История с географией

Олег Епишин
Весной в нашем городе появился шикарный шалман сети итальянских ресторанов Иль Патио.
На открытие сам директор-распорядитель из Милана пожаловал. Местные воротилы ему роскошный приём устроили. Цветы, шампанское, струнный квартет из филармонии доставили. Под ненавязчивые звуки восьмого опуса Антонио Вивальди, дамы в вечерних платьях сверкали бриллиантами, а мужчины в смокингах чинно потягивали мартини Бьянко.
Итальянец, хорошо говорящий по-русски, немного ошалел от такого к себе внимания, обилия дорогих нарядов и молодых красивых женщин. Его попытки увлечь публику рассказами о новых совместных проектах были безуспешны. Ему просто не давали говорить. Каждый из присутствующих считал своим долгом оказаться рядом с высоким гостем и выразить своё понимание важности момента.
– Познакомься, дорогая, – подвёл свою даму начальник горторга, – это наш партнёр из солнечной Италии!
– О, Италия! – томно вздохнула дама, – этим летом мы с мужем непременно проведём отпуск у вас в Мадриде.
– Синьора шутит, – вскинул свои густые брови итальянец, – вы, наверное, планируете отдохнуть в Испании?
– Да, конечно, – ничуть не смущаясь, продолжила женщина, – мы так мечтаем побывать на Эйфелевой башне! Правда, милый?..