Что я чувствую в День Победы?

Лариса Митченко
Что я чувствую в этот Великий Праздник - День Победы?

Гордость за тех людей на фронте и в тылу, преклонение перед их мужеством и самопожертвованием, восхищение их тогдашней Победой над фашистской чумой.

И тревогу за день сегодняшний, когда неофашизм опять начинает поднимать голову. В том числе и там, где места ему не должно быть никогда, где предки заплатили такую цену!

Никогда не должно быть на нашей земле нацизма, превосходства одних людей над другими, жестокого обмана, военно-медицинских опытов на людях, попирающих международные правовые акты, принятые после Второй мировой войны во имя недопущения подобного впредь, и законы Российской Федерации!

Никогда наши российские люди, как и люди во всём мире, не должны подвергаться циничным истязаниям таким незаметным непрофессиональному взгляду оружием, как оружие, поражающее излучением! Никогда! Никогда наши люди не должны быть подопытным материалом для разработчиков такого оружия и циничных медиков, изучающих его воздействие на людей и предавших главный принцип профессии - не навреди! Никогда наши люди не должны снова попасть в жернова сторонников фашизма!

Надо быть смелыми и принципиальными во имя тех, кто сделал и отдал всё для Нашей Победы.

Надо быть достойными и павших, и выживших, тех, кто жил радостью и памятью этого праздника - Дня Победы!