Творчество Бессмертной России

Валерий Буслов
"Будет то, что на роду написано!"
            Русский народ

...и даже не бессмертный полк,
И не еврейская мессия...
Лишь ТВОРЧЕСТВО, как сути толк,
А с ним Бессмертная Россия
Достичь способны тот предел,
Что и сосед не подсмотрел!

БЕРНАДСКИЙ ЮРИЙ ИВАНОВИЧ, который проживает в Новосибирске. Поэт. Лауреат Международного литературного конкурса Национальная премия Золотое перо Руси". Стихотворение Центр России". - Юрий Бернадский "На Калиновом мосту". Стихи и песни. Ответственный редактор Н.А. Александров. Художник А.Н. Медведев. (Русская книга). Новосибирск: Издательский Дом "Историческое наследие Сибири", 2016 год. Триста шестьдесят страниц. Тираж три тысячи экземпляров. Страницы сорок четвёртая-сорок шестая.

БРЮХОВЕЦКИЙ В.В. Поэт. Цикл стихов "Непуганная Россия" - "Сибирские огни", №7 за 2006 год, страницы сто двадцать пятая-сто двадцать восьмая, "Россия... Жвачки... Пепси-кола..." - "Сибирские огни", №4 за 2008 год, страницы двадцать четвёртая-тридцать четвертая.

БУХНИН ВИКТОР. Поэт. Участник Антологии русской поэзии. (Виктор Бухнин "Венок сонетов о России").

ВАРДАШЕВА-СМИРНОВА ТАМАРА. Поэтесса. (Тамара Вардашева-Смирнова "Сонеты о России").

ВИСЬКИН Ю.П. Прозаик. Цикл рассказов "Россия ипотечная": "Наяда Бражного карьера", "Родное". - "Сибирские огни", Я№8 за 2007 год. Страницы сто десятая-сто двадцать пятая.

ГОЛУБКОВА БЭЛЛА ПЕТРОВНА (псевдоним Бэлла Паншина), которая появилась на свет семнадцатого апреля 1939 года в Петрозаводске Союза Советских Социалистических республик. Поэтесса.(Бэлла Паншина "Поэмы о России"), "Панбэлла. Поэмы о России", "Волшебные сказки России, в стихах).

ГОСТЕВА ГАЛИНА, которая проживает в городе Сосновоборске. Поэтесса. Член Российского союза писателей с двадцать пятого ноября 2015 года. Член литературного объединения "Вдохновение - Среда". Печаталась в газетах, журналах и коллективных сборниках. Стихи включались в "Антологию русской поэзии за 2019 год". Автор трёх сборников стихов "Люблю я жизни этой новь", 2007 года, "Люби и будь счастливым", 2007 год, "Жизни золочённый купол", 2013 год, сборника стихов и прозы "Год Огненной крысы", 2013 год. (Галина Гостева 2 "Мать - Россия моя".

КОРБУТ ТАТЬЯНА, которая проживает во Владивостоке. Поэтесса. (Татьяна Корбут стихотворение "Моя Россия").

НЕСМЕЛОВ АРСЕНИЙ ИВАНОВИЧ (настоящая фамилия Митропольский), который появился на свет в семье писателя-толстовца двадцатого июня 1889 года в Москве. Поэт. Прозаик. Волею судьбы занимался творчеством во Владивостоке, Харбине... Был членом Литературно-художественного объединения "Творчество". Ушёл из жизни сентябре 1945 года при возвращении на Родину в поселении Гродекова Приморского края в сентябре 1945 года. Публиковался: Из книги "Без России" (1931). "О России". Из книги "Полустанок" (1939) - "Сибирские огни". №10 за 2012 год, страницы восьмидесятая-восемьдесят пятая. КНИГИ: "Арсений Несмелов. Без Москвы, без России". Составили Е. Витковский, А. Ревоненко. Столица, 1990 год. ОБ АРСЕНИИ ИВАНОВИЧЕ И ЕГО ТВОРЧЕСТВЕ: Н.Н. Яновский биобиблиографическая заметка "Несмелов (настоящая фамилия Митропольский) Арсений Иванович" - Яновский Николай Николаевич "Материалы к словарю Русские писатели Сибири двадцатого века". Биобиблиографические сведения. Рукопись к печати подготовили Ю.М. Мостков и В.П. Трушкин. Новосибирск. Новосибирская областная писательская организация Союза писателей России. Издательский Дом "Горница", 1997 год. Сто девяносто страниц. Страница сто восемнадцатая.

ПАВЛОВСКАЯ АННА СЛАВОМИРОВНА, которая появилась на свет в столице Советской Социалистической республики Белоруссии Советского Союза Минске. Поэтесса. Журналист. Проживает в Российской Федерации в Домодедово. Окончила Институт журналистики и литературного творчества. Лауреат ряда литературных премий. Печаталась в журнале "Сибирские огни" и в альманахе "Русская поэзия. Двадцать первый век"...

ПЕРЕЛЬШИН ВАЛЕРИЙ (Салатко-Петрище Валерий Франциевич), который появился на свет в Иркутске. Поэт. Переводчик. В юности попал в Маньчжурию. Был членом "Чураевки". Более трёх десятков лет проживал в Бразилии. С 1932 года публиковался в журнале "Рубеж. Издал более десяти поэтических сборников, половина из которых вышла в Харбине ("В пути", 1937 год. "Добрый улей", 1939 год. "Сказание старого моряка. Перевод поэмы С.Т. Кольриджа", 1940 год. "Звезда над морем", 1941 год. "Жертва", 1944 год) и несколько книг переводов. - Стихотворение "Ностальгия":
"Я сердце на дольки, на ломтики не разделю.
Россия, Россия, Отчизна моя золотая,
Все страны вселенной я сердцем широким люблю,
Но только, Россия, одну тебя - больше Китая!.."

ФЁДОРОВ ВАСИЛИЙ ДМИТРИЕВИЧ, который появился на свет в Кемерово Советской России в семье рабочих двадцать третьего февраля 1918 года. Поэт. Прозаик. Очеркист. Детство и юность провёл в кузбасском поселении Марьевка. Учился в школе колхозной молодёжи. В 1938 году закончил в Новосибирске авиационный техникум. Трудился на авиационных заводах Сибири. Печататься начал в 1939 году (стихи в многотиражке авиационного завода имени Чкалова). В 1943 году дебютировал в журнале "Сибирские огни". Написал стихотворение "Россия".