалось?

***

В дождливый вторник сестра весь день не выходила из комнаты. Снова к чему-то готовилась.

Марк испугался. Попахивало очередным путешествием, очередной странной историей, которая вовсе необязательно закончится легко и просто.

Марк стал прислушиваться.

Сестра с кем-то говорила. Какое-то пророчество, помощь... гибель мира?!

Боже, Марк не хотел знать, во что она влипла и, тем не менее, не мог не попытаться остановить сестру.

Он распахнул дверь и замер.

Кот, одетый в костюм, стоял на задних лапах. На его мордочке были очки, в лапе указка, и это он объяснял сестре, как она должна действовать...

Комната зашаталась... нет, зашаталась не комната. От шока Марка повело. Он удержался за косяк и тихо спросил:

— Как?!
— Что как, молодой господин? Просто. По пророчеству, юная леди должна через час достигнуть центра тройной радуги. На этом месте нужно будет произнести простое заклинание и запечатать ворота между нашими мирами.

Потому что магия волшебного мира рассеивается в мире техногенном.

Неужели вы что-то не понимаете?

«Действительно, как я могу что-то не понимать?», — подумав, Марк решил все же не падать в обморок и не вызывать бригаду врачей. Он решил помочь коту, сестренке и волшебному миру. Потому что закрыть, это не открыть. А значит, после ритуала все закончится. Пророчество о ребёнке с чистыми помыслами исполнится, и этот ребёнок сможет жить своей жизнью, как и его семья.

Куда там им нужно отправиться? К центру радуг? Дайте два.

***

Удивительно, но в тот дождливый вторник, когда все закончилось и кот исчез навсегда. Марк неожиданно поймал себя на том, что ему стало грустно.

Магии в их мире больше не было.

А потом к парню подбежала сестра, он взял ее за руку, и они вместе пошли домой.

И на душе стало легче.

Потому что даже после исчезновения магии, у всех людей осталось что-то намного более важное и прекрасное. Семья.