размышления по утреннем замерзании

Ирина Санникова
Утром пронизывающий холод отступил, и, посмотрев на циферблат айфона, поняла, что до выхода на работу есть время для кофе со сливками. Вышла на балкон, чтобы, как по старинке, убедиться в погоде. Смотрящие за погодой обещали заморозки уже какую ночь. Резкий запах гари, задымленная улица, а ведь это самый что ни на есть центр города! Значит, ещё всё вокруг полыхает. И так каждую весну. Горят леса, деревни, сады, гибнут люди. Каждую весну, и не надо никакой войны. Это попозже я постараюсь сопоставить статистику, которую вчера нашла, но почему-то только за последние два года. А пока бросились в глаза многочисленные награжденные разными медалями, грамотами, орденами...Я не о военных, не пожарных, и не о полиции. А о тех, кто имеет звания "народный", "заслуженный", но которых мало кто знает. А ведь на содержание многомиллионной армии таких "Народно-заслуженных" уходит масса средств. А ещё же есть "Ветераны труда", о которых я мельком писала, Ветераны носочно-трусочных продаж...

...когда к фамилии приписывают долгие длинные регалии, читая, возникает что-то сродни отторжения- потому как представляю, как получались такие регалии.

За столом разговор зайдет о плане по награждениям. И кто-то предложит- а давайте Елену Тутовну наградим? -А какие у нее достижения? -Напишем, бумага все стерпит. -А если проверят?- Да вы что, Мих Ваныч, не будут, это значит, Вам не доверяют, Вы же свою подпись поставите!

Или: -А давайте Лилю Тиковну наградим?- За что???- Она столько лет проработала, и участвует во всех Олимпиадах, конкурсах, фестивалях! Призовые места у нее!- Да Вы что, она же свой язык за зубами не держит!- Ее по всему региону, не то, что области, знают! - Нет, нет и нет! Наградим, и все остальные будут думать, что так и надо, нас критиковать! Вот лучше Светлану Марфовну наградим! Она- наш человек! Вот как последний праздник провела, чего негр со стриптизом стоит!(ха-ха)-Так ведь это работа ее, проводить мероприятия! Премию выпишите, вы же уже выписали? - И ещё выпишу!-Но Светлана Марфовна больше трех лет ни на одной работе не задерживалась! - Не умели ее ценить, вот и не задерживалась! А мы ее наградим! Званием! Вот и не убежит никуда. Да и помочь надо ей, одна дочку воспитывает! -Так у нас больше половины коллектива- одиночки, Мих Ваныч! А у нее есть Кирилл Лаврович, из Драмтеатра!- Нечего на бедную женщину наговаривать! Ей и квартиру надо выхлопотать! Чтоб по Драмтеатрам не шлялась!