Размышлизмы. Кучка шестьдесят первая

Роберт Хирви
ПРЕДИСЛОВИЕ К КУЧКЕ ШЕСТЬДЕСЯТ ПЕРВОЙ

Опять о юриспруденции через воспоминания знакомого советского прокурора.

Из протокола показаний неполностью потерпевшей: “Он повалил меня в кусты, задрал юбку, разорвал трусики, но к изнасилованию оказался не готов”.

Неполностью виноватый насильник, он же маньяк несексуальный, был задержан нарядом милиции буквально по следам попытки к действию в том же Парке культуры и отдыха через 10 минут из-за живописного вида: “ширинка было расстегнута, из нее жизнеутверждающе торчал край белой накрахмаленой рубахи” (Выдержка из протокола).


КУЧКА ШЕСТЬДЕСЯТ ПЕРВАЯ

“Ширина колеи русской железной дороги 1520 мм, диаметр магистрального газопровода 1420 мм. Скоро сольются в размере и экстазе!” (Размышлизмы. Кучка 12).
Америка пока активно противодействует, но газопровод через Украину безотказен!

У знакомых двенадцатилетний сын. Неумненький, но еврейская бабушка его всему научила. На любой вопрос отвечает коротко и ясно: “Я знаю!”. Не подкопаешься, но с ума уже на третьем вопросе сойдешь - своего, а не его, которого нет.
Дружит удивительно правильно с сыном раввина всея Эстония и боксером Чемпионом-всего-на-свете. Воистину, глупость - род ума!

Отдыхать от отдыха надо работой.

Равенство - баланс - тождество - гармония - слияние. А все-таки интересно обратно будет схлопнуть Вселенную! Краткая выжимка из Веллера.

Есть советское слово “орденоносец”, женский род слова “орденоноска”. В женском роде богаче и сексапильнее.  И понятно за что получила орден. Так подписалась жена Ионы Якира Соффи Лазарена в покаянном письме во все газеты Советского союза, и в “Правда” с товарищем Мехлисом главным редактором, в частности, с Павелецкого вокзала на пути в Астрахань.

Последний счет не оплачивается. Русская бизнес-этика. Вывод - сумма последнего счета закладывается в первый.

Задевает, но не трогает - уже почти обо всем на свете.

Жизнь - это труд, а не работа!

“Лауреатам премии были вручены статуэтки в форме пера на постаменте из минеральных камней и будут изданы книги в Издательстве Российского союза писателей”. Смотри на сайте в рубрике - Вручена национальная литературная премия «Писатель года».
“В форме пера на постаменте из минеральных камней”.  Пушкин улыбнулся, Лермонтов ядовито сплюнул и нарывается на дуэль, Достоевский ударился в ипохондрию. Толстой просто продолжает работать над таким же текстом.