Природа, моё понимание природы

Роберт Алмазович Юсупов
Природа, моё понимание природы
Развернутое название: «Природа, моё понимание природы, моё слово о природе»
Второе название: «Как природу понимают диалектические материалисты».

Природа (Nature). Поговорим о природе.

Тезисно!
Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания.
«Природа существует» – этим всё сказано.
Есть природа и природа существует. Это абсолютное существование, безотносительное к чему-либо и к кому-либо. А формой существования природы является время (время природы).
Основой природы, её уникальной и единственной субстанцией является материя. Материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе.
«Материя существует в природе» – этим всё сказано.
Это также абсолютное существование, безотносительное к чему-либо и к кому-либо. А формой существования материи природы также является время (время природы).
---------

Развернуто!
Природа существует, реально существует. Природа существует абсолютно. Природа существует независимо от чего-либо или от кого-либо. Природа существует безотносительно к чему-либо или к кому-нибудь. Природа существует сама по себе, как данность. Не существовать природа не может. Существовать – это главный признак природы.

Нет никакого эксперимента, проведение которого может опровергнуть реальное существование природы.

Всё окружающее нас есть природа, принадлежит природе, находится в природе и существует в природе. Существовать – это главный признак всего, что находится в природе. Природе принадлежим и мы люди. Нет ничего в мире, чтобы не принадлежало природе. Нет ничего, чтобы противостояло природе. Природа – это однополярное понятие.

Противостояние человека и природы – это один из приёмов в деле  познания природы человеком. Мы говорим о противостоянии человека и природы, когда человека выделяем из природы, когда человека ставим в центр внимания, когда стремимся понять механизм познания человеком природы. При этом мы всегда понимаем, что человек – это часть природы, «дитя природы». Это реальное противостояние внутри природы, но это не два взаимно-исключающих полюса некоего целого. Это противостояние внутри самой природы. Целое одно, единое, – это природа! 

Нет ничего, лежащего вне природы, за пределами природы, стоящего над природой. Нельзя указать какие-либо пределы для природы. Этих пределов в принципе нет.
Природа вмещает в себя всё.
Природа – это самое широкое и самое общее понятие. Нет более общего понятия.

В природе нет никакого бога или дьявола.
Природа проста и экономна.
Природа познаваема.

Природа материальна и диалектична.
Материальность природы означает, что все тела, предметы, объекты в природе являются материальными. Быть материальным телом (предметом, объектом) означает, что это тело (предмет, объект) состоит, в конечном счёте, из минимальных материальных образований, частиц, далее не делимых и не дробимых.
Минимальными материальными телами в природе являются элементарные частицы.

Элементарные частицы (ЭЧ) – это реально существующие, минимальные в природе дискретные, конечные в размерах (и в диаметре), материальные частицы.

Деление любого материального тела на всё более мелкие части является конечным процессом, приводящим, в конце концов, за конечное число шагов, к конечному продуктивному и конструктивному реальному результату в виде элементарных частиц (ЭЧ). 

Ни при каком способе деления любого материального тела на всё более мелкие части этот процесс не является бесконечным. Бесконечность безрезультатна, непродуктивна, неконструктивна. Это «дурная бесконечность». В природе нет места никакой «дурной бесконечности».

Природа диалектична, это означает, что всё в природе находится в постоянном, нескончаемом движении.

Самым большим материальным объектом в природе является Вселенная. Установить факт существования других вселенных на данном этапе развития наук и человеческого общества не представляется возможным.

Понятие природа шире понятия Вселенная.
Вселенная – это максимальный материальный объект природы. Но Вселенная ограничена (конечна) в своих размерах и ограничена (конечна, не вечна) во времени своего существования.

Природа неограниченна (бесконечна, вечна) во времени своего
существования.

В рамках существования Вселенной можно в определенной степени, в определенных пределах говорить о совпадении (тождестве) понятий «Вселенная» и «природа». Но принципиально это разные реально существующие сущности (объекты) и это разные понятия, это стоит всегда помнить и не забывать.

Двумя основными, фундаментальными сущностями природы являются материя и время.

1). Материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе.

Материя – это уникальная и единственная субстанция природы.
Движение – это атрибут, основное неотъемлемое свойство материи.
Материя существует только в движении. Нет материи без движения. А движение не существует в отрыве от материи.
Материя природы представлена в основном в материальных телах, предметах, объектах в виде элементарных частиц, входящих в состав атомов этих же материальных тел, предметов, объектов.

Материя природы конкретно представлена в качестве содержимого элементарных частиц (ЭЧ).

Также материя конкретно представлена в качестве материальной вакуумной пыли. При этом вакуум – это объективная реальность. Вакуум природы состоит из материальной вакуумной пыли в окружении пустоты. Согласно «Теории Природы» имеется преобладающее, выделенное движение вакуумной пыли к центру  Вселенной, к Сингулярности.

Направленность этого движения указывает направление к центру Вселенной. Вакуум никак не препятствует движению материальных тел. Вакуум не экранирует материальные тела.

2). Время – это форма (внутренняя!) существования природы. Природа существует только во времени.

Природа существовала три дня назад, два дня назад, вчера. Природа существует сейчас. Природа будет существовать завтра. Природа существовала в прошлом, природа существует в настоящем, природа будет существовать в будущем.  Это одна и та же природа, но, в то же время, это разная природа. Разница во времени.

«Природа сегодня» – это нечто другое по сравнению с «природой позавчера», с «природой вчера» и т. п. Иной формы существования у природы нет.

Есть вид существования природы, природа существует в виде Вселенной. Но и Вселенная (как часть природы) существует во времени. Вселенная – это максимальный материальный объект в природе. Время – это также форма существования Вселенной. Но в этом случае это как бы внешняя форма. Эта форма взятая, позаимствованная у природы, это навязанная самой природой форма.

Время природы и время Вселенной это одно и тоже понятие, одна и та же сущность. Это в целом тождественные понятия. Но есть и существенные различия.
В то время, как «время природы» не имеет ни начала ни конца, «время Вселенной» имеет и собственное начало и собственный конец. В пределах эволюции Вселенной «время Вселенной» совпадает или тождественно «времени природы».

«Вселенная сегодня» – это нечто иное, другое по сравнению со «Вселенной позавчера», со «Вселенной вчера» и т. п. Это всё конкретные, дискретные, фиксированные, мгновенные состояния Вселенной, привязанные ко времени природы (ко времени Вселенной).

Мы говорим о существовании Вселенной во времени. Это уникальная и единственная форма существования Вселенной. Существовать – это значит существовать во времени.

Время – это внутренний механизм природы и в то же время это сущность природы. Темпу и ритму природы, абсолютному времени природы подчинены все явления и процессы, происходящие в природе (во Вселенной). Темпу и ритму природы, течению абсолютного времени природы также подчинены и все процессы существования в природе (например, процессы существования материальных тел).

Механизм природного времени (он же механизм вселенского времени) органически встроен в механизм функционирования Вселенной. Этот механизм заложен в Сингулярности Вселенной.

Сингулярность – это природный механизм, но это также и вселенский механизм. Этот механизм не прекращает своё существование, своё функционирование в связи с завершением эволюции Вселенной.

После завершения эволюции одной вселенной, сразу же (без задержек) начинается эволюция новой вселенной, наследницы старой, только что закончившей свою эволюцию.

Механизм природного времени встроен также в механизм функционирования (пульсации) квантов материи – материальных «первокирпичиков» мироздания. Из квантов времени формируются все элементарные частицы. А это означает, что абсолютное, природное, вселенское время незримо встроено во все элементарные частицы и всегда присутствует во всех элементарных частицах.

В основе функционирования механизма природного, вселенского абсолютного времени лежит Сингулярность (механизм Сингулярности). Сингулярность находится в окружении вакуума. Сама Сингулярность (механизм и функционирование Сингулярности) образует природный, временной механизм. Сама Сингулярность, задаёт ритм и темп течения абсолютного природного, вселенского времени.

Сингулярность – это выделенная область во Вселенной. Можно сказать, что Сингулярность определяет, обозначает, отмечает центр Вселенной. Сингулярность, как насосом, всасывает из окружающего вакуума материальную вакуумную пыль (как сырьё) и формирует  из неё компактные материальные блоки, NUM-блоки.

Сразу же после своего формирования эти NUM-блоки, получив вполне определённый известный импульс, отстреливаются прочь от Сингулярности. Можно, в этой связи, говорить о строго периодическом, гармоническом процессе излучения материальных NUM-блоков Сингулярностью. Можно говорить о процессе пульсации Сингулярности.

Можно Сингулярность представлять себе и рассматривать, как некий уникальный, универсальный природный, вселенский материальный осциллятор.

Получив первоначальный импульс от Сингулярности материальный NUM-блок начинает двигаться по инерции прямолинейно и равномерно прочь от Сингулярности. В дальнейшем своём существовании NUM-блок рассыпается на UCN=1,210 255 5643*10^{44} квантов материи (EUM).

Величина UCN является уникальной константой природы. Все кванты материи состоят из одного и того же количества материи, равного UCN^{-1}=8,262 717 6397*10^{-45}.
Импульс NUM-блока распределяется пропорционально и равномерно на все эти образовавшиеся кванты материи. Из квантов материи в дальнейшем формируются все элементарные частицы (ЭЧ).   

Материальные NUM-блоки и образуемые ими кванты материи являются своеобразным первичным строительным материалом для Вселенной.

Сингулярность – это уникальный и единственный механизм природы (Вселенной), вырабатывающий материю и поставляющий материю во Вселенную (в окружающий Сингулярность вакуум). 

Представленная (описанная) выше схема работы механизма Сингулярности позволяет легко и просто объяснить причину расширения Вселенной от Сингулярности. При этом сама Сингулярность является центром Вселенной.

Эта же схема и описание функционирования механизма Сингулярности вполне удовлетворительно и полно объясняют первопричину явления инерции, неразрывную связь материи и движения в природе, её первопричину. Это весьма важные вопросы физики, астрофизики, космогонии, основ природы и мироздания.
Простые и ясные, полные и убедительные объяснения этих же явлений в современной физике отсутствуют напрочь! 

Процесс функционирования механизма Сингулярности является строго периодическим, гармоническим, абсолютно ритмическим процессом. Он же и задает (определяет) темп и ритм природы (и Вселенной). Это основной, фундаментальный процесс в природе и во всей Вселенной. Этот механизм работает непрерывно и безостановочно, вечно. Это вечность природы.

Этот процесс олицетворяет собой ритм и темп хода природного вселенского абсолютного времени. Это оригинал природных, вселенских часов. За один такт (цикл, акт) этого процесса вырабатывается и поступает во Вселенную одна натуральная единица материи NUM в виде NUM-блока. Каждый такт этого процесса имеет строго фиксированную временную длительность. Это один квант времени природы EUT.

Частота работы механизма Сингулярности или частота пульсации Сингулярности (она же частота природы, Вселенной) передаётся всем квантам материи (EUM). Это абсолютно стабильная частота.

Никакого ускорения или замедления частоты функционирования Сингулярности в природе не допускается. Это закон природы. Являясь порождением Сингулярности (через посредство NUM-блоков) все кванты материи пульсируют с этой же самой частотой природы (Вселенной). Никакого отклонения частоты не допускается и здесь. Пульсация кванта материи – это, образно выражаясь, внутреннее движение материи, образующей квант материи.

Именно материя природы в минимальном количестве (а это квант материи) и порождает квант материи, как пульсирующую в ритме природы материальную «частицу». Более правильно говорить в этом случае надо не о материальной «частице», а о материальной пульсирующей плоти.

Для кванта материи понятия содержимого (это «чистая» первичная материя природы) и формы существования (пульсирующий материальный шарик) сливаются в одну неразделимую сущность: «форма» = «содержание» = «квант материи». Здесь соблюдается принцип природы «материя первична»!

Путаницы здесь быть не должно.  Всё предельно ясно и понятно. Ведь природа «проста и экономна» – это ещё один принцип природы. Природа хранит свои секреты. Но мы смогли это понять и разобраться, ведь есть ещё один важнейший принцип природы «природа познаваема».

Но так как всегда должен выполняться и принцип «природа диалектична», то квант материи в обязательном порядке, однозначно должен быть пульсирующим (пульсация – это внутренне движение материи). Пульсирующий квант материи и порождает собой материальный пульсирующий шарик, который я также называю «квант материи».

Квант материи лежит в основе, формирует все элементарные частицы (ЭЧ). Мы говорим в этом случае «природа квантована». Квант материи, являясь в своей основе пульсирующей материальной плотью, как бы «передаёт по наследству» это своё неотъемлемое свойство и к порожденной им элементарной частице (ЭЧ). Поэтому мы вправе (в рамках принятых, вполне понятных ограничений) говорить также о пульсирующей элементарной частице (ЭЧ). 

Согласно принципу «природа проста» квант материи имеет геометрическую форму шара, материального шарика, в любой момент времени. Сама пульсация кванта материи – это периодическое, гармоническое распухание и сдувание материального шарика в своих размерах. Это пульсирующий материальный шарик.

Согласно некоторым догадкам автора, это четырехмерный шарик. Но это совершенно не пространственно-временное четырёхмерие из ОТО!

Пульсация кванта материи (материального шарика) происходит в строго определённых пределах от минимального состояния до максимального.

При минимальном состоянии пульсации квант материи становится, перевоплощается в конкретную элементарную частицу (ЭЧ). Это состояние и время этого состояния являются фиксированными в природе. Именно в этом состоянии и проявляется в природе элементарная частица, основу которой составляет пульсирующий в ритме природы квант материи.

Рассматривая пульсирующий квант материи  в своём максимальном состоянии, мы могли бы считать его «распухшей элементарной частицей (ЭЧ). Это однообразные одинаковые в размерах частицы. И в этом состоянии они только и могут «соприкасаться» друг с другом, а значит взаимодействовать. 

Можно считать, что в этом «распухшем» состоянии все элементарные частицы «укутаны в свою собственную шубу» и взаимодействуют через «шубу». Моменты пребывания пульсирующего кванта материи (1) в ипостаси «элементарная частица» и (2) в состоянии «укутанной в шубу ЭЧ» (способной к контактированию, к контакту) разнесены во времени на полкванта времени (0,5 EUT). 
---------

Надо теперь сказать веское слово и о пространстве. Согласно пониманию и представлению автора (изложенному в книге «Теория Природы») в природе нет никакого пространства, как такового, как некой природной сущности.

Природа – это самое широкое и самое общее понятие. Нет более общего понятия. (1) Поэтому понятие «пространство» не может быть шире понятия «природа». (2) Понятие «пространство» не может быть и равнозначным, совпадающим с понятием «природа». Зачем нам два названия для одного и того же явления, объекта, сущности?! Бессмыслица! (3) Понятие «пространство» не может быть уже понятия «природа».  Ибо тогда должны быть явно представлены некоторые тела, предметы, объекты, некоторые явления, некие процессы, которые существуют в природе, но не существуют в пространстве. Но это же явный абсурд, бред, бессмыслица, чертовщина, хзч! 

Кроме того, автор представил реальное доказательство существования конкретной материи в природе в своей книге «Теория Природы» и в многочисленных статьях. Это содержимое элементарной частицы (ЭЧ). Это объективная реальность. И это содержимое есть пульсирующий в ритме природы квант материи. Существование же элементарных частиц – это общеизвестный факт.

В настоящее время открыто и основательно изучено физиками несколько сотен элементарных частиц. Пульсирующий характер существования кванта материи и вместе с ним элементарной частицы приводит к доказательству существования времени природы, как объективной реальности.

Один такт пульсации кванта материи имеет длительность равную одному кванту времени. Вот она коренная фундаментальная связь материи, движения и времени. Время – это форма существования движущейся (пульсирующей) материи. Это верно и для пульсирующего кванта материи. Это верно и для излучения материального NUM-блока Сингулярностью. Один такт пульсации Сингулярности длится один квант времени.

Доказательство существования вакуума нам даёт физика. Это реальное доказательство. Автор, со своей стороны уточнил состав вакуума, представил свои объяснения о составе вакуума: вакуум это пустота и материальная вакуумная пыль. Согласно научным исследованиям автора, изложенным в его книге «Теория Природы» вакуумная пыль имеет преобладающее движение к центру Вселенной, к Сингулярности.

Итак, с доказательствами существования в природе материи, времени, вакуума, мы вполне разобрались.

Но вот доказательства существования пространства или эфира никто и никогда за всю историю существования человеческого общества нам не смог предоставить и не предоставил. Этому может быть два объяснения: (1) либо эти доказательства ещё не найдены, (2) либо никакого пространства (и эфира) в природе не существует вообще. Как представляется автору, наиболее вероятен тут второй вариант. Времени было вполне достаточно и даже с лихвой!

Аналогичная ситуация складывается и с вопросом доказательства существования бога, дьявола в природе. Ответ однозначный: никакого бога  (дьявола) в природе просто не существует.

Утверждение партии религии о существовании бога (дьявола) является совершенно бездоказательным и более того ложным. Но в этой лжи заинтересованы могущественные общественные силы, силы религиозной реакции и религиозного мракобесия, контролирующие сознание значительной массы людей, оболваненных именно этой ложью, ложью о боге. Идея (в том числе ложная) овладевшая массовым сознанием становится материальной силой, как нас учили классики марксизма-ленинизма.

Это понимают и этим пользуются враги прогресса, развития, демократии и свободы, современные отряды сил реакции и мракобесия. Этим силам служат верой и правдой, неся в массы ложь, в форме морально-психологического террора, всевозможные религиозные школы и партии, всевозможные партии и школы буржуазно-идеалистической философии (БИФ), буржуазные партии, стоящие во власти во всех буржуазных странах, в том числе в РФ.

Итак, пространство, как таковое, как природная реальность, как сущность природы, не существует в природе! Это стоит запомнить.
Как общеизвестно, в основах современной физики, в основах ОТО предполагается, что в природе существует некое четырёхмерное пространство-время. Но мы сейчас убедились в ложности этого предположения о существовании пространства природы. В этой большой «научно-физической» лжи заинтересованы силы реакции и мракобесия, засевшие в современной физической школе.  Идея (в том числе ложная) овладевшая массовым сознанием становится материальной силой.

Эта основополагающая и далеко идущая ложь (о существовании пространства-времени) убедительно разоблачает современную теорию относительности (ОТО), как ложную в своих основах теорию. А ложная теория является в то же время и антинаучной теорией. Итак, ОТО – это ложная и антинаучная современная теория, базирующаяся на бездоказательном, ложном утверждении о существовании пространства-времени.
---------

Итак, мы констатируем существование природы, это существование имеет место только в форме времени, это существование во времени. Никакой другой, иной формы существования природы нет. Природа существует абсолютно, безотносительно к чему-либо или кому-либо и существует во времени.

У природы две основные, фундаментальные сущности – это материя и время. Время – вот уникальная и единственная форма существования природы.

Материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе.
Материя существует в природе и это абсолютное существование. Существование природы подразумевает существование материи. Существование материи осуществляется в форме времени. Материя существует исключительно и только во времени.

Атрибут материи – «существование», существовать. Это существование во времени. Существование материи возможно только и исключительно только в форме времени. Время – это форма существования материи (как и природы!).

Время природы – это сущность природы, это внутренне присущее природе качество, внутренне качество природы.
Но в отношении к материи время природы выступает как внешнее качество, взятое от природы и ставшее внутренним по отношению к материи.

Изложенное выше понимание устройства природы, понимание её существования, её сущностей материи и времени, времени природы, как уникальной и единственной формы её существования, понимания материи и соответственно понимание её существования, времени природы, как уникальной и единственной формы существования самой материи есть единственно истинное и научное понимание. Это марксистско-ленинское, диалектико-материалистическое понимание устройства природы и её существования.

7 мая 2022 года, Владивосток.
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист.