Распятие Христа в СССР

Валерий Варламов
 РАСПЯТИЕ ХРИСТА  В  СССР.
Иисус Христос впервые в мире философской мысли провозгласил вечно воюющим племенам  поистине революционный лозунг «Возлюби ближнего,как себя!».  Увы, такая философия оказалась враждебной власть имущим и покорной ей черни. Иисус был подвергнут мучительной пытке в назидание устрашение масс под улюканье черни.
   Святая инквизиция сожгла на костре еще одну выдающуюся личность астронома ДЖОРДАНО БРУНО. «Отрекись!», орали каратели, но ничто не могло сломить дух революционера, чье имя внесено в историю человечества.
   Несколько позже  другой выдающийся астроном Копернмк также был подвергнут преследованиям той же инквизицией, вплоть до повторения судьбы Джордвно Бруно.
 Коперникизбежал иезуитской казни, но сходя из эшафота, шептал, как бы, извиняясь пред истиной: «А все таки, она вертится» . 
   Не трудно видеть,что высокая правда всегда разрушает чей-то нечестный бизнес. 



 ТЯЖЕЛАЯ ДЛАНЬ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА
Эпиграф:  получи пролетарий миллион-, и он забудет о своем пролетарском происхождении, КАРЛ МАРКС.
  В СССР власть принадлежала быдлу , Интеллигент.
   Завод, как в капле воды СССР, (История советского изобретателя)
      Со школьного возраста будущий ветеран крупного завода мечтал стать инженером. После окончания советской школы с медалью, будущий ветеран поступил на физмат, но увлекся социальной философией --марксизмом и с пиитетом стал относиться к рабочему классу- как наиболее «революционному» классу, и мечтал работать на крупном заводе изобретателем.
    По долгу службы, ему пришлось дважды на смену принимать участие на оперативках  нач  литейного цеха и быть свидетелем системы управления по известному принципу: Ты начальник-я дурак, я начальник- ты дурак, именуемой Административно-командной, АК-системой. Короче, в цехе царил произвол, что вызвало у новатора горячее желание  разработать  и внедрить в цехе  завещаннвй Лениным интегральный показатель эффективности труда, «index number» ,сыгравший впоследствие с автором злую шутку: влиятельный  еврей однажды вполне доброжелательно предостерег: «Валера, ты можешь заниматься, чем хочешь, но только не экономикой».
       Но на крыльях успеха, автор предложил директору диаграмму работы завода за последние полгода, которая оказалась, увы, неутешительной, после чего …пробежала кошка.
  Дальше-больше…  Незадачливый Автор  собственной системы РСУ+ВТО на базе Трудовой теории Энгельса  в течение обеденного перерыва произвел анализ работы цеха за месяц, тогда как экономическое бюро традиционным методом по множеству частных показателей обычно отчитывался в течении нескольких суток.  Реакцию экономистов представить не трудно—тяжелая тишина.
   Приняв ответстаенность за работу женского коллектива цеховой  лаборатории, незадачливый начальник согласно требований техники безопасности запретил лаборанткам находиться в зоне разливки чугуна, чем вызвал недовольство плавильщиков- привилегированной касты пролетариата, после чего над незадачливым возмутителем спокойствия стали сгущаться…   Нач цеха устроил собрание лаборатории, где открытым текстом предложил лаборанткам составить в профком завода жалобу известного содержания, за что  нач цеха  обещал увеличить  премию на 20проц. , что было сделано за спиной незадачливого правдоискателя.
   Не обращая внимания на тучи, ветеран разработал три новые технологии, позволяющие  существенно снизить трудоемкость и сложность контрольных анализов,а на базе свободного времени создал исследовательскую группу.
   Апогеем драмы явилось создание незадачлиаым инженером Союза рабочих-антирыночников обученных системе прямого самоуправления согласно упомянутой системе РСУ+ВТО , ИЗ-ЗА ЧЕГО АВТОРУ ПРИШЛОСЬ благополучно объясниться  в ПАРТКОМЕ ЗАВОДА.  Однако 25  обученных членов Союза рабочих разбежались при появлении директора, пожелавшего, всго лишь,  познакомиться, подставив инициатора Союза!
 Закономерная развязка не заставила долго ждать- забытая жалоба лаборанток плюс решение экономического советв завода  дали право комитету профсоюза вынести решение о необходимости сокращения должности нач лаборатории без  предоставления 50-тилетнему  изобретателю и рационализатору рабочего места.
На дворе «пахло» горбостройкой. Большому заводу осталось кормить 12 тысяч пролетариев несколько лет.  Finita la komedia! 
На этом история ветерана не закончилвсь, но приобрела неожиданное продолжение в новых экономических условиях.
НО  КТО ЖЕ, РАЗВАЛИЛ СУПЕР-ДЕРЖАВУ?