Когда снятся умершие люди

Рита Лев
В некоторых культурных традициях существует поверье о том, что увидеть во сне человека, которого в реальной жизни нет в живых – это плохой знак, а если во сне последовать за этим человеком, то это означает, что сновидец уйдет из жизни в ближайшее время.

И хотя такой взгляд на символизм умерших людей – довольно редкий, однако при каждой попытке анализировать чужое сновидение необходимо соблюдать осторожность, потому что при незнании всех нюансов символизма конкретного сновидца есть огромный риск не только предложить неверное толкование, но и запрограммировать сознание человека на трагедию или внедрить в него чужой символизм.

Давайте посмотрим на алгоритм работы со сновидениями, в которых присутствуют образы покойных.

1. Прежде, чем начинать расшифровку символизма, необходимо выяснить у сновидца, каким образом он воспринимает сны подобного рода. Для этого нужно задать следующие вопросы.

Считает ли сновидец, что видение во сне умерших людей – это плохой знак, или у него нет никаких предубеждений на эту тему?

Если сновидец знаком с вышеупомянутым суеверием, то насколько сильна его вера в такую примету? Случалось ли ему быть свидетелем подобных ситуаций, когда кому-то из его друзей или родственников снились сны, в которых они общались с умершими людьми, и вскоре после этого они скоропостижно уходили из жизни?

Если у сновидца нет никаких страхов и предубеждений насчет видения умерших людей в сновидениях, то можно сразу перейти ко второму пункту.

Но если человек твердо верит в определенные приметы, то вполне возможно, что его подсознание воспользуется именно таким способом передачи информации, который будет однозначно истолкован сновидцем. То есть если человек не сомневается, что следуя во сне за своим умершим родственником, он предрекает себе скорую кончину и больше ничего другого, то скорее всего, на его жизненном пути действительно маячит такая вероятность преждевременного ухода из жизни.

Если это так, то есть ли что-нибудь такое, что можно было бы предпринять в случаях подобного толкования увиденной во сне картины, или же остается только посочувствовать сновидцу?

Дело в том, что за одну ночь мы участвуем во множестве различных сновидений, но при этом способны запомнить лишь некоторые из них. О чем это может говорить? Вывод напрашивается сам: если нам удалось запомнить какое-то конкретное сновидение с четко выраженным сюжетом, то это, как правило, означает, что оно несет в себе нужное для нас сообщение, которое необходимо расшифровать.

Скажем, кому-то не потребовалось замысловатой работы с символизмом сновидения, и он воспринял его сообщение в буквальном виде: «тебе грозит скорая смерть». Тогда вопрос в следующем: для чего сновидцу необходимо знать эту информацию? Для того, чтобы смертельно испугаться? Вряд ли. Ведь наше Высшее Я, наша душа и т.п., которая разговаривает с нами через сновидения – это не враг, который хотел бы отравить страхом и горем последние дни своего воплощения на Земле.

Тогда может быть это послание предназначено для того, чтобы сновидец успел привести в порядок свои дела, как в материальном плане, так и в сфере взаимоотношений с близкими ему людьми? Вполне возможно. Однако заметьте, что очень часто инкарнация человека заканчивается раньше срока именно потому, что он зашел в жизненный тупик и не собирается из него выбираться, и возможно, именно «приведение в порядок» своих взаимоотношений с определенными людьми и является выходом из такого тупика. Поэтому если сновидцу удастся исправить то, что мешало ему двигаться дальше, то исчезнет причина заканчивать инкарнацию ранее отведенного срока, и таким образом, жизненный путь может быть продолжен.

Это нас приводит к выводу о том, что в большинстве случаев сновидение, указывающее на близкую смерть сновидца – это своего рода предупреждение о том, что такая вероятность скоропостижного ухода из жизни появилась на его жизненном пути, но у сновидца все еще есть выбор: продолжать идти по пути, на котором его ожидает скорая смерть, или же выбрать другой путь, т.е. изменить что-то важное в себе и/или в своей жизни, что позволит ему выйти из кармического тупика, в котором он застрял, и продолжить свое движение по тому пути, где он опять сможет внутренне расти и духовно развиваться.

Это очень важный момент при работе со сновидениями, предсказывающими вероятную смерть сновидца, который многие, к сожалению, упускают, и поэтому такое суеверие для них становится реальностью, чего можно было бы избежать.

2. Теперь перейдем к тем случаям, в которых у сновидца нет особых предубеждений по поводу увиденных во сне людей, умерших в реальной жизни. Следует заметить, что таких сновидцев – большинство, и поэтому навязывать им чужое суеверие вместо их собственного символизма при неверной попытке интерпретации их снов – это, мягко говоря, большая ошибка, которая может так же негативно сказаться на их жизни как и намеренное проклятие.

В данном случае мы будем пытаться расшифровать, что именно могут символизировать приснившиеся умершие люди. Для полноты картины, я предоставлю целый ряд различных направлений для этого поиска.

А. Символизм приснившегося человека может быть не связан с тем фактом, что этого человека уже нет в живых (особенно если он умер давно, и у сновидца нет никаких неразрешенных проблем в связи с этим). Сновидение может использовать образ любого человека как символическое представление какой-то черты характера сновидца или аспекта его жизни. Формула и примеры интерпретации образов приснившихся людей подробно описана в соответствующей главе книги «Язык Сновидений. Мост в Неизведанное» [ISBN: 978-5-0051-3355-7, https://ridero.ru/books/yazyk_snovidenii/], а также на моем сайте: aoteara.com


Б. Приснившийся умерший человек может символизировать..... [последующий текст временно удален в рамках работы по публикации сборника статей на тему работы со сновидениями, а также охраны авторских прав - следите за обновлениями, чтобы иметь доступ к полной информации, а также подписывайтесь на страницы автора в соц. сетях]

Автор © Рита Лев, 2022 (https://aoteara.com)

* * *
Об авторе: Рита Лев – автор книг по работе с сознанием, исследователь, философ и мистик, адепт Йоги Сновидений и ученица Ра.

Опубликованные книги автора:

* Книга «Язык Сновидений. Мост в Неизведанное» [ISBN: 978-5-0051-3355-7, 2020 г., 210 стр.] является результатом многолетней исследовательской работы автора по изучению десятков тысяч сновидений. В книге-учебнике собраны авторские методики, позволяющие любому читателю научиться самостоятельно (без сонников и посредников) понимать свои сновидения и использовать их на практике для разрешения внутренних проблем и для улучшения своей жизни:
https://ridero.ru/books/yazyk_snovidenii/

* Книга «Природа Страха. Устранение блокировок из энергетической системы человека» [ISBN: 978-5-4496-4803-7, 2019 г., 50 стр.] предназначена для широкого круга читателей, которых интересует работа по разблокированию энергии в теле путем нахождения психологических причин существующих блокировок. В книге рассказывается о том, какие сферы жизни соответствуют энергетическим центрам тела человека, и каким образом восстановить в них поток энергии.
https://ridero.ru/books/priroda_strakha/