Мелочи жизни. 1

Оля Сома
                А вот просто вспоминается и заставляет задуматься снова...

***

Один мой знакомый очень увлекался книжками. И по глупости своей верил всему, что в них написано.

Как-то начитавшись Антуана де Сент-Экзюпери, он решил что в ответе за свою бывшую жену. Мотивируя свою странную заботу цитатой "Мы в ответе за тех, кого приручили". Бедолага.

Порадовавшись за человека, познающего зарубежную литературу, пусть даже таким странным способом, я задала ему только один вопрос - "А ты уверен, что не она тебя приручила? "

Поразмыслив немного, потом еще немного... ну в общем к тому времени когда бутылка опустела, он излечился от своего комплекса окончательно.

Заметила в его сумке торчащий уголок еще одной книжки. Интересно, от чего завтра будет штормить этот пытливый мозг.

Попрощались, ушел с богом.

***

Через какое-то время мы все заметили его странное поведение.
Узнала что читал, в голове сразу всё сложилось.

Попыталась объяснить ему, что в жизни не всегда допустимо вести себя так, как делают это персонажи книг.

Долго переваривал эту информацию... но не всосалась. Жаль.

Еще пол года все окружающие его друзья и коллеги стойко переносили его новую игру в очередную книжку.

Хорошо уметь читать. Еще лучше понимать что ты прочитал.

***