Как управлять миром-20 простых правил

Журавлёв Сергей
(англо-американская инструкция)
1.Неси по всему свету свет цивилизации/демократии/придумай-сам-что;
2.Всем пудри мозги! Пропаганда превыше всего!
3. Гадь без устали всем подряд!
4. Зарабатывай деньги всегда и везде!
5.Нужды твоей страны -превыше всего!
6.Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех!
7.Будь набожным и спортивным.
8.Подчинённых называй "друзьями" и "партнёрами"(их интересы соблюдать можно, если они совпадают с твоими).
9.Нет постоянных друзей -но есть постоянные интересы.
10. Все страны мира делятся на свою, врагов и союзников, причём последние две категории могут меняться.
11.Будь готов, что союзники тебя обманут и кинут, поэтому готовь им ответную пакость заранее.
12.Занимайся образованием подрастающего поколения -особенно у своих врагов.
13.Пути сообщения и средства связи -это нити власти и ключи к спасению.
14. Со всеми союзниками и колониями должна быть надёжная связь.
15. Поддерживай меньшинства во вражеской стране.
16. У себя меньшинства следует давить и посылать куда подальше.
17.Враг обязан соблюдать правила, которые ты ему диктуешь -но не наоборот!
18. Проводи радиовещание на языках вражеских меньшинств -чем больше меньшинств и радиовещания, тем лучше!
19. Пропагандируй у врага и его меньшинств изучение своего языка -под девизом, что это выгодно, приятно, культурно, престижно и т.д.
20. Не практикуй в пропаганде шапкозакидательство. Лучше внезапная победа, чем внезапное поражение. И проигравшего позлишь.
***