Параллельное импортозамещение - наше ноу хау!

Алексей Горшков
 6 мая 2022, Минпромторг РФ опубликовал перечень товаров, в отношении которых допускается параллельный импорт. Эти товары можно будет ввозить на территорию РФ без согласия производителя , используя «параллельный импорт» (!). Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации товарища Дениса Мантурова за номером   1532  от 19.04.2022  вступает в силу 7 мая 2022.
Как понимать этот документ Министра? Думаю, что Министр признался, что эту категорию товаров Россия не сможет «импортно заместить» в какой то «обозримой перспективе», Так без каких же товаров, «импортного производства», мы с вами не сможет, не то чтобы «прилично жить», но и вообще существовать?
 Согласно этому документу, в Россию можно будет («по левым схема») ввозить автомобили и запчасти для большинства европейских, американских и японских марок, включая элитные Bugatti, Aston Martin, Bentley, Tesla, Lamborghini, Porsche, Ferrari, Maserati, Rolls-Royce. Также допускается параллельный импорт шин Michelin, Goodyear, Continental и Bridgestone. В перечень попали Парфюмерия, Косметика, Бытовая химия, Подгузники, Средства Женской Гигиены, Обувь, Головные уборы, Зонты, Сумки, Изделия из кожи, Натуральный мех и изделия из него, Шелк, Шерсть, Хлопок и другие виды ткани, Одежда, даже бывшая в употреблении,  а также Тряпье. Кроме того, в документе перечислены фотоаппараты, камеры, медтехника, часы, музыкальные инструменты, мебель, игрушки, ножи, ложки, вилки и даже отдельным пунктом Кнуты для верховой езды. И это ещё не всё! Также разрешен параллельный импорт драгоценностей Hermes, консолей Xbox, PlayStation и Nintendo, техники Bosch, Siemens, Hitachi, Xerox, Apple, Yamaha, IBM, Panasonic, Philips, Karcher, Intel и т.д (*устанешь перечислять.._Минпромторг планирует импортировать также железнодорожные вагоны и локомотивы, трамваи, комплектующие для железных дорог, Оружие, Боеприпасы и даже Ядерные реакторы. Все это перечислено в документе  Минппромторга, под которым стоит подпись «очень продвинутого» министра-новатора.
Вот так Кремль идёт «быстрыми шагами» по пути импортозамещения....