2024 год. Глава 16. Что за бардак?

Денис Бутин
2024 год.

- Что за херня! - возмутился Рустам Аглямов, работающий мастером на машиностроительном заводе.

Перед его недоуменным взглядом маячили валяющиеся под ногами новенькие шестерёнки. Осмотревшись по сторонам, он увидел стоявшего невдалеке Олега Николаева, на котором была надета синяя замасленная спецовка.

- Николаев, подойди сюда! - скомандовал Аглямов.

Олег в этот момент разговаривал по сотовому телефону. Поэтому и не слышал слов Рустама.

- Ну да, ну да! Согласен с тобой! Нужно в эти выходные немного расслабиться. Я только за! Можно даже побольше вина взять. И девчонок пригласим.

- Николаев! - повторил мастер, повысив тональность голоса.

Только после этого Олег Николаев заметил пристальный взгляд начальника.

- Ну ладно, меня тут мастер вызывает. Вечером поговорим. - сказал Олег в смартфон и завершил разговор.

Он тут же подошёл к мастеру.

- Что случилось?

- Что за бардак здесь творится? Почему у тебя детали валяются на полу?

- Не знаю. - Олег удивлённым взглядом посмотрел на шестерни.

- Ты должен всё знать. Для этого тебя и поставили на должность бригадира.

- Сейчас разберёмся!

- Ну давай, разбирайся! Вечером доложишь! - засунув руки в карманы рабочего халата, мастер вальяжной походкой направился дальше по своим делам.

Олег остался стоять в растерянности, не зная, что делать. Его ноздри вдыхали маслянистый воздух, витавший повсюду на заводе. В этот момент мимо Николаева проходили два слесаря механосборочных работ Андрей Анюков и Иван Рыбкин, которые о чём-то весело разговаривали.

- Андрей, можешь подойти ко мне? - обратился к нему Олег.

- Да. - Анюков покинул своего товарища.

- Андрей, ты случайно, не знаешь, кто тут шестерни раскидал?

Взгляд Анюкова сразу же упал на детали. Он почесал затылок и в растерянности произнёс:

- Понятия не имею. Может с погрузчика свалились. Обычно тару под завязку заполняют, а погрузчики быстро гоняют. Поэтому детали иногда и падают.

"Что за бардак тут творится?", - недоуменно подумал Олег Николаев.

- Отнеси-ка шестерни на наш участок!

- Хорошо!

Анюков собрал детали с пола и, прижав к груди, отнёс их в цех.

Внезапно Олег услышал гудок, и повернувшись назад он увидел как на него мчится погрузчик с загруженной тарой. Он поднял руку, чтобы водитель остановил свой напольный транспорт.

- Что надо? - обратился к Николаеву крепкий мужчина с обветренным лицом и залысиной на голове.

- Слушай Раян, здесь на полу валялись шестерни. Они случайно не с твоего погрузчика упали?

- Не знаю, Олег. Я не обращал внимания. У меня аврал. Думаешь, у меня есть время смотреть по сторонам? Я один обслуживаю сразу два цеха. Мне нужно в безостановочном режиме обеспечить заготовками эти цеха. На каждую номенклатуру нужно везти отдельную тару. А потом ещё нужно вывозить готовую продукцию на склад. Мне даже в туалет некогда сходить. Да и не пофиг ли, кто эти шестерни обронил? - заявил водитель и, увидев задумчивое лицо бригадира, поехал дальше, в сторону склада.

"А ведь такой пофигизм творится по всей стране! На дворе две тысячи двадцать четвёртый год, а в стране до сих пор ничего не меняется!", - с сожалением мысленно констатировал Олег Николаев.