Без Пушкина, значит, и без Менделеева?

Ольга Цвето
Мова або язык як індикатор агресії - проблема психологічна.

Дети, которые часто болеют, чаще боятся белые халаты даже на работниках общепита и торговли. Всё лечит время.

Пригадайте Другу Світову Велику Вітчизняну війну та відношення до німецької мови навіть після декількох десятиріч. Навіть у роки війні та після неї німецьку мову не виводили з освітньої програми.

І тому що мову ворога потрібно знати.

Навіть тому що це мова богатьох співвітчизників.

Заперечення - це проявлення слабкості.

Русский язык, русские писатели и поэты, композиторы, русские учёные,   достижения русских учёных - например - таблица Менделеева, формула водки.

Если не отказаться от таблицы Менделеева, но сносить памятники Пушкину - двойные стандарты. На том и зиждится организованный запад и радикальные патриоты.

СССР приписывают притеснение украинской интеллигенции и украинского языка.
Я не могу сказать об интеллигенции, мы далеки от богемы, мои пращуры рабоче-крестьянского происхождения, трудяги. Но украинский язык знали, любили и те, кто говорил, и кто только пел. Бабушка и дедушка прожили 50 лет вместе: он говорил по-русски, она  - по-украински. И никому не мешало друг друга понимать и любить.
Мой другой дед говорил по-русски - воспитанник коммуны Макаренко - но пел по-украински, носил повседневную и праздничную вышиванки. После ВОВ мог как сирота остаться в Югославии , воевал в отряде Иосифа Броз Тито, но вернулся на Родину, на Украину, к друзьям по ФЗО.
Болеет общество.
Выздоровление зависит от самого общества, кто бы ни был у власти.   
Кто обвиняет, тот и закручивает гайки. Ничего, прорвёмся.
Будем знать и  любить  и украинский, и русский языки.