24 сентября 1942 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Из-за плохой погоды авиация не летала.
На позицию к северной оконечности Новой Земли вышла подводная лодка С-101.

Балтийский театр боевых действий:
Авиация Балтийского флота нанесла бомбовый удар по ж.-д. узлу Нарва.
Самолёты противника безуспешно атаковали транспорт «Стенсо» (158 брт).
Продолжалось траление фарватера на Кронштадтском створе, где от подрыва на мине затонул электромагнитный тральщик «Ястреб».

Черноморский театр боевых действий:
Под Новороссийском наши части удерживали занимаемые рубежи и готовились к нанесению контрудара в районе посёлка Первый Греческий и высоты 469,5.
Канонерская лодка «Красная Грузия» обстреливала противника в предместье Мефодиевский и Станичка.
Самолёты Черноморского флота бомбили позиции вражеских войск.
В базы возвратились подводные лодки Л-4 и Л-35.
Межбазовые переходы выполняли 16 кораблей.
Плавания 9 судов обеспечивали 10 кораблей.

Другие театры боевых действий:
На реке Волга баркас «Наблюдатель» был потоплен артиллерией напротив хлебосоляного участка.
Отражая в районе Владимировки на Волге налет 13 немецких самолетов Ю-87 пароход «Сократ» сбил 2 из них.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1992 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...