Возвращение

Евгений Косенко
Спустя два месяца открылся таки наш фитнес клуб Доберман. В него ходит всего несколько человек, но главное что он открылся, несмотря на то что Украина в войне с РФ. Пусть и график работы только по безлимитному абонементу и понедельник, среда, пятница, все равно возможность. И вот я снова под грифом. Жаль что в этом спорте все очень не стабильно, стоит перестать заниматься, заболеть или еще какие то причины и все, результаты летят в низ и нужно начинать сначала. Ровно два месяца я не видел ничего кроме брусьев и редко четырех десятилитровых бутылок закрепленных на палке.

С нетерпением приступаю к тестированию самого элементарного жима лежа. Тяжкая проходка в 130 и все. Это потолок, еле взял вес, с небольшим запасом. Сколько еще нужно будет приложить усилий чтобы вернуть прежние показатели и лечь таки под 170. Это будет наверное не скоро. Жим на наклонной скамье предательски тоже сполз в 90 со 110. Разводка с двадцати шести килограммовыми гантелями. И мокрый весь, футболку хоть отжимай. Пол часа на Орбитреке с минимальной нагрузкой и поплелся домой.

В общей сложности 8 подходов в пирамиде на горизонтальной скамье, 4 подхода на наклонной, три разводки и Орбитрек. Этого оказывается было вполне достаточно чтобы порвать все. Крепатура на следующий день дичайшая, а на второй вообще и в дельтах, трицепсе и в грудных, даже трапеция и та отозвалась криком на нагрузку. На славу поиздевался над собой и теперь от каждого движения ловлю кайф. Острые, тянущие, болевые ощущения от простого касания. Как я соскучился за всем этим.

Представляю если пол года не заниматься, мышечная ткань в большинстве своем заменится жировой. А тут еще и возраст уже приличный, ветеран для зала, куда мне до малолеток. Что удивительно по наполняемости публики, сразу вернулись те кому остро визуально нужно, ну и большие любители. Женщин нет, они все за границей, и когда вернутся никто не знает, зал сейчас сугубо мужская прерогатива. И это не может не радовать.

И в тоже время Спорт Лайф и другие сети открываются медленно, никуда не спеша, все таки 2.5 миллиона людей выехали из Киева и это видно прежде всего по заполняемости улиц, метро, общественного транспорта. Война внесла свои коррективы и коснулась каждого из нас.

Вчера вечером присел на лавочку, смотрю люди вынесли табуретки под подъезд и что то отмечают. Поздно было начало одиннадцатого. Вдруг красивый мерседес догоняет иномарку останавливаясь прямо напротив дома. Из кремового салона вылезают четверо автоматчиков с Теробороны, во всей амуниции, в балаклавах, калаши на перевес. Быстро обыскали салон, багажник и один заходит к нам во двор и светит фонариком.

- Уважаемые! Комендантский час.

И быстро мы все рассосались по норам своим, дабы не заиметь неприятностей на голову. Ребятки помялись еще какое то время, посветили фонариком по углам, сели в крутой серый Мерседес и отъехали. Вот такая вот служба.