Нам юмор строить и жить помогает

Наталия Незнакомкина
Начну с того, для чего я написала эту статью. Во-первых, поддержать тех, кто уже написал статьи в защиту Украины и против войны. Во-вторых, чтобы видели, что я автор, а не "фейковый борец", как меня однажды назвали. И у меня хватит решимости самой написать статью, а не только присылать "неугодные" рецензии.
Теперь объясню название. Постараюсь написать в юмористическом ключе. И, как делал классик Чернышевский, сообщу проницательному читателю, что мата, оскорблений глав государств и авторов сайта он может не ждать. Кого интересует такого рода "клубничка", тому просто не стоит терять время на прочтение.
Догадываюсь, что у читателя уже возник вопрос: где же смешное? Надеюсь, будет сейчас.
Итак, спецоперация начата, ибо Украина угрожала России уничтожением. Смотрим на карту и сравниваем размеры. Примерно как заяц угрожал бы слону, так что последнему деваться было бы некуда, кроме как воевать.
Вспоминаем теперь сообщения "как в Одессе жгли людей". С трудом представляя себе, как в 21 веке кого-нибудь жгут (костер на площади, инквизиторы на машинах (пардон, верхом или в каретах) подъезжают к трону, привязанные к столбу осужденные), призвала на помощь Интернет. Прочла, что во время акций протеста в Одессе возник пожар в здании, и, возможно, не обошлось без пострадавших. Но и близко не было там намерения специально кого-то сжечь.
Нельзя обойти вниманием вопрос "Где вы были 8 лет?". Ерундой занимались, как еще назвать? Стреляли пару раз в день, раненые были редко, того реже - убитые. По домам мирного населения, по заводам - и в голову не приходило. И только через 8 лет (ну не возмутительно?) решили обстрелять самих себя. Так это вы, ребята, где были 8 лет, чтобы показать, как это надо делать лучше, так, чтобы мало никому не казалось?
Мы воспитывали ненависть к русскому языку и ко всему русскому вообще. Ладно, виноваты. Но вы-то, ребята, зачем многократно усилили этот процесс? Вы ребят из Донецка русскому языку обучали? Как же вы силы свои не бережете? Вам воевать с нами надо, а вы расходуете энергию на то, чтобы ломиться в открытую (читайте: распахнутую) дверь. Нерационально.
Да, еще. Пришло мне сообщение с сайта, что мою юмореску про легализацию наркотиков снимают с публикации, якобы она идет вразрез с законодательством России. Я понимаю, это не к авторам и читателям, но меня просто удивляет, в чем нарушение законодательства. От политики эта юмореска примерно на таком же расстоянии, как Земля от галактики Треугольник, если, конечно, не в полтора раза дальше. К слову, она есть на сайте стихи ин юа, если кто-то желает.
Ну и последнее. Оказывается, есть люди, которые шутку про торт "Москальский младенец" до сих пор воспринимают серьезно. За весь период 2014-2022 ни разу его не обнаружила ни в Киеве, ни в других городах Украины. Или, может, плохо искала. Потому что "Киевский", как с моей точки зрения, куда как вкуснее!

P.S. Благодарю руководство сайта и всех, кто прямо или косвенно посодействовал восстановлению моего полного доступа (это уже не в шутку, а всерьез).